реклама на сайте
подробности

3 страниц V   1 2 3 >  
Closed TopicStart new topic
> kak vi otnosites k PROTEL DXP ?
dach
сообщение Jul 9 2004, 17:12
Сообщение #1

Участник
*

Из: Голландия

kak vi otnosites k PROTEL DXP
ili PROTEL 2004
Go to the top of the page

+Quote Post
Guest_Vit_r_*
сообщение Jul 28 2004, 13:54
Сообщение #2

Guests

Отношусь хорошо, хоть и багов хватает.
Но удобно работать, блин...

+Quote Post
Nixon
сообщение Jul 28 2004, 15:18
Сообщение #3

Гуру

Из: Киев

Концепция красивая, а реализация так себе.

--------------------
Вам помочь или не мешать?

+Quote Post
LeonY
сообщение Jul 28 2004, 20:18
Сообщение #4

Знающий

Из: South Africa

Цитата(Vit_r @ Jul 28 2004, 05:54 PM)
Отношусь хорошо, хоть и багов хватает.
Но удобно работать, блин...

А какие именно баги???

--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)

А. Эйнштейн.

+Quote Post
one_man_show
сообщение Jul 29 2004, 08:42
Сообщение #5

Помогу, чем смогу

Из: Москва

Меня тоже заинтересовали "баги", расскажите, если не затруднит. С Протелом пока не удалось поработать, а вот Нексар пользовал вдоль и поперек вместе с Нанобоард. Пока проблем не заметил.

--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin

+Quote Post
Guest_Guest_Saunk_*
сообщение Jul 29 2004, 13:03
Сообщение #6

Guests

"Нексар пользовал вдоль и поперек вместе с Нанобоард" - извините за вопрос - вы Nexar купили что-ли

+Quote Post
admin
сообщение Jul 29 2004, 13:08
Сообщение #7

Администратор форума

у них есть полноценная бесплатная демо версия.

+Quote Post
one_man_show
сообщение Jul 29 2004, 19:53
Сообщение #8

Помогу, чем смогу

To Guest_Saunk
Нексар вместе с Нанобоард предоставил дистрибутор в Москве. Если договоритесь, то и Вам дадут возможность поработать с продуктом на их территории. Для начала нужно иметь реальные проекты, которые Вы хотели бы опробовать. Не помешает, если Вы окажитесь из крупной (=>платежеспособной) организации. Хотя всё это условности... :D

--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов

+Quote Post
SergM
сообщение Jul 31 2004, 13:25
Сообщение #9

Местный

Из: Харьков

Цитата(one_man_show @ Jul 29 2004, 12:42 PM)
С Протелом пока не удалось поработать, а вот Нексар пользовал вдоль и поперек вместе с Нанобоард. Пока проблем не заметил.

Если Вам удалось поработать с Нексар-ом, считайте что и Протелом Вы уже работали. Ибо, как сказал один из оффициальных дистрибьюторов Протела -
"Нексар это и есть протел. Только коробка другого цвета." :P В шутку, конечно сказал.

+Quote Post
one_man_show
сообщение Aug 1 2004, 20:51
Сообщение #10

Помогу, чем смогу

Цитата(SergM @ Jul 31 2004, 05:25 PM)
Если Вам удалось поработать с Нексар-ом, считайте что и Протелом Вы уже работали. Ибо, как сказал один из оффициальных дистрибьюторов Протела -
"Нексар это и есть протел. Только коробка другого цвета." :P В шутку, конечно сказал.

Шутки щутками... а с Протелом не работал, врать не буду. Всё, что касается ПиСиБи делаю на Оркаде, еще с тех времен, когда он был под ДОС версии 1.26. Развожу Спектрой. Познакомился со сквозным проектом в ДиЭксПи2004, понравилось, думаю дотянуться до Протела, чтобы полностью ощутить...Может тогда слечу с Оркада.

--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов

+Quote Post
Nixon
сообщение Aug 2 2004, 07:49
Сообщение #11

Гуру

Будьте готовы при этом к существенной потере вашей производительности: по удобству пользования даже оркад оставляет протел далеко позади.
Если кому надо фактов, пожалуйста: редактор компонентов никакой, автоматический и интерактивный трассировщик худший среди всех продуктов данного класса и т.д. Я думаю многие могут еще добавить. Плюс ко всему жуткие тормоза даже на приличных PC.
P.S. Все вышеперечисленное сугубо личное мнение.

--------------------

+Quote Post
SergM
сообщение Aug 2 2004, 13:05
Сообщение #12

Местный

Из: Харьков

По поводу тормозов - абсолютно согласен. По поводу трассировщика - тоже. Нет у фирмы Altium нормального трассировщика. Что в Протеле, что в P-CAD-е.

+Quote Post
one_man_show
сообщение Aug 4 2004, 20:48
Сообщение #13

Помогу, чем смогу

Друзья, хотя и многое сказано отрицательного по поводу Альтиума и его софта, остаюсь при своем:
Нексар - очень понравился, другим советую пощупать.
Встроенный Таскинг для процессорных ядер - просто поразил.
Нанобоард - натолкнула на мысль сделать более легкий её вариант.
Результат обследования всего этого добра - ищу в бюджете очередного проекта средства для приобретения Нексар. Если разрожусь быстрее, то Нанобоард ($1200) смогу получить бесплатно, вроде бы эта акция еще не кончилась.

Сколько людей, столько и мнений.

--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов

+Quote Post
LeonY
сообщение Aug 5 2004, 11:17
Сообщение #14

Знающий

Фуфло все Алтиум-овские продукты. Единственное достоинство - довольно удобные редакторы, а все стальное... Особенно грустно, что все это сопровождается сверх наглой маркетинговой политикой "Лучшие в мире - Забьем Мике баки". Да и цены стали уже совместимыми с серьезными продуктами. Ради смеха попробовал сегодня AutoRouter на родной же плате RouterBenchmark (в примерах). Только одним отличается от предыдущего DXP-шного рутера - не вешает комп, все остальное же как было, так и осталось, рутать ни х... не рутает. Провисел 2 часа 16 минут и достиг 65%, после чего я его сбросил. У меня впечатление, что амбиции и наглость Алтиум просто не имеют пределов. За много-много лет они не могут сделать приличного продукта для печатных плат, а теперь еще и в FPGA полезли.

Да кстати, Vit_r 28.07 писал о многих БАГАХ, но конкретно ничего не привел. То о чем пишу я - это не баги, это НЕРАБОТАЮЩИЕ функции. И Алтиум об этом знает... грустно

--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)

А. Эйнштейн.

+Quote Post
one_man_show
сообщение Aug 5 2004, 20:59
Сообщение #15

Помогу, чем смогу

LeonY
Разводилка Альтиумовская не интересует. Вы скажите что-нибудь про Нексар, если пробовали, т.к. подумываю покупать. Интересует именно отвязанность от производителя чипов, "сквозняк" в проекте между PCB, FPGA и Embedded Core.

Пробовал массу примеров из комплекта Нексар, очень понравилось. Делал ли кто-нибудь на Нексаре свои проекты? Ваше мнение.

--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов

+Quote Post
LeonY
сообщение Aug 6 2004, 07:13
Сообщение #16

Знающий

Цитата(one_man_show @ Aug 6 2004, 12:59 AM)
LeonY
Разводилка Альтиумовская не интересует.

Я не про разводилку - это был только пример, могу привести и другие, но более отдаленные по времени (версиям). А на собственном опыте, и не претендуя на абсолютную истину, могу сказать, что любая функция в ПРотеле ХХ, требующая хоть какого-то интелекта НЕ работает или работает через ж... Обобщая все это тоже самое ожидаю и от Нексара

А по поводу примеров - если интересно, приведу

--------------------

А. Эйнштейн.

+Quote Post
admin
сообщение Aug 6 2004, 08:03
Сообщение #17

Администратор форума

приводи обязательно,
сейчас попросим прокоментировать это дистрибьютеров и специалистов.

+Quote Post
LeonY
сообщение Aug 6 2004, 09:48
Сообщение #18

Знающий

Цитата(udofun @ Aug 6 2004, 12:03 PM)
приводи обязательно,
сейчас попросим прокоментировать это дистрибьютеров и специалистов.

Не уверен, что имеет смысл трогать "дистрибьютеров и специалистов", т.к. примеры старые, но приведу
- много лет назад попытался скомпилить простейшую схемку для GAL-а из пары-тройки триггеров и нескольких гейтов. Все прошло успешно, только ни фига не работало (Протел 99). Пришлось искать Synario и делать в нем - все заработало
- иерархические структуры в схемах создавали совершенно фантастические нетлисты в которых невозможно было найти никаких концов
- DRC не выявляло массу ошибок в PowerPlans
- ERC не поддерживало (и не поддерживает) новые стандарты на IO и питание, такие как например LVTTL, LVCMOS,.... В результате, если ты подключаешь 5В выход на 3В вход(нетолерантный) - все прекрасно в Протеле, но... горит в железе. Тоже самое происходит при посадке чего-нибудь 74LV... на 5В по питанию. А ответ от Алтиума был типа "Это ваши проблемы". А эта проблема встает все более остро с увеличением количества стандартов

А чтобы не продолжать до бесконечности - я просто НЕ ВЕРЮ (почти по Станиславскому), что Алтиум может делать серьезные продукты, и не из-за плохой квалификации разработчиков всех уровней, а из-за жлобской маркетинговой политики, но об этом я уже писал. И разработчиков мне просто жалко, они тратят силы и время на разработку г...на

--------------------

А. Эйнштейн.

+Quote Post
alt
сообщение Sep 3 2004, 07:16
Сообщение #19

Жаль, что раньше не прочитал этого раздела, а потратился на диск с PROTEL и убил несколько дней на его изучение, после чего полностью согласен с предшествующими замечаниями. Среда для разработки поганая.

+Quote Post
LeonY
сообщение Sep 3 2004, 09:01
Сообщение #20

Знающий

Цитата(alt @ Sep 3 2004, 11:16 AM)
Жаль, что раньше не прочитал этого раздела, а потратился на диск с PROTEL и убил несколько дней на его изучение, после чего полностью согласен с предшествующими замечаниями. Среда для разработки поганая.

Вы, батенька, оптимист - несколько дней это ничто. Вот когда компания подсела на эту иглу и не хочет слышать ни о чем другом - вот где проблема.

--------------------

А. Эйнштейн.

+Quote Post
glock17
сообщение Sep 3 2004, 12:33
Сообщение #21

Частый гость
**

Наверное я здесь единственный, кто станет на защиту Pr*tel. Согласен, маркетинговая политика у них жлобская. Но не стоит винить во всем продукт, если вы до конца в нем не разобрались. Я пользуюсь Протелом достаточно давно (начинал еще с Pr*tel99). Все мои попытки пересесть на другие пакеты приводили к тому, что я опять возвращался к Протелу. Чтобы не быть голословным, свежий факт из собственной практики: плата очень ограниченного размера, на борту ARM9, FPGA, Ethernet-контроллер, DDR-SDRAM (2 штуки), приличных размеров флэш-память. Ну и само-собой куча резисторов, конденсаторов и прочей рассыпухи. Количество сигнальных слоев - 4 плюс слой питания и земли (итого 6) ORC@D эту плату не развел (его колбасило примерно 4.5 часа, разведенными оказались 78%, остальное разводить начисто отказался), Specctr@ тоже не развела (хотя и кряхтела меньше). Единственный, кто с этой задачей справился - трассировщик ПротелаDXP (даже не 2004) blink.gif (1 час 18 минут). Хотя я от него этого и не ожидал. Плата была разведена очень качественно, ручками править пришлось по минимуму. До сих пор храню у себя один экземпляр платы специально для скептиков.
А в ответ на ваши наезды позволю наглость дать несколько советов: хотите получить хороший результат трассировки - соблюдайте несколько пунктов:
1) досконально разберитесь в пакете (если вы все перепробовали и ничего не помогло - прочтите, наконец, инструкцию (см. Законы Мерфи))
2) раскрутите шефа на хороший компьютер, ибо для успешных результатов в PCB дизайне необходимо сильное железо. (у меня Pr*telD&P 2004 нисколечко не тормозит)
3) Не поленитесь лишний раз проверить правила трассировки.
4) поменьше читайте форумы и побольше пробуйте сами

Удачи всем нам в нашем нелегком, но интересном труде!

+Quote Post
Nixon
сообщение Sep 3 2004, 13:29
Сообщение #22

Гуру

Цитата
ORCAD эту плату не развел (его колбасило примерно 4.5 часа, разведенными оказались 78%, остальное разводить начисто отказался), Specctra тоже не развела (хотя и кряхтела меньше). Единственный, кто с этой задачей справился - трассировщик ПротелаDXP (даже не 2004) blink.gif (1 час 18 минут)
Не смешите мои тапочки smile.gif))

--------------------

+Quote Post
fill
сообщение Sep 8 2004, 11:10
Сообщение #23

Гуру

Из: КП Две Поляны

To glock17

Не могли бы Вы прислать мне эту разведенную плату (формат Protel PCB ASCII). Очень хочется посмотреть на нее и попробовать на ней авторазводку, действительно ли она такая сложная.
fill@megratec.ru

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post
glock17
сообщение Sep 10 2004, 05:32
Сообщение #24

Частый гость
**

Цитата(fill @ Sep 8 2004, 03:10 PM)
To glock17

Не могли бы Вы прислать мне эту разведенную плату (формат Protel PCB ASCII). Очень хочется посмотреть на нее и попробовать на ней авторазводку, действительно ли она такая сложная.
fill@megratec.ru

К сожалению пока не могу. Смогу только тогда, когда устройство с производства снимут. Если выслать сейчас, то с меня снимут башку, ибо я работаю в зарубежной компании и вся исходящая почта у нас контролируется (конкуренты, понимаешь). Пару раз у меня уже были проблемы по этому поводу, отмазался с большим трудом. Поэтому, fill, тебе придется подождать (я думаю месяца 4, не больше)

+Quote Post
net
сообщение Sep 10 2004, 08:40
Сообщение #25

Знающий

Цитата(glock17 @ Sep 10 2004, 09:32 AM)
вся исходящая почта у нас контролируется (конкуренты, понимаешь). Пару раз у меня уже были проблемы по этому поводу, отмазался с большим трудом. Поэтому, fill, тебе придется подождать (я думаю месяца 4, не больше)

мде ... человек пользует ТОЛЬКО РАБОЧУЮ ПОЧТУ? :D

через 4 месяца - устройство снимут с производства? :D
:D :D :D :D :D
типа круто rolleyes.gif

+Quote Post
fill
сообщение Sep 10 2004, 10:09
Сообщение #26

Гуру

Нда похоже действительно человек не отвечает за свои слова. Тем более что у него мыло на открытом почтовом сервере mailgate.ru. Да и выбранное там имя - ворон, о многом говорит.

--------------------

www.megratec.ru

+Quote Post
ra4fox
сообщение Sep 10 2004, 10:30
Сообщение #27

Частый гость
**

Из: Пенза

место расположения ящика не имеет значения и ни о чем не говорит rolleyes.gif .
у меня тоже ящики на mail и на mail15, но почту отправляю через конторский сервер, т.е. письмо идет на сервер а потом куда надо, и если нужно почту запросто могут просмотреть sad.gif .

Давайте не будем друг к другу придираться smile.gif .

+Quote Post
fill
сообщение Sep 10 2004, 12:03
Сообщение #28

Гуру

Да дело не в придирках. Просто если человек сказал что-то и потом его попросили привести подтверждение его слов, а он начинает искать оправдание чтобы этого не делать, все это выглядит некрасиво.
PS: Если уж разбираться, то он например (если бы действительно захотел) мог положить файл напрямую по ftp на указанный сервер, а не через почту.

--------------------

www.megratec.ru

+Quote Post
ra4fox
сообщение Sep 10 2004, 12:46
Сообщение #29

Частый гость
**

Из: Пенза

не знаю как в других конторах, но у нас за такое по голове не погладят :angry: ,
но с другой стороны свои люди не выдают rolleyes.gif , а начальство на такие сайты не заходит wink.gif
если человек дорожит своим местом на работе, то подождем когда будет можно выложить smile.gif

+Quote Post
fill
сообщение Sep 10 2004, 13:43
Сообщение #30

Гуру

Я почти уверен что плату он никогда не выложит. Срок 4 месяца дан специально, авось за это время забудут.
По поводу пром. секретности - большинство фирм в россии отдают полный проект платы производителю и ничего. Ведь плата без схемы никому не нужна, по ней даже теоретически невозможно восстановить схему, если она не на стандартных элементах. На его плате стоит FPGA в которой и заключается суть разработки и на уровне платы это "черный ящик". Поэтому все его слова это просто обычная "отмазка". Просто боязнь что кто-то другой сможет аргументированно показать что приведенные им "факты" могут сильно отличаться от реальности.

--------------------

www.megratec.ru

+Quote Post
Nixon
сообщение Sep 10 2004, 16:49
Сообщение #31

Гуру

Ну не будем такими категоричными smile.gif Но действительно, утверждение, что спектра и оркад не справились, а протел всех уделал, ничего кроме смеха не вызывают.
Я думаю замнем этот вопрос до выхода нового протела smile.gif.

--------------------

+Quote Post
glock17
сообщение Sep 11 2004, 00:53
Сообщение #32

Частый гость
**

Цитата(fill @ Sep 10 2004, 05:43 PM)
Я почти уверен что плату он никогда не выложит. Срок 4 месяца дан специально, авось за это время забудут.
По поводу пром. секретности - большинство фирм в россии отдают полный проект платы производителю и ничего. Ведь плата без схемы никому не нужна, по ней даже теоретически невозможно восстановить схему, если она не на стандартных элементах. На его плате стоит FPGA в которой и заключается суть разработки и на уровне платы это "черный ящик". Поэтому все его слова это просто обычная "отмазка". Просто боязнь что кто-то другой сможет аргументированно показать что приведенные им "факты" могут сильно отличаться от реальности.

Уважаемый fill.
У вас жизненное кредо - всех обосрать? (простите за грубость)
Вы совершенно не владеете ситуацией, но берете на себя смелость делать поспешные выводы.
Если вы внимательно читали мое самое первое сообщение, вы могли заметить, что я просто привел факт из собственной практики. Я не доказываю на форуме с пеной у рта, что ОРКАД-отстой, а спектра - полное г... У меня нет на то веских причин. Тем более, что я пользуюсь и ОРКАДом, и спектрой. Просто в описанном случае ПРОТЕЛ справился лучше всех. Такое тоже бывает.

Если мне кто-то покажет, что "приведенные мною факты сильно отличаются от реальности", то это будет даже хорошо. Я не боюсь признавать свои ошибки.

А что касается пром.секретности - здесь не Россия и правила игры здесь совсем другие. Я вынужден их соблюдать. Думаю, вы не стоите того, чтобы из-за вас вылететь с работы и, соответственно, из страны. Бывали прецеденты.

+Quote Post
Esquire
сообщение Sep 11 2004, 16:23
Сообщение #33

Эсквайр

Из: • ℮lectronﭑχ •

Закрыл тему, поскольку она переросла в выяснение отношений <_< .
Если у кого-то есть что сказать по PROTEL пишите в ПМ, открою обратно.

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Closed TopicStart new topic