|
Нужен аналоговый ключ с маленьким переходным сопротивлением (Rпер<=1 Ом) |
|
|
|
Apr 28 2009, 14:50
|
Участник

|
Необходим аналоговый ключ с маленьким переходным сопротивлением и малым временем срабатывания единицы микросекунд желательно российского производства. Необходимо коммутировать нагрузку к измерительному тракту. нужно малое время срабатывание. и где найти такие
|
|
|
|
|
Apr 30 2009, 14:00
|
Участник

|
Цитата(-=TRO=- @ Apr 28 2009, 21:21)  А ток и напряжение мы узнаем по телепатическому каналу наверное. Пардон, забыл написать  . коммутируемое напряжение = 40 В коммутируемый ток 5 мА напряжение включения 5 В ток управления 5 - 10 мА время включения менее 500 мкс. И ещё вопросик. Есть ли инструментальные усилители российского производства. Искал, но к сожалению нашел только Латвийские 1463УВ1, а надо наши...
|
|
|
|
|
Apr 30 2009, 15:33
|
Участник

|
Цитата(Designer56 @ Apr 30 2009, 20:22)  У Протона к сожалению нет такого ключа  , все ключи с малым переходным сопротивлением имеют время переключение такое же как и у герконов, а как раз вместо герконом ради быстродействия ключи и ищу.
|
|
|
|
|
Jun 19 2009, 18:43
|

пуля

Из: Уфа

|
Чет скока я не смотрю, все с временем открывания от 1-2 милисек. Это мне ни как не годится. Максимум 100-500 мкс. + опто изоляция - не есть гут на температуре. Ходили знаем... Буду смотреть на полевиках, тока вот как "верхний ключ" открывать... Источник дополнительный городить не охота. Вижу схему такую как на рисунке. Вроде как другой не придумаешь. Вот как "ключ верхний" коммутировать???... Хотя ведь есть тама(на некоторых полевиках) "паразитный диод"(возвратный), но опять же на него надеяться не стоит... Что придумать? Кто что посоветует?
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Jun 30 2009, 04:35
|
Местный

|
Цитата(bullit @ Jun 20 2009, 00:43)  Чет скока я не смотрю, все с временем открывания от 1-2 милисек. Это мне ни как не годится. Максимум 100-500 мкс. + опто изоляция - не есть гут на температуре. Ходили знаем... Буду смотреть на полевиках, тока вот как "верхний ключ" открывать... Источник дополнительный городить не охота.
Вижу схему такую как на рисунке. Вроде как другой не придумаешь. Вот как "ключ верхний" коммутировать???... Хотя ведь есть тама(на некоторых полевиках) "паразитный диод"(возвратный), но опять же на него надеяться не стоит...
Что придумать? Кто что посоветует? Я использовал полевики, правда импортные. IRLM6302 ---0,25 Ом IRLML2803 ---0,01 Ом/Достаточно быстрые , особенно первый. Я им запускал контур на 1 МГц методом ударного возбуждения. У второго довольно большая входная емкость 1000пф. но , если запускать импульсом с током на фронте до 10ма, то достаточно быстрый. Импортные комплектующие сейчас дешевле отечественных- часто стоят копейки.
|
|
|
|
|
Jun 30 2009, 17:06
|

пуля

Из: Уфа

|
Не ну это понятно что от тока. Я ж говорю "сдвинуть рабочую точку" диода - а это и ток и напруга.... Другое дело током "легче" сдвинуть. Но применение этой фишки кпд снижает. Впустую гонять диоды, хоть и не надолго... Цитата Может я не слишком доходчиво написала? А примерно схему можете накидать? чисто схематически. а то вдруг я чего не понял.... Я её вижу примерно так, как на картинке. Думаю понятно из картинки что да как. Единственное надо чтоб оу работал как компаратор. Найти -5 вольт не проблема, другие напряжения уже проблематично!
Сообщение отредактировал bullit - Jun 30 2009, 17:57
|
|
|
|
|
Jun 30 2009, 18:53
|
Гуру

|
Цитата(bullit @ Jun 30 2009, 21:06)  А примерно схему можете накидать? чисто схематически. а то вдруг я чего не понял.... Может, я Вас не поняла? Я поняла так, что Вам нужен идеальный ключ. Схема такая. На входе ОУ резистивный делитель, если можно замыкать Ваш трансформатор на делитель. ОУ сравнивает сигнал после делителя с нулем. Выход ОУ подключен к нижней точке Вашего "плохого" ключа. Верхняя точка ключа к обмотке трансформатора (она же - вход делителя). Ключ улучшится. Роль делителя - защитить вход ОУ. Напряжение на выходе ОУ маленькое. Соответственно и питание, но двуполярное. Фактически, это ОУ в режиме повторителя нуля. Не будь необходимости держать высокое напряжение..."Плохой ключ" делайте как хотите и управляйте соответственно. Совет касается только линеаризации... идеализации... Рисовать не могу. Извините.
|
|
|
|