|
Греческие буквы |
|
|
|
Dec 10 2006, 17:08
|

Профессионал

Из: Новосибирск, Россия

|
Цитата(Владимир @ Dec 10 2006, 15:54)  С греками не работаю. Я тоже с греками не работаю, однако хочу использовать буквы хотя-бы "мю" и "омега". Цитата(Владимир @ Dec 10 2006, 15:54)  А понадобится, как правило на решение вопроса больше чем полчаса не уходит. Я искренне рад за Вас.
|
|
|
|
|
Sep 28 2007, 15:26
|

Профессионал

|
Поднял тему с самого низу, т.к. задача ещё актуальна. Краткое пояснение: есть ролик (swf, 4Мб), где дизайнер редактирует в инспекторе поле Comment, вместо латинской "u" подставляется греческая буква "мю". В результате в одной строке стоят две буквы с разных алфавитов. Подстановка выполняется "горячими клавишами". Судя по FontID=1, используется Times New Roman. Процесс комментируется, но как она это делает, ни слова. Задача просечь методику. В крайнем случае придется стукнуть в суппорт, но не хотелось бы.
|
|
|
|
|
Sep 28 2007, 18:36
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата Поднял тему с самого низу, т.к. задача ещё актуальна. Краткое пояснение: есть ролик (swf, 4Мб), где дизайнер редактирует в инспекторе поле Comment, вместо латинской "u" подставляется греческая буква "мю". В результате в одной строке стоят две буквы с разных алфавитов. Подстановка выполняется "горячими клавишами". Судя по FontID=1, используется Times New Roman. Процесс комментируется, но как она это делает, ни слова. Задача просечь методику. В крайнем случае придется стукнуть в суппорт, но не хотелось бы Там не Times New Roman. Но не вэтом суть. Комерческое С - это понятно. Есть такой символ. Я пользую такое. Остольное- использование поддержки уникода. Поэтому видны иероглифы. Захотите- бадет и арабский. Настрйте клаву и комп - заработает.
|
|
|
|
|
Sep 29 2007, 14:47
|

Профессионал

|
Цитата(Владимир @ Sep 28 2007, 21:36)  Там не Times New Roman. Но не вэтом суть. По умолчанию используется начертание Times New Roman (FontID=1), и в ролике это видно в инспекторе и на схеме. Цитата(Владимир @ Sep 28 2007, 21:36)  Настрйте клаву и комп - заработает. Владимир, в том-то и вопрос, как? А с юникодом это и так понятно.
|
|
|
|
|
Sep 29 2007, 18:47
|

Гуру

|
Цитата(Vokchap @ Sep 29 2007, 17:47)  По умолчанию используется начертание Times New Roman (FontID=1), и в ролике это видно в инспекторе и на схеме.
Владимир, в том-то и вопрос, как? А с юникодом это и так понятно. Странно, мне казалось Vernada. ну да бог сним. я только раз просмотрел. Ни на японцев, ни на китайцев еще не работал. Надобности нет. Хотя может быть это для японского рынка фича есть такая. Они много туда продают. В HELP про все это написано, что только под будущее развитие. Может оно и настало, а HELP не поправили.
|
|
|
|
|
Sep 29 2007, 19:38
|

Профессионал

|
Цитата(Владимир @ Sep 29 2007, 21:47)  Хотя может быть это для японского рынка фича есть такая. Такая фитча точно реализована в дистрибе, возможность её использования зависит только от наличия установленных в системе фонтов, об этом говорится в звуковом сопровождении. Возбуждает то, что это выполняется элементарно, но не понятен сам механизм. Видать придется искать способ обратиться в суппорт. Кто поможет? Так просто там не отвечают, нужен авторитет. Цитата(Владимир @ Sep 29 2007, 21:47)  Странно, мне казалось Vernada. ну да бог сним. я только раз просмотрел. Verdana хотел сказать? А какая разница? Я так понимаю название только определяет стиль отображения шрифта (дизайн фонта), под конкретный стиль могут рисовать и кириллицу, и латиницу, и греческие, и все прочее, что разумно выглядит в таком начертании. Цитата(Владимир @ Sep 29 2007, 21:47)  Ни на японцев, ни на китайцев еще не работал. На греков, видать, тоже?  А вдруг еще придется? Надо бы соломки подстелить! P.S. У кого есть слух, предлагаю оценить речь и произношение диктора в ролике. О таком можно только мечтать ... Хачу такое же ...
|
|
|
|
|
Sep 30 2007, 06:03
|

Гуру

|
Цитата(Vokchap @ Sep 29 2007, 22:38)  Такая фитча точно реализована в дистрибе, возможность её использования зависит только от наличия установленных в системе фонтов, об этом говорится в звуковом сопровождении. Возбуждает то, что это выполняется элементарно, но не понятен сам механизм. Видать придется искать способ обратиться в суппорт. Кто поможет? Так просто там не отвечают, нужен авторитет. Verdana хотел сказать? А какая разница? Я так понимаю название только определяет стиль отображения шрифта (дизайн фонта), под конкретный стиль могут рисовать и кириллицу, и латиницу, и греческие, и все прочее, что разумно выглядит в таком начертании. На греков, видать, тоже?  А вдруг еще придется? Надо бы соломки подстелить! P.S. У кого есть слух, предлагаю оценить речь и произношение диктора в ролике. О таком можно только мечтать ... Хачу такое же ...  Так там и звук есть?. Не знал. На работе нет динамиком, а домой не захватил. Надеюсь не на японском коментарий то?  . Послушаю, если не японский. Както не пришлось его изучить
|
|
|
|
|
Sep 30 2007, 16:37
|

Гуру

|
Цитата(Vokchap @ Sep 29 2007, 22:38)  Такая фитча точно реализована в дистрибе, возможность её использования зависит только от наличия установленных в системе фонтов, об этом говорится в звуковом сопровождении. Возбуждает то, что это выполняется элементарно, но не понятен сам механизм. Видать придется искать способ обратиться в суппорт. Кто поможет? Так просто там не отвечают, нужен авторитет. Verdana хотел сказать? А какая разница? Я так понимаю название только определяет стиль отображения шрифта (дизайн фонта), под конкретный стиль могут рисовать и кириллицу, и латиницу, и греческие, и все прочее, что разумно выглядит в таком начертании. На греков, видать, тоже?  А вдруг еще придется? Надо бы соломки подстелить! P.S. У кого есть слух, предлагаю оценить речь и произношение диктора в ролике. О таком можно только мечтать ... Хачу такое же ...  Хочешь возми. На картинке все видно. Смотреть ролик нужно вниматеьно. Шрифты, которые поддерживают unicode похоже не все, а те у которых впереди @ стоит. Если встретимся случайно с тебя  , за 3 часа использования интернета на скачиваний здоровенного фыйла. Следующий раз присылай на ящик. он у меня скоростной.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Sep 30 2007, 18:30
|

Профессионал

|
Рано пока пьянствовать, результата нет. Есть на плате иероглифы, это хорошо, но вот в поле диалога кракозяблики одни. Не удобно ведь, ничего нипонятно однако... Да и не кетай брать нада, а Грецию. Переключаю раскладку на греческую, в юникоде пишу символы, а не то отображается ведь, и в поле диалога, и на плате (схеме). Что не так? Где подправить?
|
|
|
|
|
Oct 1 2007, 06:09
|

Гуру

|
Цитата(Vokchap @ Sep 30 2007, 21:30)  Рано пока пьянствовать, результата нет. Есть на плате иероглифы, это хорошо, но вот в поле диалога кракозяблики одни. Не удобно ведь, ничего нипонятно однако... Да и не кетай брать нада, а Грецию. Переключаю раскладку на греческую, в юникоде пишу символы, а не то отображается ведь, и в поле диалога, и на плате (схеме). Что не так? Где подправить?  Так ить с греческими проще. Их можно найти и без Unicode. Через таблицу символов. Я вроде выше в этой ветке выкладывал пример. кстати то, что не отображается конечно плохо, но ведь бессмысленно. Ну не знаю я ни греческий ни японский. А вставляю через буфер обмена как в примере на ролике. А набираю в любом редакторе иили копирую из PDF
|
|
|
|
|
Oct 1 2007, 09:37
|

Профессионал

|
Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 09:09)  А вставляю через буфер обмена как в примере на ролике. А набираю в любом редакторе иили копирую из PDF Дык не честно так, жульничество называется. А вставлять греческие через фонт Symbol это и так понятно, решение, что называется, на поверхности, но не годится оно, ибо надо комбинировать греческие и латинские в одной строке. Смотри ролик момент времени 1мин15сек, интересует такой приём. Т.е. переключается раскладка клавиатуры на греческую, нажимается клавиша, символ отображается на экране. У меня так не получается. Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 1 2007, 11:57)  Попробуйте при вводе нажать ALT и на дополнительной клавиатуре ввести цифры 2-3-0. Должно получиться. К сожалению, сам проверить не могу, так как работаю на ноутбуке. Без результата, появляется вопросительный знак только. А что это за комбинация 2-3-0?
|
|
|
|
|
Oct 1 2007, 10:14
|

Гуру

|
Цитата Дык не честно так, жульничество называется. А вставлять греческие через фонт Symbol это и так понятно, решение, что называется, на поверхности, но не годится оно, ибо надо комбинировать греческие и латинские в одной строке. Смотри ролик момент времени 1мин15сек, интересует такой приём. Т.е. переключается раскладка клавиатуры на греческую, нажимается клавиша, символ отображается на экране. У меня так не получается. Често. Так как так проще. Нет на клаве ни иероглифов ни нреческих букв. Так что их все равно не наберешь. Более того, тогда и они жулики. Покрайней мере иероглифы через буфер в ролике вставлены. Или ролик, которой у меня не такой как у вас
|
|
|
|
|
Oct 1 2007, 10:37
|

Профессионал

|
Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 13:14)  Често. Так как так проще. Нет на клаве ни иероглифов ни нреческих букв. Так что их все равно не наберешь. Отнюдь. Первый слышимый звук греческой буквы совпадает на латинской клавиатуре с соответствующей латинской буквой, у которой схожее звучание. Так что пользоваться буфером обмена в данном случае не есть "проще", а гораздо муторнее. Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 13:14)  Или ролик, которой у меня не такой как у вас Одинаковый. Интерес представляет момент времени 1мин15сек.  P.S. Аналогичная задача в Маткаде решается так. Хотим вставить греческий символ "мю". Жмём клавишу "M" (латинская раскладка), далее Ctrl+G, и "М" превращается в "мю". Все просто, красиво, элегантно.
|
|
|
|
|
Oct 1 2007, 11:15
|

Гуру

|
Цитата(Vokchap @ Oct 1 2007, 13:37)  Отнюдь. Первый слышимый звук греческой буквы совпадает на латинской клавиатуре с соответствующей буквой, у которой схожее звучание. Так что пользоваться буфером в данном случае не есть "проще", а гораздо муторнее. Одинаковый. Интерес представляет момент времени 1мин15сек.  P.S. Аналогичная задача в Маткаде решается так. Хотим вставить греческий символ "мю". Жмём клавишу "M" (латинская раскладка), далее Ctrl+G, и "М" превращается в "мю". Все просто, красиво, элегантно.  Ну так это Транслит-программа. Только на греческий перекидывает. Я так с иностанцами шпарю. Они немогут русские буквы чмтать  Цитата(Vokchap @ Oct 1 2007, 14:11)  А информация есть на этот счет? А жать нужно последовательно, одновременно, или еще как? Впрочем не работает ни как... Гдето было. Пару лет назад тренировался в этом
|
|
|
|
|
Oct 1 2007, 12:36
|

Профессионал

|
Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 14:59)  Вообще греки не иностранцы. Это от них пошла грамота на Русь. во вторых никакого обнана. Иностранцы- на не греки. Т.е. они наши, родные. Не возражаю, мне не важно. Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 14:59)  Я смотрю ты от пива  хочешь отбиться. Не страдай. Я его всеравно не пью. Да и ехать далеко Владимир, обиделся на меня что-ли? Никого не хотел обидеть, просто шутю иногда. Будешь в Новосибе, милости просим, устроим мероприятие. Ну а если я в Минске, надеюсь не прогонишь поганой метлой?
|
|
|
|
|
Oct 1 2007, 13:15
|

Гуру

Из: Железнодорожный

|
Цитата(Vokchap @ Oct 1 2007, 15:50)  Yuri PotapoffМне все же кажется, что в ролике в точке 1мин15сек "мю" не через буфер вставляется. А то это как-то неудобно получается. А с кодами я так и не понял, в какой момент их вставлять требовалось?  Не знал, что swf можно вставлять в сообщение и смотреть, удобно однако.  Это не swf, а gif. Вставлена ссылка, сам гиф хранится у меня на сайте. Что касается исходного кино, где австралийская тетка вставляет мю, у меня есть подозрения, что это фейк, монтаж по нашему. Обратите внимание на черную палочку при замене на мю, это не что иное как крокозябра. А потом чпок - и ее нет!
|
|
|
|
|
Oct 1 2007, 13:49
|

Гуру

|
Цитата(Vokchap @ Oct 1 2007, 15:36)  Т.е. они наши, родные. Не возражаю, мне не важно. Владимир, обиделся на меня что-ли? Никого не хотел обидеть, просто шутю иногда. Будешь в Новосибе, милости просим, устроим мероприятие. Ну а если я в Минске, надеюсь не прогонишь поганой метлой? Да брось ты. Всн нормально. Буду пролетом заскочу. Правда последний раз было, когда БАМ поднимал. В Минске у меня нет метлы ни какой. Будешь мимоходом. Звони Не поленился, поставил креческую клаву. Набираются греческие буквы. Правда не знаю насколько они соответсвуют кнопакам. Но аверное соответствуют
|
|
|
|
|
Oct 1 2007, 15:28
|

Профессионал

|
Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 16:49)  Не поленился, поставил креческую клаву. Набираются греческие буквы. Правда не знаю насколько они соответсвуют кнопакам. Но аверное соответствуют Картинку, если не трудно, поле диалога и отображение на схеме (плате). Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 1 2007, 16:37)  А куда тогда мгновенно переместился курсор? Так он вроде сдвинулся немного влево, на картинке видно его хвостик на уровне поля "Autoposition" в инспекторе. Почему "мгновенно", на картинке малое число кадров в секунду, поэтому "плавности" не запечатлелось. А "черная палочка" это похоже на выделение знакоместа под символ, потом вставка туда символа. Только механизм не ясен ...
|
|
|
|
|
Oct 3 2007, 10:28
|

Профессионал

|
Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 1 2007, 15:20)  Я напряг суппорт по данному вопросу. Есть ли комментарии? Или там долго разбирают? Я три или четыре раза стучался, тишина ... Цитата(Владимир @ Oct 1 2007, 19:12)  Завтра., если время будет Если не смертельно мало времени, продемонстрируй картинку pls.
|
|
|
|
|
Oct 8 2007, 16:28
|

Профессионал

|
Цитата(Владимир @ Oct 8 2007, 12:51)  Да так. Только тоже нужно использовать фонты, где греки присутствуют У меня какая-то непонятная ситуация. На греческой раскладке в Алтиуме печатается латиница, хотя сегодня только заметил, что в других редакторах все печатается как надо. И еще, в SCH, где есть опция у фонта выбрать скрипт, в т.ч. греческий, выбранное значение не сохраняется, ворачивается обратно на cyrillic.  А в Алтиуме никаких настроек не делалось?
|
|
|
|
|
Oct 8 2007, 20:57
|

Гуру

|
Цитата(Vokchap @ Oct 8 2007, 19:28)  У меня какая-то непонятная ситуация. На греческой раскладке в Алтиуме печатается латиница, хотя сегодня только заметил, что в других редакторах все печатается как надо. И еще, в SCH, где есть опция у фонта выбрать скрипт, в т.ч. греческий, выбранное значение не сохраняется, ворачивается обратно на cyrillic.  А в Алтиуме никаких настроек не делалось? Да вроде нет, кроме как галки встроить фонты. Но она не должна влиять. могу оэно сказать. ддля Time Roman фонта, у меня тоже нешло. Но второй попавшийся шрифт дал, что нужно. Дальше не эксперементировал и опять "снес" греческую раскладку клавиатуры.
|
|
|
|