|
Журнал по электронике, Какой выбрать? |
|
|
|
Jul 9 2007, 13:13
|

|
Честно не уверен, что выбрал правильную ветку форума, но раздел "офф топ" не подходит, т.к в нем написано: "все, кроме электроники", а я как раз хочу спросить: какой журнал по электронике советуете почитать? И чтобы в нем обязательно были статьи про устройства (желательно не особо сложные), которые можно собрать дома самостоятельно. Только не отвечайте, что мол интернет рулит и пр.. Просто напишите о том или ином журнале, который по-вашему мнению наиболее толковый и почему. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Jul 9 2007, 15:09
|
Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(CodeWarrior1241 @ Jul 9 2007, 18:20)  Circuit Cellar - класссный журнал, схемы хорошо описаны, массу идей можно подчерпнуть. Радио можно читать, но только выборочно. Перед сборкой чего-либо, заглядывать на их форум, нет ли там тех, кто уже собирал и не работает из-за глюков или опечаток. Много схем на kazus.ru, vrtp.ru и.т.п. Но там нужно быть ещё осторожнее.
|
|
|
|
|
Jul 10 2007, 07:07
|

|
Цитата Есть украинский журнал "Радиоаматор" там есть и поделки своими руками и ремонт. Причем вещи описаны более бытовые (или любительские), чем скажем описано в CHIP news или скажем в SOEL - это промышленная электроника. - вот мне бы как раз такой журнал: какие-нибудь не сложные устройства, по типу всяких мигалок, пищалок и пр. Желательно, чтобы еще с компом был чуть-чуть связан. Но, во-первых, я абсолютно не уверен, что в достану его в Перми(Россия), а, во-вторых, я не знаю украинский. Гм, посмотрел сейчас пару номеров журнала Схемотехника - это я скажу вам жесть (по-крайней мере для меня) :D
|
|
|
|
|
Jul 10 2007, 12:37
|

Местный

Из: Калининградская обл.

|
Цитата(jasper @ Jul 10 2007, 13:48)  Может лучше вместо журналов, книжечки покупать радиолюбительские, например, «Радиолюбителям: полезные схемы». Схемки там тоже в основном из журналов надерганы, зато нет рекламы и прочей ерунды, схемы по темам рассортированы. Вот это действительно дельный совет. Хорошая книга для начинающих, как правило, представляет из себя последовательность разделов и статей, где читателя постепенно ведут от простого к сложному с обьяснением теории и подкреплением практическими схемами. Журналы же нужны скорее всего, чтобы быть в курсе современных тенденций развития схемотехники и элементной базы.
--------------------
Всем творческой удачи и профессионального роста!
|
|
|
|
|
Jul 10 2007, 14:01
|

|
А какие книжечки посоветуете, чтобы для полного новичка?
Сообщение отредактировал katushka - Jul 10 2007, 14:03
|
|
|
|
|
Jul 10 2007, 14:18
|

Brubel

Из: Oudergem

|
http://www.ra-publish.com.ua/есть английская версия сайта!!!! там по моему можно зарегистрирваться и брать некоторые статьи ra-publish.com.ua/arc-ra.html
Сообщение отредактировал Kaligooola - Jul 10 2007, 14:20
|
|
|
|
|
Jul 11 2007, 06:18
|

Народный чинитель

|
Цитата(katushka @ Jul 10 2007, 20:01)  А какие книжечки посоветуете, чтобы для полного новичка? Это смотря, что вам надо. Бывают учебники с примерами схем. Это в соседнем топике обсуждают http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=33977 А бывают сборники различных схем радиолюбительских поделок. Пример я уже приводил – книжки из серии «Радиолюбителям: полезные схемы». Бывают тематические сборники, например, по источникам питания, антеннам, звуковым усилителям, металлоискателям и т.д.
|
|
|
|
|
Jul 11 2007, 06:38
|

Местный

Из: Калининградская обл.

|
Цитата(katushka @ Jul 10 2007, 17:01)  А какие книжечки посоветуете, чтобы для полного новичка? Раньше таких книг было море, и написаны они были хорошо, все разжовано от и до. Сейчас такие не пишут. Поспрашивайте своих знакомых, может есть среди них старые радиолюбители, дадут почитать, что непонятно объяснят.
--------------------
Всем творческой удачи и профессионального роста!
|
|
|
|