|
|
  |
СВЧ Ведущий инженер, Старший научный сотрудник |
|
|
|
May 24 2009, 15:10
|
Участник

|
Вакансия: Ведущий инженер, Старший научный сотрудник Организация: ОАО «ВНИИРА» Адрес: Российская Федерация, 199106, Санкт-Петербург, Шкиперский проток, д. 19 Сайт: http://www.vniira.ru/Резюме высылать по адресу: sergeyacv@pochtamt.ru Занятость: Полная Основные должностные обязанности: Разработка СВЧ-усилителей (усилителей мощности, малошумящих усилителей) в диапазоне от 100 МГц до 10 ГГц, разработка пассивных СВЧ-устройств, работа с конструктором, разработка необходимой документации по ЕСКД (ТУ, РЭ, методика настройки и др.), исследование характеристик макетов, опытных и серийных образцов, отработка параметров с целью их доведения до заданных требований, проведение испытаний (стендовых), внедрение результатов разработки в серийное производство. Режим работы: Ненормированный рабочий день Обеденный перерыв: Есть Командировки: Возможны Отпуск: По КЗоТ РФ Продолжительность испытательного срока: Три месяца Оплата труда: на испытательный срок 20 т.р. после испытательного срока от 30 т.р. до 100 т.р. Предпочтительный пол претендента: мужской Возраст: от 25 до 55 лет Требования к уровню и профилю образования: Высшее Радиофизика, Радиотехника Требования к опыту работы: Не менее 3 лет по специальности за последние 10 лет Специальные знания, навыки: Знание профильных САПР, навыки монтажа РЭА. Приветствуются умение искать информацию по специальности и о комплектующих в сети Internet, навыки работы с векторными анализаторами цепей фирмы Agilent (PNA). Наличие прописки, регистрации: Только Санкт-Петербург и Ленинградская область Личные качества: Коммуникабельность, умение работать в коллективе
|
|
|
|
|
May 24 2009, 19:17
|
Участник

|
Цитата(microstrip_shf @ May 24 2009, 22:42)  Здравствуйте. А по каким качествам определяется уровень заработной платы? А-то уж очень широкий диапазон от 30 до 100 т.р. Из Вашего объявления следует, что вед. инженер, СНС может получать 30 т.р. а может и 100. Присылайте Ваше резюме. Я скажу Вам примерный уровень Вашей зарплаты. Уважаемые коллеги, на подобные вопросы отвечаю только после резюме.
|
|
|
|
|
May 25 2009, 07:50
|
Знающий

|
Цитата(microstrip_shf @ May 24 2009, 22:42)  Здравствуйте. А по каким качествам определяется уровень заработной платы? А-то уж очень широкий диапазон от 30 до 100 т.р. Из Вашего объявления следует, что вед. инженер, СНС может получать 30 т.р. а может и 100. А вы зайдите к ним на сайт. http://www.vniira.ru/about/vacancies/И сразу поймете какая у вас будет зарплата. Больше всех получают сантехник и слесарь 4 - 6 разряда. До 40 - 50 ТЫРов. А вот инженер-технолог с высшим образованием 10 ТЫРов. Так что срочно научитесь унитазы чинить. Это гораздо важнее.
|
|
|
|
|
May 25 2009, 10:24
|
Местный

Из: СПб

|
Цитата(Михаил_K @ May 25 2009, 11:50)  А вы зайдите к ним на сайт. http://www.vniira.ru/about/vacancies/И сразу поймете какая у вас будет зарплата. Больше всех получают сантехник и слесарь 4 - 6 разряда. До 40 - 50 ТЫРов. А вот инженер-технолог с высшим образованием 10 ТЫРов. Так что срочно научитесь унитазы чинить. Это гораздо важнее. Эти строчки про инженера-технолога за 10т и сантехника за 40т во ВНИИРА потешают читателей достаточно давно. Собственно, это и есть лучший разведпризнак состояния дел в этой (как и в других подобных ”Ордена чего-там… ОАО”) конторе: если без сантехника забьётся унитаз, то арендаторы могут и на счётчик поставить, а технология своего производства находится на уровне 10т, так что более дорогой инженер-технолог только вреден. Кстати, этой конторе кинули недавно кое-какие копейки на навигацию БПЛА. Можете себе представить их ”рывок” с технологом за 10т. Хотя, если есть желающие самоотверженно потрудиться три месяца за 20т на ”ненормированном рабочем дне” (в каком веке люди живут и как это согласуется с работой на хозяев ОАО?), то ВНИИРА не самое худшее место для этого. Вот если еще и форму допуска навесят, то просто отличное.
Сообщение отредактировал 1S49 - May 25 2009, 10:34
|
|
|
|
|
May 25 2009, 11:37
|
Знающий

|
Цитата(ARV @ May 25 2009, 15:02)  мне вот всегда интересно знать: как можно указать одну з/п на испытательный срок, а другую - ПОТОМ? ведь в трудовом кодексе ясно сказано, что з/п на испытательный срок не может отличаться от з/п постоянного работника в той же должности? получается, берут на другую должность (типа лаборантом) и нагружают как ведущего инженера - смотрят, как оно выходит... а потом - либо "спасибо, вы не подходите" (а чел отпахал за 3 месяца в надежде на последующие 100 тыр), либо "спасибо. вы соответствуете предложенной зарплате"  так, что ли? Все очень просто. Вам скажут. Отлично вы хорошо справлялись и вполне соответствуете той зарплате, которую мы вам платим. Получайте свои 20 тысяч и радуйтесь.
|
|
|
|
|
May 25 2009, 11:52
|
Участник

|
Цитата(ARV @ May 25 2009, 15:02)  получается, берут на другую должность (типа лаборантом) и нагружают как ведущего инженера - смотрят, как оно выходит... а потом - либо "спасибо, вы не подходите" (а чел отпахал за 3 месяца в надежде на последующие 100 тыр), либо "спасибо. вы соответствуете предложенной зарплате"  так, что ли? Уважаемые коллеги. Данная вакансия для тех, кто "в теме". Речь идёт о по-настоящему серьёзной работе. Институт занимается разработкой систем и комплексов. Присылайте резюме, не бойтесь.
|
|
|
|
|
May 25 2009, 12:09
|
Гуру

Из: Москва

|
Вот как раз для тех, кто в теме - вопрос, что будет написано в трудовом договоре очень интересен. Насколько, скажем, я понимаю функционирование ОК ФГУПов, никто не напишет там "с окладом 100 000 рублей". Будет написана просто должность. Оклад для которой по штатному расписанию - тысяч 8. Все остальное - надбавки по конкретному проекту, который могут закрыть в любой момент. И выходного пособия в 300 000 человек не получит, а будет сидеть на 8 тысячах, пока не сбежит по собственному желанию.
Так что публика очень правильно волнуется, развейте сомнения.
--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
|
|
|
|
|
May 25 2009, 12:47
|
Участник

|
Цитата(DS @ May 25 2009, 16:09)  Вот как раз для тех, кто в теме - вопрос, что будет написано в трудовом договоре очень интересен. Насколько, скажем, я понимаю функционирование ОК ФГУПов, никто не напишет там "с окладом 100 000 рублей". Будет написана просто должность. Оклад для которой по штатному расписанию - тысяч 8. Все остальное - надбавки по конкретному проекту, который могут закрыть в любой момент. И выходного пособия в 300 000 человек не получит, а будет сидеть на 8 тысячах, пока не сбежит по собственному желанию.
Так что публика очень правильно волнуется, развейте сомнения. Уважаемый, DS Спасибо Вам за первый конкретный вопрос по существу. Написано в договоре будет порядка 18 000 руб. Всё остальное - надбавки. Проектов много. Ни разу за пять лет надбавки не сокращали. Зарплата только росла. Год назад я даже и не заикнулся бы на столь уважаемом мною форуме о работе в НИИ. Но, как Вы видите, всё в стране и в мире меняется. Я предлагаю интересную, стабильную и оплачиваемую работу по специальности. С уважением, sergeyacv
|
|
|
|
|
May 25 2009, 13:01
|
Участник

|
Цитата(blackfin @ May 25 2009, 16:52)  А как же пенсионные отчисления? Или на пенсии лапу сосать? НДФЛ платится со всей суммы. Зарплата не "в конверте".
|
|
|
|
|
May 25 2009, 15:23
|
Участник

|
Цитата(sergeyacv @ May 25 2009, 17:01)  Зарплата не "в конверте". Да, платят официально. Был я у вас. вот мои 5 копеек: Был я в этой "компании" - на Ваське находится, обычный военный институт сдающий помещения арендаторам. Я как раз к одним из арендаторов и ездил, они искали специалиста умеющего работать с СВЧ, PCAD'ом и вообще мастера на все руки (позабавило...). Возраст сотрудников (ну кого успел разглядеть) ~45 лет и старше. Сразу же предупредили что оклад будет 35 т.р. "белыми" и на большее я рассчитывать не могу (и даже не проси больше!). Внутри довольно чистенько, но вот работающих людей заметил только на входе (вахтёры) и на рабочем месте одного монтажника (собирал СВЧ-модуль в поте лица) - остальные (люди в возрасте ~55 лет и старше) бегали и общались... короче, обычная обстановка для ФГУП'а (из молодёжи только девочки-секретари). Меня попросили принести свои проекты в PCAD'е ... ну типа посмотреть и оценить мой уровень (вот интересно, как это люди представляют себе? я должен секретные файлы из другого ФГУП'а вынести или из коммерческой компании где подписывал документ о коммерческой тайне? а яйца кому потом откручивать за это будут?) - через друзей-коллег (Аркаша! Сережка! Привет и ещё раз спасибо!) удалось найти небольшой проектик и принести. Надо отметить, что то что я принёс, представляло из себя рабочий и не окончательный вариант переносного прибора с батарейным питанием и к СВЧ никакого отношения не имел (да и не просили меня принести СВЧ тематику) - ужимались мы тогда просто не падетски и по габаритам и по питанию! А вот дальше был прикол - принимающая сторона долго открывала схему, затем плату... впечатление было такое, что человек в PCAD'е не умеет работать, горячих клавиш не знает только и с компьютером явно не дружит. Короче - управленец или руководитель. Дабы не заподозрили меня во лжи, хочу сразу сказать - СВЧ и высокочастотной тематикой занимался более 6 лет. Реализованных проектов за 15 лет работы электронщиком достаточно, чтобы я уже подзабывать начал многие из них. И должность за последние 5 лет - ведущий инженер электронщик. Конечно же судить о всём предприятии по такому визиту нельзя, но осадок остался... Не создалось у меня впечатления, что там 100 т.р. готовы кому-то платить за работу просто так вот сходу. IMHO.
|
|
|
|
|
May 25 2009, 15:44
|
Участник

|
Цитата(Denisjuk @ May 25 2009, 19:23)  ................. Конечно же судить о всём предприятии по такому визиту нельзя, но осадок остался... Не создалось у меня впечатления, что там 100 т.р. готовы кому-то платить за работу просто так вот сходу. IMHO. Да, Вы абсолютно правы. Когда пять лет назад я пришёл во ВНИИРА было гораздо хуже. Сейчас многое изменилось. Что касается 100 т.р. Я довольно много работал с кадровыми агенствами и мне рекомендовали указывать верхнюю границу зарплаты. Я так и сделал. Уважаемый, Denisjuk. Присылайте резюме, условия обсудим.
|
|
|
|
|
May 25 2009, 16:31
|
Местный

|
Цитата(sergeyacv @ May 24 2009, 19:10)  ....Продолжительность испытательного срока: Три месяца Оплата труда: на испытательный срок 20 т.р. после испытательного срока от 30 т.р. до 100 т.р..... А зачем нужен испытательный срок? У вас что нет времени на собеседования и тесты? Или недостаточно опыта и знаний, чтобы определить квалификацию соискателя? Похоже на банальное кидалово нашего времени, пришлось слышать не раз. Человека берут с испытательным сроком на 20т. Так как в условиях деятельности нынешних ФГУП-ов получить реальный результат невозможно и через три года, то испытуемому через девяносто дней работы, под надуманным предлогом, делают маленькую надбавку и опять обещают большие бонусы по прошествию некоторого времени. Дальше всё стандартно - старшее начальство делает вид, что забыло об обещаниях, младшее - разводит руки и уверяет, что от них ничего не зависит
|
|
|
|
|
May 25 2009, 16:56
|
Знающий

Из: С-Пб

|
Цитата(sergeyacv @ May 25 2009, 16:47)  Уважаемый, DS
Спасибо Вам за первый конкретный вопрос по существу.
Написано в договоре будет порядка 18 000 руб. Всё остальное - надбавки. Проектов много. Ни разу за пять лет надбавки не сокращали. Зарплата только росла.
Год назад я даже и не заикнулся бы на столь уважаемом мною форуме о работе в НИИ. Но, как Вы видите, всё в стране и в мире меняется.
Я предлагаю интересную, стабильную и оплачиваемую работу по специальности.
С уважением, sergeyacv Хочу предостереч будущих соискателей, т.к. работал в подобного рода конторе. То сразу скажу что вам платить будут больше 18 т.р только пока это надо начальству. Как только на вашу тему не будет денег, или вы не угодите начальнику, вам сразу урежут зарплату, причём могут легко это сделать задним числом, а перед этим создать задолжность в месяца 3. Что бы вам дать закончить проект и вы не сбежали раньше времени. И будут вам расказывать сказки про то, что скоро будут потрясающие проекты. Защита от этого может быть только контракт или трудовой договор на конкретную зарплату. И не верьте им если они говорят, что не могут писать такие зарплаты, что заказчик не пропустит, всё они могут просто не хотят.
--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
|
|
|
|
|
May 25 2009, 17:15
|
Местный

|
Цитата(andybor @ May 25 2009, 20:31)  Похоже на банальное кидалово нашего времени, пришлось слышать не раз. Ясное дело: если лох готов работать месяцами за 20т, да еще при этом демонстрирует рвение, понимание и заинтересованность, то зачем ему платить больше? Достаточно с него разговоров про чрезвычайную важность и перспективность этой работы.
|
|
|
|
|
May 25 2009, 18:13
|
Участник

|
Цитата(1S49 @ May 25 2009, 20:53)  Вы правы, отчасти. То было три года назад и совсем при других условиях. Год назад я не был уже так наивен и не предложил бы работу в НИИ. Я сам её искал. Сейчас всё изменилось. Не все понимают это. Я подожду. Цитата(1S49 @ May 25 2009, 21:15)  Ясное дело: если лох готов работать месяцами за 20т, да еще при этом демонстрирует рвение, понимание и заинтересованность, то зачем ему платить больше? Достаточно с него разговоров про чрезвычайную важность и перспективность этой работы. Вы правы. Я видел много таких лохов. Но это их проблемы. Мне такие сотрудники не нужны. Три месяца - стандартный испытательный срок. Есть исключения. Всё по договорённости. Сумму на испытательный срок можно изменить.
|
|
|
|
|
May 25 2009, 18:16
|

|
Работаю во ВНИИРА, могу подтвердить ваши опасения. Высшее руководство очень не любит платить. Из специалистов, которые реально работают, дай бог процентов 10 получают 40-50 т.р., это люди отработавшие не менее 5-10 лет. Средний возраст - очень большой, много народу приходит попить чай и почитать газеты. Есть сектора - в которых осталось только начальство, судя по парковке - оно зарабатывает неплохо. Если политика руководства коренным образом не изменится - предприятие загнется. Меня держит только одно - интересная работа, хотя с другой стороны зарплата в районе 50 уже давно не устраивает, поэтому думаю....... Мой совет соискателям на испытательный срок 30 минимум. А 18 т.р. в договоре ха-ха-ха уже было написано как может получиться и это действительно реально. Сегодня 25 число а зарплату все еще не заплатили (должны 14). Делайте выводы Господа. Sergeyacv без обид  100т.р. это фантастика.
|
|
|
|
|
May 25 2009, 18:17
|
Участник

|
Цитата(ikm @ May 25 2009, 20:56)  Хочу предостереч будущих соискателей, т.к. работал в подобного рода конторе. То сразу скажу что вам платить будут больше 18 т.р только пока это надо начальству. Как только на вашу тему не будет денег, или вы не угодите начальнику, вам сразу урежут зарплату, причём могут легко это сделать задним числом, а перед этим создать задолжность в месяца 3. Что бы вам дать закончить проект и вы не сбежали раньше времени. И будут вам расказывать сказки про то, что скоро будут потрясающие проекты. Защита от этого может быть только контракт или трудовой договор на конкретную зарплату. И не верьте им если они говорят, что не могут писать такие зарплаты, что заказчик не пропустит, всё они могут просто не хотят. Приведите конкретный пример в отношении ВНИИРА.
|
|
|
|
|
May 25 2009, 18:48
|
Участник

|
Цитата(Mick_designer @ May 25 2009, 22:16)  Работаю во ВНИИРА, могу подтвердить ваши опасения. Высшее руководство очень не любит платить. Из специалистов, которые реально работают, дай бог процентов 10 получают 40-50 т.р., это люди отработавшие не менее 5-10 лет. Средний возраст - очень большой, много народу приходит попить чай и почитать газеты. Есть сектора - в которых осталось только начальство, судя по парковке - оно зарабатывает неплохо. Если политика руководства коренным образом не изменится - предприятие загнется. Меня держит только одно - интересная работа, хотя с другой стороны зарплата в районе 50 уже давно не устраивает, поэтому думаю....... Мой совет соискателям на испытательный срок 30 минимум. А 18 т.р. в договоре ха-ха-ха уже было написано как может получиться и это действительно реально. Сегодня 25 число а зарплату все еще не заплатили (должны 14). Делайте выводы Господа. Sergeyacv без обид  100т.р. это фантастика. Уважаемый коллега, Всё, что Вы написали безусловная правда. Я очень люблю свою работу и рассчитываю на лучшее. Самое главное, на мой взгляд – это люди. Будут люди – будет работа. Будет работа – будут деньги. Повторюсь, год назад я сам искал новую работу. Сейчас всё изменилось в стране и мире. Судя по ситуации на рынке труда (я изучал этот вопрос) и тенденциям в экономике, если кто и выживет, то это предприятия наподобие ВНИИРА. А если не выживет ВНИИРА, то и наша страна протянет не долго. У нас есть задержка по зарплате, но её платят и не сокращают. Коллега, более подробно можем обсудить при встрече. т.951 Сергей Цитата(microstrip_shf @ May 25 2009, 22:31)  Наверное свалился НИР, а народу-то и нет. Вот и начинается возня и развод всякий. Мы не занимаемся НИРом. У нас ОКРы. На выходе железо. Это одна из причин по которой я ушёл из Политеха. Вы правы. Свалилось много ОКРов. За них готовы платить. Каждый ОКР - минимум пять лет.
|
|
|
|
|
May 25 2009, 19:36
|
Местный

|
Цитата(sergeyacv @ May 25 2009, 22:48)  .... А если не выживет ВНИИРА, то и наша страна протянет не долго Э-эх! Жаль у меня нет ленинградской прописки. А то бы и я рядом с вами, с пистолет-осциллографом. За нашу страну! За ВНИИРА!
|
|
|
|
|
May 25 2009, 19:44
|
Гуру

|
Цитата(sergeyacv @ May 25 2009, 22:48)  Судя по ситуации на рынке труда (я изучал этот вопрос) и тенденциям в экономике, если кто и выживет, то это предприятия наподобие ВНИИРА. А если не выживет ВНИИРА, то и наша страна протянет не долго. Ну так и сделайе полезное для страны - отскандальте в кадрах и у начальства соотвествующую кодексу форму трудового договора. С реальной зарплатой в 40-50, а не 18 и не 100. Тогда и народ потянется, наверное. А иначе загнутся на фиг Ваши ящики.
--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
|
|
|
|
|
May 25 2009, 20:10
|
Cундук

Из: Ростов-на-Дону

|
Цитата(DS @ May 25 2009, 23:44)  А иначе загнуться на фиг Ваши ящики. И что? Это хорошо по-Вашему? По моему, СВЧ в кроватной мастерской или в гараже не очень получится... Проблема ящиков, на мой взгляд, в том, что начальство ворует, а фанатики при таком положении дел на них работают. Простым скандалом в ОК тут не обойтись... Для справки. На чипсовом заводике простому сменному инж. электронику платят 40 кРуб только окладу. Белого. Еще бонусы и прочее.
|
|
|
|
|
May 25 2009, 20:28
|
Местный

|
Цитата(DS @ May 25 2009, 23:44)  А иначе загнуться на фиг Ваши ящики. ОАО ВНИИРА - это далеко уже не ”ящик”, а АО с очень конкретным составом акционеров с очень конкретными сию минутными целями по отрыванию денег. Мой прогноз на среднесрочную перспективу: ”загнётся на фиг”. Процессы эти очень инерционные, но верные. Последние 20 лет упадка этой конторы тому подтверждение. И никакие бросания подачек на ОКРы без НИРов (которые раньше выполнялись, например, в ЛЭТИ для ВНИИРА), а тем более без затрат на фундаментальную науку и ВУЗы уже ничего не выправят.
Сообщение отредактировал 1S49 - May 25 2009, 20:45
|
|
|
|
|
May 26 2009, 02:29
|
Участник

|
Цитата(sergeyacv @ May 25 2009, 22:48)  Вы правы. Свалилось много ОКРов. За них готовы платить. Каждый ОКР - минимум пять лет. О готовности платить красноречиво свидетельствует оклад на испытательный срок. Эх, сколько же времени я потерял раньше, выслушивая подобные сказки. ""
|
|
|
|
|
May 26 2009, 03:45
|
Участник

|
Цитата(Прохожий @ May 26 2009, 00:10)  Проблема ящиков, на мой взгляд, в том, что начальство ворует, а фанатики при таком положении дел на них работают. Простым скандалом в ОК тут не обойтись... Для справки. На чипсовом заводике простому сменному инж. электронику платят 40 кРуб только окладу. Белого. Еще бонусы и прочее. Уважаемые коллеги. Большое всем спасибо. Я понял следующее: Стереотипы меняются медленно. "Обиженных" по прежнему много. Уже скоро, я думаю, к концу осени, мы всё увидим. Присылайте резюме.
|
|
|
|
|
May 26 2009, 05:38
|
Знающий

|
Цитата(sergeyacv @ May 25 2009, 22:48)  Уважаемый коллега, Всё, что Вы написали безусловная правда.
Я очень люблю свою работу и рассчитываю на лучшее. Самое главное, на мой взгляд – это люди. Будут люди – будет работа. Будет работа – будут деньги.
Повторюсь, год назад я сам искал новую работу. Сейчас всё изменилось в стране и мире. Судя по ситуации на рынке труда (я изучал этот вопрос) и тенденциям в экономике, если кто и выживет, то это предприятия наподобие ВНИИРА. А если не выживет ВНИИРА, то и наша страна протянет не долго.
У нас есть задержка по зарплате, но её платят и не сокращают.
Мы не занимаемся НИРом. У нас ОКРы. На выходе железо. Это одна из причин по которой я ушёл из Политеха.
Вы правы. Свалилось много ОКРов. За них готовы платить. Каждый ОКР - минимум пять лет. Конкретный пример вы уже прочитали, а я писал обобщая тенденцию на подобных предприятиях. По вашим утверждениям вы очень сильно напоминаете моего бывшего начальника (диектора отделения), он тоже также верил в сказочные перспективы, потом пересказывал всё это нам и мы верили ему. На самом деле для этото были предпосылки, раньше денег было много и их постоянно надо было "осваивать", но на одних НИОКРах далеко не уедешь, и то что они расчитаны на 5 лет это фигня, деньги обычно растворяються за 1-2 года. И это не зависит от колличества нулей в сумме, одинаково быстро растворяються и 10 и 100 млн. руб (проверено на собственном опыте).А по закону предприятие долно выполнять заказа из своих оборотных средств, даже если заказчик "забудет" перечислить деньги. Если вы и вправду изучали рынок труда, то должны были уже понять- в России, люди уже научились на просто работать, но и зарабатывать. Я не имею ввиду бизнессмеов, а простых рабочих, которые знают свои права и знают как их отстаивать. Так что без реальных котрактов, пусть не на 100 тыр, к вам пойдёт только человек которому просто скучно и не с кем чая попить.
--------------------
|
|
|
|
|
May 28 2009, 13:12
|
Местный

|
Цитата(sergeyacv @ May 26 2009, 07:45)  Уважаемые коллеги. Большое всем спасибо. Я понял следующее: Стереотипы меняются медленно. "Обиженных" по прежнему много. Уже скоро, я думаю, к концу осени, мы всё увидим. Присылайте резюме. К концу осени, возможно, увидим изменения, но для ВНИИРА они будут только в худшую сторону. Есть преподаватель в ЛЭТИ (на радиотехническом, на радиосистемах) который знаменит тем, что берет на диплом самых “безнадежных”, придаёт им за короткий срок товарный вид и пристраивает на работу во ВНИИРА с зарплатой в 20т (по состоянию на 2008 год). Поговорите с ним, он выпускает как раз продукцию для вас.
|
|
|
|
|
May 28 2009, 17:40
|

Знающий

|
Цитата(sergeyacv @ May 24 2009, 19:10)  Вакансия: Ведущий инженер, Старший научный сотрудник
Оплата труда: на испытательный срок 20 т.р. после испытательного срока от 30 т.р. Извините, но я бы рекомендовал вам поднять зарплату на испытательный срок. сейчас кадровый голод на ведущих работников.  За такие деньги только студента бывшего можно быстро нанять .... По крайней мере в Питере. за 20-30т.р они пачками ломиться к вам будут- на собственном опыте проверил месяц назад  . Далее обучите его и через 3-5 лет будет вам щастье. Или утраивайте зарплату...
|
|
|
|
|
May 28 2009, 20:25
|
Участник

|
Почему нет желания нанять молодежь инаучить их делать СВЧ?
|
|
|
|
|
May 28 2009, 20:46
|
Местный

|
Цитата(Идеолог @ May 29 2009, 00:25)  Почему нет желания нанять молодежь инаучить их делать СВЧ? А у вас у самого на этот счёт какие версии?
|
|
|
|
|
May 28 2009, 20:53
|
Участник

|
Цитата(1S49 @ May 29 2009, 00:46)  А у вас у самого на этот счёт какие версии? учить некому?
|
|
|
|
|
May 28 2009, 21:12
|
Местный

|
Цитата(Идеолог @ May 29 2009, 00:53)  учить некому? Замечательно. И вторая половина ответа: ”…и некого”. По первой части: среднестатиcтический руководитель уровня ”выше среднего” в подобных конторах: 35-летний эффективный менеджер, у которого есть опыт решения текущих экономических проблем подразделения, ”разруливания” ситуаций, получения денег от заказчика, но не всякий там ”опыт разработки СВЧ устройств”. По второй части: среднестатистический студент, попавший в подобную контору не имеет ни радиолюбительского опыта до ВУЗа, ни опыта участия в НИР-овских работах в ВУЗе (ввиду отсутствия таковых). Если у него и есть опыт практической работы и добывания денег для выживания за время учебы, то он ну никак не был связан ”с разработкой СВЧ”. Ну а разговор про тех, кто его учил в ВУЗе использованию ”современных средств проектирования СВЧ”, всех этих ”мощнейших пакетов проектирования” (а, по сути, мощных логарифмических линеек) вообще отдельный разговор.
Сообщение отредактировал 1S49 - May 28 2009, 21:13
|
|
|
|
|
May 30 2009, 12:31
|
Из: Samara, RU

|
Цитата(Yuri Potapoff @ May 28 2009, 18:30)  Извините, не могли бы вы перечислить лицензионные профильные САПР, на которых будут работать соискатели? Нокаут... Вынесите ОАО «ВНИИРА» с ринга.
|
|
|
|
|
May 31 2009, 08:54
|

Гуру

Из: СПБ

|
Вот забавное место:
>Режим работы: Ненормированный рабочий день ... >Отпуск: По КЗоТ РФ
Прямо сказано, и честно - нарушаем КЗоТ РФ - Ненормированный рабочий день. А сколько часов в неделю пахать нужно? 40...60? ...Не, все 168часов. Ну отпуск, да по закону.
Далее ...
Ведущий инженер, Старший научный сотрудник - 18 000 руб. +объедки со стола. Это то, что шеф кинет тебе (ввиде надбавок, премий, может быть за твою преданность)
Да это круто! Как в рабовладельческие времена. Хочешь в рабы подпиши договор, ... и не моги много чего. (прикинем в зеленых ~$600 в месяц; ~$130 в неделю; ~$20 в день; ~$2 в час)
А чё в америке плотят аналогичным спецам, есть у кого данные? Ну так, для сравнения только. Во сколько раз разница?
Как то печально все получается в нынешнее время, а? Вот почему спецы бегут за бугор.
|
|
|
|
|
May 31 2009, 10:05
|
Местный

|
Цитата(Aner @ May 31 2009, 12:54)  А чё в америке плотят аналогичным спецам, есть у кого данные? Ну так, для сравнения только. Во сколько раз разница?.... 60...70$ в час. Сверхурочные - согласно контракту.
|
|
|
|
|
May 31 2009, 10:45
|

Частый гость

|
Цитата(ikm @ May 26 2009, 09:38)  На самом деле для этото были предпосылки, раньше денег было много и их постоянно надо было "осваивать", но на одних НИОКРах далеко не уедешь, и то что они расчитаны на 5 лет это фигня, деньги обычно растворяються за 1-2 года. Интересно, а было ли у нас когда нибудь что-то свое в СВЧ? Сколько приходилось разговаривать со спецами по СВЧ - ничего кроме переводных источников не существует. Или может есть где-то "секретные закрома родины", о которых мы не знаем? Если своих разработчиков нет, то может пора начать приглашать иностранных инженеров. Молодым специалистам, было бы у кого поучиться.
|
|
|
|
|
May 31 2009, 17:12
|
Местный

Из: Дублин-Москва

|
Цитата(dos622 @ May 31 2009, 11:45)  Интересно, а было ли у нас когда нибудь что-то свое в СВЧ? Сколько приходилось разговаривать со спецами по СВЧ - ничего кроме переводных источников не существует. Или может есть где-то "секретные закрома родины", о которых мы не знаем? Если своих разработчиков нет, то может пора начать приглашать иностранных инженеров. Молодым специалистам, было бы у кого поучиться. Своих вернуть дешевле бы обошлось, их за рубежом более чем достаточно. Вот только куда? Когда-то тому же Капице, а он был обычным сотрудником лаборатории Резерфорда, дали полный карт-бланш, поскольку те же большевики, увы, лучше нынешних власть предержащих понимали что к чему. А так, не надо питать иллюзий относительно нынешних зарубежных специалистов, сейчас наблюдается их нехватка и в Европе и в США, а хороших специалистов найти большая проблема.
Сообщение отредактировал grandrei - May 31 2009, 17:18
|
|
|
|
|
May 31 2009, 18:44
|
Участник

|
Друзья, думаю, не за горами тот час, когда граждане Таджикистана, например, освоят не только лопаты, но и софт Agilent или MOffice, научат односельчан и займут выставленные тут вакансии за 10-18 тыч, от которых вас воротит. Так что успокойтесь с претензиями к автору топика, объявление не для вас, а дело лишь времени....
|
|
|
|
|
May 31 2009, 20:24
|
Профессионал

Из: Novosibirsk

|
Цитата(Идеолог @ Jun 1 2009, 00:44)  Друзья, думаю, не за горами тот час, когда граждане Таджикистана, например, освоят не только лопаты, но и софт Agilent или MOffice... И до апреля 2014 года никого это не будет волновать, ОКРы то на пять лет... А там ещё что-нибудь придумают.
--------------------
Russia est omnis divisa in partes octo.
|
|
|
|
|
Jun 1 2009, 05:20
|

Частый гость

|
Цитата(Идеолог @ May 31 2009, 22:44)  Друзья, думаю, не за горами тот час, когда граждане Таджикистана, например, освоят не только лопаты, но и софт Agilent или MOffice, научат односельчан и займут выставленные тут вакансии за 10-18 тыч, от которых вас воротит. Так что успокойтесь с претензиями к автору топика, объявление не для вас, а дело лишь времени.... Что же делать тем "немногим" - опять уезжать в Европу, Америку? Третья волна эмиграции из "СССР" - это по "нашему".
|
|
|
|
|
Jun 1 2009, 11:15
|
Местный

|
Цитата(YuriyMatveev @ Jun 1 2009, 09:15)  А нужны ли те "немногие" там????? Думаю уровень подготовленности специалистов уже значительно ниже чем раньше, отсюда и вопрос нужны ли они там??? Как специалистов их напрямую вряд ли возьмут по многим причинам, включая и отсутствие реальных практических навыков работы как с современным оборудованием, так и технологиями. У них вполне достаточно выпускников своих университетов, и это серьезный формальный параметр, пусть такой выпускник и ничего из себя не представляет, но у него, грубо говоря, бумажка на руках. Поэтому, наиболее реальная возможность - это для молодых, а именно тех, кто заканчивает или недавно окончил успешно вуз и собирается продолжать учебу в аспирантуре (удобный повод поехать поучиться в любой зарубежный вуз, где есть тематика Microwave Engineering), или для тех, у кого есть степень, поискать вакансии постдоков в тех же зарубежных вузах, свои туда не особо идут, поскольку зарплаты относительно невысоки, но поработав там и наработав на CV, можно уже и с серьезными основаниями поискать работу и в коммерческой фирме, если появится желание. Но в любом случае, это уже будет конкретная интересная работа по специальности. А вот тем, кто постарше и имеет степень, нужно надеяться только на удачу, но ее надо ловить, если есть желание что-то менять.
Сообщение отредактировал grandrei - Jun 1 2009, 11:16
|
|
|
|
|
Jun 1 2009, 12:35
|
Местный

|
Цитата(YuriyMatveev @ Jun 1 2009, 12:52)  В итоге получается, что найти работу по специальности заграницей теперешнему специалисту также проблематично как и в России. Интересно все таки, а в каком возрасте и с каким опытом у инженера больше шансов найти работу по специальности за рубежом? В любом случае, о соответствующем опыте по прошествии стольких лет уже говорить не приходится, поскольку сейчас главный опыт - это работа с технологиями. Китайцы и корейцы в данном случае куда предпочтительней. Поэтому, чем раньше ехать, тем лучше, а возможность на сегодняшний день в основном ограничена: postgraduate, PhD course или postdoc/research fellow в университетах, которых довольно много. Решают о приеме в коммерческие компании менеджеры, которые в технических вопросах слабо разбираются, зато очень внимательны к CV.
|
|
|
|
|
Jun 2 2009, 06:12
|
Частый гость

Из: SPb

|
Цитата(grandrei @ Jun 1 2009, 16:35)  В любом случае, о соответствующем опыте по прошествии стольких лет уже говорить не приходится, поскольку сейчас главный опыт - это работа с технологиями... Понятно, что область "Microwave Engineering" довольно обширна, но все же знание каких тогда технологий наиболее актуально, RFIC-???
|
|
|
|
|
Jun 2 2009, 10:49
|
Местный

|
Цитата(YuriyMatveev @ Jun 2 2009, 07:12)  Понятно, что область "Microwave Engineering" довольно обширна, но все же знание каких тогда технологий наиболее актуально, RFIC-??? Работа с технологиями подразумевает опыт проектирования RFIC для технологических процессов нa CMOS, SiGe HBT, GaAs HBT, или pHEMT, с использованием различных software как-то ADS, Ansoft, MWO для circuit simulation, а также 3D и system simulations. Немаловажен опыт и разводки печатных плат с использованием, например, AutoCAD или Protel. В принципе, я это пишу по максимуму, что должно быть в CV, но это не значит, что вы все обязательно должны хорошо знать. Это очень важно для коммерческих компаний, для исследовательских групп в университетах больше внимания должно быть уделено публикациям, и особенно в иностранных журналах. Желательно неплохое знание языка. Но это все общие рекомендации, в каждом конкретном случае может быть по разному, но общее то, что везде первое впечатление создается по CV. Вот, например, требования компании Skyworks SolutionsИли небольшая компания в Линце, Австрия, работающая на Infineon, DICE.
Сообщение отредактировал grandrei - Jun 2 2009, 10:53
|
|
|
|
|
Jun 5 2009, 11:54
|
Знающий

|
не удержался от коментария.
Сразу скажу по профессии я СВЧ-т антенщик. правда лет 5 как не в теме, но иногда балуюсь в CST и MWO, чтобы мозги не затухли от одного программирования. из проектов давнишних поднимал хитрую фар и обвес к ней в виде фв прд прм трактов, на 7ГГц.
Во ВНИИРА много знакомых. организация большая и надежная, есть там оклады и по 150к и по 30к и кидалово и успех и интересные командировки. зависит от подразделений. радарщики много получают, про остальных не скажу.НИР-ов интересных тоже хватает.
Еще хотел спросить работодателя, у вас вроде статус КТН должен быть для входа? или уже за ТАКИЕ деньги грамотный народ не идет?
Лично я в СВЧ меньше чем за 4-5к USD (россия, контракт) уже не пойду, и для сравнения, в штатах рядовой инженер по этой тематике имеет годовой контракт на ~140K USD. В европе аналогично, где-то даже выше.
Мой совет ищите аспиранта на выход, например в бывшем лиап-е (там сильная СВЧ школа всегда была). УСПЕХОВ!
|
|
|
|
|
Jun 5 2009, 13:43
|
Местный

|
Цитата(alexQ @ Jun 5 2009, 12:54)  Лично я в СВЧ меньше чем за 4-5к USD (россия, контракт) уже не пойду, и для сравнения, в штатах рядовой инженер по этой тематике имеет годовой контракт на ~140K USD. В европе аналогично, где-то даже выше. С зарплатами вы слегка загнули, и, естественно, у нас они должны быть меньше, чем там, как это происходит в восточно-европейских странах, по сравнению с западными. А то требования у нас явно завышенные и не соответствуют качеству выпускаемого продукта. В Европе зарплаты разные, так вот хороший инженер-электронщик в Германии получает 70-80 тыс. евро в год, и из них еще надо вычесть налоги в 35-40%. В США еще недавно такой же инженер (не американец) получал максимум до 100 тыс. долларов, а местный на 20-30% больше. Там тоже надо вычесть налоги. Вот и считайте, тем более, что уровень зарплат в принципе должен соотноситься со средним по стране. У них квалифицированный специалист получает в 2-2.5 раза больше среднего уровня в 30-35 тыс. евро годовых.
Сообщение отредактировал grandrei - Jun 5 2009, 13:44
|
|
|
|
|
Jun 6 2009, 11:12
|

Гуру

|
Цитата(grandrei @ Jun 5 2009, 17:43)  тем более, что уровень зарплат в принципе должен соотноситься со средним по стране. Эх, "эффективные менеджеры"... Уровень зарплаты должен соотноситься только с наличием продавцов, желающих продать свое рабочее еще что-то (загранпаспорт, например) за предлагаемую цену, и больше ни с чем. Со "средним по больнице" сравнивать глупо - речь идет не про разнорабочих, а про уже вполне штучный товар, особенно в Вашей области. PS Впрочем, Вы из Дублина - неужели и Вам не понятно, что если человек пишет что меньше чем за 4 уже не пойдет - значит уже не пойдет, потому что в его более массовой теперешней области зарабатывает не меньше, и ему плевать на "средне-официальную зарплату по стране"? Впрочем, когда Вы пишите "у нас" - Вы имеете в виду Москву или Дублин?
--------------------
Пишите в личку.
|
|
|
|
|
Jun 6 2009, 16:57
|
Местный

|
Цитата(Oldring @ Jun 6 2009, 12:12)  Эх, "эффективные менеджеры"... Уровень зарплаты должен соотноситься только с наличием продавцов, желающих продать свое рабочее еще что-то (загранпаспорт, например) за предлагаемую цену, и больше ни с чем. Со "средним по больнице" сравнивать глупо - речь идет не про разнорабочих, а про уже вполне штучный товар, особенно в Вашей области.
PS Впрочем, Вы из Дублина - неужели и Вам не понятно, что если человек пишет что меньше чем за 4 уже не пойдет - значит уже не пойдет, потому что в его более массовой теперешней области зарабатывает не меньше, и ему плевать на "средне-официальную зарплату по стране"? Впрочем, когда Вы пишите "у нас" - Вы имеете в виду Москву или Дублин? И все-таки по среднему уровню, как это делается во всем нормальном мире, по которому судят об уровне жизни в данной стране. У нас (Дублин - это у них) ведь все гипертрофировано, где с пониманием реальной цены труда возникают большие проблемы, и неизмеримо больше получают те, кто ничего не производит, и весьма мало те, кто как раз связан с производством, за редким исключением. А у них там все достаточно унифицировано, и на все есть своя тарифная сетка, другое дело, что минимальный уровень у них высок. А у нас, как говорится, все хотят жить как при капитализме, а работать как при социализме, вот и получается, что при таком подходе мы не в состоянии производить конкурентноспособные товары, а за пределами больших городов имеем сплошную разруху (никто ж не думает о среднем уровне, все только о себе). Причем, парадокс, еще ведь и возмущаемся некачественным отечественным товаром, который сами же и производим, но все остается по-прежнему. А СВЧисты - это довольно распространенный товар в мире, только ежегодный International Microwave Symposium, проходящий в Штатах, в лучшие годы посещали более 10 тыс. человек, сейчас правда чуть меньше. Кcтати, в Британии в Wireless бизнесе средняя зарплата 40 тыс. фунтов и только 10% получают больше 60 тыс. http://www.itjobswatch.co.uk/jobs/uk/wireless.doА вот средние данные по инженерам-электронщикам на конец 2007 года: ...in the United States have median earnings, including benefits, of $108,800, slightly higher than last year's median of $104,300. That compares with European respondents' median of just over $61,000. Japanese engineers reported median earnings of $65,400. http://www.eetimes.com/showArticle.jhtml;j...cleID=202601561
Сообщение отредактировал grandrei - Jun 6 2009, 17:36
|
|
|
|
|
Jun 7 2009, 04:07
|
Участник

|
Цитата(grandrei @ Jun 6 2009, 20:57)  Кcтати, в Британии в Wireless бизнесе средняя зарплата 40 тыс. фунтов и только 10% получают больше 60 тыс. http://www.itjobswatch.co.uk/jobs/uk/wireless.doА вот средние данные по инженерам-электронщикам на конец 2007 года: ...in the United States have median earnings, including benefits, of $108,800, slightly higher than last year's median of $104,300. That compares with European respondents' median of just over $61,000. Japanese engineers reported median earnings of $65,400. http://www.eetimes.com/showArticle.jhtml;j...cleID=202601561Посчитаем чужие деньги (месячный доход) СВЧ-стов за кордоном.  Англия (40/12)*50 - 45% нала, около 100 т.р./мес США (100/12)*30 - 40 % нала, около 150 т.р./мес Япония, Европа (65/12)*30 - 35% нала, около 110 т.р./мес Надеюсь, усе верно посчитал...
Сообщение отредактировал Isomorphic - Jun 7 2009, 04:09
|
|
|
|
|
Jun 7 2009, 06:41
|
Знающий

|
Цитата(Isomorphic @ Jun 7 2009, 08:07)  Посчитаем чужие деньги (месячный доход) СВЧ-стов за кордоном.  Англия (40/12)*50 - 45% нала, около 100 т.р./мес США (100/12)*30 - 40 % нала, около 150 т.р./мес Япония, Европа (65/12)*30 - 35% нала, около 110 т.р./мес Надеюсь, усе верно посчитал...  Не совсем, почему евро посчитали по 30 руб, сейчас курс 1:43.
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 7 2009, 08:25
|
Местный

Из: GMT + 10

|
простите за фотопик - раскажу про одно ФГУП, хочется верить что не везде так //я и мои одногрупники после окончания ВУЗА уехали в город N работать в ФГУП занимающееся авионикой, для выпускников предложения были довольно заманчивые - гарантированнное трудоустройство, интересные проекты, полная занятость и з.п выше чем средняя з.п у инженеров работающих в нашем городе... первые полгода говорили что вот подучитесь у вас будет больше проектов и будете получаеть еще больше.. в итоге одни инженеры-специалисты переквалифицировались в ремонтную группу СВЧ-узлов и отладку узлов автоматики, другие - персонал для оформления и выпуска документации. Начальники занимаются дележом средств, потом оказывается что оборудование нужно было сдать еще вчера, а его еще нужно разработать/изготовить, и доходит до того что молодые спецы у начальников просят работу, а "старички" раскладывают косынку - зп одинаковая получается. все молодые специалисты - приезжие выпускники ВУЗОВ, спецов старше 27 лет здесь нет. PS: читал в одном журнале - у американцев, на разработку новой апаратной платформы радара БЛА, написание софта, с последующей сборкой - потратили полгода; у нас в силу "необьяснимых" причин - получение макетного образца занимает минимум 6 месяцев.
|
|
|
|
|
Jun 10 2009, 09:46
|
Частый гость

|
Цитата(Losik @ Jun 8 2009, 18:14)  данные все равно за 10/29/2007 ну все равно же, это 30-40% от начисленного, а дополнение до 100% никуда ж не пропадает - это и соцстраховки и пенсионный фонд и прочее, все что поднимает уровень жизни.
|
|
|
|
|
Jun 10 2009, 18:47
|
Местный

|
Цитата(Kostos @ Jun 10 2009, 13:46)  ну все равно же, это 30-40% от начисленного, а дополнение до 100% никуда ж не пропадает - это и соцстраховки и пенсионный фонд и прочее, все что поднимает уровень жизни. Откуда такие цифры, вы что с Луны прилетели? Наоборот, в штатах налоги ниже, чем в Европе. "..Основная часть американских граждан (до 90%) выплачивает в виде налогов примерно 25% от своих доходов."http://www.strana-oz.ru/?article=245&numid=5Швеция, Норвегия, Англия... - ползарплаты в казне оставите. Да и цены там гораздо выше, чем в Новом Свете. Недаром Европейские правители озаботились оттоком мозгов за океан и вводят Голубую Карту.
|
|
|
|
|
Jun 10 2009, 19:49
|
Местный

|
Цитата(andybor @ Jun 10 2009, 19:47)  Откуда такие цифры, вы что с Луны прилетели? Наоборот, в штатах налоги ниже, чем в Европе. "..Основная часть американских граждан (до 90%) выплачивает в виде налогов примерно 25% от своих доходов."http://www.strana-oz.ru/?article=245&numid=5Швеция, Норвегия, Англия... - ползарплаты в казне оставите. Да и цены там гораздо выше, чем в Новом Свете. Недаром Европейские правители озаботились оттоком мозгов за океан и вводят Голубую Карту. Чересчур пессимистично для европейца и оптимистично для американца. И тут и там разница небольшая. В Америке налоги - процентов 25-35. Зависит от штата и семьи http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/1...es/218484.shtmlВ Германии примерно 35%, если с семьей, при доходе до 100 тыс. евро, вот в Ирландии - двухступенчатая система: 20% до 40 тыс. и 42% свыше, то есть в среднем около 33% при 100 тысяч.
|
|
|
|
|
  |