|
|
  |
Растроение CAN кабеля - это д.б. красиво!, В копрусе (для красоты) соединяются 2 USB и 1 Etherhet кабели. |
|
|
|
Mar 21 2008, 08:47
|

Странник

Из: Екатеринбург

|
Цитата(galjoen @ Mar 21 2008, 00:21)  Встала задача протянуть сеть с линейной топологией (CAN). Планирую пустить данные CAN по проводам данных USB кабеля, а по питанию - питание CAN-овских устройств. USB кабель для этого подходит просто идеально. Но вот с подводом к устройствам - проблема. Получается, что из разъёма должно 2 кабеля торчать. Входящий и выходящий. Некрасиво. Поэтому хочу сделать так: идёт линия (USB кабель), на ней маленькая коробочка из которой выходит Ethernet кабель и идёт к устройству. Странное решение, зачем там вообще USB кабели? Их просто девать некуда или кажется что так будет более эстетично? Как часто разъемы придется перетыкать? Существуют разъемы под винт и с кожухом. Один раз монтируете линию связи при помощи отвертки и забывает о том, что там и как.
--------------------
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!" Сократ
|
|
|
|
|
Mar 21 2008, 10:39
|
Знающий

Из: Чебоксары (Россия)

|
Цитата(spf @ Mar 21 2008, 11:47)  Странное решение, зачем там вообще USB кабели? Их просто девать некуда или кажется что так будет более эстетично? Наверное вы не поняли. USB кабель я использую без USB разъёмов. Только сам кабель. В этом кабеле имеется 1 витая пара (для CAN) и 1 невитая пара из проводов более толстого сечения для подачи питания. А сейчас я подумал, что вместо Etherhet кабеля лучше использовать Fire Wire кабель. У него 2 витые пары (туда и обратно) и 1 невитая для подачи питания. Цитата(spf @ Mar 21 2008, 11:47)  Как часто разъемы придется перетыкать? Должна поддерживаться горячая замена. М.б. никто никогда и перетыкать-то не будет. Но ВОЗМОЖНОСТЬ должна быть. И вся остальная часть CAN сети при этом должна продолжать работать. + 2 Andy Mozzhevilov Цитата(spf @ Mar 21 2008, 11:47)  Существуют разъемы под винт и с кожухом. Один раз монтируете линию связи при помощи отвертки и забывает о том, что там и как. Но это ведь не спасает от торчания двух кабелей из одного разъёма. А коробочки я думаю какие-нибудь совсем маленькие д.б. Типа 35*25*10 мм и на одном винте держащиеся. Или когда-то я видел 3 разъёма в 1 корпусе - но тут уж точно на винтах д.б. Т.к. если хоть 1 отсоединить - вся сеть работать перестанет. Ну или хитрость д.б. При вытыкании разъёма 2 линии (CAN данные) должны соединятся. Это конечно идеальный вариант, но я таких разъёмов никогда не видел.
|
|
|
|
|
Mar 21 2008, 12:03
|

Странник

|
Цитата(galjoen @ Mar 21 2008, 15:39)  Наверное вы не поняли. USB кабель я использую без USB разъёмов. Только сам кабель. В этом кабеле имеется 1 витая пара (для CAN) и 1 невитая пара из проводов более толстого сечения для подачи питания. А сейчас я подумал, что вместо Etherhet кабеля лучше использовать Fire Wire кабель. У него 2 витые пары (туда и обратно) и 1 невитая для подачи питания. Зачем вам такая солянка? Имхо: лучше пользовать один единственный тип кабеля для всей линии и не надо плодить лишние сущности, тройники какие-то. Надо в разъеме подключать сразу два кабеля да и все. Может Вы что-то не досказываете... не совсем понятны мотивы, по которым вы собираетесь строить линию связи именно таким образам.
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 21 2008, 14:04
|
Знающий

Из: Чебоксары (Россия)

|
Цитата(spf @ Mar 21 2008, 15:03)  Зачем вам такая солянка? Имхо: лучше пользовать один единственный тип кабеля для всей линии и не надо плодить лишние сущности, тройники какие-то. Надо в разъеме подключать сразу два кабеля да и все. Может Вы что-то не досказываете... т.е. не совсем понятны мотивы, по которым вы стоитил линию связи. Лично мне тоже кажется, что если из разъёма 2 кабеля выходит, то это нормально. Но когда я такой вариант показал - всем это какой-то самодельщиной показалось. Говорят, что за такое деньги платить не захотят. Сейчас 90% времени обсуждению этого "недостатка" уделяется. Вот отсюда и мотивы.
|
|
|
|
|
Mar 21 2008, 16:17
|

Странник

|
Цитата(galjoen @ Mar 21 2008, 19:04)  Лично мне тоже кажется, что если из разъёма 2 кабеля выходит, то это нормально. Но когда я такой вариант показал - всем это какой-то самодельщиной показалось. Говорят, что за такое деньги платить не захотят. Сейчас 90% времени обсуждению этого "недостатка" уделяется. Вот отсюда и мотивы.  Мда... тяжелый случай. Ну раз маркетологи взялись решать технические вопросы, то странно что они на это не 99% времени тратят. А из всей существующей аппаратуры по их понятиям наверное один кабель выходит... Может лучше посмотреть на реальную аппаратуру, почитать рекомендации, а не изобретать растроители ? ЗЫ: Можно разъемы покрыть желтым металлом, под золото, тогда заплатят больше.
--------------------
|
|
|
|
|
  |