реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Зашифровать/расшифровать сигнал с иммобилайзера, Хочу усовершенствовать иммобилайзер...
Hucker
сообщение Oct 19 2007, 14:26
Сообщение #1

Частый гость
**

Идея такова:

Сигнал с Иммо. или сигналки - подается на шифратор (или генератор импульсов) "кодируется"...
Далее уже по "защищенному каналу" передается на дешифратор (счетчик импульсов) и уже с него на исполняющее устройство - рэле и.т.д...
Жизненно необходимо, Чтобы при подачи питания (+) или (-) на "защищенный канал" - устройство оставалось ЗАБЛОКИРОВАНЫМ!

Нужны предложения как это все организовать (схемы преветствуются a14.gif ). Ранее с подобным не сталкивался... smile3046.gif
Всем заранее спасибо! beer.gif

--------------------
Только без рук, Лелик, я все исправлю!
Go to the top of the page

+Quote Post
rezident
сообщение Oct 19 2007, 15:04
Сообщение #2

Гуру

Усовершенствовать? Да еще с таким ником? Ну-ну lol.gif Думаете кому-то на форуме захочется вот так открыто с криминалом связываться? wink.gif

+Quote Post
Hucker
сообщение Oct 19 2007, 15:43
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(rezident @ Oct 19 2007, 19:04) *
Усовершенствовать? Да еще с таким ником? Ну-ну lol.gif Думаете кому-то на форуме захочется вот так открыто с криминалом связываться? wink.gif

Ну знаете ли! Не зная человека - ОРАТЬ, ЧТО ОН КРИМИНАЛЬНАЯ ЛИЧЬНОСТЬ!? maniac.gif

Да и вообще - я не спрашиваю как обойти/отключить Иммо. или сигналку... Я спрашиваю как зашифровать выходящий сигнал на снятие блокировки т.е. если грубо - Чтобы нельзя было включить цепь закорачиванием проводов...

P.S. - Мой ник - мое дело... (Писал до изучения английского яз. - менять уже поздно) biggrin.gif

Сообщение отредактировал Hucker - Oct 19 2007, 15:53

--------------------

+Quote Post
rezident
сообщение Oct 19 2007, 23:10
Сообщение #4

Гуру

Цитата(Hucker @ Oct 19 2007, 21:43) *
Ну знаете ли! Не зная человека - ОРАТЬ, ЧТО ОН КРИМИНАЛЬНАЯ ЛИЧЬНОСТЬ!? maniac.gif

Где это я сказал, что вы - криминальная личность? 07.gif Вы создаете сообщение в разделе для начинающих. В сообщении нет сведений, что вы что-то такое делаете с иммобилайзером для себя лично. Хотя бы модель автомобиля для проформы указали. wink.gif Если кто-то начнет вам объяснять о том, что да как там (c иммобилайзером) устроено, и паче того, если у вас что-то получиться, то заинтересоваться вами обоими может как криминал, так и компетентные органы. Что тут непонятного? laughing.gif Если же вы хотите в дополнение к штатной системе противоугона свого автомобиля что-то сделать самостоятельно, то так и пишите, чтобы не было недомыслия и/или двусмысленности сообщения.
P.S. насчет ника это была шутка, если вы не поняли.

+Quote Post
Hucker
сообщение Oct 19 2007, 23:20
Сообщение #5

Частый гость
**

Цитата(rezident @ Oct 20 2007, 03:10) *
Где это я сказал, что вы - криминальная личность? 07.gif Вы создаете сообщение в разделе для начинающих. В сообщении нет сведений, что вы что-то такое делаете с иммобилайзером для себя лично. Хотя бы модель автомобиля для проформы указали. wink.gif Если кто-то начнет вам объяснять о том, что да как там (c иммобилайзером) устроено, и паче того, если у вас что-то получиться, то заинтересоваться вами обоими может как криминал, так и компетентные органы. Что тут непонятного? laughing.gif Если же вы хотите в дополнение к штатной системе противоугона свого автомобиля что-то сделать самостоятельно, то так и пишите, чтобы не было недомыслия и/или двусмысленности сообщения.
P.S. насчет ника это была шутка, если вы не поняли.

Да, я и вправду не совсем все указал - Машина: VW Transporter с штатным иммо... Я хочу переделать иммо для открытия/закрытия Эл.-механического блокиратора на капот...

P.S. Я думал, что это предложение говорит само за себя: Жизненно необходимо, Чтобы при подачи питания (+) или (-) на "защищенный канал" - устройство оставалось ЗАБЛОКИРОВАНЫМ!

P.P.S. Объяснять мне о том, что да как там (c иммобилайзером) устроено - не надо тк. как я более менее знаю как они работают. Меня интересует устройство которое будет кодировать сигнал выходящий из иммо. для последующей передачи к замку на капоте, там дешифровать его и включить через рэле/транз. ключ - моторчик в приводе эл.-мех. замка...

Сообщение отредактировал Hucker - Oct 19 2007, 23:39

--------------------

+Quote Post
PSP
сообщение Oct 21 2007, 11:12
Сообщение #6

Частый гость
**

Нужные Вам устройства называются "дистанционно управляемые реле". Широко применяются автомобильных охранных системах.

+Quote Post
Hucker
сообщение Oct 21 2007, 22:51
Сообщение #7

Частый гость
**

Цитата(PSP @ Oct 21 2007, 15:12) *
Нужные Вам устройства называются "дистанционно управляемые реле". Широко применяются автомобильных охранных системах.

Мне надо от уже имеющегося в наличий - а не добовлять еще один безпроводной...

--------------------

+Quote Post
PSP
сообщение Oct 22 2007, 13:06
Сообщение #8

Частый гость
**

Ваш комментарий не совсем понятен, но похоже и Вы не поняли, что я предложил. "Дистанционно управляемые реле" являются силовыми реле, которые управляются по штатной электропроводке кодированным сигналом. Т.е. никакой плюс или минус на проводе на них не повлияет. Вы же именно так и сформулировали задачу:
Цитата
P.S. Я думал, что это предложение говорит само за себя: Жизненно необходимо, Чтобы при подачи питания (+) или (-) на "защищенный канал" - устройство оставалось ЗАБЛОКИРОВАНЫМ!

P.P.S. Объяснять мне о том, что да как там (c иммобилайзером) устроено - не надо тк. как я более менее знаю как они работают. Меня интересует устройство которое будет кодировать сигнал выходящий из иммо. для последующей передачи к замку на капоте, там дешифровать его и включить через рэле/транз. ключ - моторчик в приводе эл.-мех. замка...

+Quote Post
Hucker
сообщение Oct 22 2007, 15:36
Сообщение #9

Частый гость
**

Цитата(PSP @ Oct 22 2007, 17:06) *
Ваш комментарий не совсем понятен, но похоже и Вы не поняли, что я предложил. "Дистанционно управляемые реле" являются силовыми реле, которые управляются по штатной электропроводке кодированным сигналом. Т.е. никакой плюс или минус на проводе на них не повлияет. Вы же именно так и сформулировали задачу:

Там, стоит допотопный иммо 97г. и если я правильно помню он не поддерживает эти рэлюхи - (да и самому замутить чего-то оригинальное охота biggrin.gif )

P.S. Может быть вы и решите, что это глупо, но я люблю сам собирать схемы - особенно те с которыми сталкиваюсь в первый раз... (Смакую от процесса изготовления + настройки)

--------------------

+Quote Post
Hucker
сообщение Oct 28 2007, 19:21
Сообщение #10

Частый гость
**

Не ну неужели никто ничего посоветовать не может?!

--------------------

+Quote Post
PSP
сообщение Oct 29 2007, 19:01
Сообщение #11

Частый гость
**

Вам предложили одно из готовых решений поставленной задачи. Если интересен сам процесс, а не результат, то и начинайте работу с придумывания оригинальных методов. Или под словом "творчество" Вы понимаете самостоятельную пайку по готовой схеме?

+Quote Post
23322
сообщение Oct 29 2007, 19:41
Сообщение #12

Частый гость
**

да кст тож интересует сей вопрос. Поставить на основные узлы (эл. бинзо насос, стартер) шифровальщик и дешифровальщик!!!

Сообщение отредактировал 23322 - Oct 29 2007, 19:41

+Quote Post
Hucker
сообщение Oct 30 2007, 15:21
Сообщение #13

Частый гость
**

Цитата(PSP @ Oct 29 2007, 23:01) *
Вам предложили одно из готовых решений поставленной задачи. Если интересен сам процесс, а не результат, то и начинайте работу с придумывания оригинальных методов. Или под словом "творчество" Вы понимаете самостоятельную пайку по готовой схеме?

Я извиняюсь, но я говорил - что опыта работы с такими устройствами не имел. Следовательно мне нужна отправная точка... (С нуля я вряд-ли сам куда-то сдвинусь) smile.gif

Сообщение отредактировал Hucker - Oct 30 2007, 15:22

--------------------

+Quote Post
PSP
сообщение Oct 30 2007, 20:43
Сообщение #14

Частый гость
**

Ну если совсем с нуля, то сделайте систему без настоящего кодирования сигналов, но не реагирующую на постоянное напряжение на проводе управления замком. Подобным образом, например, управляются пиропатроны подушек безопасности, они требуют для срабатывания подачи пачки из нескольких десятков импульсов 12В. На мой взгляд, это вполне нормальная отправная точка для начала работы.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic