реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Разъёмы RP-SMA чем отличаются от просто SMA?, какие лучше купить? Достигается ли герметичность?
Krys
сообщение Jun 22 2006, 11:08
Сообщение #1

Гуру

Из: Томск, Россия

Разъёмы RP-SMA чем отличаются от просто SMA? Какие лучше купить? Достигается ли герметичность?
Не понимаю, что означает эта Reverse Polarity
Go to the top of the page

+Quote Post
handy
сообщение Jun 22 2006, 11:40
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Ryazan

Цитата(Krys @ Jun 22 2006, 15:08) *
Разъёмы RP-SMA чем отличаются от просто SMA? Какие лучше купить? Достигается ли герметичность?

Reverse Polarity is a keying system accomplished
with a reversed interface. This ensures, for
example, a Reverse Polarity SMA does not mate
with a Standard SMA.
Amphenol’s RP Plugs have a female contact;
Jacks have a male contac
t. Some competitors
prefer to use reverse threading to accomplish their
RP keying

+Quote Post
andi1981
сообщение Jun 22 2006, 15:04
Сообщение #3

Местный

Цитата(Krys @ Jun 22 2006, 15:08) *

Chto snachit LUCSCHE, a dla kakich celey!??????Kakaya germetichnost i gde??
Otlichautsa ustroystvom eto napisal vam i "handy".

+Quote Post
Krys
сообщение Jun 23 2006, 03:39
Сообщение #4

Гуру

Я не очень большой спец в английском, но из текста выше понял, что реверс полярити - это когда папа и мама поменяны местами, а в остальном - тоже самое?
Герметичность гнезда требуется. Чтобы гнездо установить на корпусе прибора, и у влаги не было доступа внутрь корпуса прибора.
Какие лучше купить - означает какой фирмы разъёмы этого типа лучше купить и где.

+Quote Post
handy
сообщение Jun 23 2006, 05:58
Сообщение #5

Частый гость
**

Из: Ryazan

Цитата(Krys @ Jun 23 2006, 07:39) *
Я не очень большой спец в английском, но из текста выше понял, что реверс полярити - это когда папа и мама поменяны местами, а в остальном - тоже самое?

Я тоже так понял

Герметичность гнезда требуется. Чтобы гнездо установить на корпусе прибора, и у влаги не было доступа внутрь корпуса прибора.
Какие лучше купить - означает какой фирмы разъёмы этого типа лучше купить и где.

Я только начал использовать SMA, взял партию разъемов Huber+Suhner, у кого покупали сейчас не могу ответить, снабженца нет на месте.

+Quote Post
andi1981
сообщение Jun 23 2006, 06:40
Сообщение #6

Местный

Ну в принципе да все очень схоже! Если нужна хорошая гирметичность, то есть специально разьемы с резиновой прокладкой, обычно их используют для вакуумных вводов или выводов сигналов.Поэтому для защиты от воды хватит с головой. wink.gif Huber+Suhner одни из ведущих лидеров, но у них и цены тоже приличные зато качество и сервис отличные! Я бы рекомендовал использовать SMA поскольку они более распространены поэтому в дальнейшем при работе с прибором не понадобится специально искать переходники или кабери типа RP-SMA. Ну, а где покупать это выбирайте диллеров очень много.
Удачи! smile.gif

+Quote Post
Krys
сообщение Jun 23 2006, 09:55
Сообщение #7

Гуру

Спасибо, наверно перейду на обычные SMA без RP. Их у нас, как грязи.

+Quote Post
AndrewGT
сообщение Jun 25 2006, 11:36
Сообщение #8

Участник
*

Из: Москва

Reverse polarity разъемы, в частности, американская ГКРЧ требует ставить на приборы в ISM (упрощенно лицензируемых) диапазонах. По-видимому, чтобы не пользователь по-простому не мог подключиться к нештатной антенне и не выполз за разрешенную мощность в канале (плотность энергии). Кроме как для этой цели они, наверное, и не нужны. Никакой герметичности дополнительно к базовому разъему не обеспечивается. Герметичные (а скорее пылевлагозащищенные в хорошей степени) разъемы посмотрите у LEMO. Только дорогие они.

+Quote Post
Krys
сообщение Jun 26 2006, 02:34
Сообщение #9

Гуру

Тогда скажу конкретнее: мне надо для блютуза антенну подцепить. Это же нелицензируемый диапазон? Значит, можно использовать просто SMA

+Quote Post
AndrewGT
сообщение Jul 5 2006, 18:36
Сообщение #10

Участник
*

Из: Москва

Мне кажется, что нам американский ГКРЧ до ..., так что это не фактор. Ставьте SMA, мне он нравится, хотя нечто покрупнее удобнее крутить (TNC/BNC). А для BT попробуйте сыскать коротенькие антенны, чтобы сразу на корпусной разъем садились - в этом разе ответный разъем поставите, чтобы соответствовал разъему антенны. Далеко, я полагаю, все равно это работать не будет, так что антенный кабель съэкономите. А еще лучше вариант (мне кажется) - керамическая антенна на плату и пластиковый корпус.

+Quote Post
Krys
сообщение Jul 6 2006, 04:32
Сообщение #11

Гуру

Цитата(AndrewGT @ Jul 6 2006, 01:36) *
Мне кажется, что нам американский ГКРЧ до ..., так что это не фактор.
Ну почему же... если оборудование планируется поставлять туда, то это надо учитывать.
А для BT попробуйте сыскать коротенькие антенны, чтобы сразу на корпусной разъем садились - в этом разе ответный разъем поставите, чтобы соответствовал разъему антенны. Далеко, я полагаю, все равно это работать не будет, так что антенный кабель съэкономите.
Я выбрал антенну такую (см. приложение)
А еще лучше вариант (мне кажется) - керамическая антенна на плату и пластиковый корпус.
Корпус у нас металлический, так что нужна внешняя антенна.

+Quote Post
TTT
сообщение Nov 13 2006, 13:15
Сообщение #12

Правильно ли я понял из вышесказанного, что RP SMA по физике ничем не отличается от обычного SMA, разница состоит лишь в том, что папа и мама местами поменяны? unsure.gif
В догонку такой вопрос:
в системе есть четвертьволновая анетнна (50 Ом), я на её место хочу поставить антенну в длину волны (50 Ом), будет ли работать система, либо же согласование по волновому сопротивлению поменяется?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic