|
переход на Allegro, c пикада на аллегро |
|
|
|
Apr 24 2013, 11:52
|
Частый гость

|
на предприятии встал вопрос о переходе на что-то более мощное и удобное, нежели пикад. как один из вариантов рассматриваем Allegro. в прошлый раз трассировал плату с интерфейсами PCI,Sata,USB,Ethernet и намучился в пикаде с дифпарами, меандрами и выравниванием длин.. я так понимаю в аллегро есть разные конфигурации по функциональному набору, какую лучше взять, чтобы можно было чертить схемы и трассировать платы(в том числе с ВЧ сигналами)? и ещё вопрос- на предприятие то возьмут лицензию, но домой то мне никто аллегро не купит, а сам я не готов платить несколько сот тысяч %) а поработать дома иногда хочется. как быть? качать крякнутую версию? такие есть7 они не глючные?
|
|
|
|
|
Apr 24 2013, 12:44
|
Частый гость

|
Цитата(vitan @ Apr 24 2013, 16:01)  А что тогда мешает сразу обратиться к торгашам, они все Вам моментально распишут? торгаши рекомендуют максимальную. но она стоит почти лимон.вряд ли на работе раскошелятся.. может есть другие конфигурации, но подешевле? и какую версию скачать для того чтобы дома работать?
|
|
|
|
|
Apr 24 2013, 13:01
|
не указал(а) ничего о себе.

|
Цитата(Шухарт @ Apr 24 2013, 16:44)  торгаши рекомендуют максимальную. но она стоит почти лимон.вряд ли на работе раскошелятся.. может есть другие конфигурации, но подешевле? Ясно дело, они рекомендуют максимальную.  Вы им внятно опишите свои потребности и попросите, чтобы выслали сравнение по конфигурациям. Хотя без цен это все и так в сети валяется на каждом углу. Кончено, помимо максимальной есть и другие. Но Вы так и не сказали, что именно Вам надо. Для начала втупую можно открыть это. Или это.
|
|
|
|
|
Apr 25 2013, 12:44
|
Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(Шухарт @ Apr 24 2013, 16:44)  торгаши рекомендуют максимальную. но она стоит почти лимон.вряд ли на работе раскошелятся.. может есть другие конфигурации, но подешевле?
и какую версию скачать для того чтобы дома работать? Добрый день! Сообщите, пожалуйста, кто Вам делал квотацию на ПО Cadence Allegro? Специалисты нашей компании готовы: - подобрать оптимальную конфигурацию на ПО Cadence SPB для эффективного решения Ваших производственных задач; - провести однодневный бесплатный тренинг/презентацию на базе Вашей организации; - предоставить временные полнофункциональные лицензии.
--------------------
Евграфов Александр/ Alexander Evgraphov Skype: alexander.evgraphov
|
|
|
|
|
May 9 2013, 07:38
|

|
Вот вот, за миллион рублей Вы получите нечто чуть лучшее чем Sprint Layout. Мы делали квоту на Cadence. Ключевое слово "без SI". Без HDI, без PI и без еще кучи тех самых "I", без которых использование Cadence теряет смысл. А в полном комплекте это будет стоить от полумиллиона долларов. Так что Ваши торгаши могут свой миллион рублей скатать в трубочку ну и по назначению
|
|
|
|
|
May 10 2013, 08:43
|

ядовитый комментатор

|
Нынешний орел делает меандры насколько я знаю- но если бюджет до "уровня" альтиума/кадстара, т.я бы не задумываясь брал альтиум- это наиболее вменяемый пакет за свои деньги, в котором к тому же очень просто работать. Если Вас заинтересовал кадстар, то обязательно возьмите сначала демоверсию и потестируйте - у него очень специфический интерфейс, более специфический чем в аллегро. Если денег достаточно и нужно все по максимуму- то то тут только экспедишн без вариантов. Если их меньше чем на базовую лицензию аллегро, но больше чем на альтиум, стоит посмотреть в сторону падса. Но вообще я так скажу- я видел много дизайнов у западных коллег в альтиуме, где были реализованы материнки с Intel Core i7, PCIe, DDR3, SATA, LVDS и др. Разумеется я спросил их- как же так мужики, что насчет аллегро/экспедишина/падса? И они говорят мне вкратце вот что: - Да, в альтиуме не так сильно развит механизм выравнивания как у других EDA, но пусть я просижу на несколько часов больше с проектом, нежели буду переплачивать гораздо большие деньги за тот же аллегро(не говоря об экспедишине  ) и отказываться от многих плюшек альтиума и удобства работы в нем.
|
|
|
|