|
|
  |
Нужно 'обрусить' кофе-машину!, Помогите советом!! плиз... |
|
|
|
Aug 21 2007, 18:41
|
Участник

Из: Архангельск

|
Вот такую задачку поставили.... Там стоит LCD 20x2 фирмы Data Image (точное название не скажу - не написано, но скорее на контроллере HD4470). Я так понимаю ЧТО НАДО: собрать переходник - будет стоять между выходом кофе-машины (на LCD) и этим LCD... В качестве 'черного ящика' можно поставить AVR'ку - получается надо запомнить все сообщения, которые выдает эта машина, и на выходе к LCD уже выводить русскую версию фразы?? Если так делать, то как вот мне 'ловить' сигналы от машины? - это ж надо получается логический анализатор использовать? Какие идеи подскажите? Спасибо большое!!!!
|
|
|
|
|
Aug 22 2007, 01:15
|

Познающий...

Из: г. Иркутск

|
Цитата(Dmitry77 @ Aug 22 2007, 03:41)  Вот такую задачку поставили.... Там стоит LCD 20x2 фирмы Data Image (точное название не скажу - не написано, но скорее на контроллере HD4470). Я так понимаю ЧТО НАДО: собрать переходник - будет стоять между выходом кофе-машины (на LCD) и этим LCD... В качестве 'черного ящика' можно поставить AVR'ку - получается надо запомнить все сообщения, которые выдает эта машина, и на выходе к LCD уже выводить русскую версию фразы?? Если так делать, то как вот мне 'ловить' сигналы от машины? - это ж надо получается логический анализатор использовать? Какие идеи подскажите? Спасибо большое!!!! На выходе "кофе-машины" сигналы для управления индикатором. Читаете спецификацию на индикатор (если это hd44780, то просто замечательно), собираете на МК эмулятор этого дисплея. Зная команды контроллера LCD, Вы понимаете чего хочет сделать "кофе-машина" и если это команды управления дисплеем, то транслируете их без изменения, а если это символьная строка на иностранном языке, то анализируете строку и берете из флеши своего МК русскую фразу, соответсвующую иностранной, и выводите ее на дисплей. Вкратце это так. Но без подводных камней обойтись не должно Успехов!
--------------------
Выбор.
|
|
|
|
|
Aug 22 2007, 05:48
|
Частый гость

|
Цитата(Dmitry77 @ Aug 21 2007, 22:41)  Вот такую задачку поставили.... Там стоит LCD 20x2 фирмы Data Image (точное название не скажу - не написано, но скорее на контроллере HD4470). Я так понимаю ЧТО НАДО: собрать переходник - будет стоять между выходом кофе-машины (на LCD) и этим LCD... В качестве 'черного ящика' можно поставить AVR'ку - получается надо запомнить все сообщения, которые выдает эта машина, и на выходе к LCD уже выводить русскую версию фразы?? Если так делать, то как вот мне 'ловить' сигналы от машины? - это ж надо получается логический анализатор использовать? Какие идеи подскажите? Спасибо большое!!!! Я добавлю замечание: Надо посмотреть есть ли возможность вообще на этом LCD воспроизвести русские буквы. Они могут присутствовать - отведены соответствующие номера. Если их нет - надо посмотреть есть ли возможность "загружать" русские буквы. Соответственно для загрузки должна быть программа загрузки после включения питания.
|
|
|
|
|
Aug 22 2007, 09:08
|
Участник

|
Цитата Я добавлю замечание: Надо посмотреть есть ли возможность вообще на этом LCD воспроизвести русские буквы. Они могут присутствовать - отведены соответствующие номера. Если их нет - надо посмотреть есть ли возможность "загружать" русские буквы. Соответственно для загрузки должна быть программа загрузки после включения питания. Блин, слона то я и не заметил! Точно, похоже нету русских букв (судя по описанию Data Image...). Нашел замену - DV-20200. Спасибо Вам!!
|
|
|
|
|
Aug 22 2007, 09:54
|
Частый гость

|
Цитата(TomaT @ Aug 22 2007, 13:41)  А мозги ей не проще с нуля переписать? Не система ж наведения МБР. Там самое заморочистое - это наверное протокол с платежными системами (банкното и монетоприемниками). MultiDrop Bus какой нибудь. Перетолмачить индикатор будет (как мне представляется) - попроще, если задача состоит в переделке одной единственной машины. Если же машина простая - без возможности подключения платежной системы - то наверное имеет смысл подумать на тему переписать все заново.
Сообщение отредактировал Adviser - Aug 22 2007, 09:57
|
|
|
|
|
Aug 22 2007, 17:13
|
Участник

|
Да нет, эти аппараты ставят в кафешках, то есть ими пользуются бармены....то есть по идее заморочек по оплате нет. Делают аппараты итальянцы, заказ мне сделал местный (архангельский) дилер, и он сказал что этой идеей заинтересовались московские ребята... Обещали на днях прислать кофе-машину на тест-драйв (то бишь на испытания...), может кстати сказать ребятам московским - пусть попросят итальяшек выслать исходник программы для машины (еще какой там проц стоит?) - исходник конечно легче поменять, чем лепить приставку к изделию...
|
|
|
|
|
Aug 22 2007, 18:33
|
Частый гость

|
Цитата(Dmitry77 @ Aug 22 2007, 21:13)  может кстати сказать ребятам московским - пусть попросят итальяшек выслать исходник программы для машины (еще какой там проц стоит?) - исходник конечно легче поменять, чем лепить приставку к изделию... Исходник вряд-ли кто-то выдаст - это же не open source проект. Тогда уж, если приобретается у них много машин - с ними и надо вести разговоры о русификации. Вообще, я слышал что в алгоритмах для кофе-машин встречается какое-то ноу-хау. Также слышал версию, что итальянские кофе машины - лучшие по качеству приготовляемого кофе, но не очень надежные в эксплуатации.
Сообщение отредактировал Adviser - Aug 22 2007, 18:35
|
|
|
|
|
Jan 16 2008, 13:34
|

|
Здравствуйте! Хочу поднять данную тему. Руководство поставило задачу руссифицировать кофе-аппараты. За исходный берется Saeco SG-200. Оборудуем банкнотаприемниками. Я - из Беларуси, г. Минск. Мы - официальный диллер Saeco в Беларуси (saeco.by). Исходник программы есть. Прислали итальнцы без вопросов и очень быстро. Но листинг толком не читаемый, на какой-то абракадабре. Плата состоит из 2ух МК - PIC16... и M16C... LCD русский шрифт поддерживает! Более подробно напишу в дальнейшем.
--------------------
www.saeco.by
|
|
|
|
|
  |