|
|
  |
Импорт из Mentor PADS |
|
|
|
Mar 30 2014, 11:40
|
Знающий

|
Топология создана в PADS 2004, по объему как плата мобильного телефона, 4 сигнальных слоя. Экспортировал .asc файл с настройками по умолчанию. Импорт в Altium (пробовал 13 и 14) происходит достаточно быстро, в течении минуты, появляется рисунок платы в рабочей области, но на последней стадии начинается проверка Online DRC. Индикатор ползет очень медленно, постом останавливается. Компьютер оставленный на ночь не дал никаких результатов. Отключил DRC в настройках, но он всеравно проверяет. Пробовал снимать галочки с импорта правил, ничего не дало. Как быть?
Сообщение отредактировал _Макс - Mar 30 2014, 13:31
|
|
|
|
|
Mar 30 2014, 23:07
|

Эксперт

Из: Сан Диего

|
Цитата(_Макс @ Mar 30 2014, 15:40)  Топология создана в PADS 2004, по объему как плата мобильного телефона, 4 сигнальных слоя. Экспортировал .asc файл с настройками по умолчанию. Импорт в Altium (пробовал 13 и 14) происходит достаточно быстро, в течении минуты, появляется рисунок платы в рабочей области, но на последней стадии начинается проверка Online DRC. Индикатор ползет очень медленно, постом останавливается. Компьютер оставленный на ночь не дал никаких результатов. Отключил DRC в настройках, но он всеравно проверяет. Пробовал снимать галочки с импорта правил, ничего не дало. Как быть? Есть такая проблема, она связана с тем что правила хранятся в текстовом формате ASC не поштучно, а целыми наборами Rule_Set, даже если из набора используется всего одно правило! При этом в AD передается несоизмеримо большой набор правил, который Online DRC даже обработать не может... Эту проблему уже исправили, корректный импорт платы PADS ASC будет доступен в новой версии 14.3. (ориентировочно в начале мая)
--------------------
|
|
|
|
|
Apr 5 2014, 10:42
|
Знающий

|
Как сделать чтобы Altium вообще не проверял правила на последней фазе импорта? В Preferences я отключил Online DRC, но он все равно проверяет. Цитата(Alexey Sabunin @ Apr 1 2014, 01:40)  Можете скинуть файл в личку или на почту - посмотрю в чем дело! Я бы с удовольствием, но оно под NDA. Буду рад, если вы поделитесь соображениям на предмет того, что проверить и что попробовать сделать.
|
|
|
|
|
Aug 6 2014, 20:32
|
Знающий

|
Цитата(Владимир @ Aug 6 2014, 19:07)  Надо было при импорте указать что и куда связывать со слоями. Теперь вручную переименовываете, если совпало, но имя другое, и переносом на нужный слой, того что попало не на ваш любимый нужный слой и тоже потом переименование А как переименовывать? Как сделать, чтобы keep-out регион на топе отображался другим цветом нежели трассы и пады на топе? Каким правилом можно запретить заливку под определенными футпринтами, указав их названия?
Сообщение отредактировал _Макс - Aug 6 2014, 21:51
|
|
|
|
|
Jun 10 2015, 06:12
|
Участник

|
Добрый день. У меня есть в наличии файл ".pcb" сделанный в Mentor Pads (версия неизвестна), этого достаточно, чтобы сконвертировать в Altium 15.0? Я подозреваю, что нет. Если это так, насколько я понял, по беглому изучению, нужно сгенерировать из ".pcb" файл ".asc", и затем использовать в Altium Import Wizard пункт "PADS ASCII Design and Library Files". Все верно, или меня ждет провал?
|
|
|
|
|
Jun 10 2015, 18:06
|

Эксперт

Из: Сан Диего

|
Цитата(VTSei @ Jun 10 2015, 10:12)  Добрый день. У меня есть в наличии файл ".pcb" сделанный в Mentor Pads (версия неизвестна), этого достаточно, чтобы сконвертировать в Altium 15.0? Я подозреваю, что нет. Если это так, насколько я понял, по беглому изучению, нужно сгенерировать из ".pcb" файл ".asc", и затем использовать в Altium Import Wizard пункт "PADS ASCII Design and Library Files". Все верно, или меня ждет провал? ASC файл должен импортироваться, если это конечно не последняя версия PADS VX, который вышел в конце прошлого года. Для него импорт не тестировался, возможно работать не будет.
--------------------
|
|
|
|
|
  |