|
|
  |
передача данных в не благоприятных условиях |
|
|
|
Jan 13 2010, 14:23
|
Участник

Из: Челябинск

|
Сдается мне, что для межплатного соединения можно можно обычные логические уровни отфильтравать RC-цепочками, в крайнем случае выправить фронты триггерами Шмидта. Тем более, что скорость передачи небольшая.
|
|
|
|
|
Apr 17 2010, 09:23
|
Местный

|
Цитата(SergEN @ Jan 13 2010, 18:38)  Сдается мне, что для межплатного соединения можно можно обычные логические уровни отфильтравать RC-цепочками, в крайнем случае выправить фронты триггерами Шмидта. Тем более, что скорость передачи небольшая. непрокатит если помеха реально сильная, встречался с помехами которые нетянул вывод микроконтроллера сам посебе (у микрочипа есть контроллер с нагрузочным током всего 4мА). имхо можно попробовать еще - ускорить скорость обмена если частота помех невелика, ну и к этому программный протокол стойкий нужен.
|
|
|
|
|
Apr 24 2010, 10:28
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(HARMHARM @ Dec 15 2009, 18:57)  CAN в данном случае - это overkill. CAN по нынешними временам, для тех, конечно, кто живет этим веком а не прошлым, самый что ни на есть mainstream. Продуманный, отработанный и уже широко тиражируемый и в микроконтроллерах нижней ценовой категории. Цитата(=AK= @ Apr 24 2010, 08:28)  Дешевое пластиковое оптоволокно 1 мм. Режется обычной бритвой. Дешевенькие передатчики и приемники порядка 100 кбит/сек Резать не надо - для межблочных расстояний готовые патчкорды есть, да и приемопередатчики на скорости в мегабитты для коротких расстояний по цене одного порядка в трансформатором+медный драйвер.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Apr 24 2010, 12:19
|
Участник

|
Цитата Дешевое пластиковое оптоволокно 1 мм. Режется обычной бритвой. Дешевенькие передатчики и приемники порядка 100 кбит/сек для него есть у Сименса. Ищите в Фарнелле, там это добро уже лет 20 доступно. Можно чуть подробнее, какое-нибудь название, не могу найти
|
|
|
|
|
Apr 26 2010, 11:18
|

pontificator

Из: страны Оз

|
Цитата(yaroslavic @ Apr 24 2010, 21:49)  Можно чуть подробнее, какое-нибудь название, не могу найти  Hавскидку: - Пластиковое оптоволокно- Фотоприемник SFH551Но это "быстрый" приемник, фотодиод. Был у них и помедленнее, но более чувствительный, на фототранзисторе. А также передатчики для комплекта. По-моему, теперь у вас более чем достаточно информации для поиска. Вот, гляньте здесь: http://i-fiberoptics.com/Fiber_optic_led_photodetectors.php
|
|
|
|
|
  |