реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Телефон и черный ящик, проблема
glock17
сообщение Dec 21 2006, 10:59
Сообщение #1

Частый гость
**

help.gif
Знатоки, помогите, пожалуйста.
Имеется некое устройство, подключенное к телефонному аппарату. Сигнал с гибрида поступает на вход кодека в этом устройстве (через согласующий трансформатор). Выход кодека опять же через согласующий трансформатор, поступает обратно на гибрид. Еще один выход кодека выдает сигнал на наушник.
Суть проблемы: огромный уровень шума сети (60 герц), слышен как в наушнике, так и у абонента на приеме. Но как только я к земле устройства подключаю земляной зажим осциллографа, то шум пропадает начисто.
Где собака зарыта? sad.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Арахис
сообщение Dec 21 2006, 19:42
Сообщение #2

Участник
*

Для начала глянуть бы высокоомным вольтметром какое напряжение наводится на "земле" осцилографа и "земле" этого "некоего" устройства, а потом что там выходит когда их соединяешь. Я так понимаю, что честной земли у Вас нет, поэтому всё мерить относительно "нуля" в розетке. Только ради Бога - аккуратнее, не перепутайте ноль с фазой.
Ещё бы померить что творится в телефонной сети относительно нуля, да боюсь телефонной станции могут не понравиться такие эксперименты.

+++ Возможно, если Вы перевернёте вилку питания осцилографа, то наводки в трубке будут усиливаться при соединении по землям.

Сообщение отредактировал Арахис - Dec 21 2006, 19:48

+Quote Post
glock17
сообщение Dec 22 2006, 03:58
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата
Я так понимаю, что честной земли у Вас нет

Естественно нет... sad.gif
Пока я опасные измерения проводить не буду, поскольку обнаружилось еще несколько эффектов. Уровень шума имеет прямую зависимость от телефонного аппарата (чем больше в телефоне всякой лабуды в виде LCD-дисплеев, памяти и прочих приблуд цифровой эпохи, тем выше уровень шума). Самый низкий шум оказался у китайских телефонов стоимостью 5 баксов за вагон. В случае с ними присоединение осциллографа дает обратный эффект (шуметь начинает сильнее). Кроме того, уровень шума меняется при переходе на другую линию.
Так что пока буду бороться пассивными методами.

+Quote Post
CDT
сообщение Dec 25 2006, 12:37
Сообщение #4

Местный

Цитата(glock17 @ Dec 21 2006, 10:59) *
Где собака зарыта? sad.gif

Скорей всего в ассиметрии, внесенной в телефонную линию.

--------------------
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic