50 Ом - это для согласования линии передачи, в нашем случае - просто дорожки. Видимо предполагается, что ширина дорожки должна быть выбранной такой, чтобы волновое сопротивление линии, образованной этой дорожкой и земляным plane, равнялось 50 Ом. Если линию не согласовать, то она будет "звенеть" на фронтах импульсов, и длина этого "звона" будет пропорциональна длине линии. Если длина дорожки очень короткая, то, теоретически, все может работать и без согласования, если достаточно длинная - начнется хаос. К сожалению не могу привести даже порядок границы между "короткая" и "длинная" - экспериментов не проводил. Могу только сказать, что на некотором промежутке длин может возникнуть такая ситуация, когда "все вроде бы работает", а только каждый стотысячный байт херится. Отследить осциллографом невозможно, остается только приглашать колдуна. Вообще, по идее, можно попробовать развести дорожки как 100-омные, и согласовать на 100 Ом, но, опять же, сам не пробовал, гарантировать ничего не могу.
|