|
Компания CST поглотила линейку продуктов EM моделирования компании Flomerics |
|
|
|
Dec 24 2007, 10:08
|

Гуру

Из: Железнодорожный

|
Уважаемые господа! Компания Computer Simulation Technology (CST) сообщила о поглощении подразделений английской компании Flomerics, занимающихся разработкой линейки продуктов для электромагнитного моделирования MicroStripes и FLO/EMC. Благодаря данному поглощению CST получит возможность дополнить имеющийся у нее ряд вычислительных модулей, хорошо зарекомендовавшими себя разработками фирмы Flomerics, базирующимся на методе матриц линий передачи (Transmission Line Matrix, TLM). Теперь вся поддержка продуктов MicroStripes и FLO/EMC будет производиться специалистами CST, включая преобразование и доработку геометрических моделей FLOTHERM. Фирма Flomerics продолжит свою деятельность в области разработки систем САПР, но будет специализироваться исключительно на проблемах теплового моделирования, где она занимает ведущие позиции. Более подробную информацию о продуктах компании Flomerics можно найти по адресу: http://www.flomerics.comИнформацию о продуктах CST можно найти по адресу: http://www.eltm.ru/cstЗа любой дополнительной информацией просим обращаться по адресу info@eltm.ru или телефону (495) 974-14-80
|
|
|
|
|
Dec 24 2007, 15:04
|
Профессионал

Из: Украина

|
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 24 2007, 15:12)  Lonesome Wolf
Поясните. Для того, чтобы что-нибудь купить, надо что-нибудь продать. Раз есть деньги на покупку - значит бизнес идет успешно. Т.е. деньги есть, особенно учитывая целую череду таких событий за последнее время. Я высказал предположение, что одним из источников такого положения является несколько завышенная стоимость их продуктов. Насколько мне известно, минимальная стоимость MWS с лицензией, которая... ну, в общем, demo-mode по сути, стоит 50,000 Евро. Я мог бы предположить, что разработка стоит уж больно дорого. Но склоняюсь к тому, что норма прибыли скорее высокая...
|
|
|
|
|
Dec 24 2007, 16:14
|

Гуру

Из: Zurich

|
Цитата(Lonesome Wolf @ Dec 24 2007, 17:04)  Для того, чтобы что-нибудь купить, надо что-нибудь продать. Раз есть деньги на покупку - значит бизнес идет успешно. Т.е. деньги есть, особенно учитывая целую череду таких событий за последнее время. Я высказал предположение, что одним из источников такого положения является несколько завышенная стоимость их продуктов. Насколько мне известно, минимальная стоимость MWS с лицензией, которая... ну, в общем, demo-mode по сути, стоит 50,000 Евро. Я мог бы предположить, что разработка стоит уж больно дорого. Но склоняюсь к тому, что норма прибыли скорее высокая... Еще переподает многочисленным дилерам.А программа дело жизни проффесора и финансировало государство..
|
|
|
|
|
Dec 25 2007, 11:33
|

Гуру

|
Цитата(Lonesome Wolf @ Dec 24 2007, 18:04)  Я высказал предположение, что одним из источников такого положения является несколько завышенная стоимость их продуктов. Вы будете удивнены, как высоко оценивают свои программы отечественные разработчики. Не буду называть фамилии и конторы, но есть у меня на примете группа. Разработала чудесный софт. Хотите продавать? Хотим. Сколько хотите получить с проданной лицензии? И тут была названа такая цифра, что CST со всеми своими солверами отдыхает. И это за софт почти в DOS версии! То есть, ребята, понимая уровень пиратства в стране, не рассчитывают на регулярные продажи, они рассчитывают хапнуть один раз и сразу. И желательно государственных денег. Так и было сделано, но без нашего участия. Была найдена дюже закрытая контора готовая заключить договор, была проведена пиар обработка, что использование данного софта позволит обеспечить ресурсонезависимость от западных разработчиков и должную секретность, были обещаны пожизненная поддержка (по отдельному договору) и все, денежки потекли. Для proxi : Обычно софтовые фирмы не перепродают софт дилерам, а продают ЧЕРЕЗ дилеров. Это гербалайф сначала продавался дилерам, а потом уже те пытались от него избавиться.
|
|
|
|
|
Dec 25 2007, 11:55
|
Профессионал

|
Тем не менее, считаю, что политика могла бы несколько иной при желании. Например - полнофункциональный триал на месяц - можно и не бесплатно, но за разумную сумму, чтобы ознакомится плотно. Потом - аренда фич на короткое время, возможно онлайн и даже с предоставлением вычислительных мощностей. Накопил определенную сумму - скидки. Не все согласятся, возможно - проблема IP, но для образовательно-исследовательских учереждений было бы в самый раз. А не так - сразу плати умопомрачительную сумму, а потом посмотрим. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
|
|
|
|
|
Dec 25 2007, 15:31
|
Профессионал

|
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 25 2007, 14:36)  В России для университетов и сейчас не дорого. Я не знаю как в России, но в Украине по прямому запросу была выдана озвученная выше сумма. Либо университеты в России побагаче, либо Украине, как развитой стране, льгот не дают. А не озвучите-ли порядок цен - для университетов в России- для сравнения? Есть ли разница между лицензиями для commercial and non-commercial activities? Это так, к слову пришлось - я напрямую не занимался этим вопросом. Хотя я работаю в академическом учереждении, а не образовательном - но разве это меняет дело? Такие же мы бедные.
|
|
|
|
|
Dec 26 2007, 10:14
|
Местный

|
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 26 2007, 09:27)  <...> Учебная лицензия CST MWS на год в Росии стоит около 1800 евро. Это максимально возможный набор солверов. Постоянные лицензии учебным заведениям не предлагаются. А вот для исследовательских целей цены совсем другие и никого не волнует насколько вы бедны или богаты. <...> Получается, что академический институт может позволить себе цены CST "для исследовательских целей" только на деньги каких-либо грантов. Что ж, каждый зарабатывает, как умеет и на сколько не стесняется. Тем, кто "для исследовательских целей" пытается считать легально: ANSYS доступен по университетским ценам в том числе и для академических институтов - при условии, что применение действительно некоммерческое: результаты должны публиковаться, например, в виде дипломных работ или диссертаций.
|
|
|
|
|
Dec 27 2007, 09:23
|

Гуру

|
До настоящего момента это было четыре солвера: Time Domain, Eigenmodes, Frequency Domain и Fast Resonant.
По поводу контроля, предполагается, что если вы подписываете лицензионное соглашение на использование пакета в учебных целях, то вы и будете использовать его в учебных целях.
Специально вас контролировать никто не будет, но если на одной из конференций всплывет какой-нибудь умник из военного НИИ с поросячим восторгом рассказывающий о своих достижениях с использованием университетской версии, то может быть скандал. В итоге, вас и этот НИИ внесут в черный список, и потом вы будете ходить доказывать, что вы не верблюд. Причем у американцев список свой, у немцев свой.
|
|
|
|
|
Dec 27 2007, 13:06
|

Участник

|
про "умник" и "поросячий визг" Вы загнули... Чем ВАс обидел абстрактный "военный НИИ"? А так довожу до Вашего сведения: на многих "военных НИИ" существуют базовые кафедры при "учебных университетах". Так что фактически умник может являться сотрудником университета и делать все исключительно в учебных целях  И вообще умники из военных НИИ не очень охотно делятся своими реальными достижениями.
--------------------
Мудр не тот кто много знает, а тот чьи знания полезны (с) Эсхил
|
|
|
|