реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Прошу прояснить ситуацию, Реальная ситуация
DVF
сообщение Dec 10 2008, 08:43
Сообщение #1

Знающий

Из: Саратов

Есть устройство, которое соответствует МЭК 601-1 (электробезовасность для изделий медицинского назначения) с интерфейсом RS232 (EIA/TIA-232-F) с полной гальванической развязкой (на ADM3251E). Устройство работает самостоятельно, но может быть сопряжено с компьютером (создан соответствующий софт). В ТУ к устройству указано об этом. Должно ли это устройство испытываться совместно с компьютером по МЭК 601-1 (электробезовасность для изделий медицинского назначения) и по ГОСТ Р 50267.0.2-2005 (МЭК 60601-1-2: 2001 - Электромагнитная совместимость)?

Сообщение отредактировал DVF - Dec 10 2008, 09:00
Go to the top of the page

+Quote Post
Vic
сообщение Dec 10 2008, 11:56
Сообщение #2

Местный

Из: Санкт-Петербург

Думаю, что обязательно, по крайней мере электробезопасность 100%

+Quote Post
MaxEngee
сообщение Dec 10 2008, 13:10
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Беларусь, Минск

Я из Минска.

Все очень сильно зависит от того как составлены бумаги экспертом аудитором из центра сертификации.
И в каком виде все придет в испытательную лабораторию. Если в актах отбора будет значиться конкретный компьютер, то испытания будут проводиться с подключенным компом (в полном комплекте).
Если вы убедите эксперта или он не заметит информацию о подключенном компе, то испытания проводятся исключительно одного девайса.
По опыту могу сказать что если устройство подключается по какому либо интерфейсу к компу, даже к ноутбуку --> испытание не проходит. Правда если дополнительно защитить интерфейс то может и прокатит

+Quote Post
DVF
сообщение Dec 10 2008, 19:28
Сообщение #4

Знающий

Из: Саратов

Vic
Как раз не на электробезопасность (комп имеет свой сертификат на этот предмет), а электромагнитную совместимость.

MaxEngee
Понять почему требуется совместное испытание с компом я могу. (Мы прошли технические испытания без компа и эти бумаги у инспектора перед выдачей регистрационных. Устройство позиционируется в ТУ как автономное с возможностью подключения к компу по соотв. интерфейсу.) Я не могу понять, на каком основании он от нас требует ультимативно либо включить компьютер в комплектацию устройства, хоть и с пометкой "Поставляется по отдельному заказу", либо убрать из ТУ любое упоминание о компе?
Кстати, как Вы думаете, применение МС ADM3251E (Описание) может помочь при испытаниях? Устройство класса I.

Сообщение отредактировал DVF - Dec 10 2008, 19:31

+Quote Post
MaxEngee
сообщение Dec 11 2008, 14:46
Сообщение #5

Частый гость
**

Из: Беларусь, Минск

Сертификация очень деликатный вопрос.
Инспектор прекрасно знает что при подключенном компе измеряться будут помехи как от устройства так и от девайса. Наверное хочет немного подаить вас, так как результат скорее всего будет отрицательный.

Далее все применительно к беларусии
Как проводятся испытания и в каких режимах и комплектации должно быть описанно в локальном документе - методиках проведения испытаний. В них могут написать чего угодно, главное что бы госту не противоречило.
Читайте ваш гост внимательно, ищите зацепки о условиях проведения измерений, попробуете найти местные методики проведения измерений. Если ни где не будет зацепок ---> договаривайтесь с инспектором.

Лучше не тратте время, а платите smile.gif
все равно захотят забракуют. Больше времени потратите и все равно заплатите. Инспектору дается большая свобода в принятии решений

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic