|
|
  |
Перенос спектра, Требуется учебный материал |
|
|
|
Apr 10 2007, 13:04
|
Участник

|
Цитата(Neznayka @ Apr 10 2007, 08:45)  Зайдите на этот сайт. Там много замечательной литературы по интересующей вас теме. Спасибо, посмотрю.
|
|
|
|
|
Apr 10 2007, 17:10
|
СТАТУС: только для чтения

|
Цитата(Dimchansky @ Apr 1 2007, 01:01)  Коллеги, закидайте меня, пожалуйста материалом на тему сабжа. А фигли кидать-то? Домножаете Ваш сигнал на exp(jwt), где w - на сколько нужно спект перенести. И все дела... Или я вопроса не понял?
|
|
|
|
|
Apr 11 2007, 22:13
|
Частый гость

|
Цитата(Dimchansky @ Mar 31 2007, 19:01)  Коллеги, закидайте меня, пожалуйста материалом на тему сабжа. Желательно на русском языке. ... Мне интересна любая информация, начиная с азов. ... Постановка задачи; однополосная модуляция. Перенос спектра путем двухфазной и многофазной модуляции. Векторная диаграмма. Возможность переноса спектра импульсным методом. ... Также хотелось бы почитать разжёвывание термина "квадратурная демодуляция". В разжёванном виде есть книга Полякова Радиолюбителям о технике прямого преобразования Читается легко, то что вас интересует начинается со второй главы. И ещё немного, современные средства получения нужных вам сигналов
|
|
|
|
|
Apr 12 2007, 03:27
|

Ambidexter

Из: Oxford, UK

|
Получение спектра: USB(t) = I(t)•cos(ω•t)-Q(t)•sin(ω•t), где I(t) и Q(t) - квадратурные составляющие модулирующего сигнала. Для LSB в формуле надо поставить плюс.
Теоретически ω может быть любая, но на практике обычно берут ω в четыре раза выше, чем частота выборок квадратур, тогда вместо cos(ω•t) и sin(ω•t) будут последовательности 1,0,-1,0... и 0,1,0,-1... Вообще, процы сейчас мощные и экономия производительности не особенно актуальна.
--------------------
Делай сразу хорошо, плохо само получится
|
|
|
|
|
Apr 12 2007, 11:11
|

山伏

Из: Kyyiv

|
Цитата(SM @ Apr 11 2007, 22:32)  Велика проблема. Значит прежде чем домножать на exp(jw) получить аналитический сигнал при помощи аппроксимации преобразователя Гильберта (или просто комплексного полосового фильтра, им можно заодно еще что-нить порезать, кроме положительной или отрицательной чсти спектра). Если в системе предполагается использование FFT(DFT) то и Гильберт не нужен... Цитата(Ramil @ Apr 11 2007, 22:13)  Да книги прекрасные, именно они облегчили мне усваивание Гоноровского, и я рекомендую их всем интересующимся как несколько специализированный вводный курс.
--------------------
Нас помнят пока мы мешаем другим... //-------------------------------------------------------- Хороший блатной - мертвый... //-------------------------------------------------------- Нет старик, это те дроиды которых я ищу...
|
|
|
|
|
Apr 25 2007, 23:07
|

Ambidexter

Из: Oxford, UK

|
Цитата(Georgy @ Apr 24 2007, 20:05)  SSB single sideband одна боковая полоса вторая задавлена, сильно, насколько возможно. Да, одна боковая полоса, но сигнал-то действительный, значит, есть спектр сигнала в области положительных частот и спектр в области отрицательных частот. Вы согласны с формулой получения верхней боковой полосы, приведённой в посте #10?
--------------------
Делай сразу хорошо, плохо само получится
|
|
|
|
|
  |