|
Ещё раз вопрос по переходным отвестиям, Вопрос по ORCAD |
|
|
|
Apr 8 2005, 11:28
|
Участник

Из: Одесса

|
Из - за того что конфа полетела исчез мой вопрос по ORCAD -у
Я хотел бы узнать как в ПП сделать глухие отверстия. Т.е. не сквозные через все слоя а только между слоями.
|
|
|
|
|
Apr 8 2005, 13:11
|
Участник

Из: Одесса

|
Уважаемый irum4 немогли бы вы пошагово объяснить как в оркаде это делать . Потому как из той ссылки что вы дали я понял только чем отличается buried от blind. Но как конкретно их объявить в оркаде непонятно. (там ссылки не работают а видимо в них сам смысл)
|
|
|
|
|
May 22 2009, 12:06
|

Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Paul @ Apr 9 2005, 23:45)  В OrCADе отверстие формируется от слоя на котором впервые встречаетса КП до слоя на котором последний раз встречается КП, т.е. для 6 слоев, если площадки есть на слоях TOP, IN1, IN2, то и отверстие будет от слоя TOP до слоя IN2. Добрый день. А как в таком случае генерируется файл сверловки (при описаных выше действиях)?? Ведь по тех процессу на каждый этап сверления необходим свой файл (ну это и понятно). Я создал в OrCad еще несколько слоев DRILL (назвал их соответственно сверловке в слоях, DRILL_1_2 и DRILL_5_6. Глухие отверстия между TOP и IN1, и между BOT и IN2), соответственно для таких отверстий я убрал определение в слое DRL (в слое DWG определение оставил). И вот беда, при использовании таких отверстий, при переходе дорожки в другой слой, DRC кричит об ошибке (bad net continuity из-за включенного правила copper continuity violations). Когда же включишь определение это отверстия в слое DRL, то ошибка пропадает. В связи с этим я вижу для себя 3 пути ( подскажите как правильно организовывать глухие/сквозные/скрытые отверстия в OrCad ???): 1. просто отключить это правило (так и сделал сейчас) 2. создать для сквозных отверстий еще один слой DRILL, а в стандартном слое DRL определить все отверстия, но не выдавать гербер по этому слою (т.е. для сквозных отверстий генерить гербер по новому слою DRILL) 3. определить все отверстия в стандартном слое DRL, а потом заставить изготовителя плат самому сделать себе отдельные файлы сверловки исходя из моих гереберов и бланка заказов (но думаю это будет большой гемор и длительные сроки согласования. Да и не правильно это как мне кажется) И так еще раз вопрос. Подскажите как правильно организовывать глухие/сквозные/скрытые отверстия в OrCad ???Сейчас застрял на этом этапе. Первый раз делаю многослойку. До этого только два слоя делал. Спасибо. PS для модераторов: может перенести эту тему в подкаталог cadence? А то я вышел на эту тему через поиск. Больше по вопросу "OrCad глухие отверстия", на электрониксе, ничего не нашел.
Сообщение отредактировал AndreyS - May 22 2009, 12:10
--------------------
Удачи.
|
|
|
|
|
May 25 2009, 10:14
|

Местный

|
Цитата(Alex11 @ May 23 2009, 00:52)  Не нужно делать дополнительные слои drl. Проверьте стек слоев. Скорее всего он ругается на то, что Вы хотите сделать между двумя слоями с определенным отверстием слой с запрещенным отверстием. Для падстека с глухим отверстием в слое drill указываете сверло, и указываете размеры площадок во всех слоях, которые должны быть соединены. Те слои, которые свободны от отверстия должны быть undefined. В таком случае он генерирует несколько drill-файлов с различными именами: thruhole.tap - для сквозной сверловки, 1-2.tap - для сверловки между первым и вторым слоем, 1-3.tap - между 1 и 3 и т.д. Нужно только иметь ввиду, что хотя сверловка между 1 и 3 слоями должна быть просверлена и между 1 и 2, но в файл 1-2.tap она не включается. Добрый день. Огромное спасибо за ответ. Сейчас проверил, но на выходе получил только один файл сверловки thruhole.tap. Может я что-то не так понял?? Может нужно еще как-то изменить постпроцессинг (я уже включил формирование герберов для соответствующих слоев PWR, GND, IN1, IN2)? Может нужно еще что-то добавить в постпроцессинге?
--------------------
Удачи.
|
|
|
|
|
May 26 2009, 11:43
|

Местный

|
Цитата(Alex11 @ May 26 2009, 12:08)  Посмотри в примере.
G6.ZIP ( 93.25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 185Спасибо за пример. В вашем примере действительно получились еще два файла *.tap. Но по вашей разводки я насчитал 5 типов переходов. Из IN1 в IN2, из IN1 в BOT, из IN2 в BOT, из IN1 в TOP и из TOP в BOT. Итого переходных между слоями 5 типов (т.е. 5 файлов сверловки или OrCad на столько умный что некоторые глухие отверстия делает сквозными?). Но на выходе я получил только 3 файла. Как такое может быть?? Что я не так понял? И мало того я не понял как он их называет (в смысле что такое 4-6?)? Если номер слоя соответствует горячей клавише (у вас слой GND имеет горячую кнопку 6), то как тогда будет выглядеть названия tap при числе слоев больше чем 9? В вашем примере в VIA1 остаются медные пятаки в неиспользуемых слоях (так как оно определено во всех слоях). Я определил пятаки только в требуемых слоях, но OrCad не сам не формирует требуемые tap файлы. Т.е. получается что в моем случае OrCad сам выбрал что все отверстия получаются сквозными. Пока писал сообщение решил отключить свои дополнительные слои сверловки и перегенерить гербера и... Все получилось НОВЫЕ СЛОИ ТИПА DRILL ВВОДЯТ ORCAD В СТУПОР И ОН НЕ ФОРМИРУЕТ ГЛУХИЕ И СКРЫТЫЕ ОТВЕРСТИЯ АВТОМАТИЧЕСКИИсходя из новых данных я теперь понял почему у вас все VIA1 сквозные (так и должно быть  А глухие отверстия у вас под BGA (еслия правильно понял) площадками (и то не везде). Остался один вопрос. По какому принципу OrCad присваивает имя файлу tap??? Что такое 1_5 ?? что за слой 1 и слой 5? Большое спасибо за помощь Alex11.
--------------------
Удачи.
|
|
|
|
|
May 27 2009, 06:19
|
Гуру

Из: С-Петербург

|
Если Вы внимательно посмотрите на заданное положение слоев (меню Options->Stackup Settings), то увидите, что слои расположены: TOP, POWER, INNER2, INNER1, GND, BOT. Отсюда и номера. Стало быть, сверловка 5-6 - это GND-BOT, а 4-6 - INNER1-BOT, естественно, через GND.
|
|
|
|
|
May 27 2009, 07:42
|

Местный

|
Цитата(Alex11 @ May 27 2009, 10:19)  Если Вы внимательно посмотрите на заданное положение слоев (меню Options->Stackup Settings), то увидите, что слои расположены: TOP, POWER, INNER2, INNER1, GND, BOT. Отсюда и номера. Стало быть, сверловка 5-6 - это GND-BOT, а 4-6 - INNER1-BOT, естественно, через GND. Добрый день. Большое Вам спасибо. Все получилось. А в OrCad 9.2 такого пункта нет. Буду ставить себе 10.
--------------------
Удачи.
|
|
|
|