Alexey Sabunin
Oct 12 2006, 12:42
Кто сталкивался с трансляцией схем, плат и библиотек из PCAD, OrCAD в Altium Designer? Какие неприятности при этом возникают?! Неужели все гладко???
Yuri Potapoff
Oct 12 2006, 19:45
Цитата(Gutnik Marina @ Oct 12 2006, 15:42)

Кто сталкивался с трансляцией схем, плат и библиотек из PCAD, OrCAD в Altium Designer? Какие неприятности при этом возникают?! Неужели все гладко???
Удивительно, что подобные вопросы задает сотрудник фирмы Родник Софт. Вы вроде бы на них отвечать должны, дистрибутор, как-никак.
Я пробовал импортировать в Altium Designer библиотеки и pcb-файлы. За исключением некоторых несущественных огрех, все нормально (замечу что проверка была поверхностной). А вот принципиальную схему импортировать вообще не смог. Пытался и binary и ascii и 2002 и 2004 и 2006 P-CAD-ы открывать - фиг вобщем.
Yuri Potapoff
Oct 13 2006, 11:43
У меня схемы транслируются без проблем. Киньте схему в мыло.
OLEG_BOS
Oct 13 2006, 12:38
Пробовал транслировать в AD6.5. Транслируются только файлы переконвертированные в ASNCII. Правда если в схеме присутсвуют цепи типа GND и VCC, то AD6.5 подставляет свои стандартные GND Power Port и VCC Power Port, которые не совсем соответсвуют нашим ГОСТОвским условным графическим обозначениям (УГО). И на плату несовсем правильно передаются Сopper Pour. Требуется ручное вмешательство
Кстати, вопрос: Как в AD6 создаются УГО согласно нашим ГОСТам ? Я например создаю в библиотеке УГО типа GND VCC как и в P-CADe. А кто как делает ? Пожалуйста поделитесь опытом.
Заранее спасибо.
Владимир
Oct 13 2006, 13:10
Цитата
Кстати, вопрос: Как в AD6 создаются УГО согласно нашим ГОСТам ? Я например создаю в библиотеке УГО типа GND VCC как и в P-CADe. А кто как делает ? Пожалуйста поделитесь опытом.
Как в любом Саде. сам создаю.
Alexey Sabunin
Oct 13 2006, 22:31
Yuri Potapoff Дата Oct 12 2006, 23:45
Удивительно, что подобные вопросы задает сотрудник фирмы Родник Софт. Вы вроде бы на них отвечать должны, дистрибутор, как-никак.
Просто у меня трансляция проектов в Altium Designer проблем не составляет и глюков не наблюдается, а народ бывает жалуется, вот меня и интересует....
Yuri Potapoff
Oct 14 2006, 16:54
Так почему же вы не разбираете жалобы клиентов, а задаете в форум вопрос "неужели все так гладко?".
На самом деле там не все так гладко. В каждой версии свои заморочки. Странно, что у вас трансляция проблем не вызывает.
Но раз невызывает, прекрасно. Удачи.
Visuvius
Oct 16 2006, 05:59
Из Orcad получается всё просто замечательно.
Библиотеки без каких либо проблем.
Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 13 2006, 15:43)

У меня схемы транслируются без проблем. Киньте схему в мыло.
Спасибо, я вроде разобрался. Убрал в P-CAD-е нестандартную форматку с русскими именами полей Fields и текстовые стили с русскими названиями - импорт заработал. Правда есть куча нареканий (другие названия цепей, некоректно передаются глобальные цепи, толщина линий, расположение текста).
Electronik777
Oct 17 2006, 07:59
Цитата(Gutnik Marina @ Oct 12 2006, 16:42)

При трасляции P-CADовских проектов были замечены следующие проблемы:
- единственный Designator в символах и футпринтах AD создает проблемы с трансляцией библиотек P-CAD (относится к компонетам в которых упаковка чипа подразумевает буквенно-цифровую нумерацию ножек). Визард ставит один тип нумерации в футпринт и другой в таблицу упаковки символа). В результате билиотека не компилится.Решается либо ручным исправлением таблицы упаковки, либо через скриптовые возможности AD.
- проблемы с именованием неток в AD, если в P-CAD на листе схемы имеются два Port'a с одним именем неты- один с пустым Port Shape другой с установленным, то в в AD они транслируются как NetLabel и Port. В результате схема не компилируется ругаясь на двойное имя неты. Решается приведением Port'a в схеме P-CAD к одному виду.
- непонятные проблемы при импорте некоторых схем - AD вылетает с ошибкой. (В чем причина не совсем понятно - лечилось перетасовкой листов в схеме P-CADа).
P.S. Все вышеперечисленное относится к AD 6.4.7263
Murzik_6011
Feb 27 2007, 14:08
Решил я было сконвертить проект из PCAD'а в AD6.6, но столкнулся с непонятной проблемой.
Оба исходных файла (*.sch и *.pcb) PCAD'ом были переведены в ASCII формат и внесены в Import Wizard. После обработки всё вроде бы на месте, НО в схемах исчезли компоненты, т.е. порты, связи и др. отстались, а компонеты как будто удалили.
В логе имеется соответствующая запись:
Error : The schematic library for loading the current schematic document was not found. The component C_0805 will not be loaded.
и т.д.
Отсюда вопрос: "где зарыта собака?"
Надо признать, что, двумя неделями ранее, те же самые исходные файлы конвертировались нормально!
Владимир
Feb 27 2007, 14:29
Так ведь и написано все в английском тексте.
Нет библиотеки, соответственно ничего не загружено
Murzik_6011
Feb 27 2007, 15:45
В моём представлении, в исходных файлах все компоненты содержаться, так как всегда по файлам проекта можно создать библиотеку.
К тому же плата конвертируется с компонентами.
И наконец, в первый раз когда конвертил и всё прошло удачно, мне удалось создать и библиотеку компонентов проекта (уже в AD).
Тут может быть, вопрос в формате футпринтов при конвертации, но как это должно влиять на схему?
Murzik_6011
Feb 27 2007, 16:14
Слава Великому DJ, конвертация с 55 раза прошла успешно.
По моему мнению, для правильной конвертации требуется "инсталлировать" хоть какую-нибудь библиотеку (не имеющую отношения к проекту).
Владимир
Feb 27 2007, 17:15
Цитата
По моему мнению, для правильной конвертации требуется "инсталлировать" хоть какую-нибудь библиотеку (не имеющую отношения к проекту).
Думаю не совсем так
OLEG_BOS
Feb 27 2007, 18:57
А у меня при портировании файла .pcb (ASCII) и з P-CAD 2002 в AD 6.6 получается такой казус портирования:
При попытке посмотреть сборочные слои портированные из P-CAD 2002: Воt Assy и Top Assy . При отметке галочкой в Board Layers на Воt Assy (Сборочный чертеж нижнего слоя платы), и соответсвенно отсутсвующей галочке на Top Assy (Сборочный чертеж верхнего слоя платы) почему то все компоненты, которые по идее должны быть в Воt Assy все равно появляются на Top Assy

. То есть компоненты нижнего и верхнего слоя лежат на Top Assy. Таким образом получается каша из компонентов.
Сейчас стоит задача сделать сброчные чертежи для нижнего и верхнего слоя, а не получается

Что только уже не делал, какие уже только комбинации не перепробовал, а ни в какую

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста подскажите, как решить задачу. Заранеее благодарен.
Владимир
Feb 27 2007, 19:44
Цитата
А у меня при портировании файла .pcb (ASCII) и з P-CAD 2002 в AD 6.6 получается такой казус портирования:
При попытке посмотреть сборочные слои портированные из P-CAD 2002: Воt Assy и Top Assy . При отметке галочкой в Board Layers на Воt Assy (Сборочный чертеж нижнего слоя платы), и соответсвенно отсутсвующей галочке на Top Assy (Сборочный чертеж верхнего слоя платы) почему то все компоненты, которые по идее должны быть в Воt Assy все равно появляются на Top Assy . То есть компоненты нижнего и верхнего слоя лежат на Top Assy. Таким образом получается каша из компонентов.
Сейчас стоит задача сделать сброчные чертежи для нижнего и верхнего слоя, а не получается Что только уже не делал, какие уже только комбинации не перепробовал, а ни в какую
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста подскажите, как решить задачу. Заранеее благодарен.
Транслировал свои проекты.
Такого явления не наблюдал
OLEG_BOS
Feb 27 2007, 23:35
Цитата(Владимир @ Feb 27 2007, 20:44)

...Такого явления не наблюдал
...Похоже, что сама суть изложенной проблемы портации из P-CAD в AD6.6 находится именно в "глюках" самого P-CAD 2002. Поскольку не правильно портируются именно изображения библиотечных элементов на плате, которые были созданы в Patern Editor P-CAD до того как были размещены на печатную плату. А изображения которые рисовались дополнительно на слое Top Assy в P-CAD - правильно реагируют на галочки в Board Layers AD6.6
А как насчет трансляции в AD из MENTOR GRAPHIC (я имею в виду разведенную плату)?
Цитата(OLEG_BOS @ Feb 27 2007, 21:57)

При попытке посмотреть сборочные слои портированные из P-CAD 2002: Воt Assy и Top Assy . При отметке галочкой в Board Layers на Воt Assy (Сборочный чертеж нижнего слоя платы), и соответсвенно отсутсвующей галочке на Top Assy (Сборочный чертеж верхнего слоя платы) почему то все компоненты, которые по идее должны быть в Воt Assy все равно появляются на Top Assy
У меня та же проблема

И как же ее всё-таки решать? Мне приходится использовать исключительно библиотеки сделанные в P-CAD и соответственно я не могу отделить Воt Assy и Top Assy.
Заранее благодарен.
Владимир
Sep 28 2008, 13:14
Во. второй случай.
первый был в необходимости трансляции PCAD-> AD, там разводка (без изменения положения компонентов) и все вернуть обратно AD -> PCAD. Чтобы никто не заметил-- Там прошло гладко и прозаично. И решение на поверхности.
Второй-- тоже самое но с полным размещением компонентов. Вот тут затык--- обратно не все компоненты имеют полностью идентичные имена. Это связано с разным представлением в библиотеках. У AD каждой посадочное имеет свое ими. У PCAD в проекте они идут под именем Symbol, а там еще может быть несколько вариантов посадочных.
Пришлось полдня попотеть

Разрешилось, но возюкаться при обратной трансляции AD ->PCAD пришлось с полдня

. Но все же победил
И все же! Как обстоят дела с трансляцией из Ментор Графикс? Можно ли транслировать схему? Файл трассировки с некоторыми огрехами Альтиум засасывает.
Alexey Sabunin
May 30 2013, 14:01
Цитата(G_A_S @ May 29 2013, 23:42)

И все же! Как обстоят дела с трансляцией из Ментор Графикс? Можно ли транслировать схему? Файл трассировки с некоторыми огрехами Альтиум засасывает.
Схему из DxDesigner должен импортировать!
Цитата(Алексей Сабунин @ May 30 2013, 17:01)

Схему из DxDesigner должен импортировать!
А если схема в Design Capture... Что можно сделать? Это очень важно! Хоть как-то не полностью можно ее конвертнуть?
Ghetto
Jun 25 2013, 11:09
Всем Привет! Подскажите а возможен обратный вариант фабрикации ! Допустим есть гербер файлы и взяв из них информацию раскидать их по слоям и плату собрать !
Иваныч
Jun 25 2013, 22:21
Цитата(Ghetto @ Jun 25 2013, 14:09)

Всем Привет! Подскажите а возможен обратный вариант фабрикации ! Допустим есть гербер файлы и взяв из них информацию раскидать их по слоям и плату собрать !
Если к герберам есть и файл сверловки, то
возможен.
Hypericum
Jun 27 2013, 16:40
Цитата(Ghetto @ Jun 25 2013, 17:09)

Reverse engineering (Gerber to PCB) и много чего интересного тут:
http://mastercad.jimdo.com/
Yuri Potapoff
Jun 29 2013, 11:27
Цитата(Hypericum @ Jun 27 2013, 20:40)

Reverse engineering (Gerber to PCB) и много чего интересного тут:
http://mastercad.jimdo.com/И чего тут интересного?
Rodavion
Jul 1 2013, 08:18
Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 29 2013, 15:27)

И чего тут интересного?
РЕКЛАМА - двигатель бизнеса
Цитата(Rodavion @ Jul 1 2013, 12:18)

РЕКЛАМА - двигатель бизнеса

Мне тоже нечего добавить по поводу Трансляции в Altium из других САПР
Но я все же напишу. МОЛЧАНИЕ ЗОЛОТО.
Как порой обидно бывает. Заходишь на форум, видишь НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
А там всего лишь "РЕКЛАМА - двигатель бизнеса"
Все уже побывали по этой ссылке и все уже это давно поняли.
Зачем же забирать мое время на чтение абсолютно некчемной навязчивой информации.
ОЧЕНЬ ОБИДНО.
ПС. Может конечно у человека задача набрать 1000 сообщений.
Не долго нам еще ждать и ......
Трансляция из Allegro PCB в Altium.
Есть косячки, неточности и пр.
Но!!!
Самое хреновое дело обстоит с полигонами. Полигоны конвертируются "как есть". Типа, как гербер. Если полигон в оригинале обтекает пин, то в AD это представляется дугой, состоящей из большого множества отрезков прямых. В результате полигоны получаются очень тяжеловесными. Перерисовка их занимает очень много времени, программа жутко тормозит, работать практически невозможно!!!
Как тут быть? Изучать Allegro - нету времени.
Master of Nature
Jul 30 2013, 14:03
Цитата(Zandy @ Jul 26 2013, 14:01)

Полигоны конвертируются "как есть". Типа, как гербер. Если полигон в оригинале обтекает пин, то в AD это представляется дугой, состоящей из большого множества отрезков прямых. В результате полигоны получаются очень тяжеловесными. Перерисовка их занимает очень много времени, программа жутко тормозит, работать практически невозможно!!!
Как тут быть?
В режиме
Polygon Action -> Move Vertices удалите лишние точки. Для этого щёлкните на вершину, чтобы она начала перемещаться и нажмите Delete.
Hypericum
Jul 31 2013, 09:20
Цитата(Zandy @ Jul 26 2013, 16:01)

Трансляция из Allegro PCB в Altium.
Есть косячки, неточности и пр.
Но!!!
Самое хреновое дело обстоит с полигонами.
Вы получили размещение элементов и большую часть топологии. Считаете, что этого мало?
Дополнительно к предыдущему оратору могу предложить:
1) полигоны однозначно надо перезалить (для работы достаточно solid polygon, не hatched),
2) установить в свойствах полигона параметр Arc approximation поменьше (не 0.00001).
Спасибо, конечно, что откликнулись, но хотелось бы реально как-то поработать с полигонами. Может в allegro PCB что-то привнести в свойства полигонов? Или еще как-то что-то.
---------------
В проекте несколько сотен полигонов. В каждом полигоне, как минимум десяток дуг. Каждая дуга содержит несколько десятков отрезков прямых. Удалять вертиксы вручную? До пенсии не справлюсь!
Кстати, команда "перерисовать все полигоны" выполняется за 15 минут! Как-то чтой-то маловато будет.

И еще. Конвертация из allegro PCB весьма актуальная штука, по моему мнению. Большинство отладочных плат, документация на которые в свободном доступе, выполнены именно в allegro PCB. Неужели никто из ADшников не заморачивался? С нуля рисуете?
Чувствую, когда стояла дилемма, на какую среду переходить после пикада, сел не в те сани.
Master of Nature
Aug 1 2013, 09:24
Цитата(Zandy @ Aug 1 2013, 11:34)

В проекте несколько сотен полигонов. В каждом полигоне, как минимум десяток дуг. Каждая дуга содержит несколько десятков отрезков прямых. Удалять вертиксы вручную? До пенсии не справлюсь!
Ещё неизвестно, как эти полигоны представлены в самих файлах Allegro. Кроме того, указание точных границ требуется для того, чтобы не возникало артефактов типа неправильной заливки полигона из-за отсутствия правил для зазоров.
Сотня полигонов - это подозрительно много. Думается, изначально полигонов было на порядок меньше. Лишние возникли от разбиения исходных.
Цитата(Zandy @ Aug 1 2013, 11:34)

Неужели никто из ADшников не заморачивался? С нуля рисуете?
IMHO: Проекты отладочных плат в чистом виде использовать нет смысла. А для использования в качестве референс-дизайна, такого достаточно.
Рисовать лучше с нуля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.