реклама на сайте
подробности

10 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Удаление пользователей, неактивных
admin
сообщение Feb 12 2005, 12:16
Сообщение #1

Администратор форума

В ближайшее время будет произведено удаление пользователей форума,
которые не имеют ни одного сообщения и появлялись на форуме более 3-4 месяцев назад.

Делается это в тестовых целях и в целях освобождения неиспользуемых ников.

Дальшейшие подобные операции пока обсуждаются и возможно будут проводиться раз в пол года.
Go to the top of the page

+Quote Post
Alexandr
сообщение Feb 13 2005, 11:55
Сообщение #2

Знающий

Может было бы лучше удалять пользователей которые не заходят на форум в течении 3-4 месяцев. А то может получиться, что пользователь регулярно заходит на форум, находит нужную информацию, а сказать - ну нечего, все уже сказано до него. Получится, что люди будут вынуждены флудить sad.gif

--------------------
Иван Сусанин - первый полупроводник

+Quote Post
admin
сообщение Feb 13 2005, 14:08
Сообщение #3

Администратор форума

это и написано smile.gif

+Quote Post
aal
сообщение Feb 14 2005, 04:27
Сообщение #4

Местный

Из: Новосибирская обл, п.Краснообск.

ИМХО Удалять только тех пользователей кто год (два) или более незаходят на форум. А то получится, человек в больницу загремел на пол года, а его из конфы поперли. Лишили всех "прав" и "привелегий", заработанных тяжким трудом.
Да и вообще малоли, что в жизни бывает. А вы сразу "калёным железом".. Нехорошо.

--------------------

+Quote Post
Nixon
сообщение Feb 14 2005, 07:14
Сообщение #5

Гуру

Из: Киев

Да вы читать-то умеете? Ясно же написано 0 постов и 3-4 месяца отлучки.
Если человек регулярно бывает или что-то писал в форум его никто трогать не будет.

--------------------
Вам помочь или не мешать?

+Quote Post
aal
сообщение Feb 14 2005, 11:45
Сообщение #6

Местный

Из: Новосибирская обл, п.Краснообск.

Извиняюсь. Недопонял...

А что Вам даст освобождение ников?

--------------------

+Quote Post
admin
сообщение Feb 14 2005, 14:07
Сообщение #7

Администратор форума

просто освободим часть имен,
плюс на форуме таким образом будет показываться количество реально активных участников.

+Quote Post
Esquire
сообщение Feb 19 2005, 12:55
Сообщение #8

Эсквайр

Из: • ℮lectronﭑχ •

Произведено удаление аккаунтов пользователей, не имеющих постов и не посещавших форум более трех месяцев.

В результате число участников форума сократилось с 2746 до 2244, т.е. примерно на 20% (удалены 502 записи).

По итогам операции удаления отмечаю, что освободились следующие часто используемые ники, относящие к русским именам:

Код
Андрей
валентин
Anatoly
Константин [бывший ник GKI]
gleb
михаил
Ivan
Michael
Nikolaj
Nikolay
Pavel
Sergei
Sergey
сергей
Victor
Yura
Юрий
Vlad
Vladimir
Владимир
vladislav

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет

+Quote Post
Archivarius
сообщение Nov 10 2005, 18:00
Сообщение #9

Местный

Из: Калуга

Цитата(udofun @ Feb 12 2005, 15:16) *
которые не имеют ни одного сообщения и появлялись на форуме более 3-4 месяцев назад.

Дальшейшие подобные операции пока обсуждаются и возможно будут проводиться раз в пол года.

Ну никак с этим согласитЬся не возможно! А если сказать действительно нечего, а просмотр обсуждений проводится регулярно. Если уж и удалять, то за длительное непосещение (срок можно и уменьшить до двух месяцев). А еще лучше предупредить модератора о некотором сроке отсутствия на форуме и перевести участника в список "отпускников". angry.gif

+Quote Post
irum4
сообщение Nov 10 2005, 20:40
Сообщение #10

Местный

Цитата(Archivarius @ Nov 10 2005, 20:00) *
Цитата(udofun @ Feb 12 2005, 15:16) *

Ну никак с этим согласитЬся не возможно! А если сказать действительно нечего, а просмотр обсуждений проводится регулярно.

Ну так написано же "не ... появлялись на форуме более 3-4 месяцев назад...". А просмотр это не появление ?cranky.gif

--------------------
Электроника - наука о контактах.

+Quote Post
Jools
сообщение Nov 15 2005, 12:57
Сообщение #11

Патриот

У меня есть такая мысль или пожелание.

Вообще-то, безмерно мое негодование angry.gif на некоего swlepus. Предположительно китайского происхождения. Обещал китайский товарищ залить на наш фтп (после того как станет "своим") пару программ. Одну из которых, нормальную версию SystemVue 2005 (или хотя бы SystemView 5 или 6), многие пользователи форума хотели бы видеть здесь. Но, после получения статуса "Свой", чужеземец исчез из поля видимости (правда сделал видимость закачки архива на фтп).

Вообщем о нем "ни слуху ни духу", а фтп наш, наверное, китайцы облюбовали angry.gif . И программы наши воруют и трафик засоряют. Вот против таких, в первую очередь, надо принимать меры.

А что до остальных, я поддерживаю ваши начинания по удалению неактивных пользователей. Правильное решение. Но может, предварительно, уведомлять их по мылу об этом. И в правила форума надо внести вашу поправку. На американский манер ее можно обозвать "поправка udofun'а" smile.gif (Шутка).

Вот вообщем-то и все.

+Quote Post
fontp
сообщение Nov 15 2005, 14:37
Сообщение #12

Эксперт

Цитата(Jools @ Nov 15 2005, 15:57) *
У меня есть такая мысль или пожелание.

Вообще-то, безмерно мое негодование angry.gif на некоего swlepus. Предположительно китайского происхождения. Обещал китайский товарищ залить на наш фтп (после того как станет "своим") пару программ. Одну из которых, нормальную версию SystemVue 2005 (или хотя бы SystemView 5 или 6), многие пользователи форума хотели бы видеть здесь. Но, после получения статуса "Свой", чужеземец исчез из поля видимости (правда сделал видимость закачки архива на фтп).

Вообщем о нем "ни слуху ни духу", а фтп наш, наверное, китайцы облюбовали angry.gif . И программы наши воруют и трафик засоряют. Вот против таких, в первую очередь, надо принимать меры.

Рекорд посещаемости форума - 409, зафиксирован - Сегодня, 06:13
w00t.gif

Определённо китайцы, их много

+Quote Post
Виктория
сообщение Nov 15 2005, 14:52
Сообщение #13

инженер

Из: Самара

Цитата(fontp @ Nov 15 2005, 18:37) *
Рекорд посещаемости форума - 409, зафиксирован - Сегодня, 06:13
w00t.gif

Определённо китайцы, их много

Посмотрите на эту строку через 5 минут или завтра. smile.gif
Рекорд не фиксируется, это, конечно, тоже недоработка. Но бог с ней...

+Quote Post
BVU
сообщение Nov 15 2005, 15:01
Сообщение #14

Профессионал

Из: Россия, Н.Новгород

А как быть с теми, кто посещал форум и принимал в нем участие (либо активное участие), а потом по некоторым непредвиденным обстоятельствам отсутствовал 5 - 6 месяцев (командировка, болезнь, смена места жительства и прочие житейские причины)?
Считаю, что для подобных ситуаций необходимо делать исключения. Варианты могут быть разные. Это организация 'ящика', где участник форума может предупредить о своем отсутствии (на приблизительное время), или делать 'карантинный список' ('отстойник' smile.gif) таких пользователей, где ограничительный срок отсутствия 3 - 4 месяцев увеличивался бы до 5 - 6 месяцев и т.д.

--------------------
Не корысти ради, не в целях наживы, а во исполнение велений души!

+Quote Post
Jools
сообщение Nov 16 2005, 05:34
Сообщение #15

Патриот

Цитата(BVU @ Nov 15 2005, 18:01) *
А как быть с теми, кто посещал форум и принимал в нем участие (либо активное участие), а потом по некоторым непредвиденным обстоятельствам отсутствовал 5 - 6 месяцев (командировка, болезнь, смена места жительства и прочие житейские причины)?
Считаю, что для подобных ситуаций необходимо делать исключения. Варианты могут быть разные. Это организация 'ящика', где участник форума может предупредить о своем отсутствии (на приблизительное время), или делать 'карантинный список' ('отстойник' smile.gif) таких пользователей, где ограничительный срок отсутствия 3 - 4 месяцев увеличивался бы до 5 - 6 месяцев и т.д.

Вот-вот, и я за то, чтобы исключали не сразу, а по уведомлению. Только способ уведомления надо хорошо продумать.

+Quote Post
L00b6
сообщение Mar 11 2007, 23:35
Сообщение #16

Участник
*

Вот только хотел сказать про уведомление ...... а меня опередили... я админю тупо флудовский форум,. народу за день нового приходит кучка и еще хвостик,.. покрутились попстили ушли, кто то остался, А КТО-ТО И ДРУЗЕЙ привел.... Сели мы с админами посидели подумали, решили неактивных удалим!!!! удалили, начался бунт,.. сразу нашлись недовольные сразу начали кричать про произвол!!!! у меня сосед на форуме сидит каждый день, не постит уже год наверное, сидит просто читает что то ковыряется, ищет для себя, бывает так что он просто по занятости уезжает на полгода куда то и про форум забывает!!! а теперь еще вспомним что многоие люди уезжают за границу, поверьте я был-- довольно нелегко выйти на наши СНГ форумы и сайты,.. это что теперь знонить говорить свой акаунт другу и просить его оставить пост ::DDD смешно!!! просто можно создать буфер и всех неактивных туды поскидывать, потом глядишь кто то вспомнит и появится, а Вы(админы) его и на главную вывесите -- ПРИВЕТСТВУЕМ ПРОПАЖУ!!!!! и человеку весело и админам смешно...........

+Quote Post
cupertino
сообщение Mar 12 2007, 03:51
Сообщение #17

Местный

Из: Silicon Valley, California

Цитата(L00b6 @ Mar 11 2007, 23:35) *
а теперь еще вспомним что многоие люди уезжают за границу, поверьте я был-- довольно нелегко выйти на наши СНГ форумы и сайты,..

Это что ж за заграница такая? Северная Корея, что ли? smile.gif

IMHO, шум на пустом месте. Если у человека нет ни одного поста, его ник, кроме админов, никто не знает, репутации, авторитета у него нет. Вернется через год, и, если поймет, что не может жить без форума, зарегистрируется по новой. Что он теряет?

+Quote Post
KykyryzzZ
сообщение Mar 12 2007, 09:42
Сообщение #18

Цитата(BVU @ Nov 15 2005, 15:01) *

Достаточно в подписи поставить "отсутствую с 03.2007 по 12.2007". В профиль заглянут, и все ясно станет. Тем более не думаю, что стоит волноваться тем, у кого уже есть 30-40 постов

+Quote Post
L00b6
сообщение Mar 12 2007, 16:35
Сообщение #19

Участник
*

Северная корея вообще уникальная по своей сути, из неё вообще никуда не вылезешь (хотя в принципе там своих ресурсов больше чем у нас на 3 страны вместе зазипованных), в ответ на то что за страна -Франция!

+Quote Post
HardJoker
сообщение Mar 12 2007, 16:45
Сообщение #20

Знающий

Цитата(udofun @ Feb 12 2005, 12:16) *

Читаю форум практически ежедневно. Иногда захожу по несколько раз в день, отслеживаю все новые посты. Пишу, как и многие редко. Что поделать, но MIPS'овые CPU обсуждаются редко. Что будет с моим аккаунтом?

+Quote Post
Esquire
сообщение Mar 12 2007, 22:06
Сообщение #21

Эсквайр

Из: • ℮lectronﭑχ •

Вовремя подняли тему двухгодичной давности cheers.gif . Как можно было заметить, с тех пор удаление неактивных пользователей не производилось ни разу, в результате чего даже при отборе по самому мягкому критерию (отсутствие посещений форума в течении последних 6 месяцев плюс нулевое количество сообщений за все время после регистрации) кандидатов на удалении накапливается до 4 500 аккаунтов из 20 000 зарегистрированных.
      В последнее время в техническом форуме вновь поднят с моей подачи вопрос о необходимости удаления инертных пользователей; на настоящее время в этом обсуждении зафиксирован консенсус в том смысле, что процедура удаления не принесет ни особой пользы, ни особого вреда и относиться к ней нужно так, как относишься к пыли во время уборки - СПОКОЙНО.
      В целом вопрос об удалении решен положительно, и оно будет произведено в ближайшее время.

HardJoker и все остальные сомневающиеся
      Естественно, что все участники со статусом "свой" и выше не будут затронуты во время чистки - хотя бы потому, что количество их сообщений отлично от нуля. Более того, будут оставлены в покое даже пользователи-читатели, вовсе не имеющие сообщений, если они регулярно (не реже, чем раз в полгода tongue.gif ) заходят на форум под своим логином.

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет

+Quote Post
uriy
сообщение Jan 13 2008, 17:09
Сообщение #22

Гуру

Из: Ижевск

Хочу сменить ник, вернее хотел даже зарегится на сайте под этим ником но он был занят. Меня интересует ник uriy, так уж сложилось что я везде под этим ником. Его пользователь зареген в августе 2005 года, судя по всему это был его единственный визит и нет ниодного поста.

+Quote Post
makc
сообщение Jan 13 2008, 19:31
Сообщение #23

Гуру

Из: Москва

Цитата(urasinov @ Jan 13 2008, 20:09) *
Хочу сменить ник, вернее хотел даже зарегится на сайте под этим ником но он был занят. Меня интересует ник uriy, так уж сложилось что я везде под этим ником. Его пользователь зареген в августе 2005 года, судя по всему это был его единственный визит и нет ниодного поста.

Отправил этому пользователю письмо. Буду ждать неделю. Если он не ответит, то его учетная запись будет удалена и Вы получите возможность смены ника. Напомните мне об этом через неделю.

--------------------
BR, Makc
В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.

+Quote Post
uriy
сообщение Jan 14 2008, 09:43
Сообщение #24

Гуру

Из: Ижевск

ок, понял. Спасибо.

+Quote Post
sKWO
сообщение Apr 20 2008, 09:23
Сообщение #25

Местный

Из: Україна, Чуднів

Цитата(KykyryzzZ @ Mar 12 2007, 12:42) *
Достаточно в подписи поставить "отсутствую с 03.2007 по 12.2007". В профиль заглянут, и все ясно станет. Тем более не думаю, что стоит волноваться тем, у кого уже есть 30-40 постов

Поддерживаю!

--------------------
нельзя недооценивать предсказуемость глупости

+Quote Post
buba
сообщение Sep 8 2008, 18:23
Сообщение #26

Участник
*

Из: Ташкент

Привет!

вопрос к админам:

Как можно сменить логин?
А ту свой в попехах сочинил, тк родной был занят. А сейчас пользуюсь, и глаза мне режет. В принципе это не мешает и даже содержание останется тем же. Но хочется. Взываю к богам!
Пытался даже самоликвидировать себя и заново появиться, но увы ...

Может где-то в тёмном углу всё-же есть эти возможности, подскажите пожалуйста!

// "Даёшь полный пакет сервисных услуг!" smile.gif
// help.gif

+Quote Post
makc
сообщение Sep 8 2008, 18:41
Сообщение #27

Гуру

Цитата(Bubak @ Sep 8 2008, 22:23) *
Привет!

вопрос к админам:

Как можно сменить логин?
А ту свой в попехах сочинил, тк родной был занят. А сейчас пользуюсь, и глаза мне режет. В принципе это не мешает и даже содержание останется тем же. Но хочется. Взываю к богам!
Пытался даже самоликвидировать себя и заново появиться, но увы ...

Может где-то в тёмном углу всё-же есть эти возможности, подскажите пожалуйста!

// "Даёшь полный пакет сервисных услуг!" smile.gif
// help.gif

Напишите мне в ПМ свой старый логин и желаемый новый. Попробуем решить эту проблему.

--------------------
BR, Makc

+Quote Post
admin
сообщение Sep 9 2008, 13:08
Сообщение #28

Администратор форума

В настоящий момент пользователей кто не появлялся с 1.01.2007 и имеет 0 постов.
---
Member Search Results: 9297 result(s) found
---

Данные пользователи скоро будут удалены.

Запустил рассылку 1111493779.gif
Видимо вытру завтра тех кто до 1.1.2006 на первый раз.

+Quote Post
slonok
сообщение Sep 9 2008, 15:40
Сообщение #29

Участник
*

Из: Гатчина

.....чтото путаете господа администраторы...регулярно читаю этот замечательный форум...под своим акаунтом
общаюсь через личку(да такое тоже бывает)....

чего сразу меня удалять то?..у мну целых 6 постов!

вам хочется чтобы массовый словесный панос начался .
.....писанина ради писанины?..

--------------------
Всем дали сапоги! Мне не дали сапоги! Прошу выдать сапоги! ЗАЯВЛЕНИЕ!

+Quote Post
Vokchap
сообщение Sep 9 2008, 15:46
Сообщение #30

Профессионал

Из: Новосибирск, Россия

Цитата(slonok @ Sep 9 2008, 18:40) *
...регулярно читаю этот замечательный форум...под своим акаунтом

Так чего же вы тогда беспокоитесь? smile.gif

Цитата(slonok @ Sep 9 2008, 18:40) *
у мну целых 6 постов!

Это очень много ...

+Quote Post
nestandart
сообщение Sep 9 2008, 16:00
Сообщение #31

хоть пару недель ожидания дайте. мало ли что бывает.

+Quote Post
slonok
сообщение Sep 9 2008, 16:24
Сообщение #32

Участник
*

Из: Гатчина

Цитата(Vokchap @ Sep 9 2008, 19:46) *
Так чего же вы тогда беспокоитесь? smile.gif
Это очень много ...

..беспокоюся...постомучто письмо получил...грозное! страшное!
вдруг у вас робат переглючит!!

--------------------
Всем дали сапоги! Мне не дали сапоги! Прошу выдать сапоги! ЗАЯВЛЕНИЕ!

+Quote Post
Vokchap
сообщение Sep 9 2008, 16:28
Сообщение #33

Профессионал

Цитата(slonok @ Sep 9 2008, 19:24) *
постомучто письмо получил...грозное! страшное!

Это на "всякие пожарные". smile.gif

+Quote Post
admin
сообщение Sep 10 2008, 00:44
Сообщение #34

Администратор форума

вытирать будем только тех у кого реально "0" и тех кто реально забил на форум.

т.к. при рассылке все те у кого мыла неработают - честно возвращают мыло ко мне. я вижу их кол-во.

+Quote Post
sK0T
сообщение Sep 10 2008, 04:38
Сообщение #35

Местный

Цитата(udofun @ Sep 10 2008, 04:44) *
вытирать будем только тех у кого реально "0" и тех кто реально забил на форум.
т.к. при рассылке все те у кого мыла неработают - честно возвращают мыло ко мне. я вижу их кол-во.

А как в автоматическом режиме будет определяться забивание на форум? ;-)

+Quote Post
Hedin
сообщение Sep 10 2008, 06:23
Сообщение #36

ох, у меня посты только в личку. напишу-ка я свой первый пост - сюда. теперь оно будет отличным от нуля smile.gif

+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Sep 10 2008, 06:37
Сообщение #37

Гуру

Из: Рига, Латвия

Цитата(Hedin @ Sep 10 2008, 09:23) *
ох, у меня посты только в личку.
Правильно ли я понимаю, что поскольку в "личку" вы заходите, то "не появлялся с 01.01.2006" к вам не относится. Администрация, можно уточнить этот момент?

--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)

+Quote Post
dch
сообщение Sep 10 2008, 21:38
Сообщение #38

Профессионал

Из: 141070 г. Королев МО, улица Горького 39-121

не стоит так поступать, в хорошие времена в японии был порядок каждый мог взять годичный отпуск каждый седьмой год. В память об этом у студентов есть академический отпуск кстати, который можно взять без объяснения причин. Человек может молчать и двадцать лет и больше.

+Quote Post
aaarrr
сообщение Sep 10 2008, 22:20
Сообщение #39

Гуру

10 тысяч человек молчат почти два года, хранить их вечно тоже не дело.

"Добросовестному читателю", конечно, обидно, когда его удаляют. Но, ИМХО, кому надо - заведут новые аккаунты.

+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Sep 10 2008, 22:25
Сообщение #40

Гуру

Из: Рига, Латвия

Цитата(aaarrr @ Sep 11 2008, 01:20) *
"Добросовестному читателю", конечно, обидно, когда его удаляют. Но, ИМХО, кому надо - заведут новые аккаунты.
Чего-то я не понимаю. Если человек читает под своим аккаунтом, то он появляется на форуме и ему ничего не грозит. "Ку или не ку"?
Если человек уже 2 года читает гостем, то какая ему разница - удален его аккаунт или нет? Он все равно об этом не узнает.

--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)

+Quote Post
aaarrr
сообщение Sep 10 2008, 22:29
Сообщение #41

Гуру

Да, надо уточнить классификацию "появляющихся".

+Quote Post
Doka
сообщение Sep 11 2008, 06:22
Сообщение #42

Electrical Engineer

Цитата(aaarrr @ Sep 11 2008, 02:29) *
Да, надо уточнить классификацию "появляющихся".

в кач-ве примера: заходим в профиль http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=1448
и смотрим графу: "Последнее посещение: Сегодня, 03:46" с кол-вом постов тоже всё нормально..
значит добрый аккаунт. =)

Код
if ( "Всего полезных сообщений"  == 0   &&   "Последнее посещение" < 01.01.2007) {
  user_delete(id);
}

--------------------
Блог iDoka.ru
CV linkedin.com/in/iDoka
Sources github.com/iDoka

Never stop thinking...........................

+Quote Post
EUrry
сообщение Sep 11 2008, 12:14
Сообщение #43

Гуру

Из: Н. Новгород

На http://www.monitor.net.ru админы настолько суровы, что удаляют юзеров, если они не запостились в течение, вроде, трех месяцев, даже если регулярно почитывают форум. А запоститься там ОЧЕНЬ трудно, ежели не занимаешься профессионально ремонтом аппаратуры - тупые посты сразу удаляют. В общем, я там уже на протяжении лет 2-х постоянно регюсь, и постоянно меня удаляют, хотя хожу туда для созерцания иногда, а запоститься нет "нормального" вопроса-совета. Как-то не нашел в нете инфы нужной (хотя удивлялся - вопрос был простейший!!!), спросил - ответили (оказалось в нете есть, но, видимо, запрос не так сделал и не нашел). Несколько дней висела тема, ну, думаю, всё терь можно не бояться. Потом отлучился на недельку - хлоп, захожу - опять незареген!!! Наверное, слишком сурово. Ладно бы не ходил вапще туда. Но, как говорится, приказы (правила форума) не обсуждаются. Но, всё же, не хотелось бы такого подхода здесь, т.к. знаю юзеров, регулярно посещающих форум, но не имеющих постов в силу перегруженности.

--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу

+Quote Post
dch
сообщение Sep 11 2008, 17:07
Сообщение #44

Профессионал

я вот только что сделал пост правда в разделе офтопики - новую тему открыл, а счетчик не двинулся.

+Quote Post
evgeny_ch
сообщение Sep 11 2008, 17:16
Сообщение #45

чукчхэшаражогрмонтажник

Из: Minsk

Цитата(dch @ Sep 11 2008, 20:07) *
я вот только что сделал пост правда в разделе офтопики - новую тему открыл, а счетчик не двинулся.

Это происки рыжих митьков. biggrin.gif
Они скоро ваш аккаунт стырят, через форточку.

--------------------
Quo vadis?

+Quote Post
Doka
сообщение Sep 11 2008, 17:42
Сообщение #46

Electrical Engineer

EUrry

ну, за примерами далеко лазить не надо. на форуме ixbt подобная система, но там какая-то хитрая завязка на время пребывания на форуме (скидку за старожительство дают наверное)..
но у них это дикостью не назовёim.. каждый пользователь в личной инфорамаций официально предупреждён:
Код
Дата регистрации:    01.01.2007 7:40 (623,17 дней назад)
Последняя активность:    29.08.2008 18:53 (13,12 дней назад)
Автоудаление учетной записи:    не ранее 29.08.2009 (через 351,88 дней)

--------------------
Блог iDoka.ru
CV linkedin.com/in/iDoka
Sources github.com/iDoka

Never stop thinking...........................

+Quote Post
dch
сообщение Sep 11 2008, 19:52
Сообщение #47

Профессионал

По хорошему, удалять нельзя. Минимально плохо удалять до тех пор пока, контактная информация корректна, ящики например существуют. Можно ввести отдельным параметром срок в течение которого Вы можете отсутствовать. Командировка 5-10 лет это реальность или отсидка. Так получается форум, архивы которого редактируется. Зачем это нужно.

Цитата(evgeny_ch @ Sep 11 2008, 21:16) *
Они скоро ваш аккаунт стырят, через форточку.
кстати о форточке, недавно смотрю она снова плохо закрыта. Не то чтобы открыта, но закрыта плохо

+Quote Post
IgorKossak
сообщение Sep 12 2008, 05:07
Сообщение #48

Шаман

Из: Киев, Украина

Цитата(dch @ Sep 11 2008, 20:07) *

В оффтопике счётчик и не должен двигаться. И это не глюк, а фича.

+Quote Post
EUrry
сообщение Sep 12 2008, 06:08
Сообщение #49

Гуру

Цитата(dch @ Sep 11 2008, 21:07) *

Вы правила у них читали? Они за такое четвертуют Вас!!! twak.gif maniac.gif krapula.gif

--------------------
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу

+Quote Post
dch
сообщение Sep 12 2008, 10:37
Сообщение #50

Профессионал

Цитата(IgorKossak @ Sep 12 2008, 09:07) *
В оффтопике счётчик и не должен двигаться. И это не глюк, а фича.

Понял, можно кстати сделать тему посвященную хостингу, многим интересны вопросы где лучше хоститься и какие проблемы возникают.

+Quote Post
admin
сообщение Sep 12 2008, 17:09
Сообщение #51

Администратор форума

Цитата
Правильно ли я понимаю, что поскольку в "личку" вы заходите, то "не появлялся с 01.01.2006" к вам не относится. Администрация, можно уточнить этот момент?

все верно.

Также еще один момент сделаю:
пересчитаю сообщения пользователям.

сейчас принимаюсь.

+Quote Post
rezident
сообщение Sep 12 2008, 17:32
Сообщение #52

Гуру

Цитата(EUrry @ Sep 11 2008, 18:14) *
На http://www.monitor.net.ru админы настолько суровы, что удаляют юзеров, если они не запостились в течение, вроде, трех месяцев, даже если регулярно почитывают форум.

Цитата(EUrry @ Sep 11 2008, 18:14) *
я там уже на протяжении лет 2-х постоянно регюсь, и постоянно меня удаляют, хотя хожу туда для созерцания иногда, а запоститься нет "нормального" вопроса-совета.

Позвольте полюбопытствовать, а для чего нужно регистрироваться, если вы только читаете? 07.gif Это же не закрытый форум. Читать может кто угодно, нельзя лишь скачивать прошивки, схемы и мануалы.

+Quote Post
admin
сообщение Sep 13 2008, 07:56
Сообщение #53

Администратор форума

1. Произведена проверка базы.
2. Пересчет сообщений пользвоателей (после чего список резко сократился).
3. Удалены пользователи дата регистрации, последнего посещения которых была до 1.01.07 и у которых было 0 сообщений.

Итого около 200-300 человек удалено.

+Quote Post
EUrry
сообщение Sep 15 2008, 10:20
Сообщение #54

Гуру

Цитата(rezident @ Sep 12 2008, 21:32) *
Позвольте полюбопытствовать, а для чего нужно регистрироваться, если вы только читаете? 07.gif Это же не закрытый форум. Читать может кто угодно, нельзя лишь скачивать прошивки, схемы и мануалы.

Ну так надо было что-то скачать. Но форма регистрации мне определенно там нравится - простенькие вопросы для отсева "далеких" от электроники. Особо, наверное, в ступор вопрос про напряжение на кондёре ставит. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Vokchap
сообщение Sep 24 2008, 12:09
Сообщение #55

Профессионал

Цитата(udofun @ Sep 13 2008, 10:56) *
3. Удалены пользователи дата регистрации, последнего посещения которых была до 1.01.07 и у которых было 0 сообщений.

Из базы не вычищены, по-прежнему светятся.
Уже на первой странице списка по алфавиту три примера:

#Artem#
#Urij#
$anche$

+Quote Post
se_t
сообщение Mar 19 2010, 08:58
Сообщение #56

Из: санкт-петербург

Ну и зачем удалять было ?? Меня вполне устраивало общение через личку, а писать в темах не люблю.. А теперь - старого пользователя удалили, новому личку закрыли .. сообщения какие то надо набирать.. темы засорять... Не хочу, а придётся..

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 19 2010, 09:40
Сообщение #57

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(se_t @ Mar 19 2010, 11:58) *
Ну и зачем удалять было ?? Меня вполне устраивало общение через личку

Не юлите - Вы не могли общаться и через личку вообще не посещая форум годами - "дата регистрации, последнего посещения которых была до 1.01.07"

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
admin
сообщение Mar 19 2010, 14:35
Сообщение #58

Администратор форума

грохать не будем.
личку кстати скоро дофиксим.

+Quote Post
Morze
сообщение Apr 27 2010, 19:49
Сообщение #59

Участник
*

Из: Королев

А если есть такая возмжность, мне бы хотелось все же заиметь ник как на всех моих тематических форумах - Morze. Но так, как на этом форуме есть человек, который уже зарегалился задолго до меня под этим ником: Регистрация: 1-12-06, но написал всего одно сообщение. И больше не появлялся тут с: Последнее посещение: 5th December 2006. Был бы очень рад иметь этот ник на Вашем форуме.
П.С. От меня не думаю, что можно ждать много интересного. Я в основном читатель. В Свои не набиваюсь. Но если Администрация "пробьет" того пользователя, и он все же окажется "мертвым", встал бы первый в очередь на тот ник wink.gif
П.П.С. Когда регалился, хотел ник Morze. Но он был занят. Пришлось немного сократить.
П.П.П.С. Есть тут пользователи, которые реально могут подтвердить, что я реален. И я Morze на нескольких форумах.

+Quote Post
Guest_orthodox_*
сообщение Apr 28 2010, 04:26
Сообщение #60

Guests

Цитата(Morz @ Apr 27 2010, 22:49) *
... я Morze на нескольких форумах.

У вас есть 7 вариантов написания Вашего ника, не меняя его вида(не считая исходного).
Вот, например:
Mоrze
Morzе
Мorze
Mоrzе
Моrze

Правда, Правила, кажется, этот метод запрещают...
Перечитать надо...

+Quote Post
Morze
сообщение Apr 30 2010, 19:29
Сообщение #61

Участник
*

Спасибо большое!!!
orthodox, если не трудно, объясните пожалуйста, от куда 7 вариантов? Вплетая русские буквы имелось ввиду?

+Quote Post
sera_os
сообщение May 1 2010, 19:35
Сообщение #62

Профессионал

Из: UA

Ну, если вплетая русские буквы, тогда вариантов больше будет wink.gif

--------------------

+Quote Post
Vokchap
сообщение May 1 2010, 19:48
Сообщение #63

Профессионал

Пункт правил 3.5 запрещает создавать аккаунты, иммитирующие по написанию уже имеющиеся, т.к. может быть затруднена идентификация пользователя.

+Quote Post
Karim
сообщение May 6 2010, 18:12
Сообщение #64

Участник
*

Из: Уфа

Как ник поменять?
Спасибо.

+Quote Post
Morze
сообщение May 20 2010, 20:57
Сообщение #65

Участник
*

Цитата(sera_os @ May 1 2010, 23:35) *
Ну, если вплетая русские буквы, тогда вариантов больше будет wink.gif

Это то понятно, но orthodox писал: У вас есть 7 вариантов написания Вашего ника, не меняя его вида(не считая исходного).
Вот, например:
Mоrze
Morzе
Мorze
Mоrzе
Моrze

Разъясните необразованному blush.gif

+Quote Post
rezident
сообщение May 20 2010, 21:57
Сообщение #66

Гуру

Цитата(Morze @ May 21 2010, 02:57) *
Разъясните необразованному blush.gif
В имени Morze три из пяти символов имеют сходное начертание в латинице и в кириллице (M - М, o - о, e - е). Следовательно можно заменить один, два или все три символа латиницы такими же по начертанию, но из кириллицы.
Мorze - М русская
Mоrze - о русская
Morzе - е русская
Моrze - М и о русские
Мorzе - М и е русские
Mоrzе - о и е русские
Моrzе - М, о и е русские
Только все эти финты "вне закона". Явно запрещены п.3.5 Правил форума.

+Quote Post
VCO
сообщение May 22 2010, 14:37
Сообщение #67

Voltage Control Output

Из: Kursk

Ух-ты! А у меня эти финты не прокатят ни на русском (ЖИГ), ни на английском (YIG). biggrin.gif
Так что выбор ника - весьма и отнюдь не простой выбор!!! unsure.gif
Как буд-то бог мне сказал: " И будет имя твоё YIG, и будут все форумы тебе подвластны ban.gif

--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит

+Quote Post
тарасенко
сообщение Aug 18 2010, 18:34
Сообщение #68

Из: Актау, Казахстан

Кто закрыл мою тему, что случилось, что там не правильно я сделал, подскажите...

--------------------
Нефть-это не энергия для человечества, а его гибель.
http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html

+Quote Post
DS
сообщение Aug 18 2010, 18:36
Сообщение #69

Гуру

Ваша тема перенесена по принадлежности - в Offtopic. Вечные двигатели и тому подобное обсуждаются там.

--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.

+Quote Post
CaPpuCcino
сообщение Aug 20 2010, 06:57
Сообщение #70

тоже уже Гуру

Из: Кёлн - Санкт-Петербург

ребята, не могли бы вы удалить пользователя CaPpuCcinoZ. это мой ник, который был временно использован из-за крэша части базы данных в 2006 году, когда часть аккаунтов была заперта(и ники соотв. заблокированы). в последствие ник восстановить удалось, а вот промежуточный аккаунт так и не был удалён (хотя все счётчики кто-то всё-таки скрутил smile.gif )
вообщем delete, плз, по возможности

--------------------
И снова на арене цирка - дрессированные клоуны!! Оказываем консультации по электронике за симпу круглосуточно.

+Quote Post
makc
сообщение Aug 20 2010, 07:03
Сообщение #71

Гуру

Цитата(CaPpuCcino @ Aug 20 2010, 10:57) *
ребята, не могли бы вы удалить пользователя CaPpuCcinoZ. это мой ник, который был временно использован из-за крэша части базы данных в 2006 году, когда часть аккаунтов была заперта(и ники соотв. заблокированы). в последствие ник восстановить удалось, а вот промежуточный аккаунт так и не был удалён (хотя все счётчики кто-то всё-таки скрутил smile.gif )
вообщем delete, плз, по возможности

Удалил.

--------------------
BR, Makc

+Quote Post
tmp_user
сообщение Sep 3 2010, 13:26
Сообщение #72

Удалите пользователей Николаевич, -=ВН=- и tmp_user. Это мои ники, последний завел только что, только ради этого сообщения.Первые 2 забанены. Я с год уже сюда не хожу и ходить не буду. Сегодня зашел в ответ на рассылку, с целью отписаться. Ну и заодно вот такую просьбу написал.

+Quote Post
1S49
сообщение Sep 3 2010, 17:37
Сообщение #73

Местный

Из: СПб

Цитата(tmp_user @ Sep 3 2010, 17:26) *
и ходить не буду.

"Отсутствующие всегда неправы"- английская народная мудрость.

Хотя…
”Отсутствующие всегда неправы, но очень часто они сохраняют себе жизнь” - Станислав Ежи Лец (ну тут автор - беженец… какой с него спрос).

Сообщение отредактировал 1S49 - Sep 3 2010, 18:01

+Quote Post
one_man_show
сообщение Sep 3 2010, 17:57
Сообщение #74

Помогу, чем смогу

Цитата(tmp_user @ Sep 3 2010, 17:26) *
Удалите пользователей Николаевич, -=ВН=- и tmp_user. Это мои ники, последний завел только что, только ради этого сообщения.Первые 2 забанены. Я с год уже сюда не хожу и ходить не буду. Сегодня зашел в ответ на рассылку, с целью отписаться. Ну и заодно вот такую просьбу написал.

Спасибо за информацию, но мы не удаляем пользователей, а Ваши повторные логины по Правилам Форума вынуждены блокировать, так как дубликаты недопустимы, а Вам доступ за "заслуги" запрещен.

--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin

+Quote Post
GetSmart
сообщение Sep 3 2010, 17:59
Сообщение #75

.

Из: Россия

Жаль. Хороший был чел smile.gif

Вот этого "Доктор Дивси" тоже можно удалить. В поиске юзеров "доктор" это сперва ошибочно созданный "Доктор Ливси".

Сообщение отредактировал GetSmart - Sep 3 2010, 18:02

--------------------
Заблуждаться - Ваше законное право :-)

+Quote Post
one_man_show
сообщение Sep 3 2010, 18:04
Сообщение #76

Помогу, чем смогу

Цитата
Жаль. Хороший был чел

Дай Бог ему здоровья, он никуда не делся, надеюсь, здоров и здравствует, спокойно проживет без нас, вспоминая "заслуги", так же, как и мы без него. Думаю, продолжение подобной темы никому ничем не поможет, так как пользователь заблокирован, его будли также.

--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin

+Quote Post
whale_nik
сообщение Jan 19 2014, 16:48
Сообщение #77

Местный

Как тут самоудалиться или попросить об этом других ?

+Quote Post
ILYAUL
сообщение Jan 20 2014, 17:13
Сообщение #78

Профессионал

А просто не заходить

--------------------
Закон Мерфи:

Чем тщательнее составлен проект, тем больше неразбериха, если что-то пошло не так

+Quote Post
Igorvach
сообщение Jun 12 2014, 07:49
Сообщение #79

10 тысяч человек молчат почти два года, хранить их вечно тоже не дело.

--------------------

+Quote Post
Kuzmi4
сообщение Jan 2 2015, 08:20
Сообщение #80

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

Хотел бы отметить что сегодня очень много народу вида:
... fixovAND(28), vizinSL(28), milchVAS(28),.....
празднует ДР, думаю не мешало бы проверить кто из них реальные люди smile3046.gif

+Quote Post
l1l1l1
сообщение Jan 3 2015, 01:27
Сообщение #81

Профессионал

Цитата(Kuzmi4 @ Jan 2 2015, 11:20) *
Хотел бы отметить что сегодня очень много народу вида:
... fixovAND(28), vizinSL(28), milchVAS(28),.....
празднует ДР, думаю не мешало бы проверить кто из них реальные люди

в теме Подозрительные пользователи от 2 мая 2014 это уже обсуждалось.
все "именинники" одним мирром мазанные - одинаковая структура ников, разные даты регистрации, но групповые дни рождения, обычно в первых числах месяца, обычно в первом полугодии.
ноль сообщений, единственное посещение в день регистрации, в профиле обязательно указана профессия (далекая от электроники) и домашняя страница (соответствующая профессии).
местонахождение - только процентов 10 из Украины, остальные по всей России, но почти все через ukrtel.net.

тогда это обсуждение ничем не кончилось, так что будем ждать таких "именинников" в начале каждого месяца.
мне тогда показалось (похоже было), что регистрация подобных пользователей прекратилась,
однако нет, продолжается, у последнего в сегодняшнем списке дата регистрации 26.12.2014.
для чего делаются эти регистрации, почему эти швеи мужского рода из Петербурга упорно продолжают у нас регистрироваться, я не знаю, но почему наша администация их не удаляет, мне тоже непонятно.
может быть кто-нибудь что-нибудь объяснит, хотя бы в личку?
CODE
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77418'>masinVIK</a>(<b>34</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77423'>zhabrovAND</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77448'>sintsowAND</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77524'>judkinaAN</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77664'>anisimRUS</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77687'>loskiNINA</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77744'>zhevchukIN</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77809'>marininaIR</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77830'>pazlovST</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77879'>orlovAND</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77899'>dementDEN</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77933'>alutLEON</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77953'>savelovAL</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77999'>avgustTIM</a>(<b>34</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78031'>kirillAL</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78040'>braginAL</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78066'>mavshenIL</a>(<b>34</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78098'>timyanAND</a>(<b>34</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78118'>zenitVIK</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78259'>dalmatRUS</a>(<b>34</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78297'>menovALEX</a>(<b>34</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78329'>softinTIM</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78493'>alfovTIM</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78496'>bestovIV</a>(<b>24</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78522'>pazlovROM</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78595'>hoziaevOL</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78605'>sculptSEM</a>(<b>34</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78627'>artoffIL</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78644'>kuboffROM</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78666'>evninED</a>(<b>34</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78711'>restrVAS</a>(<b>34</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78759'>chistAND</a>(<b>34</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78777'>ksatovIG</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78852'>putovIG</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78866'>lainovLEO</a>(<b>34</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78911'>skorinDM</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78968'>zemnoeBR</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79034'>sevpatSL</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79049'>moskovSL</a>(<b>34</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79065'>protovKIR</a>(<b>24</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79097'>rulovaOL</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79173'>dinarovIL</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79188'>akvinSEM</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79202'>svirikOL</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79218'>illeonKON</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79247'>GeraninOL</a>(<b>34</b>), проктолог из Тюмени, регистрация 18.11.2013
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79271'>dinarSEM</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79280'>ozertsIL</a>(<b>34</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79364'>mirozVAD</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79384'>tiginRUS</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79519'>saminAN</a>(<b>37</b>), швея из Петербурга, мужского рода
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79674'>evtushAL</a>(<b>34</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79752'>sharikIL</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79766'>ignatBOR</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79777'>laickYUR</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79904'>esenPETR</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80050'>excelOL</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80091'>hipovROM</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80125'>simulIR</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80362'>meginSEM</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80504'>rubnSER</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80533'>nitovSL</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80643'>altufYUR</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80657'>kreditIG</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80743'>vernAND</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80804'>tizanDAR</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80856'>fleimIG</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80910'>balowAND</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80996'>fixovAND</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81069'>vizinSL</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81095'>milchVAS</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81146'>trinDEN</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81155'>bagovYUR</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81191'>tiffROM</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81230'>kipnMIH</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81277'>savelOL</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81280'>voprEVG</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81374'>stomDMIT</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81622'>pozinPAW</a>(<b>24</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=83827'>lavrSER</a>(<b>25</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=83947'>timanBOR</a>(<b>24</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=83982'>gidanVIK</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=84162'>timoMIH</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=84257'>arendIL</a>(<b>28</b>),
<a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=84301'>trackPAV</a>(<b>28</b>) программист из Петербурга, регистрация 26.12.2014.

+Quote Post
Егоров
сообщение Jan 3 2015, 02:42
Сообщение #82

Гуру

Просмотрел десяток - да, один стиль, если не одна рука.
Могу предположить, что это еще далеко не полный список.

Я бы его для начала почистил наполовину и подождал недельку реакцию. Скорее всего, пройдет незамеченным. Тогда почистить все подобное.
Похоже, это кто-то из самодельных штирлицев метки на столбах губной помадой делает.
Количество пользователей любой форум конечно украшает, но реальных пользователей, а не балласта.

+Quote Post
Nixon
сообщение Jan 3 2015, 07:37
Сообщение #83

Гуру

Вы не поверите, но админка форума очень скудна в плане поиска вот таких вот фантомов - никаких поисков по маске или регулярным выражениям и т.п. Приходится искать их в форуме и затем по одному удалять в админке. Что очень долго.
Удалил десятка два с почтой в домене yandex.ua и точкой в адресе почты с нулевым количеством сообщений и именем на форуме с несколькими заглавными в конце. Как вы понимаете - удалил далеко не всех.

--------------------

+Quote Post
halfdoom
сообщение Jan 6 2015, 03:49
Сообщение #84

Профессионал

Может экспортировать таблицу пользователей из БД? На текстовый файл гораздо проще натравить регэкспы.

+Quote Post
saab
сообщение Jan 6 2015, 04:33
Сообщение #85

Профессионал

Цитата(one_man_show @ Sep 4 2010, 03:04) *
Дай Бог ему здоровья, он никуда не делся, надеюсь, здоров и здравствует, спокойно проживет без нас, вспоминая "заслуги", так же, как и мы без него. Думаю, продолжение подобной темы никому ничем не поможет, так как пользователь заблокирован, его будли также.

Любопытно, благодаря банам от тематических персонажей, сами сподвигаете на неактивность. Вам и так хорошо и темы не нужны
и персонажи процветают вроде Потапычей, суть от сути паразиты с искаженным мировоззрением и тд и тп. Иногда
включайте мозг и подумайте. Если я тут процитирую список претензий

предупреждений Нарушение 2.1а, 2.1в
Tanya Дата поощрения/наказания Nov 18 2014, 21:34
Повышение уровня предупреждений Нецензурные аллюзии. Рецидив. 10 дней отпуска.
----------------
эээх еслиб толко ухи мля
мля куда уж там грибам, вот Ленин это гриб
В ветке
Современная "звуковая" схемотехника, Факты и парадоксы
Herz Дата поощрения/наказания May 8 2014, 20:51
Повышение уровня предупреждений Нарушение п.2.1а, б, в. http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1254724 (скрыто)
РО на 7 дней, как рецидивисту.
l1l1l1 Дата поощрения/наказания Apr 22 2014, 08:11
Повышение уровня предупреждений нарушение п.3.7 Правил форума в сообщении
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1251570
первоначальный текст сообщения сохранен в скрытом сообщении
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1251625
l1l1l1 Дата поощрения/наказания Apr 14 2014, 06:14
Повышение уровня предупреждений режим read only на неделю за повторное и демонстративное нарушение правил грамматики русского языка, а также флейм в разделе Rf & Microwave Design.
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1249614
l1l1l1 Дата поощрения/наказания Apr 13 2014, 03:15
Повышение уровня предупреждений нарушение п.2.1в Правил форума в части соблюдения правил русского языка.

Пррямо диву даешься! Это что это? Что это было?. Вам Ленин дорог как память? Ну дык курите его как сигарету, мне так абсолютно побоку. К делу это отношения не имеет, особенно ... Нецензурные аллюзии, флуд в разделе анегдоты и пр.

+Quote Post
Егоров
сообщение Jan 6 2015, 15:08
Сообщение #86

Гуру

К сожалению, по ссылкам мне почему-то не удалось посмотреть конкретные случаи.
Но если смысл претензий в том, как они в общем плане тут изложены, то данный форум для вымирающего, но все еще живого сообщества инженеров.
Для грибоводов и матерщинников есть много других отхожих мест, "Шарага" например. Там они вволю справляют главную свою нужду, касаясь технических тем лишь вскользь.

+Quote Post
saab
сообщение Jan 6 2015, 17:04
Сообщение #87

Профессионал

Цитата(Егоров @ Jan 6 2015, 23:08) *
Но если смысл претензий в том, как они в общем плане тут изложены, то данный форум для вымирающего, но все еще живого сообщества инженеров.
Для грибоводов и матерщинников есть много других отхожих мест, "Шарага" например. Там они вволю справляют главную свою нужду, касаясь технических тем лишь вскользь.

Ты кто гуру?... я бы порекомендовал отвалить а то стадные рефлексы пуще неволи. Это пример моего мата и Нецензурные аллюзии а шарага это для вас, мне этого гэбесскаго мусора и так вдоволь. Вот такой ниппель у вас получается, как алкаш Балицкий говаривал, тот прав у кого больше прав. Кстати тов Егоров у меня к вам
никаких претензий, совершенно не пересекались.
Цитата
форум для вымирающего, но все еще живого сообщества инженеров.

ИМХО в потапе он и не зарождался.

+Quote Post
l1l1l1
сообщение Jan 6 2015, 18:33
Сообщение #88

Профессионал

Цитата(Nixon @ Jan 3 2015, 10:37) *
Вы не поверите, но админка форума очень скудна в плане поиска вот таких вот фантомов - никаких поисков по маске или регулярным выражениям и т.п. Приходится искать их в форуме и затем по одному удалять в админке. ...
а по номерам юзеров нельзя в админке удалять?
я бы вам постепенно все номера предоставил.
в прошлом году летом я их подсчитал - тогда их получилось 666. :-)

+Quote Post
Егоров
сообщение Jan 6 2015, 19:51
Сообщение #89

Гуру

Цитата(saab @ Jan 6 2015, 21:04) *
Ты кто гуру?... я бы порекомендовал отвалить а то стадные рефлексы

А я бы порекомендовал не хамить. Нигде и никому.
Тем более, просто так, каждому встречному, если наши пути до сих пор не пересекались.
Суть ваших претензий мне осталась непонятной. Если можно, объясните , пожалуйста подробнее.
Но не в такой развязной манере.

Цитата(l1l1l1 @ Jan 6 2015, 22:33) *
в прошлом году летом я их подсчитал - тогда их получилось 666. :-)

Ого! Это уже сюжет для макулатурного бестселлера с чертовщиной.
Вряд ли стоит прочесывать так тщательно, это довольно большая работа. Просто по выявлению этих "мертвых душ" методично их удалять.
Если человек не создал ни одного сообщения за 2-3 года - явно утратил интерес к конкретной тематике или вообще занялся чем-то другим.

+Quote Post
Xenia
сообщение Jan 6 2015, 20:20
Сообщение #90

Гуру

Цитата(Егоров @ Jan 6 2015, 22:51) *
Если человек не создал ни одного сообщения за 2-3 года - явно утратил интерес к конкретной тематике или вообще занялся чем-то другим.

Я бы предложила чуть более мягкий критерий: 2-3 года со дня последнего посещения. Т.е. снисходительно отнестись к тем, кто регулярно посещает форум, но не находит повода для вмешательства в чужие разговоры. Короче говоря, использует форум только в режиме чтения. Конечно, оттолкнуть таких мы можем, но стоит ли? Может быть, в одно прекрасное время они заговорят sm.gif, если тема обсуждения окажется для них близкой. Вдруг и они со своей стороны тоже ждут от нас, когда же мы, наконец, заговорим про особенности какого-нибудь редкого японского микроконтроллера или СВЧ-радиолампы? sm.gif

С другой стороны, время последнего посещения является параметром, входящим в структуру пользовательского профиля, а потому отсеивать пользователей по этому параметру проще, чем искать у каждого его последнее сообщение, а потом проверять его дату.

+Quote Post
l1l1l1
сообщение Jan 6 2015, 21:18
Сообщение #91

Профессионал

Цитата(Егоров @ Jan 6 2015, 18:08) *
...

то, что касается меня, можно посмотреть в этих двух темах:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=120270 - Вопросы по Genesys,
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=119685 - Резонансная частота с учетом потерь в диэлектрике,
они короткие.
должен отметить, что пользователь saab зарегистрирован 8 апреля 2014,
уже к 23 мая имел более 50 сообщений и 24 мая был принят в Свои,
не смотря на уровень предупреждений к тому времени 40 %.
я был уверен, что подавая заявку на принятие в Свои, пользователь saab всё-таки прочитал Правила форума,
но, как видите, он так и не научился правильно выбирать тему для своего сообщения,
да и делать ссылки на посты тоже.
не знаю, удалось ли мне в дискуссии, продолжившейся и в моей личке, убедить его в том,
что мнимая часть диэлектрической проницаемости определяет всё-таки потери,
а не зависимость диэлектрической проницаемости от частоты.

+Quote Post
l1l1l1
сообщение Jan 6 2015, 22:30
Сообщение #92

Профессионал

Цитата(Егоров @ Jan 6 2015, 22:51) *
Ого! Это уже сюжет для макулатурного бестселлера с чертовщиной.
Вряд ли стоит прочесывать так тщательно, это довольно большая работа. Просто по выявлению этих "мертвых душ" методично их удалять.
в чертовщину я не верю, в случайные совпадения верю.
и имеются в виду не просто пользователи с нулем сообщений, а пользователи,
обладающие вполне определенными признаками, которые уже и здесь указаны
и в теме Подозрительные пользователи обсуждались.Ссылка.
то, что все эти пользователи очень похожи по структуре данных, - явно не простое совпадение.
создавать чуть не тысячу пользователей, а похоже, что они созданы если не одной рукой, то
"группой лиц по предварительному сговору", работа гораздо бОльшая, чем их удаление.
и если это так, то это не делалось от нечего делать, а с определенной целью.
мне не дает покоя вопрос - с какой целью проделана эта работа?
все эти имена, фамилии, профессии и домашние страницы вполне могут быть липовыми.
дни рождения тоже липовые, а вот то, что они в начале месяца, наводит на мысль, что это оповещения по электоронной почте о назначении "дежурных по апрелю", ну, или по январю.
наш форум рассылает поздравления с ДР на штатное мыло, как это делают многие другие?
я очень не люблю, когда меня пытаются использовать втемную,
то, что наш форум по-видимому уже давно используют втемную, мне тоже очень не нравится.

+Quote Post
Егоров
сообщение Jan 6 2015, 22:48
Сообщение #93

Гуру

Цитата(Xenia @ Jan 6 2015, 23:20) *
Я бы предложила чуть более мягкий критерий: 2-3 года со дня последнего посещения.

Ну конечно же, конечно так правильнее. Наверное, я это и имел в виду, но просто не подумал, что такой критерий отбора есть. Последнее посещение.

Цитата(l1l1l1 @ Jan 7 2015, 01:30) *
в чертовщину я не верю, в случайные совпадения верю.

мне не дает покоя вопрос - с какой целью проделана эта работа?

то, что наш форум по-видимому уже давно используют втемную, мне тоже очень не нравится.

Да я тоже не верю.
Угу, такую работу проделать ради развлечения? Вряд ли.
Да кого и как только теперь не используют.
Тут недавно предстояли заметные расходы, все хотелось завершить до праздников, и я оплатил несколько срочных счетов на комплектующие с личной карточки. А денег на ней вроде и не убавилось... Не сразу я это заметил, но карточка какая-то бездонная получилась.
Позвонил в банк. "А чо, это мы вам кредит открыли. Мы заметили, что на карточке всегда есть какая-то сумма. Вот и открыли вам кредит на втрое большую".
Это без моего ведома. Карту обновлял по истечению срока месяца два назад, категорически отказался брать какие-либо кредиты и встревать в их махинаторские бонусные программы. Теперь , подозреваю, втянули в какой-нибудь непогасимый кредит. Пойду после праздников разбираться.

+Quote Post
saab
сообщение Jan 6 2015, 23:24
Сообщение #94

Профессионал

Цитата(Егоров @ Jan 7 2015, 03:51) *
А я бы порекомендовал не хамить. Нигде и никому.
Тем более, просто так, каждому встречному, если наши пути до сих пор не пересекались.
Суть ваших претензий мне осталась непонятной. Если можно, объясните , пожалуйста подробнее.
Но не в такой развязной манере.

laughing.gif ребята, хамите и фиги в карманах аккурат как раз вы, да еще и зашорены. Вот поэтому и самоудаляюсь в неактивность, что бы не вязались, как к фонарному столбу.

+Quote Post
Nixon
сообщение Jan 7 2015, 10:00
Сообщение #95

Гуру

Не посещали форум с 1 января 2012 года и без единого сообщения аж 27403 человек. Удаляем. В принципе, 3 года это очень приличный срок - поначалу мы удаляли тех кто 4 месяца не посещал с 0 сообщений.

--------------------

+Quote Post
Myron
сообщение Jan 7 2015, 13:54
Сообщение #96

Профессионал

Цитата(Nixon @ Jan 7 2015, 04:00) *
Не посещали форум с 1 января 2012 года и без единого сообщения аж 27403 человек. Удаляем. В принципе, 3 года это очень приличный срок - поначалу мы удаляли тех кто 4 месяца не посещал с 0 сообщений.
Есть "одно" НО. Если посмотрите, например, мои данные, то там будет:

А я посещаю этот форум ежедневно. Так что советую проверять свою информацию и работу форума.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Herz
сообщение Jan 7 2015, 14:21
Сообщение #97

Гуру

Ничего похожего.
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Егоров
сообщение Jan 7 2015, 16:35
Сообщение #98

Гуру

Хм.. получается, что и я был последний раз на форуме 10 октября 2014. Видно мне это на главной странице, когда я только набираю сайт. "добро пожаловать, последний раз был..."
Это же явно не то!

+Quote Post
Xenia
сообщение Jan 7 2015, 16:39
Сообщение #99

Гуру

Цитата(Егоров @ Jan 7 2015, 20:35) *
Хм.. получается, что и я был последний раз на форуме 10 октября 2014. Видно мне это на главной странице, когда я только набираю сайт. "добро пожаловать, последний раз был..."
Это же явно не то!

На главной странице всегда фигня sm.gif. И у меня тоже. Правильное значение в профиле.

+Quote Post
Myron
сообщение Jan 7 2015, 16:44
Сообщение #100

Профессионал

Цитата(Xenia @ Jan 7 2015, 10:39) *
На главной странице всегда фигня sm.gif. И у меня тоже. Правильное значение в профиле.
Т.Е. там, где рыба была завернута - не играть!

+Quote Post

10 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic