|
Каплевидное подключение к Via, ...какие программы могут это? |
|
|
|
Feb 18 2005, 15:23
|

Местный

Из: Харьков

|
Цитата(Alex2172 @ Feb 18 2005, 17:42) В каких программах можно сделать каплевидное подключение к Via? И как это делается? В P-CAD 2002 - с помощью утилиты Teardrop.exe. Во всех программах для технологической подготовки производства печатных плат. В частности: в CAMtastic2000 - из основного меню, Tools --> Teardrops; в CAM350 - точно так-же.
|
|
|
|
|
Feb 23 2005, 00:51
|
Частый гость

Из: Кремниевая долина, США

|
Цитата(Jul @ Feb 22 2005, 13:16) Мне кажется, в следующих случаях на подготовке производства можно сделать TearDrops: 1) Не во всех пакетах есть эта замечательная функция, а заказчик просит; 2) В платах "на грани фола" (на пределе технологических возможностей), изготовитель может сам предложить сделать каплевидные КП 3) во всех остальных случаях - с целью повышения надежности и выхода годных плат. 8))) А я думаю, что это забота производителя плат - это ему нужно увеличивать процент выхода годных. По крайней мере я никогда не делаю каплевидное подключение. Только указываю в примечаниях, что производитель МОЖЕТ (но не обязан) использовать каплевидное подключение к переходным отверстиям. Плюс ко всему проверку на целостность соединений. В этом случае мы платим только за платы, прошедшие тест. Если где-то чего-то оборвалось это уже забота производителя. На хороших производствах даже вопросов никогда не возникает. Хотя требования бывают ого-го (например переходное 0.2мм площадка 0.36мм (8мил сверло /14мил площадка)) Так что пусть каждый занимается своим делом. Конструктор ПП разводит платы, а технолог - подготавливает их к производству.
|
|
|
|
|
Feb 24 2005, 17:49
|
Частый гость

Из: Кремниевая долина, США

|
Цитата(Jul @ Feb 23 2005, 21:58) Согласна. Только не совсем поняла, как связаны обрывы цепей с каплевидными площадками ? Эта функция не должна ни в коем случае вносить изменения а электрическую свяхность проекта. (В САМ350 при установке TearDrops указывается мин. зазор, который должен быть равным технологическому зазору вцелом по проекту) Связь очень даже простая. Если при сверлении сверло смещается от центра и приближается к месту подключения проводника, то получаем обрыв. Самым невинным образом. (смотрите две картинки - точное сверление и сверление со смещением). Если бы сделали каплевидное подключение дорожки к площадке - то обрыва бы не было.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Feb 25 2005, 14:30
|
Знающий

Из: Харьков, СССР

|
Цитата(Alex2172 @ Feb 18 2005, 17:42) В каких программах можно сделать каплевидное подключение к Via? И как это делается? В ORCAD делается с помощью GerberTool, функция teadrops вызывается кнопкой на панели (с характерной пиктограммой)
|
|
|
|