реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Пайка безсвинцовых компонентов, кто юзал расскажите
eXeC001er
сообщение Jun 30 2006, 17:08
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 305
Регистрация: 23-02-05
Из: Краснодар
Пользователь №: 2 848



вот Atmel уже почти перешел на безсвинцовую технологию, и скоро днем с огнем не найдешь их компонентов свинцового типа, а если и найдешь то дороже, так вот вопрос, все остальные компоненты свинцовые, и только камни от Atmel новые, как они паяются обычным припоем наромалек или нет?!
И вообще паяя безсвинцовый компонент свинцовым припоем нормалек или есть каккие проблемы?!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Electrovoicer
сообщение Jun 30 2006, 20:05
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 337
Регистрация: 1-02-06
Пользователь №: 13 874



расслабься
свинцом конечно паяются, и они не дороже обычных. для домашнего применения разницы нет. есть разница в тонкостях для серийного производства - в частности, марки припоев и температурные режимы


--------------------
"А я все помню, я был не пьяный!.." (С)Владимир Семенович
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ywg
сообщение Jul 3 2006, 09:01
Сообщение #3


Местный
***

Группа:
Сообщений: 215
Регистрация: 18-11-04
Пользователь №: 1 161



Проблемки с пайкой возникают, когда бессвинцовый компонент повалялся без герметичной упаковки длительное время. Возникают окислы, котрые приходится снимать более хитрыми флюсами. http://www.techno.ru/txt/7_7/2.htm
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexey Leonov
сообщение Jul 13 2006, 05:41
Сообщение #4





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 10-07-06
Пользователь №: 18 712



Никаких проблем пайки бессвинцовых компонентов свинцовым припоем не должно появиться.

Существуют нюансы только для сложных компонентов таких как BGA, mBGA корпуса там при пайки ПОС'ом может возникать проблема несмачиваемости, холодной пайки и образовния пустот, но специалисты говорят что необходимо изменить режим пайки и увеличить его температуру и для свинцовой пасты использовать бессвинцовый профиль но с этим надо быть аккуратным так как тоже могут возникнуть проблемы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Norpas
сообщение Aug 25 2006, 21:09
Сообщение #5





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 25-08-06
Из: Dnepropetrovsk
Пользователь №: 19 843



Во многих развитых странах запретили применять припои содержащие свинец. Такой припой плохо держит механические нагрузки, и очень часто появляются микротрещины. По припою можно определить у нас ли собиралась аппаратура.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ywg
сообщение Aug 27 2006, 20:18
Сообщение #6


Местный
***

Группа:
Сообщений: 215
Регистрация: 18-11-04
Пользователь №: 1 161



Цитата(Norpas @ Aug 26 2006, 01:09) *
Во многих развитых странах запретили применять припои содержащие свинец. Такой припой плохо держит механические нагрузки, и очень часто появляются микротрещины. По припою можно определить у нас ли собиралась аппаратура.

насчет свинцовосодержащего припоя ошибаетесь. Развитые страны запретили свинец только ради борьбы с Китаем, как производителем аппаратуры.

Сообщение отредактировал ywg - Aug 27 2006, 20:19
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ENIAC
сообщение Sep 5 2006, 13:02
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 444
Регистрация: 5-09-06
Из: София
Пользователь №: 20 103



Сама пайка в случае нормального хранения компонентов проходит абсолютно нормально - стоит только чуть-чуть поправить термопрофиль печи (для автоматической пайки). А вот в случае неправильного хранения компонентов и дальнейшего применения активных флюсов для пайки могут наступить проблемы с отмывкой ПУ - если плата полежит больше 12 - 15 часов, то ее приходится чуть ли не кисточкой мучать, ультразвуковой мойки уже не хватает.


--------------------
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуток подумав.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th July 2025 - 11:08
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01379 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016