|
Трансляция в Altium Designer из других САПР |
|
|
|
Oct 13 2006, 10:31
|
Участник

|
Я пробовал импортировать в Altium Designer библиотеки и pcb-файлы. За исключением некоторых несущественных огрех, все нормально (замечу что проверка была поверхностной). А вот принципиальную схему импортировать вообще не смог. Пытался и binary и ascii и 2002 и 2004 и 2006 P-CAD-ы открывать - фиг вобщем.
|
|
|
|
|
Oct 16 2006, 05:59
|
Частый гость

|
Из Orcad получается всё просто замечательно. Библиотеки без каких либо проблем.
--------------------
Мир - это забавная штуковина, которая вертится вокруг нас.
|
|
|
|
|
Oct 16 2006, 08:35
|
Участник

|
Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 13 2006, 15:43)  У меня схемы транслируются без проблем. Киньте схему в мыло. Спасибо, я вроде разобрался. Убрал в P-CAD-е нестандартную форматку с русскими именами полей Fields и текстовые стили с русскими названиями - импорт заработал. Правда есть куча нареканий (другие названия цепей, некоректно передаются глобальные цепи, толщина линий, расположение текста).
|
|
|
|
|
Oct 17 2006, 07:59
|
Участник

|
Цитата(Gutnik Marina @ Oct 12 2006, 16:42)  Кто сталкивался с трансляцией схем, плат и библиотек из PCAD, OrCAD в Altium Designer? Какие неприятности при этом возникают?! Неужели все гладко??? При трасляции P-CADовских проектов были замечены следующие проблемы: - единственный Designator в символах и футпринтах AD создает проблемы с трансляцией библиотек P-CAD (относится к компонетам в которых упаковка чипа подразумевает буквенно-цифровую нумерацию ножек). Визард ставит один тип нумерации в футпринт и другой в таблицу упаковки символа). В результате билиотека не компилится.Решается либо ручным исправлением таблицы упаковки, либо через скриптовые возможности AD. - проблемы с именованием неток в AD, если в P-CAD на листе схемы имеются два Port'a с одним именем неты- один с пустым Port Shape другой с установленным, то в в AD они транслируются как NetLabel и Port. В результате схема не компилируется ругаясь на двойное имя неты. Решается приведением Port'a в схеме P-CAD к одному виду. - непонятные проблемы при импорте некоторых схем - AD вылетает с ошибкой. (В чем причина не совсем понятно - лечилось перетасовкой листов в схеме P-CADа). P.S. Все вышеперечисленное относится к AD 6.4.7263
|
|
|
|
|
Feb 27 2007, 18:57
|

Местный

|
А у меня при портировании файла .pcb (ASCII) и з P-CAD 2002 в AD 6.6 получается такой казус портирования: При попытке посмотреть сборочные слои портированные из P-CAD 2002: Воt Assy и Top Assy . При отметке галочкой в Board Layers на Воt Assy (Сборочный чертеж нижнего слоя платы), и соответсвенно отсутсвующей галочке на Top Assy (Сборочный чертеж верхнего слоя платы) почему то все компоненты, которые по идее должны быть в Воt Assy все равно появляются на Top Assy  . То есть компоненты нижнего и верхнего слоя лежат на Top Assy. Таким образом получается каша из компонентов. Сейчас стоит задача сделать сброчные чертежи для нижнего и верхнего слоя, а не получается  Что только уже не делал, какие уже только комбинации не перепробовал, а ни в какую  Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста подскажите, как решить задачу. Заранеее благодарен.
|
|
|
|
|
Dec 3 2007, 19:39
|
Участник

|
А как насчет трансляции в AD из MENTOR GRAPHIC (я имею в виду разведенную плату)?
|
|
|
|
|
Dec 4 2007, 07:17
|

|
Цитата(OLEG_BOS @ Feb 27 2007, 21:57)  А у меня при портировании файла .pcb (ASCII) и з P-CAD 2002 в AD 6.6 получается такой казус портирования: При попытке посмотреть сборочные слои портированные из P-CAD 2002: Воt Assy и Top Assy . При отметке галочкой в Board Layers на Воt Assy (Сборочный чертеж нижнего слоя платы), и соответсвенно отсутсвующей галочке на Top Assy (Сборочный чертеж верхнего слоя платы) почему то все компоненты, которые по идее должны быть в Воt Assy все равно появляются на Top Assy У меня та же проблема  И как же ее всё-таки решать? Мне приходится использовать исключительно библиотеки сделанные в P-CAD и соответственно я не могу отделить Воt Assy и Top Assy. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
May 30 2013, 14:29
|
Местный

Из: г. Ростов-на-Дону

|
Цитата(Алексей Сабунин @ May 30 2013, 17:01)  Схему из DxDesigner должен импортировать! А если схема в Design Capture... Что можно сделать? Это очень важно! Хоть как-то не полностью можно ее конвертнуть?
|
|
|
|
|
Jun 25 2013, 11:09
|

|
Всем Привет! Подскажите а возможен обратный вариант фабрикации ! Допустим есть гербер файлы и взяв из них информацию раскидать их по слоям и плату собрать !
|
|
|
|
|
Jun 25 2013, 22:21
|

Частый гость

Из: Советский Союз

|
Цитата(Ghetto @ Jun 25 2013, 14:09)  Всем Привет! Подскажите а возможен обратный вариант фабрикации ! Допустим есть гербер файлы и взяв из них информацию раскидать их по слоям и плату собрать ! Если к герберам есть и файл сверловки, то возможен.
|
|
|
|
|
Jun 27 2013, 16:40
|
Местный

Из: Рыбинск

|
Цитата(Ghetto @ Jun 25 2013, 17:09)  Всем Привет! Подскажите а возможен обратный вариант фабрикации ! Допустим есть гербер файлы и взяв из них информацию раскидать их по слоям и плату собрать ! Reverse engineering (Gerber to PCB) и много чего интересного тут: http://mastercad.jimdo.com/
|
|
|
|
|
Jul 2 2013, 04:42
|

Местный

Из: Россия МО

|
Цитата(Rodavion @ Jul 1 2013, 12:18)  РЕКЛАМА - двигатель бизнеса  Мне тоже нечего добавить по поводу Трансляции в Altium из других САПР Но я все же напишу. МОЛЧАНИЕ ЗОЛОТО. Как порой обидно бывает. Заходишь на форум, видишь НОВОЕ СООБЩЕНИЕ. А там всего лишь "РЕКЛАМА - двигатель бизнеса" Все уже побывали по этой ссылке и все уже это давно поняли. Зачем же забирать мое время на чтение абсолютно некчемной навязчивой информации. ОЧЕНЬ ОБИДНО. ПС. Может конечно у человека задача набрать 1000 сообщений. Не долго нам еще ждать и ......
|
|
|
|
|
Jul 30 2013, 14:03
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(Zandy @ Jul 26 2013, 14:01)  Полигоны конвертируются "как есть". Типа, как гербер. Если полигон в оригинале обтекает пин, то в AD это представляется дугой, состоящей из большого множества отрезков прямых. В результате полигоны получаются очень тяжеловесными. Перерисовка их занимает очень много времени, программа жутко тормозит, работать практически невозможно!!! Как тут быть? В режиме Polygon Action -> Move Vertices удалите лишние точки. Для этого щёлкните на вершину, чтобы она начала перемещаться и нажмите Delete.
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Jul 31 2013, 09:20
|
Местный

Из: Рыбинск

|
Цитата(Zandy @ Jul 26 2013, 16:01)  Трансляция из Allegro PCB в Altium. Есть косячки, неточности и пр. Но!!! Самое хреновое дело обстоит с полигонами. Вы получили размещение элементов и большую часть топологии. Считаете, что этого мало? Дополнительно к предыдущему оратору могу предложить: 1) полигоны однозначно надо перезалить (для работы достаточно solid polygon, не hatched), 2) установить в свойствах полигона параметр Arc approximation поменьше (не 0.00001).
Сообщение отредактировал Hypericum - Jul 31 2013, 09:22
|
|
|
|
|
Aug 1 2013, 07:34
|

Частый гость

Из: Москва

|
Спасибо, конечно, что откликнулись, но хотелось бы реально как-то поработать с полигонами. Может в allegro PCB что-то привнести в свойства полигонов? Или еще как-то что-то. --------------- В проекте несколько сотен полигонов. В каждом полигоне, как минимум десяток дуг. Каждая дуга содержит несколько десятков отрезков прямых. Удалять вертиксы вручную? До пенсии не справлюсь! Кстати, команда "перерисовать все полигоны" выполняется за 15 минут! Как-то чтой-то маловато будет.  ___________ И еще. Конвертация из allegro PCB весьма актуальная штука, по моему мнению. Большинство отладочных плат, документация на которые в свободном доступе, выполнены именно в allegro PCB. Неужели никто из ADшников не заморачивался? С нуля рисуете? Чувствую, когда стояла дилемма, на какую среду переходить после пикада, сел не в те сани.
|
|
|
|
|
Aug 1 2013, 09:24
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(Zandy @ Aug 1 2013, 11:34)  В проекте несколько сотен полигонов. В каждом полигоне, как минимум десяток дуг. Каждая дуга содержит несколько десятков отрезков прямых. Удалять вертиксы вручную? До пенсии не справлюсь! ___________
И еще. Конвертация из allegro PCB весьма актуальная штука, по моему мнению. Большинство отладочных плат, документация на которые в свободном доступе, выполнены именно в allegro PCB. Ещё неизвестно, как эти полигоны представлены в самих файлах Allegro. Кроме того, указание точных границ требуется для того, чтобы не возникало артефактов типа неправильной заливки полигона из-за отсутствия правил для зазоров. Сотня полигонов - это подозрительно много. Думается, изначально полигонов было на порядок меньше. Лишние возникли от разбиения исходных. Цитата(Zandy @ Aug 1 2013, 11:34)  Неужели никто из ADшников не заморачивался? С нуля рисуете? IMHO: Проекты отладочных плат в чистом виде использовать нет смысла. А для использования в качестве референс-дизайна, такого достаточно. Рисовать лучше с нуля.
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|