|
Altium designer 6.0.0.5229, вопросы и замечания |
|
|
|
Feb 9 2006, 12:27
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата Странно, что же у меня такие тормоза... Правда Каспер как только Altium Designer запущу - все там ищет чего-то и проверяет - у тебя какой антивирус и какой комп? Сколько бибилиотек подключено (закладка Install)?
Удалось ли победить глюк с атрибутом Comment при drag component from library tab? Да нет не крутой. Наверное чтото у тебя с установками Да победил. прописал устнавки Designator и Comment в библиотеках по единому образцу Выйти на установки Designator через SCHLibList
|
|
|
|
|
Feb 10 2006, 23:12
|

Профессионал

|
Цитата(Владимир @ Feb 10 2006, 10:33)  Ну примерно так как сказано во вложении[attachment=4268:attachment] Попробовал сделать то, о чем ты написал, но проблему это не решает, т. к. нужных опций для редактирования там нет. Привязка, координаты атрибута и т. п. - это несколько не то. Тут ведь программа неверно вычисляет периметр-контур компонента и/или коорд. расположения атрибута Comment. У меня как-то интересно все работает: у части символов при помещении на схему указанным выше способом атрибуты накладываются, а у некоторых образуется артефакт: пока удерживаем лев кноп мыши при драге атрибут Comment отображается в ошибочной позиции, как только отпускаем - появляется дополнительно этот же атрибут в правильной позиции. Если затем сделать redraw, то атрибут-артефакт в ошибочной позиции исчезает... Рисовать схему с такими закидонами крайне неудобно... Уже было смирился, но вдруг вспомнил, как Юрий Потапов в свое время писал относительно корявой поддержки миллиметров в DXP - и осенило - а вдруг дело все в units ??? Распаковал альтиумовскую .INTLIB библиотеку и действительно - все компоненты в .SCHLIB созданы в Dxp default units!!! Стоило только перезаписать эту же библиотеку с параметром Document Option/Units = mm и при размещении в схемном редакторе атрибуты альтиумовских компонентов стали вообще накладываться один на другой!!! Вопросы: 1. Все время меня "выносит" на какие-то недоработки простых операций в разных CADах. В данном случае, может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть сей глюк? Или я нечаянно работаю с AD6 весьма недокументированно?  2. Есть ли возможность подписаться незарегистрированному пользователю на форумы Альтиума как это было раньше? Удалось ли это кому-нибудь? Интересно мнение разработчиков... Глюк этот проявлялся во всех версиях DXP2004...
|
|
|
|