|
|
  |
Заменить x51 AVRкой, Чем кроме ATmega8515? |
|
|
|
Mar 9 2008, 21:13
|

Частый гость

Из: Москва

|
Есть готовое изделие, в котором стоит 80c32x2 в TQFP-44. Нужно использовать аппаратную часть этого девайса для своих нужд, но, т.к. МК-51 я не знаю, и "быстрого старта" не получилось, хочу вместо него поставить AVR. По ножкам и возможности подключения внешней памяти самая близкая - мега8515, но у неё всего 8К памяти программ. Не обращал ли кто-нибудь внимание, есть ли другие меги с похожими на 8051 ногами? И ещё, есть ли меги кроме 8515 и 128 с интерфейсом для внешней SRAM? Atmel в сводных таблицах об этом, похоже, не пишет Есть, конечно, мысль мегу128 на проводках подвесить, но так извращаться не хотелось бы...
|
|
|
|
|
Mar 9 2008, 23:53
|

Частый гость

Из: Москва

|
Спасибо, 162 - то, что доктор прописал. Из того, что нужно, на шине данных висит 32к внешнего ОЗУ, несколько регистров и устройство, видимое как ОЗУ. Как я понимаю, всё это прирастёт само. Ещё там есть флешка для памяти программ, но её просто выкину. На сброс можно инвертор повесить - это, всё-таки, не всю плату перепахивать. А переписывание проги гарантированно будет нормальным, ибо про исходную прогу известно только то, что она предназначена для решения совсем другой задачи
Сообщение отредактировал gluckmaker - Mar 10 2008, 00:00
|
|
|
|
|
Mar 10 2008, 08:43
|
Профессионал

Из: Киев

|
пара нюансов - 1) Не забыть о правильной настройке/порезке ног, которые специфичны для 51-го (EA, PSEN), 2) не забыть о том, что у 51-го "подтяжки" на большинстве портов включены по умолчанию - могут быть вопросы как при работе, так и при старте, 3) рекомендую внимательно посмотреть диаграммы работы с шиной и соответственно отнеститсь к имеющемуся быстродействию ОЗУ, выбору тактовой камня и wait-state, кроме того в старшем поколении AVR (162-я сменила 161-ю из старшего поколения) приходилось иногда шаманить над шиной - как пример, ставился конденсатор примерно 100 пФ на провод ALE, 4) ну и не забывать, что у AVR во время обращения к внутреннему ОЗУ сигнал ALE наружу не выводится
--------------------
aka Vit
|
|
|
|
|
  |