|
|
  |
Шаблоны для Altium, Использование официальных ГОСТ-шаблонов от Altium |
|
|
|
Mar 3 2015, 17:08
|
Частый гость

Из: Москва

|
Заранее прошу прощения, если я не нашел здесь тему про шаблоны, а именно про самые свежие шаблоны для генерации перечней, спецификации, ведомости покупных, что выложены на Wiki, вот здесь Не первый день борюсь с непониманием принципов работы этих шалбонов, а вернее, с недопониманием принципа их работы, и вот после очередной попытки перехитрить их, я решил, что нужно бороться с врагом коллективно))) Кто-то уже работает с этими шаблонами? Что у вас получается, что нет? У меня происходит генерирование перечня элементов, но проблемы со штампом, вернее с заполнением полей. Если это хоть кому-нибудь интересно- распишу подробнее. Всем спасибо!) ЗЫ: нашел таки тему про 15-й альтий, в ней про шаблоны. Я надеюсь будет правомерно и полит-корректно создать отдельную тему по шаблонам, потому, что с ними не все так просто. Очень надеюсь, что мимо этой темы будет прогуливаться сам магистр Алексей Сабунин, невзначай зайдет, и раздаст всем полезных советов)) Если не против- сразу начну сыпать вопросами. 1. Что такое Label, что такое TextBox? Вернее чем эти объекты отличаются? В Label что-то передается, или это просто выделаенная область с надписью, например "Листов" ? 2. Лист Page1, в той ячейке, где должна быть фамилия разработавшего, находится TextBox, название которого DEVELOPER По идее работы шаблона, там должно быть то, что записано в листе $Stamp в седьмой строке листа(нумерация оригинальная),а там написано, $DevelopedBy в первой колонке, и Author dj второй. Author, это атрибут который используется у меня в проекте. Так почему в вместо DevelopedBy стоит Developer? Если подставить что-то отличное от Developer- ячейка не заполняется. При этом, например в ячейке где ставится фамилия утвердившего, установлен TextBox с именем ApprovedBy, которое совпадает с именем в столбце "кодовое обозначение", и действительно из альтия берется значение параметра название которого записано справа от $ApprovedBy и подставляется в выходной перечень. Что за фигня, уже третий день вожусь, нифига понять не могу...
Сообщение отредактировал Sanchosd - Mar 3 2015, 17:45
|
|
|
|
|
Mar 3 2015, 17:34
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(Sanchosd @ Mar 3 2015, 20:08)  Заранее прошу прощения, если я не нашел здесь тему про шаблоны, а именно про самые свежие шаблоны для генерации перечней, спецификации, ведомости покупных, что выложены на Wiki, вот здесь Не первый день борюсь с непониманием принципов работы этих шалбонов, а вернее, с недопониманием принципа их работы, и вот после очередной попытки перехитрить их, я решил, что нужно бороться с врагом коллективно))) Кто-то уже работает с этими шаблонами? Что у вас получается, что нет? У меня происходит генерирование перечня элементов, но проблемы со штампом, вернее с заполнением полей. Если это хоть кому-нибудь интересно- распишу подробнее. Всем спасибо!) ну у меня получилось все, что там есть, но не все что я хотел. Проблем со штампом нет никаких как раз. там все прозаично.
|
|
|
|
|
Mar 4 2015, 12:01
|
Частый гость

|
Цитата(Alexey Sabunin @ Mar 3 2015, 23:00)  Про магистра конечно смешно =) Предложил бы вам выложить небольшой тестовый проект, а я для него настроил бы наш шаблон по вашим требованиям, будет пример и для вас и для тех, кто впоследствии будет это делать! Мысль отличная! <s>Сделаю , скорее всего завтра.</s> Уважаемые товарищи админы, выдайте пожалуйста права на загрузку файлов, нужно загрузить файлы проекта для общего пользования. Спасибо!
Сообщение отредактировал Sanchosd - Mar 4 2015, 13:52
|
|
|
|
|
Mar 6 2015, 19:38
|
Частый гость

|
Цитата(Alexey Sabunin @ Mar 5 2015, 02:22)  МОжно выложить файлы на любой из общедоступных ресурсов - например Google Drive или Dropbox https://www.dropbox.com/sh/m2nrl3xn8hyfuhf/...YqJwBZYj8a?dl=0Попробую расшарить. Често говоря, уже не первый год с дропбоксом, расшаривать не пробовал папки. В папке: 1. Файл проекта. 2. Схема на 4-х листах 3. Файл настроек вывода документации. 4. Шаблон перечня элементов. Будет хорошо, если все заклинания произносимые над шаблоном, будут Вами комментироваться) ЗЫ: парралельно вопрос. В файле печатной платы, в рамке(выполненной в одном из мех. слоев) пишу .DecimalNumber, в настройках отображения галочку "convert special strings" поставил, но надпись .DecimalNumber не конвертируется в значение параметра который прописан в схематике, вDocument Options/ Parameters. Конвертация свециальных строк доступна только для библиотечных компонентов, или я что-то не так делаю? ЗА уделенное внимание- спасибо, надеюсь эта ветка будет полезна для последователей идеологии Ваших шаблонов)
Сообщение отредактировал Sanchosd - Mar 6 2015, 19:43
|
|
|
|
|
Mar 6 2015, 20:10
|

Гуру

|
Цитата(Sanchosd @ Mar 6 2015, 22:38)  https://www.dropbox.com/sh/m2nrl3xn8hyfuhf/...YqJwBZYj8a?dl=0ЗЫ: парралельно вопрос. В файле печатной платы, в рамке(выполненной в одном из мех. слоев) пишу .DecimalNumber, в настройках отображения галочку "convert special strings" поставил, но надпись .DecimalNumber не конвертируется в значение параметра который прописан в схематике, вDocument Options/ Parameters. Конвертация свециальных строк доступна только для библиотечных компонентов, или я что-то не так делаю? Параметры эти не в параметрах листа схемы, а в параметрах проекта указывать Цитата(Sanchosd @ Mar 6 2015, 22:38)  Будет хорошо, если все заклинания произносимые над шаблоном, будут Вами комментироваться) Проект не нашел, но шаблон остался
|
|
|
|
|
Mar 6 2015, 20:49
|
Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Mar 7 2015, 00:10)  Параметры эти не в параметрах листа схемы, а в параметрах проекта указывать
Проект не нашел, но шаблон остался Блин, вот это я тормоз....уже 6-й год , больше, или меньше дружу с Альтием, но все это время думал, что параметры берутся из листов схемы. Еще думал, мол, как странно задумано, почему в свойствах самого проекта не указываются все параметры... Ну и какждый раз когда по меню "Project" ходил, смотрел на пустое субменю "parameters", и шел дальше))) Спасибо!! Век живи, век учись!! ЗЫ: а "проект не нашел,но шаблон остался", как понимать? оО Может и с шаблонами та-жа история? Может я зря шум поднял.
Сообщение отредактировал Sanchosd - Mar 6 2015, 20:55
|
|
|
|
|
Mar 7 2015, 06:55
|

Гуру

|
Цитата(Sanchosd @ Mar 6 2015, 23:49)  Век живи, век учись!! Цитата ЗЫ: а "проект не нашел,но шаблон остался", как понимать? оО Не приложился, да я посмотрел, какой то староватый. Я вроде таблицу с надписями групп полностью переделывал. Найду уж более свежий--- приложу
|
|
|
|
|
Mar 10 2015, 07:41
|
Частый гость

|
Товарищи, ничего не получается. Вбил параметры в свойства проекта, еще раз проверил поля в шаблоне, все равно не передает ничего. Обновил файлы на дропбоксе, по ссылке. Посмотрите пожалуйста, что за фигня такая. Спасибо!
ЗЫ: обнаружил очень интересный глюк. В штампах листа, все надписи, в т.ч. "нерушимые", на уровне шаблонов, тоже выполнены GOST Common, размер . скажем 16-й, курсив. В схематике все ок. а при конвертации в PDF, встроенным конвертером, через Output Job, в некоторых листах, КУРСИВ меняется на НЕКУРСИВ. САМ!!! ПРИкладываю сгенерированный PDF в ту-же папку дропбокса.
Сообщение отредактировал Sanchosd - Mar 10 2015, 12:35
|
|
|
|
|
Mar 12 2015, 08:05
|

Гуру

|
Цитата(призрак @ Mar 12 2015, 10:15)  Подскажите по шаблонам для AD15 Вывожу в перечень элементов, поставлены буквы N для запрета пробелов после вывода строчки, и все равно выводит пробел, Где что можно подкорректировать?????? Скорее всего правите один шаблон, а в настройках используется другой. Цитата(Sanchosd @ Mar 6 2015, 23:49)  Блин, вот это я тормоз....уже 6-й год , больше, или меньше дружу с Альтием, но все это время думал, что параметры берутся из листов схемы. Еще думал, мол, как странно задумано, почему в свойствах самого проекта не указываются все параметры...
Ну и какждый раз когда по меню "Project" ходил, смотрел на пустое субменю "parameters", и шел дальше))) Спасибо!! Век живи, век учись!!
ЗЫ: а "проект не нашел,но шаблон остался", как понимать? оО
Может и с шаблонами та-жа история? Может я зря шум поднял. Вот, последний шаблон с которым работал. Приспособлен к одному из моих проектов, на котором тренировался
|
|
|
|
|
Mar 12 2015, 10:51
|
Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Mar 12 2015, 12:05)  Скорее всего правите один шаблон, а в настройках используется другой.
Вот, последний шаблон с которым работал. Приспособлен к одному из моих проектов, на котором тренировался Где? оО Может я не вижу прикрепленных файлов?
Сообщение отредактировал Sanchosd - Mar 12 2015, 10:52
|
|
|
|
|
Mar 12 2015, 22:54
|

Эксперт

Из: Сан Диего

|
Цитата(Sanchosd @ Mar 6 2015, 23:38)  Будет хорошо, если все заклинания произносимые над шаблоном, будут Вами комментироваться)
ЗЫ: парралельно вопрос. В файле печатной платы, в рамке(выполненной в одном из мех. слоев) пишу .DecimalNumber, в настройках отображения галочку "convert special strings" поставил, но надпись .DecimalNumber не конвертируется в значение параметра который прописан в схематике, вDocument Options/ Parameters. Конвертация свециальных строк доступна только для библиотечных компонентов, или я что-то не так делаю?
ЗА уделенное внимание- спасибо, надеюсь эта ветка будет полезна для последователей идеологии Ваших шаблонов) Не хватает времени пройтись по шаблону до конца, возможно некоторые вопросы уже отпали. Могу сказать по поводу добавления своих полей в шаблон - оказывается так делать нельзя (я был уверен что можно...). Следует использовать те поля, которые уже есть в шаблоне. На вкладке $Stamp можно переопределить их применение. Для поля, где пишется наименование изделия поддерживается перенос строк - поэтому можно не использовать 3 атрибута (как у вас Title, Title1 и Title2) а взять для этого один атрибут с полным наименованием. Если атрибутов, которые есть в штампе не хватает - то отпишите, чего именно. Моя идея была - предусмотреть все поля по ГОСТ, но разработчик потом удалил те, которые не используются... Ранее подсказанная Владимиром ошибка также имеет место быть - атрибуты дублируются на разных листах и имеют разные значения. По хорошему, общие для проекта атрибуты необходимо вынести из атрибутов листа в атрибуты проекта. Еще есть в вашем случае ошибка, когда атрибут просто не включен в настройках BOM. За этим стоит внимательнее посмотреть - если по шаблону атрибут используется, то он же должен быть включен в настройках БОМ. Если вопросы по шаблоны еще остались, то лучше пошагово и по порядку их обозначить - будем смотреть...
Прикрепленные файлы
BOM.7z ( 203.08 килобайт )
Кол-во скачиваний: 166
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 13 2015, 06:50
|

Гуру

|
Цитата(Alexey Sabunin @ Mar 13 2015, 01:54)  Могу сказать по поводу добавления своих полей в шаблон - оказывается так делать нельзя (я был уверен что можно...). Об этом просили уже ранее, и было дано добро. Просто поезд не сдвинулся. Цитата Ранее подсказанная Владимиром ошибка также имеет место быть - атрибуты дублируются на разных листах и имеют разные значения. По хорошему, общие для проекта атрибуты необходимо вынести из атрибутов листа в атрибуты проекта. Да там тоже все нормально, если чисто. Просто если BOM делается из проекта, значения параметров проекта должны преобладать над параметрами листа. А если грязно-- мало ли где валяется непарный носок. За всеми не подчистишь
|
|
|
|
|
Mar 27 2015, 12:10
|
Частый гость

|
Друзья, к сожалению былоне до работы с шаблонами, нечего было спросить или, наоборот, показать.
Но вот возник новый вопрос, думаю он в тему, т.к. связан с оформлением документации по ГОСТ.
Суть такова: 1. Имеется один проект, в нем схема и плата. 2. На этой плате возможно исполнение устройства в нескольких модификациях. 4. Используем Variant Manager, создаем варианты разные, все работает, документация генерится.
А теперь вопрос. Есть у нас ШТАМП, а в нем поле в котором обычно пишут децимальный номер. Так вот этот номер, должен меняться в зависимости от исполнения. В моих шаблонах SchDoc используется параметр =DecimalNumber, вместо которого, в реальном проекте, подставляется значения одноименнного параметра, указанного в настройках проекта. Как сделать так, чтобы значение этого параметра менялось в зависимости от варианта исполнения?
пробовал сделать так: В Variant Parameters, создал параметр Modification, и присвоил ему тот децимальный номер, который мне нужен. А за тем, в настройках проекта, в параметрах указал так: Name: DecimalNumber а Value, написал как =Modification. Т.е. вместо фиксированного децимального номера из настроек проекта, должно появиться значение параметра Modification, указанного в настройках Variant. Но фокус не удался. Может я не знаю правил формирования сложных параметров?
Сообщение отредактировал Sanchosd - Mar 27 2015, 12:11
|
|
|
|
|
Mar 30 2015, 08:55
|

Профессионал

Из: Владивосток

|
Версия 15.0.8 Начал борьбу с шаблонами с ведомости покупных. 1. Не знаю, как посмотреть, какие параметры из $Rules пишутся в ячейки страниц Page1,Page2. Пока обнаружил, что в отличие от материала из Wiki, в графу "Поставщик" пишется не $Supplier, а $ProductCode. Соответственно ошибка и в графе "Код продукции". Каким параметром писать в графу "Примечание", так и не понял. 2. Непонятно, как пользоваться параметром $Unit. В соответствии со старыми рекомендациями по перечням, в библиотеках у меня омы и пикофарады - без обозначения единиц, килоомы - русское "к", микрофарады - "мк". Как заставить перечень добавлять "Ом" и "пф", непонятно. Вероятно, единицы придется писать отдельным параметром во все библиотеки. 3. Сортировка по номиналам нормально не работает, т.к. в библиотеке они имеют тип STRING. Переделывать библиотеки на FLOAT? И еще добавлять множитель в соответствии с килоомами, мегомами, микрофарадами? Или все-таки сортировка в ГОСТовских формах умеет работать с типом данных STRING? 4. В старых обсуждениях генераторов перечней были рекомендации завести в библиотеках поля Manufacturer, ManufacturerPartNumber и т.д. Теперь в шаблонах перед всеми этими параметрами идет слово Value. В этом есть какой-то сакральный смысл на будущее, или в этой части можно не шерстить библиотеки, а просто убрать префикс "Value" из шаблонов?
|
|
|
|
|
Apr 1 2015, 15:13
|
Частый гость

|
Друзья, есть новый заковыристый вопрос,надеюсь не проигнорируете.
Использование Variant Manager. На дной и той-же плате используем либо R1- 1кОм, либо 10кОм. размер одинаковый. по умолчанию, в схеме стоит 1кОм. В менеджере вариантов создаем два варианта, в одном из вариантов не прикасаемся к этому резистору, а во втором варианте, для R1 выбираем "Alternate part". и задаем из библиотеки резистор того-же размера, но номиналом 10кОм. закрываем менеджер вариантов, в схеме выбираем второй вариант, а номинал этого резистора R1 остается по прежнему 1кОм. Да, в перечень элементов попадет 10кОм, согласно выбранному варианту, но на схеме отображается 1кОм. и того, кто не создавал эту схему, может ввести в заблуждение, как и того, кто ее согдавал, но забыл.
Может я что-то не так делаю?
|
|
|
|
|
Apr 2 2015, 08:04
|
Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Apr 1 2015, 19:22)  1. Скопилировать проект 2. в панели выбрать не общий, а тот вариант схемы, который должен отображаться Вот и не правда (с) )) вчера почитал хелпы по поводу True Variant. Значится так: 1.В менеджере вариантов вносим изменения 2.Компилируем проект. 3.Выбираем нужный вариант из выпадающего меню. 4. As described earlier, to examine variant detail on the schematic you: Recompile the project if it is not already compiled. Select the compiled tab down the bottom of the schematic sheet.Select the required variant in the Variants toolbar dropdown. Components varied on this sheet will then be displayed, as configured in the Variant Options dialog. Источник: http://techdocs.altium.com/display/ADOH/Tr...TypeofComponentВнимательно к строчке выделенной жирным шрифтом. Изменения видны только во вкладке на которйо представлена скомпилированная схема. Т.е. в схеме с которой работает разработчик, измененная информация не отображается, нужно или писать коментарии у той детали, которая меняется(или параметр которой меняется), или еще как-то самому себе, или другому разрабочику указывать, что мол следи за этой деталью, она меняется в зависимости от варианта исполнения. Вот так...
|
|
|
|
|
Apr 2 2015, 08:29
|

Гуру

|
Цитата(Sanchosd @ Apr 2 2015, 11:04)  Вот и не правда (с) ))
Внимательно к строчке выделенной жирным шрифтом. Изменения видны только во вкладке на которйо представлена скомпилированная схема. Т.е. в схеме с которой работает разработчик, измененная информация не отображается, нужно или писать коментарии у той детали, которая меняется(или параметр которой меняется), или еще как-то самому себе, или другому разрабочику указывать, что мол следи за этой деталью, она меняется в зависимости от варианта исполнения.
Вот так... Ну так разработчик должен уметь работать с вариантами. а на твердой копии вы можете отпечатать как общий, так и все доступные варианты. Неудобства там 2: 1 При указании вариантов компонентов они не подсвечиваются они на схеме, это крайне неудобно при указании варианта. 2. Нет функции подсветки (маскирования) компонентов с вариантами на первой (Editor) вкладке схемы, в которой доступно редактрирование схемы. То есть указать цветом можно. Но это в ручном режиме. С остальным вроде полный порядок
|
|
|
|
|
Apr 2 2015, 09:10
|
Частый гость

|
Цитата(Sanchosd @ Mar 27 2015, 15:10)  Друзья, к сожалению былоне до работы с шаблонами, нечего было спросить или, наоборот, показать.
Но вот возник новый вопрос, думаю он в тему, т.к. связан с оформлением документации по ГОСТ.
Суть такова: 1. Имеется один проект, в нем схема и плата. 2. На этой плате возможно исполнение устройства в нескольких модификациях. 4. Используем Variant Manager, создаем варианты разные, все работает, документация генерится.
А теперь вопрос. Есть у нас ШТАМП, а в нем поле в котором обычно пишут децимальный номер. Так вот этот номер, должен меняться в зависимости от исполнения. В моих шаблонах SchDoc используется параметр =DecimalNumber, вместо которого, в реальном проекте, подставляется значения одноименнного параметра, указанного в настройках проекта. Как сделать так, чтобы значение этого параметра менялось в зависимости от варианта исполнения?
пробовал сделать так: В Variant Parameters, создал параметр Modification, и присвоил ему тот децимальный номер, который мне нужен. А за тем, в настройках проекта, в параметрах указал так: Name: DecimalNumber а Value, написал как =Modification. Т.е. вместо фиксированного децимального номера из настроек проекта, должно появиться значение параметра Modification, указанного в настройках Variant. Но фокус не удался. Может я не знаю правил формирования сложных параметров? Эврика!!! Надеюсь кому-то будет полезно. Итак, у нас в шаблоне документа используется параметр =DecimalNumber, но этот самый децимальный номер меняется в зависимости от исполнения изделия, т.е. в зависимости от выбранного варианта исполнения(Variant). внимательно читая хелп, узнал, что параметры в Альтиуме имеют следующий приоритет: Parameters have a hierarchy, which means you can create a parameter with the same name at different levels of the project, each having different values. Altium Designer resolves this in the following way: Variant (highest priority) Schematic document Project Итак, в свойствах исполнения(в Variant Manager) создаем параметр DecimalNumber, присваиваем ему желаемое значение, и это значение "перебивает", то значение, что прописано в параметрах проекта. Или не перебивает, если в параметрах проекта нет такого параметра, но суть в том, что при генерировании документации, или даже в реальном времени, при работе над схемой. в штампе отображается децимальный номер согласно исполнению. Надеюсь понятно изложил.
|
|
|
|
|
Apr 3 2015, 08:00
|
Частый гость

|
сначала попробовал наделать кучу папок, и соответсвенно кучу одинаковых проектов, в каждом из которых была одна и та-же плата, но листы схемы с изменениями, соответсвенно какждому варианту исполнения. Но потом начинает увеличиваться вероятность ошибки, +в каждой папке лежит копия оригинальной платы. Если что-то поменял. то нужно не забыть во вссех папках эту плату поменять, короче опасность ошибки резкор возрастает.
Придумал еще фичу: Вот у нас в схеме устанавливается резистор R26, 1кОм, или 10кОМ. Мы естествено хотим видеть на схеме ва реальном времени то значение, которое соответсвует данному исполнению. Тоесть если сейчас должно быть 10кОМ, я хочу его на схеме и видеть. Так вот, что я сделал: В какждом варианте исполнения, в менеджере вариантов, создал параметр R26, и ему присваиваю 1кОм, или 10кОм, в зависимости от моего желания(исполнения). А в схеме, для резистора R26, вместо Value вручную прописываю =R26. И у меня автоматом =R26 конвертируется в 1кОм, или 10кОм.
Всем спасибо!)
|
|
|
|
|
Apr 3 2015, 11:06
|
Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Apr 3 2015, 11:16)  да нужно просто правильно использовать и будет показывать устанавливать или нет, или варианты номиналов Да это само собой, вкладка скомпилированная это да, но когда смотришь схему, хочется чтоб отображалась реальность. Кстати, в параметрах Variant'a для того R26, в тех вариантах, где он не устанавливается, этому самомму параметру R26, что передается в схему, присваиваю "Не уст.". В схематик редакторе выбираю нужный вариант, и для детали, которую в этом варианте не устанавливают, вместо номинала 1кОм, или 10кОм, прописано "Не уст." Точно не профукаешь.
|
|
|
|
|
Apr 3 2015, 11:14
|

Гуру

|
Цитата(Sanchosd @ Apr 3 2015, 14:06)  Да это само собой, вкладка скомпилированная это да, но когда смотришь схему, хочется чтоб отображалась реальность. Мне попадались проекты с 18 вариантами. Какую из 18 реальностей для вас отобразить? Смешать а все в Кучу? Элементы с вариантами на общей схеме отмечаю другим цветом (красным), номиналы не указываю
|
|
|
|
|
Apr 3 2015, 12:07
|
Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Apr 3 2015, 14:14)  Мне попадались проекты с 18 вариантами. Какую из 18 реальностей для вас отобразить? Смешать а все в Кучу?
Элементы с вариантами на общей схеме отмечаю другим цветом (красным), номиналы не указываю Я тоже, красным, выделяю десигнатор. А номинал берется из Variant Parameter. Если компонент просто не устанавливается, вместо номинала "Не уст". Другое дело, что нет механизма который в случае Alternate Part сам подставляет на схеме эту альтернативную деталь. Наджеюсь реализуют такую весч когданить.
|
|
|
|
|
Apr 9 2015, 05:41
|
Частый гость

|
Друзья, возникла еще одна непонятность с менеджером вариантов, а вернее с генерированием документации. Имеем проект, в менеджере вариантв все настроено, в каждом варианте, в параметрах, прописан параметр DecimalNumber, его значение XYZ. В схемотехнике выбираем нужный вариант исполнения, и в штампе читаем это XYZ, все в порядке, все работает. Выбираем другой вариант исполнения, и его параметр DecimalNumber равный ZYX тоже передается в схемотехнику. НО! При попытке сконвертировать в PDF через OutputJob или вывести на принтер через него-же, оказывеается что параметры из VariantManager не передаются в PDF. Т.е. вместо XYZ я получаю DecimalNumber. притом параметры документа или проекта передаются. Положил проект на DropBox, надеюсь бывалые легким движения руки выпишут мне щелбан за какой-то очевидный косяк который я упорно, уже который час, не замечаю. Ссылка на проект: https://www.dropbox.com/sh/k8i1ddthxqla02p/...I4BarVXnza?dl=0
Сообщение отредактировал Sanchosd - Apr 9 2015, 05:41
|
|
|
|
|
Apr 9 2015, 07:08
|
Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Apr 9 2015, 09:03)  Что есть, то есть. Эта часть передачи параметров вариантов для проекта в части схемы не доделана Владимир- спасибо! Лучше знать, что "не работает", чем биться часами об скалы в поисках ошибки))) Если не секрет, как Вы эту проблему обходите?
|
|
|
|
|
Apr 9 2015, 10:42
|
Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Apr 9 2015, 10:35)  Для буржуев -- нет этой проблемы. Для нас любимых (ГОСТ)-- схема одна, варианты указаны в перечне. В вашем проекте это тоже возможно. У нас вообще номиналы не печатают на схеме В худшем варианте-- печать из схемы
Но если даете добро, на основе вашего проекта могу попросить доработать. вещь нужная Надеюсь правильно Вас понял. Мне делеко до "зубра", что досконально разбирается во всех тонкостях оформления КД, может чего недопонимаю, но у нас каждое исполнение, это в конечном счете- устройство, соотв. и децимальный номер у каждого исполнения свой. и весь комплект КД со своими децимальными номерами идет,а вот плата одна. Можно конечно наплодить копий файлов схемотехники, разбросать по проектам, сделать ссылки на 1 и ту-же плату, но ведь золотая рыбка совсем рядом, разработчики альтия уже все придумали, и молодцы, все достаточно удобно, осталось, чтоб при конвертации в PDF эти параметры VariantManager'a не пропадали. Если у Вас есть возможность как-то повлиять на вектор развития апльтия, в хорошем смысле слова, то конечно- ЗА, любое добро. оно-ж не только мне, сами заметили- весч полезная  Вообще, если-бы еще сделали голосовалку на wiki.altium.com в разделе русскоязычной документации, чтоб новые вопросы попадали в ФАК. В голосовалку сваливают любой юзер может записать свой вопрос, раз в неделю, <s>наказанный<\s> админ темы смотрит на вопросы, сортирует и дописыввает в ФАК. Честно сказать, ФАК наверное не менее информативен, чем вся документация на альий целом. Там самый цимес так сказать) ЗЫ: как это номиналы не печатают на схеме? оО
|
|
|
|
|
Apr 9 2015, 11:31
|

Гуру

|
Цитата омер у каждого исполнения свой. и весь комплект КД со своими децимальными номерами идет,а вот плата одна. ГОСТ2.113 указывает, как это можно сделать одном документе. Если исполнения не различаюится сильно-- это оправдано Пример на стр 39 для схемы Э3 Цитата(Sanchosd @ Apr 9 2015, 13:42)  ЗЫ: как это номиналы не печатают на схеме? оО Если изменится номинал извещение нужно давать и на схему и на перечень А так только на перечень Для себя любимого печатайте. А на склад нормоконтролеру-- себе дороже
|
|
|
|
|
Apr 10 2015, 06:50
|
Участник

|
Возникли вопросы по ведомости покупок. 1. Поставщик записывается в графу Код продукции (поз. 1 на рис.) 2. Для последнего элемента в каждой группе не заполняются поля (поз. 2 на рис.) И во всех шаблонах при объединении в группы у каждого элемента дублируется название его группы (поз. 3 на рис.). Можно ли настроить выбор, писать или нет это название (для объединенных - не писать, а для не объединенных - писать)?
|
|
|
|
|
Apr 10 2015, 09:17
|
Участник

|
Цитата(Владимир @ Apr 10 2015, 12:17)  1. правильно переназначать использование параметров 2. не проверял, но вроде заполняло. 3. Здесь сложнее, если всегда используется группирование-- используйте специальный параметр "запись в группе" где будет опущено не нужное повторяющее слово Если не используется группирование-- то запись полная а если и то и другое может быть тут уж и не знаю как Хотя тоже хотел бы 1. Из wiki altium: $Supplier – формат заполнения графы «Поставщик». у меня: $Supplier = Distributor (в примере Digi-Key) Т е по идее настроено все верно тут, но помещается не туда, куда должно. К тому же не только у меня есть данная проблема: Цитата(V_G @ Mar 30 2015, 12:55)  Версия 15.0.8 Начал борьбу с шаблонами с ведомости покупных. 1. Не знаю, как посмотреть, какие параметры из $Rules пишутся в ячейки страниц Page1,Page2. Пока обнаружил, что в отличие от материала из Wiki, в графу "Поставщик" пишется не $Supplier, а $ProductCode. Соответственно ошибка и в графе "Код продукции". Каким параметром писать в графу "Примечание", так и не понял. 2. А вот тут почему-то не заполняется. Я бы поняла, если бы при перегонке в пдф оно терялось, но это сразу в екселе так... 3. да, именно и то, и другое используется, поэтому это было скорее как хотелка-просилка) И еще вот заметила. что графа примечание тоже не заполняется совсем...
Сообщение отредактировал Nastassia - Apr 10 2015, 09:31
|
|
|
|
|
Apr 14 2015, 09:41
|
Частый гость

|
Цитата(Nastassia @ Apr 10 2015, 12:17)  1. Из wiki altium: $Supplier – формат заполнения графы «Поставщик». у меня: $Supplier = Distributor (в примере Digi-Key) Т е по идее настроено все верно тут, но помещается не туда, куда должно. К тому же не только у меня есть данная проблема:
2. А вот тут почему-то не заполняется. Я бы поняла, если бы при перегонке в пдф оно терялось, но это сразу в екселе так...
3. да, именно и то, и другое используется, поэтому это было скорее как хотелка-просилка)
И еще вот заметила. что графа примечание тоже не заполняется совсем... Чуствую без реверс-инжиниринга не разберемся, будем ковырять исходники ))))
|
|
|
|
|
Apr 15 2015, 10:51
|
Частый гость

|
Цитата(Alexey Sabunin @ Mar 13 2015, 01:54)  Не хватает времени пройтись по шаблону до конца, возможно некоторые вопросы уже отпали. Могу сказать по поводу добавления своих полей в шаблон - оказывается так делать нельзя (я был уверен что можно...). Следует использовать те поля, которые уже есть в шаблоне. На вкладке $Stamp можно переопределить их применение. Для поля, где пишется наименование изделия поддерживается перенос строк - поэтому можно не использовать 3 атрибута (как у вас Title, Title1 и Title2) а взять для этого один атрибут с полным наименованием. Если атрибутов, которые есть в штампе не хватает - то отпишите, чего именно. Моя идея была - предусмотреть все поля по ГОСТ, но разработчик потом удалил те, которые не используются...
Ранее подсказанная Владимиром ошибка также имеет место быть - атрибуты дублируются на разных листах и имеют разные значения. По хорошему, общие для проекта атрибуты необходимо вынести из атрибутов листа в атрибуты проекта.
Еще есть в вашем случае ошибка, когда атрибут просто не включен в настройках BOM. За этим стоит внимательнее посмотреть - если по шаблону атрибут используется, то он же должен быть включен в настройках БОМ.
Если вопросы по шаблоны еще остались, то лучше пошагово и по порядку их обозначить - будем смотреть... Алексей, спасибо! Пропустил мимо глаз часть Вашего поста, вот только скачал архив- посмотрел. Все супер, как работает, буду изучать.
|
|
|
|
|
May 20 2015, 12:21
|

|
Коллеги, подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой. При генерации перечня элементов используя эти самые шаблоны ГОСТ для Altium, создается просто пустой файл размером 0 кБ (когда открываешь файл там таблица пустая, как при создании нового файла в xls). Вообще никакого намека на шаблон не говоря уж про его заполнение. Все настройки, как описано в известном всем нам руководстве по использованию этих самых шаблонов. Видимо какая-то совсем системная проблема. Пробовал как на своих проектах, так и на тестовом проекте который с wiki altium скачал. Картинка одинаковая прорисовывается. Кто знает в чем дело? Может где галочку какую-нибудь "волшебную" надо поставить в настройках windows или altium. Версия altium 15.1.9 (build 44146). Офис пробовал и 2003 и и 2007. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
May 20 2015, 16:54
|
Частый гость

Из: NA

|
Цитата(-Сергей- @ May 20 2015, 15:21)  Версия altium 15.1.9 (build 44146). Офис пробовал и 2003 и и 2007. На сайте как я помню указанно, что минимум 2010я версия требуется.. Кст, Алексей, вопрос к Вам по поводу шаблонов - сейчас генерит так, вполне устраивает кроме 2х моментов, можно ли добавить в настройки шаблона, что бы не добавлял пустую строку после названия группы:
Вобщем то это конечно не такая уж и проблема, вроде бы можно просто отключить группировку и тогда не будут названия выставляться, верно? И второй момент, более существенный, т.к. исправление в шаблоне уже требуется глобальное - добавление столбца. В качестве примера старый ПЭ3 и в новом не хватает вот такой строки :
Можете помочь с этими вопросами ?
Сообщение отредактировал truppik - May 20 2015, 16:57
--------------------
never know best.
|
|
|
|
|
May 20 2015, 17:20
|
Местный

Из: Великий Новгород

|
Цитата(truppik @ May 20 2015, 19:54)  И второй момент, более существенный, т.к. исправление в шаблоне уже требуется глобальное - добавление столбца. В качестве примера старый ПЭ3 и в новом не хватает вот такой строки : А Вы уверены, что он нужен? Или такая ботва только по Вашему СТП. Если я правильно Вас понял Вы хотите подпись военного представителя. Тогда причЁм тут "ПЗ" - его упразднили - вернули старое "ВП" и росписывается он где и обычно - над основной надписью. P.S. Это не дисскусия, а предложение внимательно посмотреть на то, как оно должно быть.
|
|
|
|
|
May 21 2015, 10:11
|

|
Цитата(Alexey Sabunin @ May 20 2015, 19:08)  Плагин ГОСТ установлен? Приложите скрин подтверждающий это... Алексей, после установки Altium. Пытался установить плагин по этой инструкции. Чтобы установить данный плагин, необходимо перейти в раздел DXP>Extension and Updates, открыть закладку Purchased и ниже в списке Software Extension найти плагин под названием GOST 2.701-2008/2.106-1996. Для установки плагина нужно его выделить и нажать на кнопку справа от его названия. После установки плагина требуется перезапустить программу Altium Designer. Однако у меня закладка Purchased оказалась пустой. (Ставил лицензионную версию с сайта Altium.com)
При этом в инструкции написано следующее Если установлен плагин GOST 2.701-2008/2.106-1996, тогда в папке с шаблонами будут доступны три новых шаблона: «Перечень элементов.xlt», «Спецификация.xlt» и «Ведомость.xlt». По умолчанию шаблоны устанавливаются в директорию C:\Users\Public\Documents\Altium\AD15\Templates В указанной папке эти шаблоны лежали. Из чего сделал вывод, что все же плагин должен работать. У коллег, на соседних машинах картинка совсем иная. Там в папке Purchased, есть эти плагины, в том числе и ГОСТ. У меня возникает тогда следующие предположения. Возможно у меня установился Altium c ошибкой. Возможно я не все галочки включил при инсталляции. Возможно повлияли предыдущие установленные версии Altium, которые не удалялись с компьютера. И с версией офиса, вопрос остается открытым. Хотя думаю что версия офиса не так уж и важна, потому как в этой же инструкции есть запись После редактирования шаблона его необходимо сохранить. При сохранении следует выбрать тип файла ‘Excel 97-2003 Template (*.xlt)’. Отсюда следует вывод что должны работать даже в 2003 офисе. Попробую на соседнем компьютере сгенерить перечень элементов. Если все же причина в этом то как мне исправить эту ситуацию. Установить Altium заново? С проблемой разобрался. Плагин действительно не был установлен и не отображался потому как я не настроил вкладку sign in после установки altium. Попробовал на тестовом проекте все заработало. Спасибо Алексей! Буду разбираться дальше уже с собственными настройками своих проектов. Единственное остался вопрос, какую же все же версию офиса лучше всего использовать?
|
|
|
|
|
May 21 2015, 17:25
|
Частый гость

|
Цитата(peshkoff @ May 21 2015, 09:53)  Так все-таки, какая минимальная версия требуется офиса? В 2003 можно работать? Цитата(-Сергей- @ May 21 2015, 13:11)  Единственное остался вопрос, какую же все же версию офиса лучше всего использовать? Пробовали на 2007 - не работает. Нужен 2010 + (я генерю на 2013 - всё в порядке, если сам альтий конечно не выпендривается, как он любит бажить по всему, чему только можно в последних релизах.) Цитата(Murzik_6011 @ May 20 2015, 20:20)  А Вы уверены, что он нужен? Или такая ботва только по Вашему СТП. Если я правильно Вас понял Вы хотите подпись военного представителя. Тогда причЁм тут "ПЗ" - его упразднили - вернули старое "ВП" и росписывается он где и обычно - над основной надписью. P.S. Это не дисскусия, а предложение внимательно посмотреть на то, как оно должно быть. Хм. Возможно это у нас ещё работают по старому варианту..... Спасибо за совет! Буду уточнять.
Сообщение отредактировал truppik - May 21 2015, 17:27
--------------------
never know best.
|
|
|
|
|
May 28 2015, 07:50
|
Частый гость

|
Великолепный баг заметил при работе с шаблонами. Имеем список транзисторов и их сборок к примеру. Все они обозначаются как VT? - имя берётся из параметра компонента, не из шаблона. т.е. группируются они по VT но строка итоговая формируется исключительно из параметров компонента: $PartName Type Part Number Specification $End Так вот, смотрим на конец второго листа перечня:
Окей, дальше открываем 3й лист:
WTF ? Куда он дел 2 позиции ? VT 5й и 6й.
Сообщение отредактировал truppik - May 28 2015, 08:21
--------------------
never know best.
|
|
|
|
|
May 28 2015, 07:59
|

Гуру

|
Цитата(truppik @ May 28 2015, 10:50)  Куда он дел 2 позиции ? VT 5й и 6й. 1 а есть ли они? 2. Может они имеют графический тип 3. Может они имеют свойство Not Bom 4./ Может выводится вариант, а в варианте они отсутствуют. просветите плиз
|
|
|
|
|
May 28 2015, 08:20
|
Частый гость

|
1. Есть. 2. Нет, аналогичны другим - из библиотеки БД. 3. Нет. 4. Нет. Варианты не использую.
Такое чувство, что они дальше пишутся на 2м листе, но т.к. там поля информационные - то и ничего не выводится.
Вобщем решили, что от этой фичи 15го альтия (и от него в целом) лучше отказаться и сделать таки своё, как и думали изначально. Ибо и так не хилый багодром этот 15й альтий. 14.3.17 ещё хоть стабилен в целом. А на 15м только свестоперделки добавлены и то, ничего толком стабильно не работает.
Сообщение отредактировал Владимир - May 28 2015, 17:18
--------------------
never know best.
|
|
|
|
|
May 28 2015, 08:37
|
Частый гость

|
Цитата(Владимир @ May 28 2015, 11:27)  Да нет. не замечал такого. Можете пробелы вставить сместится-- ситуация скорее всего повторится 1 Проверьте наличие в Bom 2 проверьте правильность попадания в группу 1. Они есть, если я генерю простой список, с шаблоном не для генерации по ГОСТу, всё на месте. 2. Компоненты одинаковые. Как они могут не попадать в группу ? Такого не замечал (или платы не большие были, вот и не видно), когда была группировка и в начале писалось общее название группы компонентов, но тогда и пробел дополнительный ставился после группы.
--------------------
never know best.
|
|
|
|
|
May 28 2015, 09:15
|
Частый гость

|
1. есть они, я же выше написал - выбираю другой шаблон, самопальный на котором просто колонки на одном листе - генерю с ним и всё на месте. (ох.. так вот с какой помощью творится\кодится альтий - с всевышней ) ) 2. т.е. просто перетаскивая с окна библиотек на схему какой либо элемент можно НЕожиданно в элементе поменять буквы с анг. на русскую раскладку ? (фича альтия ?) 3. вобщем фиг с этой свестоперделкой. я больше не буду разбираться чего тут не так. проще от этого отказаться, чем быть бэта-тестером.
Сообщение отредактировал Владимир - May 28 2015, 17:17
--------------------
never know best.
|
|
|
|
|
May 28 2015, 10:50
|
Частый гость

|
1. Вы спросили - в окне BOM появляются ли элементы, я сказал да, проверил на другом шаблоне - они и вставляются прекрасно. Значит корректны. 2. Я Вам выше написал - компоненты ОДинаковы. КАК они могут неожиданно стать разными, если взяты с одно места - БД библиотеки ? 3. За что ? Огласите тогда причину корректно, а не грозится баном просто так. (я ничего в Вашу сторону не написал оскорбительного, как и в сторону других участников форума. Только насмешка над версией 15го альтиума.)
Сообщение отредактировал truppik - May 28 2015, 10:59
--------------------
never know best.
|
|
|
|
|
May 28 2015, 20:22
|

Эксперт

Из: Сан Диего

|
Цитата(truppik @ May 28 2015, 11:20)  А на 15м ... ничего толком стабильно не работает. Может вместо истеричного крика стоит привести аргументы? Кроме 2-х обозначеных ошибок, которые уже исправлены, я не видел серьъзных замечаний. Цитата(truppik @ May 28 2015, 12:15)  ...я больше не буду разбираться чего тут не так. проще от этого отказаться, чем быть бэта-тестером. В случае с шаблоном разобраться без ваших результатов - невозможно (приложите ваш проект и шаблон - посмотрим что не так). Цитата(peshkoff @ May 28 2015, 16:14)  Как получить спецификацию и перечень в ворде? На данный момент в ворде нельзя, если будет потребность - сделаем. В плане спецификации была идея использовать документ BomDoc, в нем вы можете добавлять позиции механических деталей из волта (почему-то не из волта такие детали в список добавлять пока нельзя...) Как вариант - добавить детали на пустой лист схемы, чтобы они попали в BOM, и задать им метку, в соответствии с тем разделом спецификации - куда они должны попасть. В любом случае, эти детали должны где-то появиться до запуска макроса.
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 4 2015, 09:00
|

|
Коллеги, подскажите! С шаблоном перечня всё получилось, ничего сложного. А вот с шаблоном спецификации были ли у кого проблемы? По сути, то же самое, настройки в большинстве те же, что и в шаблоне перечня, но у меня при генерации сохраняется файл, идентичный шаблону спецификации. Версии альтиума 15.0.14 и 15.1.9, оффис правда 2007й (Алексей говорил, что надо бы 2010 и выше) пока на него думаю.. хотя перечень генерируется без проблем.
|
|
|
|
|
Jun 11 2015, 06:49
|
Частый гость

|
Извиняюсь заранее, если не в ту ветку пишу, может есть специальный лепрозорий для глючков)
Вылоловил интересный <s>глючЁк</s>момент в такой опции, как "Update Parameters From Database". Итак: Скриншот №1: [attachment=93130:DataBase.PNG] Смотрим выделенное красными рамками. Для конденсатора, что последний по списку, есть 3 варианта посадочного места, вертикальная установка, горизонтальная установка_тип1, горизонтальная установка_тип2. При создании базы данных, при добавлении на схему, все эти посадочные места в моделях конденсаторы присутствовали, но назывались по-другому, без индекса С. Я выбирал нужное посадочное место, делал апдейт платы и все ок. Потом базу данных администрировали, и названия Footprin Ref, Footprint Ref 2 и Footprint Ref 3 поменяли, начали делать апдейт, а тут такая штука, см. скриншот №2 [attachment=93131:Select_P..._Changes.PNG] Смотрите. Выделил С17 Этот компонет повторяется несколько раз, потому, что используется Variant Amnager и на место С17 устанавливаются различные конденсаторы одного типоразмера но с разными номиналами(на скриншоте не видно, но в колонках User Parameters все правильно отображается).
Так вот. Колонка System Parameters содержит только 1 вариант посадочного места, который прописан в Footprint Ref, Footprint Ref 2 и 3 менеджер обновления параметров не видит. В результате, Footprin Ref обновился, а 2 и 3 не обновились.
Буду рад, если эта информация доберется до тестировщиков и программеров) Могу выслать оригинал проекта и базу данных в экселе, в личку.
Сообщение отредактировал Sanchosd - Jun 11 2015, 06:50
|
|
|
|
|
Jun 11 2015, 10:35
|
Частый гость

|
Цитата(Владимир @ Jun 11 2015, 10:11)  На самом деле тут указывается только текущий footprint (CurrentFootprint) и он является системным Он в свойствах компонента может быть выбран из доступных footprint
Тут вопрос второго плана--- нет раздела отображения всех доступных Footprint
Возможно его следует ввести Разобрался почему не было апдейта футпринтов. В проекте используется Variant Manager. Так вот, если в открытой схеме выбрано [No variations] то обновление парметров компонентов не происходит!!! Нужно выбрать любой из вариантов исполнения и провести операцию снова, все работает. Даже предположить не могу что из двух, это не заметили при разработке, или специально заложенная защита(от чего?). За уделенное внимание- спасибо!
|
|
|
|
|
Jun 27 2015, 11:04
|
Частый гость

|
И снова здрасте (с) ))) Пытались обойтись без генерирования перечней средствами Альтия, но вручную чрезвычайно трудоемко, взялись снова за борьбу с драконом. Скачал сегодня мой проект, что подредактировал и выложил сюда Алексей, выше в теме. Запустил уже настроенный OutJob, в результате получаю совершенно пустой эксель, даже без рамочек, размер файла НОЛЬ БАЙТ. Самое интересное, что Альтий прикрепляет выходной продукт в дерево документов как "Text document.xls". Взял офф. шаблоны, что идут вместе с 15-м продуктом, попробовал, результат тот-же. Тут я вообще не могу понять, как так может быть. 3 месяца назад получалось-же, что изменилось? Ексель стоит рабочий, все ок, как твео может происходить? Может быть связано с разрядностю виндовс? 32, или 64 бита?
Сообщение отредактировал Sanchosd - Jun 27 2015, 11:08
|
|
|
|
|
Aug 1 2015, 05:57
|
Участник

Из: г.Новосибирск

|
У меня вопрос к А.Сабунину.Недавно нарыл в инете Ваш вебинар"Новые возможности Altium15.0".Но почему-то на самом интересном месте(настройка шаблонов ГОСТ) изображение исчезает,а потом опять всё нормально.Это сделано злонамеренно или прикол такой?
|
|
|
|
|
Aug 3 2015, 02:36
|
Участник

|
Извиняюсьhttp:http://vk.com/video-78580523_171277899 Почему-то не вставляется гиперссылка. Ещё один прикол.Под видео написано-"видео доступно только поссылке",почему?
Сообщение отредактировал стасик - Aug 3 2015, 02:44
|
|
|
|
|
Aug 4 2015, 04:51
|
Участник

|
Спасибо.А уроки-то будут?(вебинар записан 7 месяцев назад)
|
|
|
|
|
Oct 3 2015, 05:47
|

Профессионал

|
У меня, как и у некоторых предыдущих ораторов, все более-менее получилось с ПЭ, но есть проблемы со спецификацией. 1. Заголовки подгрупп в спецификации, состоящие из двух параметров (например, тип резистора + ТУ), выводятся соответственно в две строки. Можно ли ввести какой-то служебный знак для слияния нескольких параметров, чтобы они обрабатывались как одна строка? 2. Связанный с первым вопрос. Я разбил обозначение номинала на 2 поля: (Value+Units). Соответственно в спецификации не работает сортировка по омам-килоомам, фарадам-пикофарадам. Помимо слияния полей в шаблоне, не рассматривается ли подобная возможность и собственно в параметрах Альтиума (например, чтобы в поле Comment компонента можно было записать =Value+Unit)? Это удобно, т.к. в спецификациях и ведомостях всегда принято выводить единицы, а на схемах и сборках традиционно пикофарады и омы не пишут, а микрофарады и килоомы - пишут!
|
|
|
|
|
Oct 3 2015, 06:23
|

Гуру

|
Цитата(V_G @ Oct 3 2015, 08:47)  У меня, как и у некоторых предыдущих ораторов, все более-менее получилось с ПЭ, но есть проблемы со спецификацией. 1. Заголовки подгрупп в спецификации, состоящие из двух параметров (например, тип резистора + ТУ), выводятся соответственно в две строки. Можно ли ввести какой-то служебный знак для слияния нескольких параметров, чтобы они обрабатывались как одна строка? 2. Связанный с первым вопрос. Я разбил обозначение номинала на 2 поля: (Value+Units). Соответственно в спецификации не работает сортировка по омам-килоомам, фарадам-пикофарадам. Помимо слияния полей в шаблоне, не рассматривается ли подобная возможность и собственно в параметрах Альтиума (например, чтобы в поле Comment компонента можно было записать =Value+Unit)? Это удобно, т.к. в спецификациях и ведомостях всегда принято выводить единицы, а на схемах и сборках традиционно пикофарады и омы не пишут, а микрофарады и килоомы - пишут! 1 для сортировки или слияния используйте дополнительный параметр. 2. пока вроде нет но обещают. Не думаю, что это повлияет на этот скрипт. его тоже нужно будет корректировать
|
|
|
|
|
Oct 3 2015, 07:02
|

Профессионал

|
Цитата(Владимир @ Oct 3 2015, 16:23)  1 для сортировки или слияния используйте дополнительный параметр. Я так понял, это можно делать в шаблоне? Если да, то как? Например, в поле $Grouping для резисторов мне надо поместить слитые в одну строку параметры из Альтиума: ManufacturerPartNumber и TU/GOST. В какой строке шаблона и в какой форме я должен разместить пользовательский параметр, слитый из этих двух строк? Я не просто так задаю вопрос, пробовал поэкспериментировать, но ничего не вышло.
|
|
|
|
|
Oct 8 2015, 08:00
|

Профессионал

|
Еще вопрос по группированию в перечне элементов. Если подгрупп несколько (например, керамические SMD,танталовые SMD и навесные конденсаторы), то в ГОСТе нарисовано, что наименования всех подгрупп (тип конденсатора и ТУ) пишутся подряд под заголовком группы "Конденсаторы", после чего в порядке возрастания позиционных обозначений идут все конденсаторы, не сортируясь по подгруппам. В Альтиуме реализовано иначе: под заголовком "Конденсаторы" идет наименование первой подгруппы, потом элементы этой подгруппы, потом наименование следующей подгруппы и ее элементы, и т.д. Вчитываюсь в ГОСТ и не пойму, допустима ли такая реализация?
Да, после формирования перечня выскакивает ошибка в блокноте: "Grouping not set for Category". Может, это сообщение как раз связано с вышеописанной особенностью?
|
|
|
|
|
Nov 4 2015, 17:52
|

Местный

Из: г. Мытищи

|
Цитата(Владимир @ Mar 12 2015, 14:46)  Тренируетесь на тестовом проекте, Только при распаковке d Job измените путь к шаблону так, как у вас он будет лежать. Шаблон в архиве в папке Doc Создаёт экселевский файл который невозможно потом открыть.
Думал сначала что просто что то с настройками шаблона не так, сейчас ваш проект с вашим шаблоном попробовал, тоже самое. Может дело в версии Excel? Кто акого года пользует? Еще заметил при установки плагина GOST шаблоны появляются, но плагин остается в списке не устанвленных
|
|
|
|
|
Nov 4 2015, 19:01
|

Местный

Из: г. Мытищи

|
Цитата(Владимир @ Nov 4 2015, 21:25)  Модифицировал в Excell 2010. Работает. хотя тоже боялся. Макросы там вроде от 2007 версии создавались. 2007 тоже использовал. тоже работало У меня 2013 был, создавался поврежденный файл. Переустановил на 2003 теперь файл не повреждён, но пустой. Сейчас 2010 попробую Сейчас 2010 Oficce, опять поврежденный файл генерит. Пробовал AD переустановить ничего не помогает. Если кто что знает по этому поводу, плиз хелп
|
|
|
|
|
Nov 23 2015, 13:14
|

|
Цитата(C2000 @ Nov 4 2015, 22:01)  У меня 2013 был, создавался поврежденный файл. Переустановил на 2003 теперь файл не повреждён, но пустой. Сейчас 2010 попробую
Сейчас 2010 Oficce, опять поврежденный файл генерит. Пробовал AD переустановить ничего не помогает.
Если кто что знает по этому поводу, плиз хелп А у Вас установлен плагин GOST 2.701-2008/2.106-1996? У меня такая же штука была, пока не установил, хотя шаблоны и были установлены. У меня вопрос к знатокам, у нас на предприятии не выпускают "Лист регистрации изменений", а делают отдельный документ "Извещение об изменениях", как мне из шаблонов его правильно выпилить? если просто удаляю, то кол-во листов так и остается "кол-во листов перечня+1"
|
|
|
|
|
Nov 24 2015, 05:24
|
Участник

|
Цитата(Привод @ Nov 23 2015, 17:14)  у нас на предприятии не выпускают "Лист регистрации изменений", а делают отдельный документ "Извещение об изменениях", как мне из шаблонов его правильно выпилить? если просто удаляю, то кол-во листов так и остается "кол-во листов перечня+1" Аналогично про извещения. Кол-во страниц вручную меняем, вместе с другими мелочами, которые не получилось до конца настроить.
|
|
|
|
|
Nov 26 2015, 07:54
|

|
Возникли некоторые проблемы, хотелось бы узнать как их решить. 1)В перечне элементов(и только в нем) в графе организация получаем проблемы, если там есть кавычки. 2)В ведомости покупных не для всех элементов выгружается значение в графу "Обозначение документов на поставку". Прикладываю файл проекта + шаблоны + то что с помощью них сгенерировано.
|
|
|
|
|
Dec 17 2015, 10:03
|

|
Цитата(Привод @ Nov 26 2015, 10:54)  Возникли некоторые проблемы, хотелось бы узнать как их решить.
1)В перечне элементов(и только в нем) в графе организация получаем проблемы, если там есть кавычки. 2)В ведомости покупных не для всех элементов выгружается значение в графу "Обозначение документов на поставку".
Прикладываю файл проекта + шаблоны + то что с помощью них сгенерировано. Никто так и не смог ничего придумать по этому поводу?
|
|
|
|
|
Jan 13 2016, 13:27
|
Участник

Из: Nignii Novgorod

|
Цитата(Alexey Sabunin @ Mar 13 2015, 01:54)  Еще есть в вашем случае ошибка, когда атрибут просто не включен в настройках BOM. За этим стоит внимательнее посмотреть - если по шаблону атрибут используется, то он же должен быть включен в настройках БОМ. Огромное спасибо за наводку, поставил нужные птицы и вуаля - ТУ, номинал - все на месте!
|
|
|
|
|
Apr 3 2016, 08:57
|

Частый гость

Из: Казань

|
Хотел разобраться с генерацией перечней из AD, скачал проект-пример с офф вики http://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=52864505 (в самом низу) При открытии SchDoc-файла проекта пишет "FontStyleNotFound". У кого есть возможность, проверьте у себя, пожалуйста, чтоб знать куда копать. Altium 16.0.8 build 354 Win7 x64 Максимальная Шрифты GOST установлены в системе. плагин GOST установлен в AD
|
|
|
|
|
  |