|
|
  |
Fedora, Тормозит и как войти в текстовый режим |
|
|
|
May 24 2005, 07:13
|
Профессионал

Из: Воронеж

|
Цитата(DLR @ May 24 2005, 09:33) Тормозит по страшному!!!! Что значит тормозит? В иксах? А без иксов? Какая конфигурация? А то, может, так и должно? Во-первых, отключить ненужные сервисы. Посмотреть # chkconfig --list Убрать лишние # chkconfig --del service-name Или использовать родную федоровскую тулзу (я не знаю, как она называется). Во-вторых, настроить режим работы HDD. Посмотреть, что есть сейчас # hdparm /dev/hda # hdparm -t /dev/hda Вместо /dev/hda указать нужный. Сначала это, а потом будем смотреть все остальное.
|
|
|
|
|
May 24 2005, 08:20
|
Профессионал

|
Цитата(DLR @ May 24 2005, 12:11) " Ctrl-Alt-F1 - переход на первую текстовую консоль. С нее уже можно будет зайти и конфигурировать. " - а как далее запустить мой установщик, лежащий в корне ":\" из этой консоли? Что за установщик? В каком корне? Про иксы. Чтобы их сконфигурировать, нужно сначала их погасить. Просто C-A-F1 не проходит, понеже это просто выход в текстовую консоль, Иксы же при этом остаются висеть на 7 консоли (т. е. runlevel 5 как был, так и остался). Выйти в консольный режим (runlevel 3) можно через # telinit 3. Описание каждого уровня запуска (runlevel) смотрите в /etc/inittab. Так что с тормозами?
|
|
|
|
|
May 24 2005, 10:04
|

Гуру

Из: Москва

|
Цитата(DLR @ May 24 2005, 12:22) Спасибо, Установщиком я назвал, файл, который я скачал с сайта NVIDEA (который устанавливает драйвер для видео карты). А как называется этот файл, какое у него расширение? Цитата А Вообще литературу для чайников, желательно на Русском для начала, по FEDORE где можно скачать? Могу порекомендовать сходить на http://linux.opennet.ru/Хотя там информация не конкретно по Федоре, но есть множество базовых статей по Linux и всему, что с ним связано. Цитата А тормозит - это очень медленно выполняет все команды! Неужели абсолютно все команды выполняются медленно? Даже "ps" или "uname -a"?
--------------------
BR, Makc В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.
|
|
|
|
|
May 24 2005, 10:08
|
Профессионал

|
Цитата(DLR @ May 24 2005, 13:22) А Вообще литературу для чайников, желательно на Русском для начала, по FEDORE где можно скачать? Я не знаю. Но если совсем "чайник", то по мне лучше купить книжку в ближайшем книжном магазине. Благо сейчас выбор есть. Цитата А тормозит - это очень медленно выполняет все команды! Покажите вывод # hdparm -t /dev/hda # hdparm /dev/hda
|
|
|
|
|
May 24 2005, 11:25
|

Гуру

Из: Москва

|
Цитата(DLR @ May 24 2005, 14:19) Пробовал получить инфу через Система->Терминал Там не получается выполнить команды # hdparm -t /dev/hda # hdparm /dev/hda или # telinit 3 Как это делается? # - это приглашение ко вводу команды. Т.е. Вы должны в окне терминала или в текстовой консоли (в которую можно попасть вышеописанным способом) просто набрать "hdparm -t /dev/hda" и нажать Enter.
--------------------
BR, Makc В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.
|
|
|
|
|
May 24 2005, 11:37
|
Профессионал

|
Цитата(makc @ May 24 2005, 15:25) # - это приглашение ко вводу команды. Т.е. Вы должны в окне терминала или в текстовой консоли (в которую можно попасть вышеописанным способом) просто набрать "hdparm -t /dev/hda" и нажать Enter. Мало того, # --- это приглашение для root. У обычного пользователя переменная PS1 (которая в DOS называлось PROMPT), определяющая строку приглашения, содержит другой знак $. Т. е. сначала нужно получить права рута (администратора) (залогиниться как root или ввести команду "su -" и пароль рута) , а уже потом вводить команды. По традиции, вместо того, чтобы говорить, от какого пользователя (администратора или простого смертного) надо давать команду, перед ней пишут соответствующий промпт. # asdf $ asdf
|
|
|
|
|
  |