Цитата
PS2. Есть еще один вариант, хулиганский, я б сказал. Берёте внешнюю землю, и включаете датчик выше этой земли на 0.5В(вряд ли датчику от 0.5В станет сильно хуже), затем снимаете с него 24В, но dc-dc ставите на внешнюю землю. Итого у вас земля ардуины будет на 0.5В ниже земли датчика, а значит можно выход датчика смело завести на ардуину и оцифровать.
Можно подробнее? Суть в чем. Есть "датчик" - это целое независимое устройство, питать которое уже не нужно, у которого на выходе я беру один аналоговый сигнал, землю и 24 В. Аналоговый сигнал уже усиливать точно не надо, он уже усиленный, так вот получается. Не хочу его усиливать больше.
Я делаю на Ардуино схему, чтобы считать аналоговый сигнал и дальше делать с ним, что хочу. Вот я собрал уже схему. И в схеме я добавляю к аналоговому напряжению датчика еще 0,5 В, а затем читаю сигнал на входе Ардуино. VREF установил около 1,2, об этом не беспокойтесь. Все отлично работает, вот на отладочной плате экземпляр передо мной.
А вот проблема с тем, что сейчас Ардуино питается от компьютера. А мне нужно питание от этого же "датчика", то есть от Системы. У "Системы" есть GND и +5В, которые хочу подать в качестве питания на ардуино. Но земля датчика уже подключена не к земле ардуино, а к точке с потенциалом 0,5В!
Если я просто подам 5В на ардуино, это будет уже 4.5 В, я прав? А если соединю землю датчика с землей ардуино, то получу параллельно сопротивлению в делителе напряжения сигнал с сенсора. Это же не дело?
Что за внешняя земля?