|
Глюки в DxDesigner, глюки найденые в DxDesigner |
|
|
|
Sep 30 2008, 11:16
|
Частый гость

|
При очередной загрузке DxDesigner докер Symbol стал таким - см. картинку, этот маленький квадратик с крестиком для закрытия докера. Следующие перезагрузки не востанавливают оный. Кто нибудь знает как такое востанавливать?
Сообщение отредактировал Mahim - Sep 30 2008, 11:19
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Oct 1 2008, 14:38
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Цитата(Mahim @ Sep 30 2008, 15:16)  При очередной загрузке DxDesigner докер Symbol стал таким - см. картинку, этот маленький квадратик с крестиком для закрытия докера. Следующие перезагрузки не востанавливают оный. Кто нибудь знает как такое востанавливать? В папке указанной переменнной WDIR лежит два файла DxDesigner.wsp DxDesigner.xml содержащих текущие настройки DxD (в том числе и расположение и размеры окон) удаление их приведет к возврату к начальным стандартным настройкам
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Nov 17 2008, 09:33
|
Частый гость

|
Добрый день. Скажите у кого нибудь наблюдаются глюк с отображением такого вида - одна цепь рисуется как и должна например толщиной 1. А если прицепляю глобальный сигнал земли или питания например, то становится толще хотя по настойкам не должно. Еще бывает так - толщина контура УГО - 2 а остальные элементы 1, и на схеме может постоянно меняться отображение, сначала как надо т.е. контур тощина 2, цепи толщина 1, потом переместил просмотр вдоль схемы, отображение как будто сбросило настройки и все элементы стали толщиной 1.
Сообщение отредактировал Mahim - Nov 17 2008, 09:28
|
|
|
|
|
Jan 16 2009, 11:03
|
участник

|
Цитата(avesat @ Jan 16 2009, 14:39)  Сохранение происходит по нажатию мышки на схеме, уже обсуждалось. Идеология другая. плз. ткните в тему(дайте линк) где было обсуждение, или где описана идея такого подхода. p.s. а опции для обычных людей нет? :-)
|
|
|
|
|
Jan 16 2009, 11:08
|

Профессионал

|
Цитата(atlantic @ Jan 16 2009, 15:58)  EE2007.3
Народ, объясните может я чего не понимаю. Как с этим DxD можно вообще работать? Он настолько неудобен и нелогичен и сырой(глюковатый), что удивляюсь как с ним работают лидеры электронной промышленности. тоже удивляюсь. мои примеры: выделяем сегмент wire, чтоб подвинуть вниз (ну очень надо)
выделяется (белый) весь сегмент, а двигается вниз - только часть, обламывается слева и справа.
ну что ж делать - дотянем остаток руками - выделяем горизонтальный остаток и тянем вниз - опа! этот остаток ломается не по сетке и оставляет еще сегментик и так до бесконечности.
Тогда попробуем вертикальный сегмент сдвинуть влево, но и тут облом - влево то идет, но опять не по сетке
Путем научного тыка удалось понять, что размер горизонтального остатка в первый раз (когда он еще по сетке) зависит от установки "avoidance distance", которую, к сожалению нельзя сделать равной "0". Насколько я понимаю, эта установка задает расстояние огибания проводниками символов в схеме. Почему-то точка соединения считается тоже символом, наверное для удобства програмеров. Пытаясь понять, как все-таки надо работать при редактировании проводников, удалось вот так вот запутать этот DxD:
оркадистам и пикадистам такое и в кошмарном сне не приснится! Теперь при попытке вручную распутать этот узелок DxD безмолвно вываливается. То есть прикоснуться к этому Wire мышой нельзя. Также нельзя выделить окном (ну чтобы хотя бы просто удалить). Ну а ежели к этому узлу снаружи попытаться подцепить еще один сегмент проводника, то DxD так же молча вываливается и в последующем даже не хочет загрузить проект, вываливается на этапе загрузки.  PS видимо DxD лучше всего подходит для рисования в таком стиле: - короткие именованные отрезки wire кстати, в этом примере лабораторного проекта от мегратек неправильно сортируются номера страниц в дереве проекта, хоть затаскайся, все-равно встают по-своему!
to fill: попробуйте проектик 66.7z, у Вас вываливается при прикосновении к гордиеву узлу? блин опера глючит по страшному при редактировании сообщений форума
Прикрепленные файлы
66.7z ( 218.41 килобайт )
Кол-во скачиваний: 64
|
|
|
|
|
Jan 16 2009, 11:26
|
участник

|
Цитата удивляюсь как с ним работают лидеры электронной промышленности. А может они с ним и не работают вовсе?  (типа схема в OrCAD а разводка в уже в Expedition) Все таки кто скажет как правильно в DxD сделать отображение номеров выводов ? (догадываюсь, что надо проделать какую-то неординарную операцию, а вот какую вопрос)
|
|
|
|
|
Jan 16 2009, 12:16
|

Знающий

Из: Украина

|
Цитата(atlantic @ Jan 16 2009, 13:03)  плз. ткните в тему(дайте линк) где было обсуждение, или где описана идея такого подхода. ... в какой-то из тем вроде, что нового в EE2007 Цитата(atlantic @ Jan 16 2009, 13:26)  Все таки кто скажет как правильно в DxD сделать отображение номеров выводов ? (догадываюсь, что надо проделать какую-то неординарную операцию, а вот какую вопрос) включить pin numbers
--------------------
"Мы будем играть, пока не треснут наши гитары, и все те, кто любит рок - я отдаю вам честь!" AC/DC
|
|
|
|
|
Jan 16 2009, 14:11
|
участник

|
Цитата(avesat @ Jan 16 2009, 16:16)  в какой-то из тем вроде, что нового в EE2007 включить pin numbers Это проверил в первую очередь
заметьте, что внизу символ виден с нумерацией выводов(PinNumber/Value), но при в вставке в схему они исчезают, вдобавок не отображены PinName уже даже в окне предосмотра, в [Properties Window] Property: Name почему-то не имеет галочки отображения
В Symbol Editiore
Тут можно заметить отличия, что в Symbol Editiore было Property: Pin Name а в DxD стало Property: Name, т.е. PinName превратился в просто Name. Поэтому у меня и вопросы, где там "секретные" настройки/опции ? :-) Тут видимо есть какая-то идея "инициализации экземпляра символа", тогда по идее должны проявится все Pin Numbers а вот что делатьс Pin Name(как их отобразить)? не делать же тупо простым текстом, как сделано в компоненте рядом на первом сриншоте.
|
|
|
|
|
Jan 16 2009, 16:56
|

Профессионал

|
Цитата(Mahim @ Jan 16 2009, 20:06)  Насчет проводников, можно держать ctrl и сдвигать несколько проводников тогда и узел двигается. ну я ж не говорю, что нету обходных путей, просто они через гланды... Цитата(Mahim @ Jan 16 2009, 20:06)  Может действительно настроить поток - схему в OrCADе а плату в Expedition проектировать? я так и делаю, но и там не все безоблачно, в версиях до 2007.3 сломали forvard annotate (сбрасываются net class), а в 2007.3 в FA сброс net class починили, но забыли разрешить работу с зашифрованными .hkp я все-таки надеюсь, что детские болезни DxD починят, все-таки его интеграция с expedition хороша.
|
|
|
|
|
Jan 17 2009, 08:57
|
участник

|
Цитата(avesat @ Jan 16 2009, 20:10)  пользую EE2007.1 с последним SP А я пробую EE2007.3 и отображение совсем другое. Похоже наблюдается тенденция, с каждой новой версией, кроме новых идеологий: не стало операции Save (мне трудно это понять, чем так мешала эта операция, главное ведь в остальных программах то осталась), шифрование ASCII, и вместо того чтоб исправлять "косяки" и логические несуразицы, вносятся дополнительные глюки и непонятные и ненужные фичи, все это наводит на мысль, что они избавляются от "балласта"(пользователей: - ), вообщем что-то не так в "Датском королевстве". Что они там курят?  зато реклама какая: http://www.mentor.com/products/pcb/(flash ролик) правда там ни слова о DxD
|
|
|
|
|
Jan 17 2009, 11:49
|

Профессионал

|
Цитата(atlantic @ Jan 17 2009, 14:57)  А я пробую EE2007.3 и отображение совсем другое. проверил ваш символ в 2007.3 - вроде нормально
все не так просто. если проект создан в 2007.1, то номера пинов в DxD2007.1 отображаются. Если этот проект потом загрузить в 2007.3 то в DxD2007.3 номера пинов тоже отображаются. А вот если создать проект в 2007.3, то номера пинов отображаются только после "упаковки" на плату и прямой аннотации в нее. Ну может быть какая-то логика в этом есть, но непонятно другое - правлю этот символ в этой простой библиотеке, записываюсь, закрываю LM. Хочу обновить символ в схеме, щелкаю на нем правой кнопке, а он к обновлению не предлагается...
|
|
|
|
|
Jan 17 2009, 21:32
|
участник

|
Ну не знаю где там у них логика, похоже, что у них появился свой собственный Лысенко. Все никак не могу привыкнуть к мысли, что нет Save. Часто бывает, что на схеме (да в принципе в любом документе) хочется попробовать что-то поставить подправить, а потом если все эти исправления не устраивают, то просто закрыть файл и открыть его заново. Если изменения устраивают, то сохраняешь. Как тут быть с новой идеологией (отсутствием Save) не представляю (видимо нажимать на Undo пока не посинеешь).
Далее, отсутствие номеров выводов до упаковки в плату, это вообще нонсенс, допустим, создается схема, печатается и дается на проверку, и что по такой схеме можно проверить? Как правило, на этапе создания схемы особенно если применяются новые компоненты, то вдобавок проверяется и их цоколевка с datasheet. На этапе создания схемы отсеивается ~80% системных ошибок.
Насчет цветовых схем и атрибутов(property) полный бардак, никакой системности. Например, при создании компонента(part) IC в LM сразу по умолчанию прописывается property IBIS(который, кстати, не удается удалить из part), а если микросхема аналоговая к ней по логике должна быть SPICE модель, но никак не IBIS. Да и вообще в большинстве случаев этих обеих моделей нет в природе (или у пользователя), т.е. такой property должен добавляться по усмотрению пользователя. Цветовые схемы и шрифты это вообще что особенное. Неужели нельзя сделать настройки цветов и шрифтов однообразными во всех программах Symbol Ed, DxD, LM? А то они везде разные и создается впечатление, что это продукты абсолютно разных фирм. Не хватает опции, откуда брать эту цветовую схему, а то в одном редакторе одно другом совсем другое, более того в одном редакторе(Symbol Ed) можно настроить цвет текста, а в DxD уже нельзя. А достаточно, всего сделать один диалог настройки цветов и вызывать его то из Symbol Ed, то из DxD, то из LM, и траблов станет значительно меньше. Про шрифты: как увидел в Symbol Ed шрифт Fixed, то подумал, что я нахожусь в графическом режиме MS-DOS. Давно уже пора ввести стили шрифтов и сделать их true type, а про векторные шрифты для схем пора забыть, как никак, а уже 2009 год. Прикольно, что в Expedition все время были true type шрифты, и векторных шрифтов не было, до недавнего времени. В общем, перевернуто с ног на голову: там, где векторные шрифты есть (в схемах)- они в принципе не нужны, а там где их не было, были нужны.
Еще хочется отметить один системный трабл (или большое неудобство), который почти во всех новых программах маршрута. В диалогах настроек (напр. editor control) исчезла кнопка Apply, а в некоторых не было изначально(display control). Например, вызываешь диалог настроек, ставишь галочки (включаешь/выключаешь опции), они изменяются на лету (это хорошо, так как видно, что меняется), но вот трабл: видишь, что ухудшил или не устраивает что-то (цвет/опция итд.) откатить назад кнопкой cancel уже нельзя (ее попросту нет). Насколько я понял, это тоже «новая идеология», просто во всех классических программах, а в САПРах особенно делают кнопку Modify или Confirm, чтоб пользователь не испортил чего-нибудь случайно. В новых же версиях все изменяется на лету и Save и настройки, становится непонятно, кто чем управляет: пользователь программой или программа пользователем. В общем, думаю, что на «первый раз» достаточно, посмотрим, что лидер будет делать, исправлять косяки или продолжать придумывать новую идеологию.
|
|
|
|
|
Jan 17 2009, 22:08
|
Знающий

Из: С-Пб

|
Цитата(atlantic @ Jan 18 2009, 00:32)  Ну не знаю где там у них логика, похоже, что у них появился свой собственный Лысенко. Все никак не могу привыкнуть к мысли, что нет Save. Часто бывает, что на схеме (да в принципе в любом документе) хочется попробовать что-то поставить подправить, а потом если все эти исправления не устраивают, то просто закрыть файл и открыть его заново. Если изменения устраивают, то сохраняешь. Как тут быть с новой идеологией (отсутствием Save) не представляю (видимо нажимать на Undo пока не посинеешь).
Далее, отсутствие номеров выводов до упаковки в плату, это вообще нонсенс, допустим, создается схема, печатается и дается на проверку, и что по такой схеме можно проверить? Как правило, на этапе создания схемы особенно если применяются новые компоненты, то вдобавок проверяется и их цоколевка с datasheet. На этапе создания схемы отсеивается ~80% системных ошибок.
Насчет цветовых схем и атрибутов(property) полный бардак, никакой системности. Например, при создании компонента(part) IC в LM сразу по умолчанию прописывается property IBIS(который, кстати, не удается удалить из part), а если микросхема аналоговая к ней по логике должна быть SPICE модель, но никак не IBIS. Да и вообще в большинстве случаев этих обеих моделей нет в природе (или у пользователя), т.е. такой property должен добавляться по усмотрению пользователя. Цветовые схемы и шрифты это вообще что особенное. Неужели нельзя сделать настройки цветов и шрифтов однообразными во всех программах Symbol Ed, DxD, LM? А то они везде разные и создается впечатление, что это продукты абсолютно разных фирм. Не хватает опции, откуда брать эту цветовую схему, а то в одном редакторе одно другом совсем другое, более того в одном редакторе(Symbol Ed) можно настроить цвет текста, а в DxD уже нельзя. А достаточно, всего сделать один диалог настройки цветов и вызывать его то из Symbol Ed, то из DxD, то из LM, и траблов станет значительно меньше. Про шрифты: как увидел в Symbol Ed шрифт Fixed, то подумал, что я нахожусь в графическом режиме MS-DOS. Давно уже пора ввести стили шрифтов и сделать их true type, а про векторные шрифты для схем пора забыть, как никак, а уже 2009 год. Прикольно, что в Expedition все время были true type шрифты, и векторных шрифтов не было, до недавнего времени. В общем, перевернуто с ног на голову: там, где векторные шрифты есть (в схемах)- они в принципе не нужны, а там где их не было, были нужны.
Еще хочется отметить один системный трабл (или большое неудобство), который почти во всех новых программах маршрута. В диалогах настроек (напр. editor control) исчезла кнопка Apply, а в некоторых не было изначально(display control). Например, вызываешь диалог настроек, ставишь галочки (включаешь/выключаешь опции), они изменяются на лету (это хорошо, так как видно, что меняется), но вот трабл: видишь, что ухудшил или не устраивает что-то (цвет/опция итд.) откатить назад кнопкой cancel уже нельзя (ее попросту нет). Насколько я понял, это тоже «новая идеология», просто во всех классических программах, а в САПРах особенно делают кнопку Modify или Confirm, чтоб пользователь не испортил чего-нибудь случайно. В новых же версиях все изменяется на лету и Save и настройки, становится непонятно, кто чем управляет: пользователь программой или программа пользователем. В общем, думаю, что на «первый раз» достаточно, посмотрим, что лидер будет делать, исправлять косяки или продолжать придумывать новую идеологию. А смысл жаловаться сюда? у нас ведь по сути не так много выбора (либо использовать либо нет). К тому же, сколько из нас легальных пользователей? думаю не много, а нам ещё за бесплатно тут разжевывают. Просто те кто продают этот продукт понимают всю его не однозначность, и понимают, если бы весь народ купил этот продукт, то их бы затаскали по офисам хотя бы для того что бы его установить. так что пишите по существу, а не о том что вам нравиться или нет. Мне тоже тяжело работать в Менторе после PCad, и там нету глюков этих функций и примочек, т.к. там нету вообще этих функций.
--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
|
|
|
|
|
Jan 17 2009, 22:21
|
участник

|
Цитата(ikm @ Jan 18 2009, 01:08)  А смысл жаловаться сюда? у нас ведь по сути не так много выбора (либо использовать либо нет). К тому же, сколько из нас легальных пользователей? думаю не много, а нам ещё за бесплатно тут разжевывают. Просто те кто продают этот продукт понимают всю его не однозначность, и понимают, если бы весь народ купил этот продукт, то их бы затаскали по офисам хотя бы для того что бы его установить. так что пишите по существу, а не о том что вам нравиться или нет. Мне тоже тяжело работать в Менторе после PCad, и там нету глюков этих функций и примочек, т.к. там нету вообще этих функций. Да я то не жалуюсь, просто думаю(скорее всего наивно), что кому надо обратят внимание, обидно за хороший продукт с точки зрения САПР, обидно что идет вразнос, да и фирма тоже не из последних.. "За державу обидно"(с)
|
|
|
|
|
Jan 18 2009, 17:07
|

Профессионал

|
Цитата(Mahim @ Nov 17 2008, 15:33)  Добрый день. Скажите у кого нибудь наблюдаются глюк с отображением такого вида - одна цепь рисуется как и должна например толщиной 1. А если прицепляю глобальный сигнал земли или питания например, то становится толще хотя по настойкам не должно. вопрос на близкую тему: в какой сетке у Вас это нарисовано? у меня, например, толщина "2" непонятных у.е. проводника ГОРАЗДО толще, чем толщина "2" линий в символе. то есть эти двойки сильно не равны промеж собой..
здесь шаг сетки - 0.100in. Кстати, с изменением толщины проводника меняется и диаметр точки соединения.. DxD2007.3. А вот еще путаница в единицах измерения: здесь dot size стоит 0.1, но явно видно, что его диаметр по крайней мере 0.22in (сетка 0.1in). Самое смешное, при изменении ее размера например в 2 раза на экране он меняется раза скажем в полтора. Действительно, чего они курят? Вроде нет ничего проще...
вот еще: шаг сетки 0.01 и dot size 0.01 в setup. Видно, что реальный dot size = 0.06
PS табличка установленных размеров dot size и реальных: установленный / реальный 0.001 / 0.040 in 0.005 / 0.050 in 0.010 / 0.060 in 0.015 / 0.070 in 0.020 / 0.080 in 0.025 / 0.090 in 0.030 / 0.100 in 0.040 / 0.120 in 0.050 / 0.140 in
|
|
|
|
|
Jan 19 2009, 08:52
|

Гуру

|
1. Save отсутствует по причине автоматического обновления информации во всех открытых в данный момент приложениях. Например: Откройте одну схему на двух (и более) компьютерах - на первом она откроется для редактирования, на втором (и далее) для просмотра. Если сделать какие-либо изменения в схеме на первом компьютере (добавить компонент\цепь, переместить, переименовать и т.д), то сразу происходит отображение этих изменений и на других компьютерах. Тоже самое, если открыть и CES, т.е. в схеме сделали изменения (например добавили\ удалили цепь\компонент) - они сразу же отображаются в открытом CES - его тоже могут одновременно редактировать много человек, но здесь в отличие от схемы, блокировка редактирования распространяется только на редактируемую ячейку в таблице. Если надо откатится, то есть функция Backup\Rollback - чего уж проще - перед началом редактирования выбрал File>Backup, надо вернуться - File>Rollback. И ничего не надо открывать\закрывать. Помимо этого в каждом проекте есть папка AutoBackup в которой лежит 3 предыдущих версии схемы. 2. По поводу номеров пинов вам уже сказали - ставите на схему компонент не выбирая gate - номеров нет, т.к. компонент пока не упакован. Выбираете gate - компонент предварительно упакован, номера в наличии. 3. Display_Control>General>Update_Only_On_Apply - всегда было и есть - включение функции применения изменений только при нажатии на Apply (внимательней изучайте документацию)  . 4. Перемещение сегмента цепи -
DxD_move_segment_net.7z ( 53.87 килобайт )
Кол-во скачиваний: 283
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Jan 19 2009, 09:18
|
участник

|
Осталось найти где опция цвета текста вывода(pin text color) задается в DxD(в Setup/Setings/Display/Objects:Pin:Text.Color - не задается, наверно где-то в .prj .xml файлах эта настройка), а то очень похоже что он черный и на черном фоне, поэтому не видно. Цитата(fill @ Jan 19 2009, 11:52)  1. Save отсутствует по причине автоматического обновления информации во всех открытых в данный момент приложениях. Например: Откройте одну схему на двух (и более) компьютерах - на первом она откроется для редактирования, на втором (и далее) для просмотра. Если сделать какие-либо изменения в схеме на первом компьютере (добавить компонент\цепь, переместить, переименовать и т.д), то сразу происходит отображение этих изменений и на других компьютерах. Кстати практически во всех редакторах(даже в редакторах текстовых файлах) такая функция есть, только выскакикивает окно диалога: типа : This file has been modified by another program. Do you want to reload it? Что нового в этой логике(отсутствие Save) кроме недоразумений? И какая-то странная логика, в PCB ведь Save есть!. Схему(вернее выделеный(block) ее участок) по идее может модифицировать только один человек( в один момент времени) , логичнее чтоб тогда уж была опция групповой работы как в Expedition. Цитата Display_Control>General>Update_Only_On_Apply А для Editor Control есть такая опция?
|
|
|
|
|
Jan 19 2009, 09:29
|

Профессионал

|
Цитата(fill @ Jan 19 2009, 14:52)  4. Перемещение сегмента цепи -
DxD_move_segment_net.7z ( 53.87 килобайт )
Кол-во скачиваний: 283ну на такой примитив необязательно было кино делать, это уже научились. никто и не утверждал, что это невозможно. Вы лучше скажите, Вы попробовали потрогать мышой тот узелок, что у меня на скриншоте? И какой результат? Цитата(fill @ Jan 19 2009, 14:52)  2. По поводу номеров пинов вам уже сказали - ставите на схему компонент не выбирая gate - номеров нет, т.к. компонент пока не упакован. Выбираете gate - компонент предварительно упакован, номера в наличии. выложенний компонент вроде как одногейтовый! и какой гейт из одного в нем выбирать?
|
|
|
|
|
Jan 19 2009, 10:07
|

Гуру

|
Вид имени пина и обновление схемы [attachment=28863:DxD_Pin_name_Update.7z] Цитата(AlexN @ Jan 19 2009, 12:29)  выложенний компонент вроде как одногейтовый! и какой гейт из одного в нем выбирать? Тот который в нем есть
DxD_slot.7z ( 64.19 килобайт )
Кол-во скачиваний: 150Цитата(AlexN @ Jan 19 2009, 12:29)  Вы лучше скажите, Вы попробовали потрогать мышой тот узелок, что у меня на скриншоте? И какой результат? У меня проект 66 вываливается. Цитата(atlantic @ Jan 19 2009, 12:18)  Кстати практически во всех редакторах(даже в редакторах текстовых файлах) такая функция есть, только выскакикивает окно диалога: типа : This file has been modified by another program. Do you want to reload it?
Что нового в этой логике(отсутствие Save) кроме недоразумений? И какая-то странная логика, в PCB ведь Save есть!. Схему(вернее выделеный(block) ее участок) по идее может модифицировать только один человек( в один момент времени) , логичнее чтоб тогда уж была опция групповой работы как в Expedition. Проект может быть иерархическим (т.е. много подсхем), а также содержать множество designs (например плат) и соответственно над ним могут одновременно работать много человек, а части проекта тесно взаимосвязаны между собой. Очень часто происходит одновременное редактирование данных схемы и CES, если данные не будут синхронизовываться в реальном времени, то будут проблемы (как и было очень часто в 2005).
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 19 2009, 10:45
|
участник

|
Цитата(fill @ Jan 19 2009, 13:07)  Проект может быть иерархическим (т.е. много подсхем), а также содержать множество designs (например плат) и соответственно над ним могут одновременно работать много человек, а части проекта тесно взаимосвязаны между собой. Очень часто происходит одновременное редактирование данных схемы и CES, если данные не будут синхронизовываться в реальном времени, то будут проблемы (как и было очень часто в 2005). Все это понятно, непонятно чем автоматическое сохранение(у которого интервал сохранения чаще) тут особо решает проблемы синхронизации, если бы пользователь нажимал Save(напр. когда жму Save то уверен на 90% что изменения правильны). В чем так сказать фишка, апдейтить(по клику мышки или почем там?) базу данных по всяким пустякам (напр. тупое перемещение сегментов с места на место ). Ручное сохранение тут только уменьшает кол-во ненужных записей в базу данных.
|
|
|
|
|
Jan 19 2009, 12:05
|
участник

|
Все-таки как управлять Pin Name Color в LM и DxD? В Symbol Ed, все видно, а в LM и DxD эти имена почему-то черного цвета и на черном фоне "кошку" не видно , но она точно есть! Где это задается? (может в конфиг файле что-то надо прописать, вопрос что и в каком?)
|
|
|
|
|
Jan 19 2009, 13:20
|

Гуру

|
Цитата(atlantic @ Jan 19 2009, 15:05)  Все-таки как управлять Pin Name Color в LM и DxD? В Symbol Ed, все видно, а в LM и DxD эти имена почему-то черного цвета и на черном фоне "кошку" не видно , но она точно есть! Где это задается? (может в конфиг файле что-то надо прописать, вопрос что и в каком?) Попробуйте этот пример [attachment=28871:test.7z] Цитата(Mahim @ Jan 19 2009, 15:49)  Сейчас установлена версия 7.3 патч 4. Обнаружился такой веселый глюк - в редакторе ячейки Part Editor устанавливаю значение Value, например кондер 10uF в библиотеке, пишу 10u, сохраняю, перехожу к другому кондеру, возращаюсь к первому а там уже 1 без u. В итоге все перепутано. У меня update6 - все в норме
LM_PDB_value.7z ( 35.73 килобайт )
Кол-во скачиваний: 134
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 19 2009, 13:38
|
участник

|
Цитата(fill @ Jan 19 2009, 16:20)  Попробуйте этот пример [attachment=28871:test.7z] ругается: Invalid project file Help About DxD: GBS Install Id: 8002 Flow Id: EE2007.3 Full Flow Name: Expedition Enterprise Flow Exact Access Date: Aug 1 2008 думаю, что нет правильных апдейтов у меня
|
|
|
|
|
Jan 19 2009, 13:47
|

Гуру

|
Цитата(atlantic @ Jan 18 2009, 00:32)  Насчет цветовых схем и атрибутов(property) полный бардак, никакой системности. Например, при создании компонента(part) IC в LM сразу по умолчанию прописывается property IBIS(который, кстати, не удается удалить из part), а если микросхема аналоговая к ней по логике должна быть SPICE модель, но никак не IBIS. Да и вообще в большинстве случаев этих обеих моделей нет в природе (или у пользователя), т.е. такой property должен добавляться по усмотрению пользователя. Цветовые схемы и шрифты это вообще что особенное. Неужели нельзя сделать настройки цветов и шрифтов однообразными во всех программах Symbol Ed, DxD, LM? А то они везде разные и создается впечатление, что это продукты абсолютно разных фирм. Не хватает опции, откуда брать эту цветовую схему, а то в одном редакторе одно другом совсем другое, более того в одном редакторе(Symbol Ed) можно настроить цвет текста, а в DxD уже нельзя. А достаточно, всего сделать один диалог настройки цветов и вызывать его то из Symbol Ed, то из DxD, то из LM, и траблов станет значительно меньше. Про шрифты: как увидел в Symbol Ed шрифт Fixed, то подумал, что я нахожусь в графическом режиме MS-DOS. Давно уже пора ввести стили шрифтов и сделать их true type, а про векторные шрифты для схем пора забыть, как никак, а уже 2009 год. Прикольно, что в Expedition все время были true type шрифты, и векторных шрифтов не было, до недавнего времени. В общем, перевернуто с ног на голову: там, где векторные шрифты есть (в схемах)- они в принципе не нужны, а там где их не было, были нужны. 1. Вот вам ЦБ без каких-либо атрибутов [attachment=28873:new_lib.7z] Как сделал: - открыл файл new_lib.cfg и изменил DX на DC - открыл ЦБ в LM и запустил Setup>Property_Verification - убрал все галочки - открыл файл new_lib.cfg и изменил DC на DX Суть проблемы - в конфигурации DX в ЦБ нельзя отключить галочку Signal_Analyzer\Signal_Vision (она серая т.к. для данного маршрута эти программы не подходят). Но т.к. галочка, то стоит, то и атрибуты автоматом в PDB добавляются. 2. Стили шрифтов давно есть - Setup>Settings>Display>Font_Mappings - подстановка системных true type шрифтов
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 19 2009, 14:27
|
участник

|
Александр, прежде всего спасибо большое, за то, что Вы с нами возитесь и тратите свое время. Не знаю, как правильно выразиться, но факт, что DxD очень сырой и глючный и в нем много логических недоработок, возможно, это мое субъективное мнение. Если это интересно, то могу составить довольно подробный отчет (так как я это вижу). А так, более не смею перечислять все свои соображения по этому поводу. Извините, если мои высказывания показались не к месту, или неприятными. Еще раз спасибо за помощь. p.s. Цитата(fill @ Jan 19 2009, 16:47)  2. Стили шрифтов давно есть - Setup>Settings>Display>Font_Mappings - подстановка системных true type шрифтов В общем, это не совсем стили шрифтов, это всего лишь mapping одного фонта на другой. Причем системные свойства фонтов лучше бы не изменялись(были бы Read Only). Нет возможности вводить пользовательские стили. А шрифты, которые в редакторе, не несут никакого логического смысла. Например, удобно было бы иметь такие стили текстов: RefDes, PinName, PinNumber итд. каждый стиль можно было наследовать итд. Как пример PCAD'овские стили:
|
|
|
|
|
Jan 19 2009, 14:42
|

Гуру

|
Цитата(atlantic @ Jan 19 2009, 17:27)  Александр, прежде всего спасибо большое, за то, что Вы с нами возитесь и тратите свое время.
Не знаю, как правильно выразиться, но факт, что DxD очень сырой и глючный и в нем много логических недоработок, возможно, это мое субъективное мнение. Если это интересно, то могу составить довольно подробный отчет (так как я это вижу). А так, более не имею права перечислять все свои соображения по этому поводу. Извините, если мои высказывания показались не к месту, или неприятными.
Еще раз спасибо за помощь.
p.s.
В общем, это не совсем стили шрифтов, это всего лишь mapping одного фонта на другой. Причем системные свойства фонтов лучше бы не изменялись(были бы Read Only). Нет возможности вводить пользовательские стили. А шрифты, которые в редакторе, не несут никакого логического смысла. Например, удобно было бы иметь такие стили текстов: RefDes, PinName, PinNumber итд. каждый стиль можно было наследовать итд. 1. Пришлите мне отчет на fill@megratec.ru 2. Это реализовано в DC - внутри LM в редакторе Property_Definition_Editor, раздел Advanced, выставляется фонт для каждого атрибута, который потом и используется в символьном редакторе и в редакторе схем
. Это возможно в DC из-за того что там нет понятия мапирования и используются все доступные системные фонты, а не только ограниченный перечень мапированных как в DxD - возможно со временем и в DxD решат данную проблему.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 20 2009, 04:13
|

Профессионал

|
Цитата(atlantic @ Jan 19 2009, 20:27)  RefDes, PinName, PinNumber итд. каждый стиль можно было наследовать итд. Как пример PCAD'овские стили: мне кажется, что это не самое удачное решение. Когда начанал в пикаде, эта фича нравилась, потом стала мешать. Проблема в том, что если например в разных библиотеках на одно имя стиля использовать разние шрифты, а это практически со временем неизбежно, поскольку иногда сам забудешь в какой-нибудь библиотеке правильно назначить, или размер не совпадет, или из чужой библиотеки компонент возьмешь..., то при использовании таких символов в схеме с одинаковыми названиями стилей, но разным назначением, эти самые стили размножаются как тараканы, надо подчищать. Да и смысл какой? Надо выбрать один любимый шрифт, который и на экране хорошо выглядит, и при печати. Собственно осознал это в полной мере, когда слез с пикада и понял как просто это в Orcad Capture, без лишних заморочек. Считаю, что со стилями альтиум сам себя перехитрил. Как впрочем и с точками привязки текстов, тоже лишние заморочки, которые, впрочем, также присутствуют в DxD. Я так думаю, что точки привязки взялись от необходимости смены размеров шрифтов, чтобы при этом шрифт не налезал на графику. А необходимость эта крайне редка. Выбрав единожды шрифт и его размер нет необходимости его менять в процессе работы над схемой. Тем более выглядеть это будет аккуратнее.
|
|
|
|
|
Jan 20 2009, 09:23
|
Частый гость

|
Установил 8 апдейт. Все осталось по прежнему. Видео прилагаю во флэш формате - http://ifolder.ru/10122121. На здешний не получилось что либо положить.
Сообщение отредактировал Mahim - Jan 20 2009, 09:31
|
|
|
|
|
Jan 20 2009, 14:17
|

Гуру

|
Цитата(Mahim @ Jan 20 2009, 12:23)  Установил 8 апдейт. Все осталось по прежнему. Видео прилагаю во флэш формате - http://ifolder.ru/10122121. На здешний не получилось что либо положить. Скорее всего дело не в обновлении, а в ваших настройках. Смотрите Unit_Display и файл VBUnits.hkp Видео сюда выкладывают в архиве - zip или 7z
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 21 2009, 14:26
|
участник

|
Цитата(Mahim @ Jan 21 2009, 16:55)  atlantic вы могли бы положить прямо сюды ваш отчет для Александра? Пока что, я только изучаю DxD flow и собственно говоря, слово отчет наверно не очень подходит, т.к. это не bugs report. Это мои, очень небольшие соображения о том, что, как и почему кажется нелогичным в некоторых программах, с которыми я пока успел ознакомиться при изучении, часть из которых уже приведены в этой ветке. Не думаю, что это будет интересно даже Александру.
|
|
|
|
|
Jan 21 2009, 15:08
|
Частый гость

Из: г.Видное

|
Цитата(atlantic @ Jan 21 2009, 17:26)  Не думаю, что это будет интересно даже Александру. Неправильно думаете, если даже Александру это будет и не интересно, то найдется не мало людей которые с удовольствием прочитают Ваш опус и выразят Вам благодарность за него. Надеюсь увидеть от Вас данный отчет. Удачи.
|
|
|
|
|
Jan 22 2009, 08:36
|
Частый гость

|
Честно говоря у меня складывается мнение что у нас разные апдэйты, т.е. цифры одинаковые а конечный результат разный, мы пишем о глюках которые у нас есть, причем у всех разные, и глюки не всегда из за кривоты рук. Те, что я описал отсутствуют у других, о которых я читаю, отсутствуют у меня, а у Александра все работает как должно  . Почему так? У меня даже Windows английская на всякий случай  .
|
|
|
|
|
Jan 22 2009, 09:47
|

Профессионал

|
Цитата(Mahim @ Jan 22 2009, 14:36)  Честно говоря у меня складывается мнение что у нас разные апдэйты, т.е. цифры одинаковые а конечный результат разный, мы пишем о глюках которые у нас есть, причем у всех разные, и глюки не всегда из за кривоты рук. Те, что я описал отсутствуют у других, о которых я читаю, отсутствуют у меня, а у Александра все работает как должно  . Почему так? У меня даже Windows английская на всякий случай  . +1 обычно так и бывает. У filla почти всегда все работает. Просто он больше знает, и работает "как надо"  , а мы - как подсказывает интуиция  , иногда с неправильной последовательностью нажатия кнопок. То есть по логике работы вроде нормально, а с точки зрения проги - слегка не так... я, кстати, тоже англ. винду поставил от греха подальше.
|
|
|
|
|
Jan 22 2009, 12:28
|

Частый гость

|
Цитата(fill @ Jan 21 2009, 18:35)  У меня добавляются Александр, спасибо за ваш труд, но не могли бы вы проверить добавление инверсных сигнальчиков? Как выяснилось, у меня не добавляются именно они. Причем, я вчера попробовал водрузить 2007.3Up8 на чистую XP в виртуалке (у меня основной системой Виста х64, и грешил я на нее ) - так там EE при попытке добавления в bus contents инверсного сигнала вообще падает с runtime error в 90 процентах случаев, на висте же - просто не добавляет сигналы.
|
|
|
|
|
Jan 22 2009, 14:34
|

Гуру

|
Цитата(janus @ Jan 22 2009, 15:28)  Александр, спасибо за ваш труд, но не могли бы вы проверить добавление инверсных сигнальчиков? Как выяснилось, у меня не добавляются именно они. Причем, я вчера попробовал водрузить 2007.3Up8 на чистую XP в виртуалке (у меня основной системой Виста х64, и грешил я на нее ) - так там EE при попытке добавления в bus contents инверсного сигнала вообще падает с runtime error в 90 процентах случаев, на висте же - просто не добавляет сигналы. Да, с инверсными действительно проблема.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 23 2009, 10:10
|

Гуру

|
Цитата(AlexN @ Jan 22 2009, 12:47)  +1 обычно так и бывает. У filla почти всегда все работает. Просто он больше знает, и работает "как надо"  , а мы - как подсказывает интуиция  , иногда с неправильной последовательностью нажатия кнопок. То есть по логике работы вроде нормально, а с точки зрения проги - слегка не так... я, кстати, тоже англ. винду поставил от греха подальше. Гм, логика тоже зависит от начальных знаний. у меня как правило совпадает с прогой - видимо потому что не отягощен грузом PCAD  Я начинал с Design_Architect-Board_Stn, потом Integra_Stn, потом DC\DV-Expedition, потом DxD-PADS
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 26 2009, 15:46
|
Гуру

Из: Moscow, Russia

|
Что-то мне просто тотально не везет с экспедишном. До сих пор еще ничего не приносило столько неудобств в работе  . Нижеприведенного я вообще понять не могу.  Соединения велись от двух левых пинов в горизонтальном направлении налево, от правого - в вертикальном вверх. К сожалению я не смог сделать снапшота при нажатой клавише мыши, так что попытаюсь описать этот глюк словами. Нажимаю кнопку мыши на пине, веду цепь куда-то. Она ведется не от пина, а откуда-то непонятно откуда рядом, смещение точки от пина непредсказуемо, но для каждого пина свое и постоянное. Видимого соединения от этой "точки" и пином при этом нет. При отпускании мыши цепь сама подводится к пину, и становится такой ракообразной, как на рисунке. Причем этим страдает лишь часть символов, к другим символам цепи подводятся корректно. Никаких принципиальных различий между глючащими символами и неглючащими я не обнаружил.... ЧТО БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ?
|
|
|
|
|
May 5 2009, 20:59
|
Участник

Из: Москва

|
2007.3 EE В LM пытаюсь воспользоваться импортом символов из библиотеки, созданной в 2005sp1, но почему то диалог предлагает мне выбор файлов типа ViewDraw Symbols и соответственно обычные slb-irb не видны. Как быть, создавать библиотеки заново?
|
|
|
|
|
May 6 2009, 07:09
|

Гуру

|
Цитата(Идеолог @ May 6 2009, 00:59)  2007.3 EE В LM пытаюсь воспользоваться импортом символов из библиотеки, созданной в 2005sp1, но почему то диалог предлагает мне выбор файлов типа ViewDraw Symbols и соответственно обычные slb-irb не видны. Как быть, создавать библиотеки заново? Ну если в конфигурации ЦБ стоит DX (строчка KEY FlowType "DX" в файле *.cfg), то естественно она не видит символьные библиотеки DC- разные схемные редакторы - разные форматы символов. Если хотите воспользоваться этими символами в DxDesigner, то конвертируйте ЦБ из DC в DxD http://megratec.ru/download/162/ или продолжайте работать в маршруте DC.
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 6 2009, 19:28
|
Местный

Из: НН

|
У меня тоже вопрос, если настраивать толщину линий, то можно задать толщину 2pt для соединений на схеме, и для квадрата символа, если скажем это микросхема. А вот толщина линии каждого пина не задается в настройках, и даже если ее изменить в файле nse_lm.ini, то в редакторе символа толщина линии пина такая, какая задана, но в схему символ все равно садится с толщиной линии пина 1pt. Вопрос, как сделать толще линии для пина. Можно конечно просто пины разместить прямо на графике символа, но это как то совсем коряво. Почему возник такой вопрос, при печати схемы линии в 1pt получаются слишком тонкие, а если сделать соединения толще, получается разнобой, линии соединения толстые, линии графики деталей тоже толстые, а вот подключение к каждой детали делается черет тонкую линию пина, что режет глаз. Есть или нет выход, сделать всю схему более толстыми линиями или нет. Кто знает подскажите.
Сообщение отредактировал tAmega - Jun 6 2009, 19:29
--------------------
пользователь отключен
|
|
|
|
|
Jun 8 2009, 11:14
|
Местный

Из: НН

|
Цитата(fill @ Jun 8 2009, 14:06)  Сделайте как в DC - пин это точка, а палочка это графическая линия. Действительно, как просто, все сработало, спасибо. Значит совсем необязательно чтобы пины были определенной длины, и длина 0 тоже допустима, и в дальнейшем не даст никаких предупреждений? Для чего тогда вообще ввели этот параметр.
Сообщение отредактировал tAmega - Jun 8 2009, 11:14
--------------------
пользователь отключен
|
|
|
|
|
Jun 8 2009, 12:15
|

Гуру

|
Цитата(tAmega @ Jun 8 2009, 15:14)  Действительно, как просто, все сработало, спасибо. Значит совсем необязательно чтобы пины были определенной длины, и длина 0 тоже допустима, и в дальнейшем не даст никаких предупреждений? Для чего тогда вообще ввели этот параметр. "Отрыжка" прошлого - в ViewDraw и соответственно старом DxD, пин автоматом рисовался (и поддерживался) от тела символа до границы символа. В других редаторах ментора (Design_Capture и Design_Architect) пин всегда был просто точкой и кстати не было никакой границы символа  . Насколько я помню, кто-то здесь уже заметил что в SampleLib2007 есть элемент с одновременным использованием обеих способов представления пинов.
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 20 2009, 04:22
|

Профессионал

|
Цитата(Mahim @ Jun 19 2009, 15:21)  А с чем связана такая хрень, что рисуя схему в одной цветовой схеме, и затем переключаясь, половина схемы остается по прежнему в цветах прежней схемы, половина в новой, эта забава преследует меня с версии 2007.1. И ни как не собирается исчезать, это у всех так или только у меня? Может это связанно с настройками цепей или еще чего подобного? Глюк, конечно. Но может быть по мнению ментора - фича. Работать с цветовыми схемами практически нереально. Один из примеров: например в одной цветовой схеме ширина bus 3 у.е. , а в другой - 5у.е. при переключении схемы "старые" bus останутся 3у.е, а вновь вводимые - 5у.е. - Видима ширина bus - такой же ее атрибут, как и name - програмерам так проще. А что касается цветов объектов - то если Вы изменили цвет с дефолтного на другой, то при смене цветовой схемы такие объекты цвет не меняют. Например если у Вас в цветовой схеме цвет объекта условно красный, а Вы игрались с цветом объекта после его размещения и сделали тот же красный (а не дефолт) в выпадающем списке - то такой объект при смене цветовой схемы не изменится.
|
|
|
|
|
Jun 22 2009, 11:55
|

Профессионал

|
Цитата(fill @ Jun 22 2009, 18:09)  Т.е. по вашему мнению если я поставил нужный мне цвет у конкретного(ых) объекта(ов) и затем через некоторое время я (или кто-то другой) поменял цветовую схему и моя настройка данного объекта сбросилась, то это будет правильно? Мы строили строили - пришел Махмуд и все сгорело  для цветов может и так, но не для ширин nets и bus. может менторовским програмерам и нравится, лично мне - совсем не нравится. Про любимый нечерный и небелый цвет фона я уже многократно писал, работать практически нереально, поскольку цвет выбранных объектов не определяется в цветовой схеме, а каким-то непонятным образом высчитывается из цвета самого объекта (пока он не выбран) и цвета фона - сложением/вычитанием/инвертированием... может еще чего.. вот учебный проект 2007 . Цвета имен цепей в нем почему-то не default. Как изменить им всем срузу цвет на default, чтобы на них дествовали установки цветовой схемы? Поштучно очень трудоемко. И совсем не устраивает светло-зеленый цвет на сером фоне любого выбранного объекта и повлиять нельзя, только сменой цвета фона. Блин, 21 век на дворе!
|
|
|
|
|
Jun 22 2009, 13:25
|

Гуру

|
Цитата(AlexN @ Jun 22 2009, 15:55)  для цветов может и так, но не для ширин nets и bus. может менторовским програмерам и нравится, лично мне - совсем не нравится. Про любимый нечерный и небелый цвет фона я уже многократно писал, работать практически нереально, поскольку цвет выбранных объектов не определяется в цветовой схеме, а каким-то непонятным образом высчитывается из цвета самого объекта (пока он не выбран) и цвета фона - сложением/вычитанием/инвертированием... может еще чего..
вот учебный проект 2007 . Цвета имен цепей в нем почему-то не default. Как изменить им всем срузу цвет на default, чтобы на них дествовали установки цветовой схемы? Поштучно очень трудоемко. И совсем не устраивает светло-зеленый цвет на сером фоне любого выбранного объекта и повлиять нельзя, только сменой цвета фона. Блин, 21 век на дворе! - Select_Filter - оставить только Net. - Выбрать все областью - в окне Properties поставить Color=Automatic 5сек. и на листе все имена цепей цвета Default Видимо это очень трудно Странно, но у меня цвет меняется в зависимости от цвета Selection
Так какой цвет вам нужен?
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 22 2009, 14:42
|

Профессионал

|
Цитата(fill @ Jun 22 2009, 20:25)  Странно, но у меня цвет меняется в зависимости от цвета Selection
Так какой цвет вам нужен? конечно странно. на сереньком background пытаемся назначить selection: Ставим -> Получаем черный -> = цвету фона (серый, невидим) белый -> черный синий -> грязно-желтый, практически невидим голубой -> оранжево-коричневый. ...... желтый -> темно-синий красный > голубой я не дальтоник. где-то цвет фона участвует в формировании цвета selection, просто черный background - вырожденный случай, прибавляем к RGB по нулю и получаем что назначено. Другой вырожденный случай - белый фон, в этом случае выбранный цвет selection просто игнорируется -всегда черный. можно долго играть в угадайку, потом подправить цвет фона (глаза устали) и поиграть снова. Цитата(fill @ Jun 22 2009, 20:25)  - Select_Filter - оставить только Net. - Выбрать все областью - в окне Properties поставить Color=Automatic 5сек. и на листе все имена цепей цвета Default Видимо это очень трудно  а у меня почему-то для этого надо select - Name но имена bus не цепляет кстати, так глубоко запрятали этот фильтр.... и на панель инструментов не получается вынести, и на ПКМ ее нет, а нужная вещь.
|
|
|
|
|
Jun 22 2009, 15:45
|

Гуру

|
Цитата(AlexN @ Jun 22 2009, 18:42)  а у меня почему-то для этого надо select - Name но имена bus не цепляет кстати, так глубоко запрятали этот фильтр.... и на панель инструментов не получается вынести, и на ПКМ ее нет, а нужная вещь. Да конечно Name , я опечатался. Вместе с простыми цепями не цепляет, но если отдельно выбрать имена шин, то можно сразу менять для нескольких. Иконка его есть на панели
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 27 2009, 12:54
|
Участник

|
Цитата(fill @ May 6 2009, 11:09)  Ну если в конфигурации ЦБ стоит DX (строчка KEY FlowType "DX" в файле *.cfg), то естественно она не видит символьные библиотеки DC- разные схемные редакторы - разные форматы символов. Если хотите воспользоваться этими символами в DxDesigner, то конвертируйте ЦБ из DC в DxD http://megratec.ru/download/162/ или продолжайте работать в маршруте DC. Установил конвертер. При запуске пишет, что проблемы с iCDBPI.dll. Что может быть не так?
|
|
|
|
|
Aug 24 2009, 08:15
|
Знающий

Из: Минск

|
Цитата(Uree @ Aug 24 2009, 11:05)  Не знаю глюк это или нет, но - после использования функции поиска в DxD подсветились все резисторы(очерчены жирным красным прямоугольником). Как это теперь убрать? красный прямоугольник - это означает, что было изменение в ЦБ и необходимо сделать symbol_update
--------------------
Будь ты рабочий, будь ты профессор, а DxD-IOD-Exp должен знать каждый, чтобы не стать пособником империализма.
|
|
|
|
|
Aug 24 2009, 08:37
|
Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Uree @ Aug 24 2009, 12:25)  ЗЫ Кстати symbol update сделать не получается - в окошке апдейта ничего нет  Рисунок не приложите? снять выделение можно из контекстного меню "clear highlight" (apply - обновить)
|
|
|
|
|
Aug 24 2009, 09:32
|

Гуру

|
Цитата(qwqw @ Aug 21 2009, 20:31)  вроде обсуждалось выше, но так и не выходит. -Создал в LM символ без гейтов, самый простой. -Поставил в нем галки видимости Pin Number и определил собственно сами Pin Number -добавляю этот символ в DxD при этом в окне вставляемого символа (под кнопкой place Symbol) номера пинов видны, а после вставки на листе схемы их нет. - выделяю мышью область вокруг пина, в окне properties появляется pin number, вот только поле value пустое. Получается значение параметра не подцепилось из LM. Его можно вписать руками, тогда оно появляется на схеме. Как же правильно сделать, чтобы значение все-таки попадало само?
ЗЫ: работаю в EE2007.5 Компонент в окне Symbol_View>Part_View представлен как минимум двумя строчками: - первая в колонке Slot содержит UNASSIGNED - т.е. компонент размещается без номеров пинов - вторая (и далее, если несколько слотов) содержит номера пинов. Соответственно при выборе второй и далее вы назначаете номера, которые и появляются на схеме.
--------------------
|
|
|
|
|
Aug 24 2009, 12:20
|
Знающий

Из: Минск

|
Цитата(Uree @ Aug 24 2009, 15:06)  О! Интересный момент - ГДЕ в DxD переподключить ЦБ? Потому как проект делается в двух разных местах, с разным расположением ЦБ. Сейчас я просто правлю prj-файл, меняя строчку с путем к ЦБ. Где это можно сделать из софта? И стоит ли еще что-нибудь там править? наверно еще после открытия проекта Settings/Project изменить путь к ЦБ
--------------------
Будь ты рабочий, будь ты профессор, а DxD-IOD-Exp должен знать каждый, чтобы не стать пособником империализма.
|
|
|
|
|
Aug 24 2009, 12:26
|

Гуру

|
Цитата(Frederic @ Aug 24 2009, 16:20)  наверно еще после открытия проекта Settings/Project изменить путь к ЦБ Точно: -указать другую ЦБ - apply - снова указать рабочую ЦБ - OK
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 9 2009, 07:19
|

Частый гость

Из: Казань

|
Здравствуйте. Почемуто никто не говорит о том, что при создании иерархической схемы или при добавлении Missing ports пины выбрасываются далеко за пределы листа и на огромном расстоянии друг от друга. Причем иногда они всетаки складываются аккуратными стопками по углам листа, но происходит это крайне редко. Может есть какие-нибудь настройки этого процесса или может просто у нас в комнате аура плохая. Вот пример:
|
|
|
|
|
Sep 10 2009, 04:51
|

Профессионал

|
Цитата(AlexN @ Jan 19 2009, 00:07)  вопрос на близкую тему: в какой сетке у Вас это нарисовано? у меня, например, толщина "2" непонятных у.е. проводника ГОРАЗДО толще, чем толщина "2" линий в символе. то есть эти двойки сильно не равны промеж собой..
здесь шаг сетки - 0.100in. Кстати, с изменением толщины проводника меняется и диаметр точки соединения.. DxD2007.3. А вот еще путаница в единицах измерения: здесь dot size стоит 0.1, но явно видно, что его диаметр по крайней мере 0.22in (сетка 0.1in). Самое смешное, при изменении ее размера например в 2 раза на экране он меняется раза скажем в полтора. Действительно, чего они курят? Вроде нет ничего проще...
вот еще: шаг сетки 0.01 и dot size 0.01 в setup. Видно, что реальный dot size = 0.06
PS табличка установленных размеров dot size и реальных: установленный / реальный 0.001 / 0.040 in 0.005 / 0.050 in 0.010 / 0.060 in 0.015 / 0.070 in 0.020 / 0.080 in 0.025 / 0.090 in 0.030 / 0.100 in 0.040 / 0.120 in 0.050 / 0.140 in толщины исправили dot size - тоже исправили
|
|
|
|