|
Выравнивание длины проводников в шине, вернумся к этому вопросу, который не очень понятен... |
|
|
|
Oct 15 2008, 10:53
|
участник

|
Цитата(SergeyDDD @ Oct 15 2008, 13:35)  Мне в Киеве делали шестислойку с переходнушками с сверловкой 0,2мм и пояском 0,4мм Какой завод сказать можете? А то, скорее всего посредники заказывали за бугром. Поделитесь pls координатами изготовителя если это не Vdmais :-)
|
|
|
|
|
Oct 15 2008, 11:31
|

Гуру

|
Цитата Там правило есть, которое описават параметры петель, его над на писать. На вскидку не помню где находится.
Вобщем раде 10 не стоит руками быстрей, ради освоения оно конечно тогда так 1) Освоить хочу. 2) Ежели делать вручную - как оперативно померять длину проводника (можно конечно через туже Length Tune). И далее изменять - просто редактированием и ручным добавлением петелек? У меня там, кстати, всего около 50-и проводников, не десять 3) Тут поигрался SHIFT+PROBEL и... мне больше понравилась разводка скругленными углами  . Почему обычно делают углами, а не скругленную, подводные камни? Еще, допуск длин (как мне подсказывают тут же) clk/adr порядка 100мм, а у меня укладывается в диапазон 25-50 мм...
--------------------
Быть. torizin-liteha@yandex.ru
|
|
|
|
|
Oct 15 2008, 17:20
|
Местный

Из: Киев

|
Цитата(atlantic @ Oct 15 2008, 13:53)  Какой завод сказать можете? А то, скорее всего посредники заказывали за бугром. Поделитесь pls координатами изготовителя если это не Vdmais :-) Завод Радар.
|
|
|
|
|
Oct 15 2008, 17:41
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата 1) Освоить хочу. Это я понял. Тут в двух словах не получится. Предвижу кучу вопросов и наперед знаю каких. Цитата ) Ежели делать вручную - как оперативно померять длину проводника Вот оно началось. Гдето уже было по форуму. Можно и так Можно при выделении по подсказке внежней строке. Можно через панель PCB Можно и я этип пользовался через Report/ Тогда сразу видишь все длины, которые выравниваешь, и какие на сколько удлинять. Цитата 3) Тут поигрался SHIFT+PROBEL и... мне больше понравилась разводка скругленными углами Это лучше оставлять на постразводку, если вдруг правка какая всегда не более сложном камни большие растут. И есть они есть.
|
|
|
|
|
Mar 5 2009, 10:25
|
Знающий

Из: Томск

|
Заметил странный глюк. Пользую фичу под названием Tools->Interactive Length tuning. Например требуется выравнять 8 дорожек по длине таким образом, чтобы разница по длине была плюс-минус 170 милс. То есть окно равно 340 милс. Написал соответствующие рулсы. Всё с виду хорошо. Но когда стал разбираться, оказалось что Альтиум выбирает допустимое окно следующим образом : в качестве середины "окна", то есть длины, к которой надо стремиться, выбирается максимальная длина проводника из группы, справедливо полагая, что длину этого проводника уменьшить сложно или вообще невозможно. По моему глубокому мнению эта максимальная длина должна служить верхней границей окна, а не его серединой. В итоге получается, что требования на разницу длины искусственно завышаются вдвое. Кто-нибудь сталкивался с подобным глюком? Версия Альтиума 6.9.0.12759. Исправлен ли этот глюк в последующих версиях?
|
|
|
|