|
Удаление пользователей, неактивных |
|
|
|
Feb 19 2005, 12:55
|

Эсквайр

Из: • ℮lectronﭑχ •

|
Произведено удаление аккаунтов пользователей, не имеющих постов и не посещавших форум более трех месяцев. В результате число участников форума сократилось с 2746 до 2244, т.е. примерно на 20% (удалены 502 записи). По итогам операции удаления отмечаю, что освободились следующие часто используемые ники, относящие к русским именам: Код Андрей валентин Anatoly Константин [бывший ник GKI] gleb михаил Ivan Michael Nikolaj Nikolay Pavel Sergei Sergey сергей Victor Yura Юрий Vlad Vladimir Владимир vladislav
--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет
|
|
|
|
|
Nov 10 2005, 20:40
|

Местный

|
Цитата(Archivarius @ Nov 10 2005, 20:00)  Цитата(udofun @ Feb 12 2005, 15:16)  В ближайшее время будет произведено удаление пользователей форума, которые не имеют ни одного сообщения и появлялись на форуме более 3-4 месяцев назад.
Делается это в тестовых целях и в целях освобождения неиспользуемых ников.
Дальшейшие подобные операции пока обсуждаются и возможно будут проводиться раз в пол года.
Ну никак с этим согласитЬся не возможно! А если сказать действительно нечего, а просмотр обсуждений проводится регулярно. Ну так написано же " не ... появлялись на форуме более 3-4 месяцев назад...". А просмотр это не появление ?
--------------------
Электроника - наука о контактах.
|
|
|
|
|
Nov 15 2005, 12:57
|

Патриот

|
У меня есть такая мысль или пожелание. Вообще-то, безмерно мое негодование  на некоего swlepus. Предположительно китайского происхождения. Обещал китайский товарищ залить на наш фтп (после того как станет "своим") пару программ. Одну из которых, нормальную версию SystemVue 2005 (или хотя бы SystemView 5 или 6), многие пользователи форума хотели бы видеть здесь. Но, после получения статуса "Свой", чужеземец исчез из поля видимости (правда сделал видимость закачки архива на фтп). Вообщем о нем "ни слуху ни духу", а фтп наш, наверное, китайцы облюбовали  . И программы наши воруют и трафик засоряют. Вот против таких, в первую очередь, надо принимать меры. А что до остальных, я поддерживаю ваши начинания по удалению неактивных пользователей. Правильное решение. Но может, предварительно, уведомлять их по мылу об этом. И в правила форума надо внести вашу поправку. На американский манер ее можно обозвать " поправка udofun'а"  (Шутка). Вот вообщем-то и все.
|
|
|
|
|
Nov 15 2005, 14:37
|

Эксперт

|
Цитата(Jools @ Nov 15 2005, 15:57)  У меня есть такая мысль или пожелание. Вообще-то, безмерно мое негодование  на некоего swlepus. Предположительно китайского происхождения. Обещал китайский товарищ залить на наш фтп (после того как станет "своим") пару программ. Одну из которых, нормальную версию SystemVue 2005 (или хотя бы SystemView 5 или 6), многие пользователи форума хотели бы видеть здесь. Но, после получения статуса "Свой", чужеземец исчез из поля видимости (правда сделал видимость закачки архива на фтп). Вообщем о нем "ни слуху ни духу", а фтп наш, наверное, китайцы облюбовали  . И программы наши воруют и трафик засоряют. Вот против таких, в первую очередь, надо принимать меры. Рекорд посещаемости форума - 409, зафиксирован - Сегодня, 06:13 Определённо китайцы, их много
|
|
|
|
|
Nov 15 2005, 15:01
|

Профессионал

Из: Россия, Н.Новгород

|
А как быть с теми, кто посещал форум и принимал в нем участие (либо активное участие), а потом по некоторым непредвиденным обстоятельствам отсутствовал 5 - 6 месяцев (командировка, болезнь, смена места жительства и прочие житейские причины)? Считаю, что для подобных ситуаций необходимо делать исключения. Варианты могут быть разные. Это организация 'ящика', где участник форума может предупредить о своем отсутствии (на приблизительное время), или делать 'карантинный список' ('отстойник'  ) таких пользователей, где ограничительный срок отсутствия 3 - 4 месяцев увеличивался бы до 5 - 6 месяцев и т.д.
--------------------
Не корысти ради, не в целях наживы, а во исполнение велений души!
|
|
|
|
|
Nov 16 2005, 05:34
|

Патриот

|
Цитата(BVU @ Nov 15 2005, 18:01)  А как быть с теми, кто посещал форум и принимал в нем участие (либо активное участие), а потом по некоторым непредвиденным обстоятельствам отсутствовал 5 - 6 месяцев (командировка, болезнь, смена места жительства и прочие житейские причины)? Считаю, что для подобных ситуаций необходимо делать исключения. Варианты могут быть разные. Это организация 'ящика', где участник форума может предупредить о своем отсутствии (на приблизительное время), или делать 'карантинный список' ('отстойник'  ) таких пользователей, где ограничительный срок отсутствия 3 - 4 месяцев увеличивался бы до 5 - 6 месяцев и т.д. Вот-вот, и я за то, чтобы исключали не сразу, а по уведомлению. Только способ уведомления надо хорошо продумать.
|
|
|
|
|
Mar 11 2007, 23:35
|

Участник

|
Вот только хотел сказать про уведомление ...... а меня опередили... я админю тупо флудовский форум,. народу за день нового приходит кучка и еще хвостик,.. покрутились попстили ушли, кто то остался, А КТО-ТО И ДРУЗЕЙ привел.... Сели мы с админами посидели подумали, решили неактивных удалим!!!! удалили, начался бунт,.. сразу нашлись недовольные сразу начали кричать про произвол!!!! у меня сосед на форуме сидит каждый день, не постит уже год наверное, сидит просто читает что то ковыряется, ищет для себя, бывает так что он просто по занятости уезжает на полгода куда то и про форум забывает!!! а теперь еще вспомним что многоие люди уезжают за границу, поверьте я был-- довольно нелегко выйти на наши СНГ форумы и сайты,.. это что теперь знонить говорить свой акаунт другу и просить его оставить пост ::DDD смешно!!! просто можно создать буфер и всех неактивных туды поскидывать, потом глядишь кто то вспомнит и появится, а Вы(админы) его и на главную вывесите -- ПРИВЕТСТВУЕМ ПРОПАЖУ!!!!! и человеку весело и админам смешно...........
|
|
|
|
|
Mar 12 2007, 03:51
|
Местный

Из: Silicon Valley, California

|
Цитата(L00b6 @ Mar 11 2007, 23:35)  а теперь еще вспомним что многоие люди уезжают за границу, поверьте я был-- довольно нелегко выйти на наши СНГ форумы и сайты,.. Это что ж за заграница такая? Северная Корея, что ли? IMHO, шум на пустом месте. Если у человека нет ни одного поста, его ник, кроме админов, никто не знает, репутации, авторитета у него нет. Вернется через год, и, если поймет, что не может жить без форума, зарегистрируется по новой. Что он теряет?
|
|
|
|
|
Mar 12 2007, 09:42
|

|
Цитата(BVU @ Nov 15 2005, 15:01)  А как быть с теми, кто посещал форум и принимал в нем участие (либо активное участие), а потом по некоторым непредвиденным обстоятельствам отсутствовал 5 - 6 месяцев (командировка, болезнь, смена места жительства и прочие житейские причины)? Считаю, что для подобных ситуаций необходимо делать исключения. Варианты могут быть разные. Это организация 'ящика', где участник форума может предупредить о своем отсутствии (на приблизительное время), или делать 'карантинный список' ('отстойник'  ) таких пользователей, где ограничительный срок отсутствия 3 - 4 месяцев увеличивался бы до 5 - 6 месяцев и т.д. Достаточно в подписи поставить "отсутствую с 03.2007 по 12.2007". В профиль заглянут, и все ясно станет. Тем более не думаю, что стоит волноваться тем, у кого уже есть 30-40 постов
|
|
|
|
|
Mar 12 2007, 22:06
|

Эсквайр

Из: • ℮lectronﭑχ •

|
Вовремя подняли тему двухгодичной давности  . Как можно было заметить, с тех пор удаление неактивных пользователей не производилось ни разу, в результате чего даже при отборе по самому мягкому критерию (отсутствие посещений форума в течении последних 6 месяцев плюс нулевое количество сообщений за все время после регистрации) кандидатов на удалении накапливается до 4 500 аккаунтов из 20 000 зарегистрированных. В последнее время в техническом форуме вновь поднят с моей подачи вопрос о необходимости удаления инертных пользователей; на настоящее время в этом обсуждении зафиксирован консенсус в том смысле, что процедура удаления не принесет ни особой пользы, ни особого вреда и относиться к ней нужно так, как относишься к пыли во время уборки - СПОКОЙНО. В целом вопрос об удалении решен положительно, и оно будет произведено в ближайшее время. HardJoker и все остальные сомневающиеся Естественно, что все участники со статусом "свой" и выше не будут затронуты во время чистки - хотя бы потому, что количество их сообщений отлично от нуля. Более того, будут оставлены в покое даже пользователи-читатели, вовсе не имеющие сообщений, если они регулярно (не реже, чем раз в полгода  ) заходят на форум под своим логином.
--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет
|
|
|
|
|
Apr 20 2008, 09:23
|

Местный

Из: Україна, Чуднів

|
Цитата(KykyryzzZ @ Mar 12 2007, 12:42)  Достаточно в подписи поставить "отсутствую с 03.2007 по 12.2007". В профиль заглянут, и все ясно станет. Тем более не думаю, что стоит волноваться тем, у кого уже есть 30-40 постов Поддерживаю!
--------------------
нельзя недооценивать предсказуемость глупости
|
|
|
|
|
Sep 8 2008, 18:23
|
Участник

Из: Ташкент

|
Привет! вопрос к админам: Как можно сменить логин? А ту свой в попехах сочинил, тк родной был занят. А сейчас пользуюсь, и глаза мне режет. В принципе это не мешает и даже содержание останется тем же. Но хочется. Взываю к богам! Пытался даже самоликвидировать себя и заново появиться, но увы ... Может где-то в тёмном углу всё-же есть эти возможности, подскажите пожалуйста! // "Даёшь полный пакет сервисных услуг!" //
|
|
|
|
|
Sep 8 2008, 18:41
|

Гуру

Из: Москва

|
Цитата(Bubak @ Sep 8 2008, 22:23)  Привет! вопрос к админам: Как можно сменить логин? А ту свой в попехах сочинил, тк родной был занят. А сейчас пользуюсь, и глаза мне режет. В принципе это не мешает и даже содержание останется тем же. Но хочется. Взываю к богам! Пытался даже самоликвидировать себя и заново появиться, но увы ... Может где-то в тёмном углу всё-же есть эти возможности, подскажите пожалуйста! // "Даёшь полный пакет сервисных услуг!" //  Напишите мне в ПМ свой старый логин и желаемый новый. Попробуем решить эту проблему.
--------------------
BR, Makc В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.
|
|
|
|
|
Sep 9 2008, 13:08
|

Администратор форума

|
В настоящий момент пользователей кто не появлялся с 1.01.2007 и имеет 0 постов. --- Member Search Results: 9297 result(s) found --- Данные пользователи скоро будут удалены. Запустил рассылку Видимо вытру завтра тех кто до 1.1.2006 на первый раз.
|
|
|
|
|
Sep 9 2008, 15:40
|

Участник

Из: Гатчина

|
.....чтото путаете господа администраторы...регулярно читаю этот замечательный форум...под своим акаунтом общаюсь через личку(да такое тоже бывает)....
чего сразу меня удалять то?..у мну целых 6 постов!
вам хочется чтобы массовый словесный панос начался . .....писанина ради писанины?..
--------------------
Всем дали сапоги! Мне не дали сапоги! Прошу выдать сапоги! ЗАЯВЛЕНИЕ!
|
|
|
|
|
Sep 9 2008, 16:00
|

|
хоть пару недель ожидания дайте. мало ли что бывает.
|
|
|
|
|
Sep 9 2008, 16:24
|

Участник

Из: Гатчина

|
Цитата(Vokchap @ Sep 9 2008, 19:46)  Так чего же вы тогда беспокоитесь?  Это очень много ... ..беспокоюся...постомучто письмо получил...грозное! страшное! вдруг у вас робат переглючит!!
--------------------
Всем дали сапоги! Мне не дали сапоги! Прошу выдать сапоги! ЗАЯВЛЕНИЕ!
|
|
|
|
|
Sep 10 2008, 06:23
|

|
ох, у меня посты только в личку. напишу-ка я свой первый пост - сюда. теперь оно будет отличным от нуля
|
|
|
|
|
Sep 10 2008, 06:37
|

Гуру

Из: Рига, Латвия

|
Цитата(Hedin @ Sep 10 2008, 09:23)  ох, у меня посты только в личку. Правильно ли я понимаю, что поскольку в "личку" вы заходите, то " не появлялся с 01.01.2006" к вам не относится. Администрация, можно уточнить этот момент?
--------------------
На любой вопрос даю любой ответ"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" ( C++ FAQ)
|
|
|
|
|
Sep 10 2008, 22:25
|

Гуру

Из: Рига, Латвия

|
Цитата(aaarrr @ Sep 11 2008, 01:20)  "Добросовестному читателю", конечно, обидно, когда его удаляют. Но, ИМХО, кому надо - заведут новые аккаунты. Чего-то я не понимаю. Если человек читает под своим аккаунтом, то он появляется на форуме и ему ничего не грозит. "Ку или не ку"? Если человек уже 2 года читает гостем, то какая ему разница - удален его аккаунт или нет? Он все равно об этом не узнает.
--------------------
На любой вопрос даю любой ответ"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" ( C++ FAQ)
|
|
|
|
|
Sep 11 2008, 06:22
|

Electrical Engineer

|
Цитата(aaarrr @ Sep 11 2008, 02:29)  Да, надо уточнить классификацию "появляющихся". в кач-ве примера: заходим в профиль http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=1448и смотрим графу: "Последнее посещение: Сегодня, 03:46" с кол-вом постов тоже всё нормально.. значит добрый аккаунт. =) Код if ( "Всего полезных сообщений" == 0 && "Последнее посещение" < 01.01.2007) { user_delete(id); }
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 11 2008, 12:14
|

Гуру

Из: Н. Новгород

|
На http://www.monitor.net.ru админы настолько суровы, что удаляют юзеров, если они не запостились в течение, вроде, трех месяцев, даже если регулярно почитывают форум. А запоститься там ОЧЕНЬ трудно, ежели не занимаешься профессионально ремонтом аппаратуры - тупые посты сразу удаляют. В общем, я там уже на протяжении лет 2-х постоянно регюсь, и постоянно меня удаляют, хотя хожу туда для созерцания иногда, а запоститься нет "нормального" вопроса-совета. Как-то не нашел в нете инфы нужной (хотя удивлялся - вопрос был простейший!!!), спросил - ответили (оказалось в нете есть, но, видимо, запрос не так сделал и не нашел). Несколько дней висела тема, ну, думаю, всё терь можно не бояться. Потом отлучился на недельку - хлоп, захожу - опять незареген!!! Наверное, слишком сурово. Ладно бы не ходил вапще туда. Но, как говорится, приказы (правила форума) не обсуждаются. Но, всё же, не хотелось бы такого подхода здесь, т.к. знаю юзеров, регулярно посещающих форум, но не имеющих постов в силу перегруженности.
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|
|
|
|
|
Sep 11 2008, 19:52
|

Профессионал

Из: 141070 г. Королев МО, улица Горького 39-121

|
По хорошему, удалять нельзя. Минимально плохо удалять до тех пор пока, контактная информация корректна, ящики например существуют. Можно ввести отдельным параметром срок в течение которого Вы можете отсутствовать. Командировка 5-10 лет это реальность или отсидка. Так получается форум, архивы которого редактируется. Зачем это нужно. Цитата(evgeny_ch @ Sep 11 2008, 21:16)  Они скоро ваш аккаунт стырят, через форточку. кстати о форточке, недавно смотрю она снова плохо закрыта. Не то чтобы открыта, но закрыта плохо
|
|
|
|
|
Sep 12 2008, 17:09
|

Администратор форума

|
Цитата Правильно ли я понимаю, что поскольку в "личку" вы заходите, то "не появлялся с 01.01.2006" к вам не относится. Администрация, можно уточнить этот момент? все верно. Также еще один момент сделаю: пересчитаю сообщения пользователям. сейчас принимаюсь.
|
|
|
|
|
Sep 12 2008, 17:32
|
Гуру

|
Цитата(EUrry @ Sep 11 2008, 18:14)  На http://www.monitor.net.ru админы настолько суровы, что удаляют юзеров, если они не запостились в течение, вроде, трех месяцев, даже если регулярно почитывают форум. Цитата(EUrry @ Sep 11 2008, 18:14)  я там уже на протяжении лет 2-х постоянно регюсь, и постоянно меня удаляют, хотя хожу туда для созерцания иногда, а запоститься нет "нормального" вопроса-совета. Позвольте полюбопытствовать, а для чего нужно регистрироваться, если вы только читаете?  Это же не закрытый форум. Читать может кто угодно, нельзя лишь скачивать прошивки, схемы и мануалы.
|
|
|
|
|
Sep 15 2008, 10:20
|

Гуру

Из: Н. Новгород

|
Цитата(rezident @ Sep 12 2008, 21:32)  Позвольте полюбопытствовать, а для чего нужно регистрироваться, если вы только читаете?  Это же не закрытый форум. Читать может кто угодно, нельзя лишь скачивать прошивки, схемы и мануалы. Ну так надо было что-то скачать. Но форма регистрации мне определенно там нравится - простенькие вопросы для отсева "далеких" от электроники. Особо, наверное, в ступор вопрос про напряжение на кондёре ставит.
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|
|
|
|
|
Mar 19 2010, 08:58
|
Из: санкт-петербург

|
Ну и зачем удалять было ?? Меня вполне устраивало общение через личку, а писать в темах не люблю.. А теперь - старого пользователя удалили, новому личку закрыли .. сообщения какие то надо набирать.. темы засорять... Не хочу, а придётся..
|
|
|
|
|
Apr 27 2010, 19:49
|
Участник

Из: Королев

|
А если есть такая возмжность, мне бы хотелось все же заиметь ник как на всех моих тематических форумах - Morze. Но так, как на этом форуме есть человек, который уже зарегалился задолго до меня под этим ником: Регистрация: 1-12-06, но написал всего одно сообщение. И больше не появлялся тут с: Последнее посещение: 5th December 2006. Был бы очень рад иметь этот ник на Вашем форуме. П.С. От меня не думаю, что можно ждать много интересного. Я в основном читатель. В Свои не набиваюсь. Но если Администрация "пробьет" того пользователя, и он все же окажется "мертвым", встал бы первый в очередь на тот ник П.П.С. Когда регалился, хотел ник Morze. Но он был занят. Пришлось немного сократить. П.П.П.С. Есть тут пользователи, которые реально могут подтвердить, что я реален. И я Morze на нескольких форумах.
|
|
|
|
Guest_orthodox_*
|
Apr 28 2010, 04:26
|
Guests

|
Цитата(Morz @ Apr 27 2010, 22:49)  ... я Morze на нескольких форумах. У вас есть 7 вариантов написания Вашего ника, не меняя его вида(не считая исходного). Вот, например: Mоrze Morzе Мorze Mоrzе Моrze Правда, Правила, кажется, этот метод запрещают... Перечитать надо...
|
|
|
|
|
Apr 30 2010, 19:29
|
Участник

|
Спасибо большое!!! orthodox, если не трудно, объясните пожалуйста, от куда 7 вариантов? Вплетая русские буквы имелось ввиду?
|
|
|
|
|
May 6 2010, 18:12
|
Участник

Из: Уфа

|
Как ник поменять? Спасибо.
|
|
|
|
|
May 20 2010, 20:57
|
Участник

|
Цитата(sera_os @ May 1 2010, 23:35)  Ну, если вплетая русские буквы, тогда вариантов больше будет  Это то понятно, но orthodox писал: У вас есть 7 вариантов написания Вашего ника, не меняя его вида(не считая исходного). Вот, например: Mоrze Morzе Мorze Mоrzе Моrze Разъясните необразованному
|
|
|
|
|
May 20 2010, 21:57
|
Гуру

|
Цитата(Morze @ May 21 2010, 02:57)  Разъясните необразованному  В имени Morze три из пяти символов имеют сходное начертание в латинице и в кириллице (M - М, o - о, e - е). Следовательно можно заменить один, два или все три символа латиницы такими же по начертанию, но из кириллицы. Мorze - М русская Mоrze - о русская Morzе - е русская Моrze - М и о русские Мorzе - М и е русские Mоrzе - о и е русские Моrzе - М, о и е русские Только все эти финты "вне закона". Явно запрещены п.3.5 Правил форума.
|
|
|
|
|
May 22 2010, 14:37
|

Voltage Control Output

Из: Kursk

|
Ух-ты! А у меня эти финты не прокатят ни на русском ( ЖИГ), ни на английском ( YIG). Так что выбор ника - весьма и отнюдь не простой выбор!!! Как буд-то бог мне сказал: " И будет имя твоё YIG, и будут все форумы тебе подвластны
--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит
|
|
|
|
|
Aug 18 2010, 18:34
|

Из: Актау, Казахстан

|
Кто закрыл мою тему, что случилось, что там не правильно я сделал, подскажите...
--------------------
|
|
|
|
|
Aug 20 2010, 07:03
|

Гуру

|
Цитата(CaPpuCcino @ Aug 20 2010, 10:57)  ребята, не могли бы вы удалить пользователя CaPpuCcinoZ. это мой ник, который был временно использован из-за крэша части базы данных в 2006 году, когда часть аккаунтов была заперта(и ники соотв. заблокированы). в последствие ник восстановить удалось, а вот промежуточный аккаунт так и не был удалён (хотя все счётчики кто-то всё-таки скрутил  ) вообщем delete, плз, по возможности Удалил.
--------------------
BR, Makc В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.
|
|
|
|
|
Sep 3 2010, 13:26
|

|
Удалите пользователей Николаевич, -=ВН=- и tmp_user. Это мои ники, последний завел только что, только ради этого сообщения.Первые 2 забанены. Я с год уже сюда не хожу и ходить не буду. Сегодня зашел в ответ на рассылку, с целью отписаться. Ну и заодно вот такую просьбу написал.
|
|
|
|
|
Sep 3 2010, 17:37
|
Местный

Из: СПб

|
Цитата(tmp_user @ Sep 3 2010, 17:26)  и ходить не буду. "Отсутствующие всегда неправы"- английская народная мудрость. Хотя… ”Отсутствующие всегда неправы, но очень часто они сохраняют себе жизнь” - Станислав Ежи Лец (ну тут автор - беженец… какой с него спрос).
Сообщение отредактировал 1S49 - Sep 3 2010, 18:01
|
|
|
|
|
Sep 3 2010, 17:57
|

Помогу, чем смогу

|
Цитата(tmp_user @ Sep 3 2010, 17:26)  Удалите пользователей Николаевич, -=ВН=- и tmp_user. Это мои ники, последний завел только что, только ради этого сообщения.Первые 2 забанены. Я с год уже сюда не хожу и ходить не буду. Сегодня зашел в ответ на рассылку, с целью отписаться. Ну и заодно вот такую просьбу написал. Спасибо за информацию, но мы не удаляем пользователей, а Ваши повторные логины по Правилам Форума вынуждены блокировать, так как дубликаты недопустимы, а Вам доступ за "заслуги" запрещен.
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 3 2010, 18:04
|

Помогу, чем смогу

|
Цитата Жаль. Хороший был чел Дай Бог ему здоровья, он никуда не делся, надеюсь, здоров и здравствует, спокойно проживет без нас, вспоминая "заслуги", так же, как и мы без него. Думаю, продолжение подобной темы никому ничем не поможет, так как пользователь заблокирован, его будли также.
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 12 2014, 07:49
|

|
10 тысяч человек молчат почти два года, хранить их вечно тоже не дело.
"Добросовестному читателю", конечно, обидно, когда его удаляют. Но, ИМХО, кому надо - заведут новые аккаунты.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 3 2015, 01:27
|
Профессионал

|
Цитата(Kuzmi4 @ Jan 2 2015, 11:20)  Хотел бы отметить что сегодня очень много народу вида: ... fixovAND(28), vizinSL(28), milchVAS(28),..... празднует ДР, думаю не мешало бы проверить кто из них реальные люди в теме Подозрительные пользователи от 2 мая 2014 это уже обсуждалось. все "именинники" одним мирром мазанные - одинаковая структура ников, разные даты регистрации, но групповые дни рождения, обычно в первых числах месяца, обычно в первом полугодии. ноль сообщений, единственное посещение в день регистрации, в профиле обязательно указана профессия (далекая от электроники) и домашняя страница (соответствующая профессии). местонахождение - только процентов 10 из Украины, остальные по всей России, но почти все через ukrtel.net. тогда это обсуждение ничем не кончилось, так что будем ждать таких "именинников" в начале каждого месяца. мне тогда показалось (похоже было), что регистрация подобных пользователей прекратилась, однако нет, продолжается, у последнего в сегодняшнем списке дата регистрации 26.12.2014. для чего делаются эти регистрации, почему эти швеи мужского рода из Петербурга упорно продолжают у нас регистрироваться, я не знаю, но почему наша администация их не удаляет, мне тоже непонятно. может быть кто-нибудь что-нибудь объяснит, хотя бы в личку? CODE <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77418'>masinVIK</a>(<b>34</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77423'>zhabrovAND</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77448'>sintsowAND</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77524'>judkinaAN</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77664'>anisimRUS</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77687'>loskiNINA</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77744'>zhevchukIN</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77809'>marininaIR</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77830'>pazlovST</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77879'>orlovAND</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77899'>dementDEN</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77933'>alutLEON</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77953'>savelovAL</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=77999'>avgustTIM</a>(<b>34</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78031'>kirillAL</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78040'>braginAL</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78066'>mavshenIL</a>(<b>34</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78098'>timyanAND</a>(<b>34</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78118'>zenitVIK</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78259'>dalmatRUS</a>(<b>34</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78297'>menovALEX</a>(<b>34</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78329'>softinTIM</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78493'>alfovTIM</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78496'>bestovIV</a>(<b>24</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78522'>pazlovROM</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78595'>hoziaevOL</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78605'>sculptSEM</a>(<b>34</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78627'>artoffIL</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78644'>kuboffROM</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78666'>evninED</a>(<b>34</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78711'>restrVAS</a>(<b>34</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78759'>chistAND</a>(<b>34</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78777'>ksatovIG</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78852'>putovIG</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78866'>lainovLEO</a>(<b>34</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78911'>skorinDM</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=78968'>zemnoeBR</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79034'>sevpatSL</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79049'>moskovSL</a>(<b>34</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79065'>protovKIR</a>(<b>24</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79097'>rulovaOL</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79173'>dinarovIL</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79188'>akvinSEM</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79202'>svirikOL</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79218'>illeonKON</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79247'>GeraninOL</a>(<b>34</b>), проктолог из Тюмени, регистрация 18.11.2013 <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79271'>dinarSEM</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79280'>ozertsIL</a>(<b>34</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79364'>mirozVAD</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79384'>tiginRUS</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79519'>saminAN</a>(<b>37</b>), швея из Петербурга, мужского рода <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79674'>evtushAL</a>(<b>34</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79752'>sharikIL</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79766'>ignatBOR</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79777'>laickYUR</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=79904'>esenPETR</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80050'>excelOL</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80091'>hipovROM</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80125'>simulIR</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80362'>meginSEM</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80504'>rubnSER</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80533'>nitovSL</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80643'>altufYUR</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80657'>kreditIG</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80743'>vernAND</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80804'>tizanDAR</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80856'>fleimIG</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80910'>balowAND</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=80996'>fixovAND</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81069'>vizinSL</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81095'>milchVAS</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81146'>trinDEN</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81155'>bagovYUR</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81191'>tiffROM</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81230'>kipnMIH</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81277'>savelOL</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81280'>voprEVG</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81374'>stomDMIT</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=81622'>pozinPAW</a>(<b>24</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=83827'>lavrSER</a>(<b>25</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=83947'>timanBOR</a>(<b>24</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=83982'>gidanVIK</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=84162'>timoMIH</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=84257'>arendIL</a>(<b>28</b>), <a href='http://electronix.ru/forum/index.php?showuser=84301'>trackPAV</a>(<b>28</b>) программист из Петербурга, регистрация 26.12.2014.
|
|
|
|
|
Jan 6 2015, 04:33
|

Профессионал

|
Цитата(one_man_show @ Sep 4 2010, 03:04)  Дай Бог ему здоровья, он никуда не делся, надеюсь, здоров и здравствует, спокойно проживет без нас, вспоминая "заслуги", так же, как и мы без него. Думаю, продолжение подобной темы никому ничем не поможет, так как пользователь заблокирован, его будли также. Любопытно, благодаря банам от тематических персонажей, сами сподвигаете на неактивность. Вам и так хорошо и темы не нужны и персонажи процветают вроде Потапычей, суть от сути паразиты с искаженным мировоззрением и тд и тп. Иногда включайте мозг и подумайте. Если я тут процитирую список претензий предупреждений Нарушение 2.1а, 2.1в Tanya Дата поощрения/наказания Nov 18 2014, 21:34 Повышение уровня предупреждений Нецензурные аллюзии. Рецидив. 10 дней отпуска. ---------------- эээх еслиб толко ухи мля мля куда уж там грибам, вот Ленин это гриб В ветке Современная "звуковая" схемотехника, Факты и парадоксы Herz Дата поощрения/наказания May 8 2014, 20:51 Повышение уровня предупреждений Нарушение п.2.1а, б, в. http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1254724 (скрыто) РО на 7 дней, как рецидивисту. l1l1l1 Дата поощрения/наказания Apr 22 2014, 08:11 Повышение уровня предупреждений нарушение п.3.7 Правил форума в сообщении http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1251570первоначальный текст сообщения сохранен в скрытом сообщении http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1251625l1l1l1 Дата поощрения/наказания Apr 14 2014, 06:14 Повышение уровня предупреждений режим read only на неделю за повторное и демонстративное нарушение правил грамматики русского языка, а также флейм в разделе Rf & Microwave Design. http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1249614l1l1l1 Дата поощрения/наказания Apr 13 2014, 03:15 Повышение уровня предупреждений нарушение п.2.1в Правил форума в части соблюдения правил русского языка. Пррямо диву даешься! Это что это? Что это было?. Вам Ленин дорог как память? Ну дык курите его как сигарету, мне так абсолютно побоку. К делу это отношения не имеет, особенно ... Нецензурные аллюзии, флуд в разделе анегдоты и пр.
|
|
|
|
|
Jan 6 2015, 17:04
|

Профессионал

|
Цитата(Егоров @ Jan 6 2015, 23:08)  К сожалению, по ссылкам мне почему-то не удалось посмотреть конкретные случаи. Но если смысл претензий в том, как они в общем плане тут изложены, то данный форум для вымирающего, но все еще живого сообщества инженеров. Для грибоводов и матерщинников есть много других отхожих мест, "Шарага" например. Там они вволю справляют главную свою нужду, касаясь технических тем лишь вскользь. Ты кто гуру?... я бы порекомендовал отвалить а то стадные рефлексы пуще неволи. Это пример моего мата и Нецензурные аллюзии а шарага это для вас, мне этого гэбесскаго мусора и так вдоволь. Вот такой ниппель у вас получается, как алкаш Балицкий говаривал, тот прав у кого больше прав. Кстати тов Егоров у меня к вам никаких претензий, совершенно не пересекались. Цитата форум для вымирающего, но все еще живого сообщества инженеров. ИМХО в потапе он и не зарождался.
|
|
|
|
|
Jan 6 2015, 19:51
|
Гуру

|
Цитата(saab @ Jan 6 2015, 21:04)  Ты кто гуру?... я бы порекомендовал отвалить а то стадные рефлексы А я бы порекомендовал не хамить. Нигде и никому. Тем более, просто так, каждому встречному, если наши пути до сих пор не пересекались. Суть ваших претензий мне осталась непонятной. Если можно, объясните , пожалуйста подробнее. Но не в такой развязной манере. Цитата(l1l1l1 @ Jan 6 2015, 22:33)  в прошлом году летом я их подсчитал - тогда их получилось 666. :-) Ого! Это уже сюжет для макулатурного бестселлера с чертовщиной. Вряд ли стоит прочесывать так тщательно, это довольно большая работа. Просто по выявлению этих "мертвых душ" методично их удалять. Если человек не создал ни одного сообщения за 2-3 года - явно утратил интерес к конкретной тематике или вообще занялся чем-то другим.
|
|
|
|
|
Jan 6 2015, 20:20
|

Гуру

|
Цитата(Егоров @ Jan 6 2015, 22:51)  Если человек не создал ни одного сообщения за 2-3 года - явно утратил интерес к конкретной тематике или вообще занялся чем-то другим. Я бы предложила чуть более мягкий критерий: 2-3 года со дня последнего посещения. Т.е. снисходительно отнестись к тем, кто регулярно посещает форум, но не находит повода для вмешательства в чужие разговоры. Короче говоря, использует форум только в режиме чтения. Конечно, оттолкнуть таких мы можем, но стоит ли? Может быть, в одно прекрасное время они заговорят  , если тема обсуждения окажется для них близкой. Вдруг и они со своей стороны тоже ждут от нас, когда же мы, наконец, заговорим про особенности какого-нибудь редкого японского микроконтроллера или СВЧ-радиолампы?  С другой стороны, время последнего посещения является параметром, входящим в структуру пользовательского профиля, а потому отсеивать пользователей по этому параметру проще, чем искать у каждого его последнее сообщение, а потом проверять его дату.
|
|
|
|
|
Jan 6 2015, 21:18
|
Профессионал

|
Цитата(Егоров @ Jan 6 2015, 18:08)  К сожалению, по ссылкам мне почему-то не удалось посмотреть конкретные случаи. ... то, что касается меня, можно посмотреть в этих двух темах: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=120270 - Вопросы по Genesys, http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=119685 - Резонансная частота с учетом потерь в диэлектрике, они короткие. должен отметить, что пользователь saab зарегистрирован 8 апреля 2014, уже к 23 мая имел более 50 сообщений и 24 мая был принят в Свои, не смотря на уровень предупреждений к тому времени 40 %. я был уверен, что подавая заявку на принятие в Свои, пользователь saab всё-таки прочитал Правила форума, но, как видите, он так и не научился правильно выбирать тему для своего сообщения, да и делать ссылки на посты тоже. не знаю, удалось ли мне в дискуссии, продолжившейся и в моей личке, убедить его в том, что мнимая часть диэлектрической проницаемости определяет всё-таки потери, а не зависимость диэлектрической проницаемости от частоты.
|
|
|
|
|
Jan 6 2015, 22:30
|
Профессионал

|
Цитата(Егоров @ Jan 6 2015, 22:51)  Ого! Это уже сюжет для макулатурного бестселлера с чертовщиной. Вряд ли стоит прочесывать так тщательно, это довольно большая работа. Просто по выявлению этих "мертвых душ" методично их удалять. Если человек не создал ни одного сообщения за 2-3 года - явно утратил интерес к конкретной тематике или вообще занялся чем-то другим. в чертовщину я не верю, в случайные совпадения верю. и имеются в виду не просто пользователи с нулем сообщений, а пользователи, обладающие вполне определенными признаками, которые уже и здесь указаны и в теме Подозрительные пользователи обсуждались. Ссылка.то, что все эти пользователи очень похожи по структуре данных, - явно не простое совпадение. создавать чуть не тысячу пользователей, а похоже, что они созданы если не одной рукой, то "группой лиц по предварительному сговору", работа гораздо бОльшая, чем их удаление. и если это так, то это не делалось от нечего делать, а с определенной целью. мне не дает покоя вопрос - с какой целью проделана эта работа? все эти имена, фамилии, профессии и домашние страницы вполне могут быть липовыми. дни рождения тоже липовые, а вот то, что они в начале месяца, наводит на мысль, что это оповещения по электоронной почте о назначении "дежурных по апрелю", ну, или по январю. наш форум рассылает поздравления с ДР на штатное мыло, как это делают многие другие? я очень не люблю, когда меня пытаются использовать втемную, то, что наш форум по-видимому уже давно используют втемную, мне тоже очень не нравится.
|
|
|
|
|
Jan 6 2015, 22:48
|
Гуру

|
Цитата(Xenia @ Jan 6 2015, 23:20)  Я бы предложила чуть более мягкий критерий: 2-3 года со дня последнего посещения. Ну конечно же, конечно так правильнее. Наверное, я это и имел в виду, но просто не подумал, что такой критерий отбора есть. Последнее посещение. Цитата(l1l1l1 @ Jan 7 2015, 01:30)  в чертовщину я не верю, в случайные совпадения верю.
мне не дает покоя вопрос - с какой целью проделана эта работа?
то, что наш форум по-видимому уже давно используют втемную, мне тоже очень не нравится. Да я тоже не верю. Угу, такую работу проделать ради развлечения? Вряд ли. Да кого и как только теперь не используют. Тут недавно предстояли заметные расходы, все хотелось завершить до праздников, и я оплатил несколько срочных счетов на комплектующие с личной карточки. А денег на ней вроде и не убавилось... Не сразу я это заметил, но карточка какая-то бездонная получилась. Позвонил в банк. "А чо, это мы вам кредит открыли. Мы заметили, что на карточке всегда есть какая-то сумма. Вот и открыли вам кредит на втрое большую". Это без моего ведома. Карту обновлял по истечению срока месяца два назад, категорически отказался брать какие-либо кредиты и встревать в их махинаторские бонусные программы. Теперь , подозреваю, втянули в какой-нибудь непогасимый кредит. Пойду после праздников разбираться.
|
|
|
|
|
Jan 6 2015, 23:24
|

Профессионал

|
Цитата(Егоров @ Jan 7 2015, 03:51)  А я бы порекомендовал не хамить. Нигде и никому. Тем более, просто так, каждому встречному, если наши пути до сих пор не пересекались. Суть ваших претензий мне осталась непонятной. Если можно, объясните , пожалуйста подробнее. Но не в такой развязной манере.  ребята, хамите и фиги в карманах аккурат как раз вы, да еще и зашорены. Вот поэтому и самоудаляюсь в неактивность, что бы не вязались, как к фонарному столбу.
|
|
|
|
|
Jan 7 2015, 13:54
|
Профессионал

|
Цитата(Nixon @ Jan 7 2015, 04:00)  Не посещали форум с 1 января 2012 года и без единого сообщения аж 27403 человек. Удаляем. В принципе, 3 года это очень приличный срок - поначалу мы удаляли тех кто 4 месяца не посещал с 0 сообщений. Есть "одно" НО. Если посмотрите, например, мои данные, то там будет: А я посещаю этот форум ежедневно. Так что советую проверять свою информацию и работу форума.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|