|
|
  |
Кто-нибудь уже сталкивался с подделками микросхем Hittite, мне попались неработоспособные HMC394 с кривой маркировкой |
|
|
|
Jul 31 2017, 12:23
|

Voltage Control Output

Из: Kursk

|
Цитата(Corner @ Jul 29 2017, 13:28)  Вообще, ощущения от Хитайта смешанные, как и от производителей РФ. Могут прислать партию шикарных микросхем, а могут прислать некондицию или вообще полный брак и рассказывать, что Вы не по ТУ проверяете))) В том-то и дело, что у меня большие сомнения, что Hittite или ADI имеют отношение к тем микросхемам, что мне подсунули. Я уже успел заменить её на такую же - эффект нулевой. Есть ощущение, что это просто корпус без микросхемы внутри вообще.
--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит
|
|
|
|
|
Aug 10 2017, 08:04
|

Voltage Control Output

|
Цитата(VCO @ Aug 2 2017, 13:15)  Предполагаю, что там была иная цоколёвка и иной даташит. Вопрос с микросхемой HMC394 всё ещё актуален, т.к. заложена в нескольких разработках, а поставщик мамой клянётся - настоящая. Сегодня прозвонил цепи земли, питания и управления по сопротивлению. Всё пока совпадает с исходной цоколёвкой корпуса. Неадекватно звонились только один вывод земли (3,9 Ом вместо 0,1) и цепи питания (бесконечность вместо ожидаемых кОм-Ом). Бесконечность не слишком удивляет, так как это обычный цифровой делитель частоты, в нём нет усилителей за ненадобностью.
--------------------
|
|
|
|
|
Aug 11 2017, 08:53
|

Voltage Control Output

|
Цитата(HardEgor @ Aug 10 2017, 17:30)  С 2002 года цоколевка не менялась. Вот здесь можно накопать старых даташитов. Там же есть каталог за 2001 год, в котором фото микросхем в таких же корпусах коричневого цвета - похож на вашу фото. Спасибо. Микросхема действительно старше, чем я думал. Посмотрел даташит за 2001 год - там второй вариант маркировки: HMC 394
А вот цоколёвка менялась. 20-й вывод не GND, а PWRSEL. Именно она и звонится по другому, чем остальные выводы GND.
--------------------
|
|
|
|
|
  |