Поскольку пока никто не отвелил, отпишусь, хоть и с большим запозданием. Используемая в Orcad модель Джилса-Аттертона материалы с ППГ описывает очень плохо. Поэтому нет ничего удивительного в том, что адекватной модели не получилось. Выбирая положение расчетных точек можно добиться более-менее похожих результатов, но только более-менее (как правило, коэрцитивная сила полусается меньше, чем нужно и на петле появляется "талия")
С обычными материалами (не ППГ) таких проблем нет.
А с аморфными материалами вообще результаты вообще могут быть сильно неадекватными. Из-за вихревых токов на высоких частотах петля может принимать округлую форму. (см.
http://microcap-model.narod.ru/Magnetic/parametr.htm) Модель такого явно не умеет делать
И еще (немного не по вопросу, но по теме моделирования магнитных материалов). В справочных материалах обычно указываются петли перемагничивания материала только на одной частоте, причем сравнительно низкой. А модель Джилса-Аттертона (которая используется во всех программах семейства SPICE) не учитывает частотную зависимость параметров. Соответственно, адекватные результаты при использовании такой модели можно получить только при той же частоте перемагничивания, для которой приведены петли гистерезиса в справочнике. На других частотах ширина петли может существенно меняться. Это хорошо видно на петлях по ссылке, которую дал выше.
К примеру, коэрцитивная сила материала M3000НМ при росте частоты с 40кГц до 100 кГц возрасла с 15,8 А/м до 21 А/м. А 25% - это очень немало. Соответсвенно потери за счет гистерезиса в реальном сердечнике существенно возрастут, а в модели - не именятся. Об этом следует помнить.