реклама на сайте
подробности

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Xilinx - ограничения экспорта С.Ш.А
nazim
сообщение Jan 5 2015, 20:45
Сообщение #1

Участник
*

Из: Баку, Азербайджан

Привет Всем!

Надеюсь, мой вопрос задан в правильном форуме, потому как напрямую касается темы выбора. Я живу в Азербайджане и мне интересна технология FPGA.
Прочитав, немало отзывов о превосходной документированности продуктов Xilinx, попытался несколько раз зарегистрироваться на сайте фирмы, но каждый раз получал сообщение о том что моя запись попоадает под "u.s. export regulations" и представитель службы поддержки свяжется со мной в течении ближайшего времени.
Это время не наступало в течении довольно долгого времени, но после пары попыток связаться со службой поддержки, мне всё таки ответили.
Ответом было: "В следствии соблюдения политики экспортного регулирования, создание онлайновой учётной записи в Вашем регионе, больше не представляется возможным".
Я конечно сразу зарегестрировался на Altera, раз Xilinx со мной не дружит, но стало интересно, была ли у кого-нибудь похожая ситуация с американскими производителями и Xilinx в частности?

Сообщение отредактировал nazim - Jan 5 2015, 20:45
Go to the top of the page

+Quote Post
Xenia
сообщение Jan 5 2015, 21:16
Сообщение #2

Гуру

Из: Москва

Цитата(nazim @ Jan 5 2015, 23:45) *
Ответом было: "В следствии соблюдения политики экспортного регулирования, создание онлайновой учётной записи в Вашем регионе, больше не представляется возможным".
... была ли у кого-нибудь похожая ситуация с американскими производителями и Xilinx в частности?

Вам еще повезло - вас только не зарегистрировали. Было бы гораздо обиднее, если бы аккаунт у вас раньше был, а потом его удалили. sm.gif

Читайте тему "Удалили мой аккаунт с xilinх, В чём может быть дело?", там эти вопросы уже обсуждались.

+Quote Post
nazim
сообщение Jan 5 2015, 21:27
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(Xenia @ Jan 6 2015, 01:16) *
Вам еще повезло - вас только не зарегистрировали. Было бы гораздо обиднее, если бы аккаунт у вас раньше был, а потом его удалили. sm.gif

Читайте тему "Удалили мой аккаунт с xilinх, В чём может быть дело?", там эти вопросы уже обсуждались.

Xenia, спасибо большое что подсказали нужную тему. Я искал неправильно, по другим ключевым словам. Хорошо, если Altera не будет делать то же самое sm.gif

+Quote Post
Xenia
сообщение Jan 5 2015, 21:31
Сообщение #4

Гуру

Из: Москва

Цитата(nazim @ Jan 6 2015, 00:27) *
Хорошо, если Altera не будет делать то же самое sm.gif

А почему бы вам не завести себе почтовый ящик где-нибудь за границей (типа gmail.com) и в бланке регистрации соврать про место жительства? sm.gif

+Quote Post
Maverick
сообщение Jan 5 2015, 21:45
Сообщение #5

я только учусь...

Из: Украина

Мне как раз сегодня тоже пришло 2 письма:
Цитата
Dear .... ,

One or more of your licensing profile(s) have been removed from our database.

Xilinx User ID: .... DELETE

If you have any questions please go here http://www.xilinx.com/askx_customer_service_form.htm for help.

Sincerely,

Xilinx

ссылку дали не рабочую... sad.gif
и

Цитата
Hello ...,

Your recent request to download Xilinx software or access a Xilinx site, which required your registration and was placed on hold, has now been released. You may now download the software and/or access the site. Please accept our apology for the delay and thank you for your understanding and interest in Xilinx.

Best,

Xilinx Customer Support

PS многоточие - убрал ник и ФИО регистрации...

Цитата(Xenia @ Jan 5 2015, 23:31) *
А почему бы вам не завести себе почтовый ящик где-нибудь за границей (типа gmail.com) и в бланке регистрации соврать про место жительства? sm.gif

кажется придется так сделать... sad.gif

--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.

"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"

+Quote Post
nazim
сообщение Jan 5 2015, 21:51
Сообщение #6

Участник
*

Xenia и Maverick , спасибо за предложение, я над этим тоже подумал. Можно конечно соврать про место жительства, но не хочется тратить время на изучение технологии конкретного вендора, продукцию которого потом придётся покупать скрывая свои данные и возможно с большими накладными расходами. Хочется не заморачиваться с этим и с самого начала подобрать базу с которой подобных неприятностей не будет. Может даже европейского производителя, у них кажется проще с этими регуляциями. Пока буду разбираться с Altera, ибо документации разной по интернету много, как-никак второй по массовой доле производитель.

Сообщение отредактировал nazim - Jan 5 2015, 21:56

+Quote Post
Maverick
сообщение Jan 5 2015, 21:58
Сообщение #7

я только учусь...

Цитата(nazim @ Jan 5 2015, 23:51) *

просто совет: если только начали изучение, то над производителем сильно "замарачиваться" не стоит (работодатель пусть выбирает сам, Вы ему в крайнем случае можете предложить), лучше изучайте просто язык описания аппаратуры + цифровую схемотехнику, тогда в будущем больших проблем с производителем у Вас как разработчика не будет... sm.gif
Плату для старта Вы покупайте какую захотите альтера/ксайлинкс/латис, здесь тема выбора поднималась не однократно...

--------------------

"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"

+Quote Post
nazim
сообщение Jan 5 2015, 22:27
Сообщение #8

Участник
*

Maverick, Благодарю за совет, он дельный. С литературой в свободном доступе проблем нет, качаю и читаю. Платы для старта уже присмотрел. Пока платы прибудут, поиграюсь с симуляцией, интересная тема.

+Quote Post
Flood
сообщение Jan 6 2015, 11:16
Сообщение #9

Знающий

Круто.
В техподдержке, наверное, посмотрели где это там Азербайджан находится и ужаснулись: с одной стороны Россия, с другой - Иран... В полной уверенности, что сразу за морем окажется Северная Корея, шлют отказ и скорее закрывают переписку sm.gif

Цитата(nazim @ Jan 6 2015, 00:51) *
Xenia и Maverick , спасибо за предложение, я над этим тоже подумал. Можно конечно соврать про место жительства, но не хочется тратить время на изучение технологии конкретного вендора, продукцию которого потом придётся покупать скрывая свои данные и возможно с большими накладными расходами.

90% документации от Xilinx доступно без регистрации, как собственно, и у Альтеры. Еще 5% документации Xilinx требует регистрации, но выкачивается по прямым ссылкам без таковой. Остальные 5% недоступны и после регистрации.
Фактически, регистрация нужна только для скачивания софта (а он имеется и в других местах) и для участия в форуме.

Главное экспортное ограничение - при покупке микросхем. Тут оба производителя находятся в одинаковых условиях.

+Quote Post
iosifk
сообщение Jan 6 2015, 11:16
Сообщение #10

Гуру

Из: спб

Цитата(nazim @ Jan 6 2015, 01:27) *
. Платы для старта уже присмотрел. Пока платы прибудут, поиграюсь с симуляцией, интересная тема.

На самом деле все немного не так, это же не микроконтроллер. и пока не научитесь делать проекты на уровне RTL никакие стартовые наборы вообще не нужны. И только потом, когда поймете как и для чего будете использовать набор, только тогда есть смысл его покупать. А иначе через 2 неделе его выкинете и будете жалеть о напрасно потраченных деньгах...

--------------------
www.iosifk.narod.ru

+Quote Post
Flood
сообщение Jan 6 2015, 11:20
Сообщение #11

Знающий

Прочитав, немало отзывов о превосходной документированности продуктов Xilinx

На мой взгляд, документация Xilinx гораздо понятнее Альтеровской. Как-то лучше все структурировано. А по некоторым вопросам, типа конфигурации - еще и намного полнее.

+Quote Post
nazim
сообщение Jan 6 2015, 13:13
Сообщение #12

Участник
*

Друзья!
Спасибо за то что делитесь своими соображениями. Ваше профессиональное мнение очень помогает новичкам вроде меня.

Цитата(iosifk @ Jan 6 2015, 15:16) *
На самом деле все немного не так, это же не микроконтроллер. и пока не научитесь делать проекты на уровне RTL никакие стартовые наборы вообще не нужны. И только потом, когда поймете как и для чего будете использовать набор, только тогда есть смысл его покупать. А иначе через 2 неделе его выкинете и будете жалеть о напрасно потраченных деньгах...

Уважаемый Иосиф Григорьевич, Вы правы, я решил изучать FPGA после того как упёрся в ограничения микроконтроллеров. Послушаюсь, и пока повременю с покупками, почитаю про RTL для начала.

Flood, Спасибо и за Ваше мнение о покупке. Обычно заказываю у Digikey, проверю ещё раз, как там с fpga чипами обстоит. Обычно дело ограничивается обещанием не применять детали в военной области и вопреки законам U.S. Разузнаю подробнее.

+Quote Post
Maverick
сообщение Jan 6 2015, 13:30
Сообщение #13

я только учусь...

все равно я не понимаю зачем удалять пользователей?
я на ксайлинксе был зарегистрирован более 5 лет назад...

как я понимаю это коснулась пользователей практически всех стран бывшего СНГ (возможно кроме прибалтики) ...

PS Можно ж ограничить доступ к информации и не удаляя пользователей...

Цитата(Xenia @ Jan 5 2015, 23:31) *

если поставили проверку по IP то может не помочь

--------------------

+Quote Post
Kuzmi4
сообщение Jan 6 2015, 13:30
Сообщение #14

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

2 Maverick
демократия!

Если сильно надо - попробуйте через европейскую проксю зарегаться на ящике и на сате хилых, авось проканает если там не мега-мозги на фильтрах сидят..
Плюс ещё как вариант - могут поставить запреты на скачивание на территорию СНГ, тогда и мутки с "зарегами" до лампочки smile3046.gif , надо платформу искать в Европе, или что то типа сервака орендовать где нить во Франкфурте и оттуда делать "своё черное дело" cool.gif
Причина редактирования: убрал завуалированный мат (с) модератор

+Quote Post
Maverick
сообщение Jan 6 2015, 13:35
Сообщение #15

я только учусь...

Цитата(Kuzmi4 @ Jan 6 2015, 15:30) *
Плюс ещё как вариант - могут поставить запреты на скачивание на территорию СНГ, тогда и мутки с "зарегами" до лампочки smile3046.gif , надо платформу искать в Европе, или что то типа сервака орендовать где нить во Франкфкфурте и оттуда делать "своё черное дело" cool.gif

вот это поможет... sm.gif

PS Как говорится взаимопомощь на форуме в помощь... beer.gif

--------------------

+Quote Post
iosifk
сообщение Jan 6 2015, 13:35
Сообщение #16

Гуру

Из: спб

Цитата(nazim @ Jan 6 2015, 16:13) *
Уважаемый Иосиф Григорьевич, Вы правы, я решил изучать FPGA после того как упёрся в ограничения микроконтроллеров. Послушаюсь, и пока повременю с покупками, почитаю про RTL для начала.

Если будут вопросы, то могу на них ответить подробнее. Я так же могу предложить персональные занятия, если захотите...

--------------------
www.iosifk.narod.ru

+Quote Post
Flood
сообщение Jan 6 2015, 14:19
Сообщение #17

Знающий

Цитата(Maverick @ Jan 6 2015, 16:30) *
все равно я не понимаю зачем удалять пользователей?
я на ксайлинксе был зарегистрирован более 5 лет назад...

Возможно, у них там своя маленькая истерика.

+Quote Post
Kuzmi4
сообщение Jan 6 2015, 14:24
Сообщение #18

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

bb-offtopic.gif
Как в анекдоте: с развитием цивилизации обычным детям добраться до розеток становится всё труднее, потому гибнут самые одарённые..

+Quote Post
nazim
сообщение Jan 6 2015, 16:32
Сообщение #19

Участник
*

Цитата(iosifk @ Jan 6 2015, 17:35) *
Если будут вопросы, то могу на них ответить подробнее. Я так же могу предложить персональные занятия, если захотите...

Благодарю! Вопросы конечно же будут, ещё успею ими форум забросать. Получать знания от инженера Вашего уровня, тоже редкая возможность, которую не хочется упустить. Персональные сообщения на сайте, у меня пока не работают, но я оставлю Вам сообщение на почте @народ.ру. Спасибо.

Цитата(Maverick @ Jan 6 2015, 17:35) *
вот это поможет... sm.gif

PS Как говорится взаимопомощь на форуме в помощь... beer.gif

Аренда Linux VPS в Европе стоит от 4 евро в месяц, поднятие прокси типа squid вопрос решит. Если кому надо, то могу предложить свою скромную безвозмездную помощь с быстренькой настройкой прокси и почтового сервера за бугром.

+Quote Post
ASN
сообщение Jan 7 2015, 07:05
Сообщение #20

Местный

Из: g.Penza

nazim
Немного не в тему, но если уж появились ограничения микроконтроллеров, то можно поподробнее.
FPGA штука дорогая и сложная, как правило, управляющий микроконтроллер в системе с ней бывает нужен.

+Quote Post
nazim
сообщение Jan 7 2015, 08:37
Сообщение #21

Участник
*

Цитата(ASN @ Jan 7 2015, 11:05) *
nazim
Немного не в тему, но если уж появились ограничения микроконтроллеров, то можно поподробнее.
FPGA штука дорогая и сложная, как правило, управляющий микроконтроллер в системе с ней бывает нужен.

Здравствуйте ASN! Полностью с Вами согласен. Управляющий микроконтроллер, конечно же нужен, но я считаю, что устройства наподобие цифровых фильтров или скоростных серийных интерфейсов удобнее бы было сделать на FPGA. FPGA даст мне большую свободу в разработке, пусть ценой больших затрат на обучение, но это со временем окупится.

+Quote Post
ASN
сообщение Jan 7 2015, 10:00
Сообщение #22

Местный

Из: g.Penza

nazim
Извиняюсь, за offtop, решил написать здесь, чтобы не плодить темы.
Владеть технологией проектирования FPGA современному инженеру нужно обязательно. Как и английским языком, языком ассемблера и трассировкой печатных плат.
Только хочу предостеречь от излишнего оптимизма. ПЛИС - это всего ещё один инструмент из многих. И имеет достаточно узкую нишу.
Наиболее оптимально для начинающего, IMHO, сразу смотреть на Zynq7000 и Vivado.
И не делать самостоятельно ещё один ЦПУ и СнК (типа Soft-процессора), а изучать как в Vivado интегрируются свои модули в готовую систему как сопроцессоры, доступные из прикладного ПО через стандартный API.
Кстати, одной из интересных задача является разнообразные бит-оритентированные алгоритмы помехоустойчивого кодирования, то есть там, где не нужно широкое командное слово и возможен высокий параллелизм реализации алгоритма. Там FPGA имеет достаточно неплохие результаты энергоэффективности по сравнению с современными ЦПУ.

+Quote Post
nazim
сообщение Jan 7 2015, 10:23
Сообщение #23

Участник
*

ASN, Спасибо за совет. Буду смотреть Zynq7000 и Vivado, ну и базовым вещам учиться конечно.

+Quote Post
Ruslan1
сообщение Jan 8 2015, 10:14
Сообщение #24

Гуру

Из: Кишинев

Про регистрацию на xilinx:
только что попробовал зарегистрироваться, указал ящик на жмайл.ком
Прошло без проблем.
У меня IP статический, без никаких хитростей, эта группа IP выдана локальному провайдеру (Молдова).
То есть по крайней мере нас они вроде (еще? уже?) пускают без ограничений.

Но мне Xilinx совсем неинтересен. Я Альтеру люблю, у них все сильно дружественнее и понятнее, по крайней мере, 15-20 лет назад так было, да и все вокруг только на Альтере работали. Альтера присылала реально востребованные диски с софтом и документацией, а ксайлинкс только красочные журналы. А, у меня даже пара маек была альтеровских, кажется на миллениум рассылали sm.gif

+Quote Post
Flood
сообщение Jan 8 2015, 10:24
Сообщение #25

Знающий

Цитата(Ruslan1 @ Jan 8 2015, 13:14) *
Но мне Xilinx совсем неинтересен. Я Альтеру люблю, у них все сильно дружественнее и понятнее, по крайней мере, 15-20 лет назад так было, да и все вокруг только на Альтере работали. Альтера присылала реально востребованные диски с софтом и документацией, а ксайлинкс только красочные журналы. А, у меня даже пара маек была альтеровских, кажется на миллениум рассылали sm.gif

Понятно, что по-разному может исторически сложиться, особенно в плане дружественности и понятности.
Но не за майки же любить производителя ПЛИСов sm.gif Да и рассылки дисков, как и сами диски, утратили былую актуальность.

+Quote Post
Bad0512
сообщение Jan 12 2015, 11:56
Сообщение #26

Знающий

Из: Томск

Цитата(Ruslan1 @ Jan 8 2015, 16:14) *

Майки - да, это сильный аргумент. Если вы при выборе вендора руководствуетесь этим критерием, то мне даже страшно спросить в какой области вы трудитесь... Уж не в продажах или снабжении ли?

Автору - не морочьтесь сейчас выбором между вендорами, это сейчас не так важно. Плясать нужно от задачи, а не потому что "это крутая технология". Иначе как в известной истории про "гайку М3" получится.
Задача определяет инструмент, а не наоборот. Возможно для решения вашей задачи ПЛИС - не самый оптимальный вариант.

+Quote Post
nazim
сообщение Dec 9 2017, 16:25
Сообщение #27

Участник
*

Тема конечно двухлетней давности, но я хотел добавить, что стартовый набор на базе XC6SLX9 сделал себе сам, чтобы поиграться с технологией. Большое спасибо Иосифу Григорьевичу Каршенбойму, за то что терпеливо отвечал на мои глупые вопросы.

+Quote Post
AVR
сообщение Dec 10 2017, 19:46
Сообщение #28

фанат Linux'а

Из: SPB.RU

Цитата(nazim @ Dec 9 2017, 19:25) *
Тема конечно двухлетней давности, но я хотел добавить, что стартовый набор на базе XC6SLX9 сделал себе сам, чтобы поиграться с технологией. Большое спасибо Иосифу Григорьевичу Каршенбойму, за то что терпеливо отвечал на мои глупые вопросы.

В чем были сложности с регистрацией? Тем более для таких дохлых кристаллов типа xc6slx9.

--------------------

+Quote Post
nazim
сообщение Dec 10 2017, 19:55
Сообщение #29

Участник
*

Цитата(AVR @ Dec 10 2017, 23:46) *
В чем были сложности с регистрацией? Тем более для таких дохлых кристаллов типа xc6slx9.

Были когда-то, никак не мог учётку зарегистрировать, но это было два года назад. Сейчас всё в порядке, а кристалы эти я покупал в Москве ) по дешёвке. Наткнулся просто на собственную старую тему.

+Quote Post
GefarD
сообщение Dec 10 2017, 20:36
Сообщение #30

Местный

А как успехи в обучении?

+Quote Post
nazim
сообщение Dec 10 2017, 21:40
Сообщение #31

Участник
*

Цитата(GefarD @ Dec 11 2017, 00:36) *
А как успехи в обучении?

Очень сумбурно. В основном решаю свои мелко-практические задачи, для чего всё собственно и затевалось. Найти подходящий core, прикрутить к нему что-то, подлатать, пнуть, лишь бы заработало поскорее, пусть и криво. Может со временем и научусь, как правильно делать )

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic