|
Высоковольтная изоляция своими руками, как? |
|
|
Guest_orthodox_*
|
Feb 21 2009, 09:17
|
Guests

|
А что советуют корифеи электростатостороительства? Где-то в сети много обсуждались самодельные электростаты... Ресурс англоязычный кажется... Решали все проблемы, какие надо решить... Это ж наверное для электростатов сетки? Никто не предлагал пленку двойную, проводящим слоем внутрь?
|
|
|
|
|
Feb 21 2009, 17:57
|
Cундук

Из: Ростов-на-Дону

|
Цитата(phantom @ Feb 21 2009, 20:05)  Я пробовал парафин - шьет. Там наверное надо получить идеально чистый парафин и идеально ровно его нанести. А окунанием ровно не получается. Можно попробовать пленку ПЭТ-Э. Но для ее применения надо еще данные: 1. Частота пульсаций 2. Крутизна фронтов. 3. Амплитуда пульсаций.
|
|
|
|
Guest_orthodox_*
|
Feb 21 2009, 23:56
|
Guests

|
Попробуйте все же вникнуть в деяния самодельщиков. IMHO, проблема изоляции немного надумана. Пленка-мембрана - может быть, если собираетесь работать на ограничении - только зачем? У ребят, насколько я помню пятилетней даности их творения, уже все было работоспособно и продумано... Лучше подумайте, как с острой направленностью на ВЧ будете бороться и с призвуком пленки, синтетическим - это аудиофилов многих отталкивает... Знал, правда и таких, кого переменные электрические поля напрягали - все же киловольты, насчет полного экранирования сеткой не стоит обольщаться... А воспринимается напряженность поля прилично чувствительными людьми... А чтобы не слипались сетки - с ранних пор ставили упор по центру, и никому он не мешал. PS насчет направленности (собственно, и отдачи заодно) - подсказка - излучатель Хейла. Его суть не в навороченно-изогнутом проводнике, как в патенте расписано  а в самом излучателе гармошкой, чтобы вытвлкивал-втягивал клиньями... Есть такие ленточные динамики и микрофоны тоже - работают именно так. Свернуть его в кольцо - станет круговым... Но магнитное поле этого не позволяет - неудобства. А электростатик можно подобный соорудить, вполне реально....На ВЧ так еще и несложно к тому же... PS амплитуды на ВЧ такой как сказано - не будет... Это скорее для нижних частот такая, в реальном сигнале - едва ли. Так что в усилителе нет нужды чрезмерно ток выходной разгонять
|
|
|
|
|
Mar 5 2009, 11:32
|
Участник

|
Странно, а почему никто не подумал о полиуритановом лаке - во всех магазинах аэрозоли и канистры стоят. Сделать поддон, окунуть и высушить правильно. К прмеру CRAMOLIN URETHANE CLEAR 82.9кВ/мм из pribor.ru.
Сообщение отредактировал wave48 - Mar 5 2009, 11:40
|
|
|
|
|
Mar 5 2009, 13:21
|
Участник

|
Цитата(MikeSchir @ Mar 5 2009, 16:03)  Видать судьба плести сетку из МГТФа В некоторых озонаторах почти так и сделано: проволока в фторпластовой трубке, но не переплетена, а закреплена на жёсткой раме. Да и, напряжение и частота похожи А все лаки и заливки ровно не лягут. При массовом производстве с лаками да сложно - нужно сушилку изобретать и покрывать не за один раз и тестировать. А МГТФ пробьет....
|
|
|
|
|
Sep 9 2010, 22:18
|

|
А что мешает попробовать многослойную изоляцию например макнуть в епоксидку высохл потом еще несколько раз потом парафином обработать или другими лаками.
|
|
|
|
|
Sep 10 2010, 13:33
|
Гуру

Из: Липецкая область

|
Цитата(phantom @ Feb 21 2009, 14:39)  Ага для них. Но там все как-то ужасно, и мне такого не найти. "Никто не предлагал пленку двойную, проводящим слоем внутрь?" Я думал об этом, но пленка нужна толстая >100мкм и металлизированная. Я такое видел но где купить не знаю. Кроме того, в пленке нужно сетку делать и травить проводящий слой-это трудоемко для единичного экземпляра  . Проще взять сетку и изолировать ее.  Есть лаки на основе меди или графита (аквадаг) и пленка для печати, она имеет подготовленную поверхность. Или потрудитесь, нарисуйте эскиз с пояснениями, что Вы хотите получить, тогда можно получить какой то ответ. Правда, я в этот форум, сейчас захожу не регулярно.
|
|
|
|