реклама на сайте
подробности

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Protel DXP 2004 vs. PICAD 2004, Сравнение
GSK
сообщение Jan 19 2007, 09:58
Сообщение #1

Частый гость
**

Уважаемые специалисты.

Поделитесь пожалуйста в сравнении впечатлениями от проектирования печатных плат в этих средах. Разработка плат не для производства, а для "домашних нужд".

P.S. Интересует мнение тех, кто имеет реальный опыт работы в обоих продуктах.
Go to the top of the page

+Quote Post
serges
сообщение Jan 19 2007, 10:49
Сообщение #2

Знающий

Из: Москва

Цитата(GSK @ Jan 19 2007, 09:58) *
Уважаемые специалисты.

Поделитесь пожалуйста в сравнении впечатлениями от проектирования печатных плат в этих средах. Разработка плат не для производства, а для "домашних нужд".

P.S. Интересует мнение тех, кто имеет реальный опыт работы в обоих продуктах.

Тема уже неоднокрано обсуждалась на форуме. Версия 2004 года называется Altium Designer 2004, то, что называеся DXP- это 2002г.

+Quote Post
Pyku_He_oTTyda
сообщение Jan 19 2007, 11:42
Сообщение #3

Профессионал

Из: Великие Луки

AD удобнее чем P-CAD, правда надо начинать с рисования принципиалки (очень удобный рисовальщик), потом разводить. В P-CAD можно было принципиалку не рисовать.
Для меня вначале это был шок, но попробовал и сразу понравилосьsmile.gif

--------------------
Андрей Смирнов

+Quote Post
Владимир
сообщение Jan 19 2007, 12:00
Сообщение #4

Гуру

Из: Минск

Цитата
AD удобнее чем P-CAD, правда надо начинать с рисования принципиалки (очень удобный рисовальщик), потом разводить. В P-CAD можно было принципиалку не рисовать.
Для меня вначале это был шок, но попробовал и сразу понравилось

В этом смысле и в AD можно, и даже еще проще

+Quote Post
Pyku_He_oTTyda
сообщение Jan 19 2007, 12:58
Сообщение #5

Профессионал

Из: Великие Луки

>В этом смысле и в AD можно, и даже еще проще
Поподробнее с этого места, пожалуйста

--------------------
Андрей Смирнов

+Quote Post
Владимир
сообщение Jan 19 2007, 18:11
Сообщение #6

Гуру

рисуете PCB командапи Place line? Via, Pad и так далее ка вам нужно, соединяя PAD посадочных мест по вашим задумка.

Затем Design\Netlist и там выберите одну из команд. Легко разберетесь какую

+Quote Post
GSK
сообщение Jan 21 2007, 22:13
Сообщение #7

Частый гость
**

Я так понимаю, DXP намного лучше для домашнего использования и изучения "с нуля"?
Или я не прав?

P.S. (для Yuri Potapoff) Если в конце предложения стоит вопролительный знак, то это не утверждение, а вопрос! Внимательно читайте!

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Jan 21 2007, 22:22
Сообщение #8

Гуру

Из: Железнодорожный

и чем он лучше?

+Quote Post
HardJoker
сообщение Jan 21 2007, 22:55
Сообщение #9

Знающий

Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 21 2007, 22:22) *
и чем он лучше?

А он бесплатный, 100р - не деньги

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Jan 22 2007, 15:42
Сообщение #10

Гуру

А что пиратский пикад стоит дороже?

+Quote Post
GSK
сообщение Jan 23 2007, 07:32
Сообщение #11

Частый гость
**

Прошу не сравнивать стоимость, трудность покупки и установки и т.д.
Меня интересует трудность освоения, качество и скорость работы программы, удобство работы с программой и т.д.

+Quote Post
mefistofel
сообщение Jan 28 2007, 14:02
Сообщение #12

Цитата(GSK @ Jan 23 2007, 08:32) *
Прошу не сравнивать стоимость, трудность покупки и установки и т.д.
Меня интересует трудность освоения, качество и скорость работы программы, удобство работы с программой и т.д.

Пользовался "Для себя" PCAD2001(2002,2004). Сейчас PROTEL DXP.
Личные впечатления по данным продуктам:-
Из PCAD я бы посоветовал 2002-ой, так как в нем еще присутствует нормальный автотрассировщик.
PCAD2004-это уже убитый продукт, даже со всеми паками и бонусами.
По сравнению с DXP, PCAD кажется радиолюбительской рисовалкой,
и несмотря на его мощь, осваивается он гораздо легче. У Юрия Потапова есть серия хороших уроков
и книга на их базе. Так что лично от себя советую не тратить время на PCAD а скачать дему DXP
вместе с уроками. Я так и изучал. Удачи! cheers.gif

+Quote Post
Ludok
сообщение Jan 31 2007, 14:28
Сообщение #13

Участник
*

[Всем Добрый день!!
Я начинала с Писада 8.5 все вроде нравилось,кроме того что в Досе.А как появился выбор, начала в 2000-2004 Писаде. Вроде все нормально,даже на курсы ходила,но такое впечатление,что то не доделаное причем это и касаеться и схем даже можно сказать в любом деле требуеться ,что то типа заплаток ( но это мое личное мнение) А вот AD совсем другое дело создавать библиотеки или целый проект или даже Gerber,все сделано для людей и не нужно искать ничего больше все в нем есть.

+Quote Post
MaslovVG
сообщение Feb 1 2007, 09:49
Сообщение #14

Профессионал

Из: Россия Волгодонск

Больше всего в AD мне нравится возможность перекрестной синхронизации схемы и платы.
Нарисовал схему начал разводку. Обнаружил что некую часть схемы необходимо изменить.
Изменил скомпилировал, синхронизировал с PCB причем вся выполненная разводка сохранилась.
В PCAD нужно начинать с нуля.

+Quote Post
pergunt
сообщение Feb 1 2007, 10:16
Сообщение #15

Частый гость
**

Цитата(MaslovVG @ Feb 1 2007, 09:49) *
Больше всего в AD мне нравится возможность перекрестной синхронизации схемы и платы.
Нарисовал схему начал разводку. Обнаружил что некую часть схемы необходимо изменить.
Изменил скомпилировал, синхронизировал с PCB причем вся выполненная разводка сохранилась.

Кто вам сказал такую глупость, что в PCAD нужно начинать с нуля?

+Quote Post
Uree
сообщение Feb 1 2007, 13:56
Сообщение #16

Знающий

Из: Z. Gora

Отсутствие нужного опыта сказало...

+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 1 2007, 21:18
Сообщение #17

Гуру

Цитата(pergunt @ Feb 1 2007, 09:16) *

Попробуйте отдать другому человеку, а лучше начальнику.
Он поковыряется и там и там. С кажет ято все сделал сам, а ват только подправить слегка сответствие схем и PCB/
Вот тут ноль wub.gif и начинается. Проще вернуться к исходному проекту и все ввести повторно, нежели разгребать все несответствия сделанные другими.

В АD с этот вопрос решается диействительно парой кликов.

+Quote Post
Dmitrij_80
сообщение Feb 1 2007, 23:46
Сообщение #18

Частый гость
**

Изначально вопрос задавался .... Разработка плат не для производства, а для "домашних нужд".
И подразумевается некаму "отдавать" ненадо будет.

Итак, на вопрос что проще ответа явного Вы ненайдете. Какая книжка.хорошая/документяция рядом - тот и ставить. Огромной разницы небудет. И там, и там полно библиотек, легко рисуется, если чего - легко доделается .. Оба пакета "сделаны для людей".

В АD с этот вопрос решается диействительно парой кликов.
help.gif как-то не аргументировано

перекрестной синхронизации схемы и платы.
ECO есть в обоих пакетах, да и думаю этя фича автору вопроса не понадобиться.

Из PCAD я бы посоветовал 2002-ой, так как в нем еще присутствует нормальный автотрассировщик.
PCAD2004-это уже убитый продукт, даже со всеми паками и бонусами.

документация к какой версии ? тот и ставте.
И зачем "нормальный автотрассировщик" в любительких проектиках ?? Смысла использования автотрассировщика невижу.

трудность освоения, качество и скорость работы программы, удобство работы с программой ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО. Никакой их этих пакетов лидерства не имеет, обя пакета интуитивно понятны и доступны для понимания. Лично мне pcad для домашних проектов кажется лучше, и то, только из-за своей распространенности.

посмотри, как вариант, на eagle - тоже легко и понятно.

+Quote Post
MaslovVG
сообщение Feb 2 2007, 10:23
Сообщение #19

Профессионал

Из: Россия Волгодонск

Цитата(pergunt @ Feb 1 2007, 10:16) *

А вы попробуйте разведите схему а потом добавте в .sch еще пяток микросхем и придется вам или вручную добавлять их и связи в .pcd или начать размещение и разводку заново.
В AD это делается двумя кликами.

+Quote Post
Andreas1
сообщение Feb 2 2007, 10:46
Сообщение #20

Местный

Цитата
А вы попробуйте разведите схему а потом добавте в .sch еще пяток микросхем и придется вам или вручную добавлять их и связи в .pcd или начать размещение и разводку заново.
В AD это делается двумя кликами.

Элементарно это делается в PCAD. Формируется новый нетлист и закачивается в PCB и все на своих местах.

Когда смотрел год назад в AD не понравилась скорость работы и ручная разводка. Больше понравилось разводить(руками и автоматом) в PADS, а все остальное в PCAD. Но во многом это вопрос привычки.

+Quote Post
Uree
сообщение Feb 2 2007, 11:33
Сообщение #21

Знающий

Цитата(MaslovVG @ Feb 2 2007, 09:23) *

Я не буду пробовать, я этим профессионально занимаюсь несколько лет, и если вы не знаете КАК это сделать в ПКАДе, то это еще не значит, что это НИКАК НЕЛЬЗЯ сделать.
В ПКАДе есть инструмент для этих целей. называется ЕСО - Engeneering Change Order - строго говоря, это файл, в который вносятся ВСЕ изменения, сделанный в РСВ и схематике. Наделали изменений в схеме - импортировали эти изменения в РСВ и наоборот.
Кликов возможно и больше чем в Дизайнере, НО! - в этот файл я могу вносить изменения. Вручную. А при работе с чужими проектами это ОЧЕНЬ важно.
Допустим у вас есть схема, есть плата которую вы по этой схеме делаете, но нет библиотек... Ну не дал вам их заказчик. А вам нужно добавить на плату новый элемент(например послед резистор для целостности сигнала). Причем желательно, чтобы этот резистор ни в схеме, ни на плате не отличался от уже используемых... А библиотек нет. Ваши действия в Дизайнере?

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Feb 2 2007, 12:18
Сообщение #22

Гуру

Берешь его и копируешь. Чего сложного.

+Quote Post
Uree
сообщение Feb 2 2007, 12:53
Сообщение #23

Знающий

Согласен. Копируем в схеме, копируем в плате, подключаем цепи вручную. Так?

+Quote Post
serges
сообщение Feb 2 2007, 13:22
Сообщение #24

Знающий

[/quote]
Допустим у вас есть схема, есть плата которую вы по этой схеме делаете, но нет библиотек... Ну не дал вам их заказчик. А вам нужно добавить на плату новый элемент(например послед резистор для целостности сигнала). Причем желательно, чтобы этот резистор ни в схеме, ни на плате не отличался от уже используемых... А библиотек нет. Ваши действия в Дизайнере?
[/quote]

Не правильный аргумент Вы выбрали. Заказчик, как правило, библиотек не дает.
А биб-ки в AD, обе, также создаются 1м щелчком из проекта. Вставлять его на схеме придется вручную, других методов нет. А дальше его в PCB, как описано выше.
Кроме того, это автору темы, AD позволяет импортировать схемы/pcb из PCAD.

+Quote Post
Uree
сообщение Feb 2 2007, 14:10
Сообщение #25

Знающий

Почему же неправильный? Мне кажется как раз правильный - потому как ситуация не экзотическая описана, а совершенно тривиальная.

О! Интересно! В ПКАДе тоже можно сохранять, но отдельно символ, отдельно паттерн - но это не поможет мне при добавлении нового компонента в проект, ибо сначала придется создать из этой парочки компонент. Но если с резистором/конденсатором... сложностей нет, то микросхема на несколько десятков ног - уже некая проблема. А в Дизайнере именно КОМПОНЕНТ сохраняется в либе?

+Quote Post
serges
сообщение Feb 2 2007, 14:50
Сообщение #26

Знающий

Цитата(Uree @ Feb 2 2007, 14:10) *
Почему же неправильный? Мне кажется как раз правильный - потому как ситуация не экзотическая описана, а совершенно тривиальная.

О! Интересно! В ПКАДе тоже можно сохранять, но отдельно символ, отдельно паттерн - но это не поможет мне при добавлении нового компонента в проект, ибо сначала придется создать из этой парочки компонент. Но если с резистором/конденсатором... сложностей нет, то микросхема на несколько десятков ног - уже некая проблема. А в Дизайнере именно КОМПОНЕНТ сохраняется в либе?

Сохраняются тоже отдельно. Но прямо в схеме (или в биб-ке, как захочется) в значке задается нужный footprint (pattern по Pcad-ки) из любой подключенной к проекту биб-ки. Это похоже на OrCAD-кий вариант.
Именно КОМПОНЕНТ не присутствует AD. Есть интегрированные биб-ки, но больше для хранения в одной куче значков, посадочных мест и моделей для симуляции; есть простые-для символов и посадочных мест. При загрузке интегр. биб-ки они видятся 3-мя отдельными биб-ками. У меня биб-ки разделены сразу (отдельные файлы).Одному символу задается столько footprint-ов, сколько не жалко. В процессе создания схемы footprint может назначаться сразу (или стоящий первым в списке), потом или не задаваться вообще.
Символ можно редактировать, выход в биб-ку прямо из схемного редактора, и сделать update схемы тут же.
Пакет удобный и простой, как валенок.

+Quote Post
Dmitrij_80
сообщение Feb 2 2007, 16:45
Сообщение #27

Частый гость
**

по этому пути можно пойти дальше
если мы говорим о сложности применения, и человеку надо только нарисовать платку, максимум 2 слойную, то как вариант можно предложить использовать autocad/intellicad/.. или его аналоги.

или http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=26784

о микросхема на несколько десятков ног - уже некая проблема
немного изменить символ и поменять атрибуты уже проблематично ?

Но вернемс к теме вопроса, как я понял мы не необсуждаем здесь тонкости применеия в профф. деятельности обоих пакетов. В этом деле они оба совсем НЕ эталон. У обоих свои недостатки.

Как я понял, из сообщения автора, в предпалагаемых проектах от силы 10-20 микросхем. Или не одной cranky.gif

Еси вы хотите доказать, что Altium design намного лучше чем pcad то вам по этому адресу http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=25775

Сообщение отредактировал Dmitrij_80 - Feb 2 2007, 16:51

+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 2 2007, 16:56
Сообщение #28

Гуру

Цитата(Uree @ Feb 2 2007, 13:10) *

Да и В ПКАДе тоже проблем нет хоть 1000 ног.
все одним движением делается и не только для одного компонента, а сразудля всех, если исходно и PCB и SCH есть, и элементы там нормальные, без спецсимволов и прочего русского мусора

+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 2 2007, 17:06
Сообщение #29

Гуру

В AD есть аналог SYM и аналог PRT
Пропись соответствия нумерации - непосредственно в аналоге SYM

+Quote Post
serges
сообщение Feb 2 2007, 18:17
Сообщение #30

Знающий

Цитата(Dmitrij_80 @ Feb 2 2007, 16:45) *
Еси вы хотите доказать, что Altium design намного лучше чем pcad то вам по этому адресу http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=25775

Доказывать не собирался и не собираюсь, все это уже обсасывалось, я отвечал на вопрос Uree.
Ясно, каждый кулик свое болото хвалит.

+Quote Post
GSK
сообщение Feb 9 2007, 13:23
Сообщение #31

Частый гость
**

Касаемо механизма "ЕСО - Engeneering Change Order"

В PCAD в редакторе PCB можно добавить компонент и связать его с другими компанентами. Затем используя мехинизм ЕСО можно автоматически внести изменения в схему.

В AD это сделать нельзя. Добавить компонент и связи можно только в редакторе схем.
Или я не прав?

+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Feb 9 2007, 13:33
Сообщение #32

Эксперт

Из: Сан Диего

Да, но в PCAD все равно элементы вставляются в отдельный лист схемы! А цепи проставляются метками, так что ручками поработать придется....

--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран

+Quote Post
GSK
сообщение Feb 9 2007, 13:57
Сообщение #33

Частый гость
**

Не страшно, можно и ручкеми, Хуже, когда совсем нельзя!

+Quote Post
Dmitrij_80
сообщение Feb 9 2007, 15:00
Сообщение #34

Частый гость
**

В AD это сделать нельзя. Добавить компонент и связи можно только в редакторе схем.
Или я не прав?

не прав.

+Quote Post
Zyamizz
сообщение Feb 9 2007, 15:10
Сообщение #35

Частый гость
**

Цитата(GSK @ Feb 9 2007, 15:23) *
Касаемо механизма "ЕСО - Engeneering Change Order"

В PCAD в редакторе PCB можно добавить компонент и связать его с другими компанентами. Затем используя мехинизм ЕСО можно автоматически внести изменения в схему.

Или я не прав?

А АД можно добавить компоненты и связи хоть в схеме хоть в PCB

+Quote Post
GSK
сообщение Feb 9 2007, 15:35
Сообщение #36

Частый гость
**

Ура я не прав.

Очень прошу расказать по шагам как сделать в DXP?
1. Добавить компонент в редакторе плат
2. Добатить связи к комонентам уже присутствующим в редакторе PCB
3. Обновить схему, чтоб в ней появился новый компонент и связи.

Пункт первый я делать умею, а вот с остальными проблема. В документации ничего не нашел! Правда я только начал изучать этот продукт.

+Quote Post
Dmitrij_80
сообщение Feb 9 2007, 15:40
Сообщение #37

Частый гость
**

2. в паде, в его свойствах указываем цепь.
3 пункт всегда делал руками, - красивее будет. Даже не смотрел "автоматичеких фич"

+Quote Post
GSK
сообщение Feb 9 2007, 15:54
Сообщение #38

Частый гость
**

Вот всё у нас так, сначала обнадёжат заявив:
ты не прав, можно делать как в ПИКАДЕ
А потом оказывается:
Цитата
Даже не смотрел

Обидно.

+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 9 2007, 15:59
Сообщение #39

Гуру

Цитата
Ура я не прав.

Очень прошу расказать по шагам как сделать в DXP?
1. Добавить компонент в редакторе плат
2. Добатить связи к комонентам уже присутствующим в редакторе PCB
3. Обновить схему, чтоб в ней появился новый компонент и связи.

Пункт первый я делать умею, а вот с остальными проблема. В документации ничего не нашел! Правда я только начал изучать этот продукт.

2A/ добавить на один из листов схемное изображение компонета с темже designator
дальше пункт3.

Хотя если добавляется элемент в ручную на схеме, то роще и связи там сделать

+Quote Post
Dmitrij_80
сообщение Feb 9 2007, 16:01
Сообщение #40

Частый гость
**

почему "обидно" ??
я абсолютно уверен, что "автоматом" он не нарисует так как я, и еще многие, хотят. И ПИКАД так не нарисует. Вопрос идет о читаемости схемы после подобных действий smile.gif

+Quote Post
Uree
сообщение Feb 9 2007, 16:23
Сообщение #41

Знающий

В итоге, как и всегда, задача реализуется и там и там.
А дальше вопрос личных предпочтений...

+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 9 2007, 16:26
Сообщение #42

Гуру

Цитата
В итоге, как и всегда, задача реализуется и там и там.
А дальше вопрос личных предпочтений...

Прямо в точку. Можно и там и там. и по скорости трудно сказать где быстрее.
Скорее всего в том пакете, который больше знаешь

+Quote Post
GSK
сообщение Feb 9 2007, 18:35
Сообщение #43

Частый гость
**

Блин. Я всего неделю квыряю PCAD и DXP.

Допустим стоит задача: Есть рисунок печатной платы, надо сделать схему. (Смежная тема http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=26133&hl=)

В PCAD:
1. Преобразуем файл .bmp в .emf и загружаем в редактор PCB
2. Раставляем компоненты, делаем связи (connection)
3. Создаем ЕСО файл
4. Создаём новый файл схемы
5. Загружаем ЕСО
6. Растовляем компоненты
7. Выделяем NET и соединяем подсвеченные надписи
8. Повторяем для всех цепей.

Надеюсь я теперь понятно обьяснил. А сделать такое в DXP невозможно (или мне нехватает знаний, поэтому я и прошу совета!!!).
DXP не поддерживает добавление(оновление) компонентов и связей
зи платы в схему.

Цитата
Владимир

Design/Update schematic - не подходит для компонентов и связей если изменения внесены в плату, а перенести их надо в схему.

+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 9 2007, 19:04
Сообщение #44

Гуру

Цитата
Владимир

Design/Update schematic - не подходит для компонентов и связей.

Только, что проверил, работает
Там есть конечно нюансы. но я их порешал быстро.
Но делать так схему, лучше застрелиться.
Я бы начал со схемы

+Quote Post
GSK
сообщение Feb 9 2007, 19:28
Сообщение #45

Частый гость
**

А можно по подробней про нюансы.
И если можно, то по шагам, как добавить новые связи в DXP редакторе плат?

Заранее благодарен.

+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 9 2007, 21:40
Сообщение #46

Гуру

Сейчас попробую кино записать

+Quote Post
Archivarius
сообщение Feb 10 2007, 22:47
Сообщение #47

Местный

Из: Калуга

Цитата(Владимир @ Feb 9 2007, 21:40) *
Сейчас попробую кино записать

Прошу указать, где это кино можно посмотреть будет!

+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 11 2007, 00:10
Сообщение #48

Гуру

не успел. у программы пишущей кино срок лицензии кончился. Так что только на словах.
Или кто добрый такую программу на ящик бросит

+Quote Post
GSK
сообщение Feb 11 2007, 11:36
Сообщение #49

Частый гость
**

Давай на словах, а то все эти прогаммы большие.

Можно посмотреть сдесь:
http://www.compress.ru/Archive/CP/2004/6/20/
http://softsearch.ru/programs/173-504-cams...-download.shtml
http://forum.ichip.ru/lofiversion/index.php/t6640.html

+Quote Post
АДИКМ
сообщение Feb 11 2007, 13:26
Сообщение #50

Знающий

Для того чтобы добавить новую связь в PCB надо сделать следующее -

Design-Netlist-Edit Nets -Add вводите имя новой цепи.
и так сколько влезет.

Насчет рисования схем по плате.
Рисунок платы (bmp) сканируем и утилитой bmp2pcb переводим в pcb файл. Там расставляем элементы, вводим имена епей и соединяем...

Хотя как правильно было указано выше - лучше все-таки схему наисовать почеловечески.

--------------------
летаю на пепелаце...

+Quote Post
GSK
сообщение Feb 11 2007, 18:03
Сообщение #51

Частый гость
**

Хорошо, новые Net добавили. А как их перенести в редактор схем?
Design/Update schematic не разрешает добовлять в редактор схем новые цепи и новые элементы из редактора плат, а только наоборот.

P.S. Про добавление новых связей, мы просто не поняли друг друга. Я имел ввиду добавления новых цепей рисованием мышкой, как в PCADе, а не редактированием таблиц.

+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 11 2007, 21:53
Сообщение #52

Гуру

Цитата
Хорошо, новые Net добавили. А как их перенести в редактор схем?
Design/Update schematic не разрешает добовлять в редактор схем новые цепи и новые элементы из редактора плат, а только наоборот.

P.S. Про добавление новых связей, мы просто не поняли друг друга. Я имел ввиду добавления новых цепей рисованием мышкой, как в PCADе, а не редактированием таблиц.

ладно. словами о нюансах

при рисование новой цепи в PCB она должна руками прописана хотябы на одном из PIN на схеме. Не обязательно на PIN, которыq соответствуют PAD которвй добавляется к этой цепи

+Quote Post
ivainc1789
сообщение Feb 11 2007, 22:55
Сообщение #53

Профессионал

Автору темы вполне достаточно Пикада 2006 sp1 - если только действительно он будет использоваться для домашних поделок. Трассирвщик не нужен, платы двуслойные, большинство операций трассировки лучше делать вручную, что очень удобно реализовано в Пикаде. Единственное, к чему я сильно привык в Altium Designer - это модуль моделирования схем. Такой удобной и вместе с тем адекватной замены ему найти не смог. В качестве проверки разводки лучше использовать HL от Mentor. Вот и весь сказ! Попытки освоить AD в контексте домашнего использования ни к чему не приведут, ИМХО, кроме потери времени...

+Quote Post
BASH_HD
сообщение Feb 10 2008, 21:55
Сообщение #54

Сейчас осваиваю AD 6.8
В пикаде рабтал 4 года до этого. впринципе - все в нем подходило, но! все компоненты рисовал сам, встроенные не работали. их куски только использовал. Гербера которые пикад сам делал почемуто им не читались - приходилось юзать CAM350. При сложных модификациях схем механизм ECO жестко глючил - каждую строчку приходилось проверять чтобы корректно вносились изменения.

Автотрассировщик - абсолютно бесполезная вещь. Баловство, не более того.

Тяжело осваивать щас Altium designer - совсем другое управление, приходится лазить в хелп чтоб понять как повернуть компонент. При работе с пикадом многое уже делается инстинктивно и мелочи вводят в ступор. НО! масса компонентов со SPICE моделями и готовые для использования это огромный плюс. а также то что все в одном продукте. Полностью от пикада наверно не откажусь но учитывая что это продукт загнувшийся и не поддерживающийся должным образом полагаю что стоит от него отказываться вообще.

+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Feb 11 2008, 11:02
Сообщение #55

Эксперт

Из: Сан Диего

Цитата(BASH_HD @ Feb 11 2008, 00:55) *
Сейчас осваиваю AD 6.8
....Тяжело осваивать щас Altium designer - совсем другое управление, приходится лазить в хелп чтоб понять как повернуть компонент...

Попробуйте View>Key Mappings>P-CAD: все комбинации клавиш и команды будут привычными P-CADовскими!

--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран

+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 11 2008, 11:28
Сообщение #56

Гуру

Цитата
Попробуйте View>Key Mappings>P-CAD: все комбинации клавиш и команды будут привычными P-CADовскими

Не знал. Век живи- век учись. Хотя это мне уже не нужно.

+Quote Post
Airt
сообщение Feb 13 2008, 19:52
Сообщение #57

Участник
*

А я, к PCAD вернуться и не смог. Работаю и дома и на работе в Altium. Для домашнего использования - самое то. Первый проект на второй день получился.
Вот, я накропал пару (1, 2) статей. Возможно, напишу еще, если соберусь духом.

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic