|
|
  |
electronix, кушает трафик |
|
|
|
Sep 16 2009, 13:28
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(Hexart @ Sep 16 2009, 15:24)  антивирус стоит. Тоже мне панацея  У меня такие приблуды не стоят не стояли и стоять не будут. Цитата Это у меня так только? Да
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Sep 16 2009, 13:35
|
Местный

Из: г.Жирновск

|
Цитата(Hexart @ Sep 16 2009, 17:24)  Это у меня так только? У всех, отключите Java Script, и трафика не будет вообще. В этом смысле электроникс вообще негуманный сайт. Он пока все банеры на загрузит, не успокоится. А без скриптов моментально грузится, и вообще трафика нет.
--------------------
Еж - птица гордая. Не пнешь - не полетит.
|
|
|
|
|
Sep 16 2009, 16:01
|

|
Цитата(baken @ Sep 16 2009, 17:35)  У всех, отключите Java Script, и трафика не будет вообще. В этом смысле электроникс вообще негуманный сайт. Он пока все банеры на загрузит, не успокоится. А без скриптов моментально грузится, и вообще трафика нет. Все кнопки на страницах на скриптах, что-нибудь написать в конфу будет сложновато. А отключение скриптов в браузере приводит только к их неисполнению браузером, но не отменяет их загрузку - посмотрите сорцы любой загруженной страницы. Сейчас посмотрел - траффик в сторону электроникса действительно великоват - ~120 кБ на любой странице. При этом входящий траффик при обновлении страницы последних постов ~200 кБ. Еще 3 кБ суммарно набегает на счетчиках mail.ru и list.ru, и 1.5 кБ летит куда-то в/из гугли.
|
|
|
|
|
Sep 16 2009, 16:14
|
Местный

Из: г.Жирновск

|
Цитата(xemul @ Sep 16 2009, 20:01)  Сейчас посмотрел - траффик в сторону электроникса действительно великоват - ~120 кБ на любой странице. При этом входящий траффик при обновлении страницы последних постов ~200 кБ. Еще 3 кБ суммарно набегает на счетчиках mail.ru и list.ru, и 1.5 кБ летит куда-то в/из гугли. Я работаю всегда без скриптов, реально не работает только кнопка удалить пост, во всем остальном, все пашет. Может теоретически трафик на банеры не расходуется, но практически, когда скрипты отключены трафика реально нет, а когда включены только вритуально, а реально что то постоянно сочится. Тут пусть каждый сам решает, что делать.
--------------------
Еж - птица гордая. Не пнешь - не полетит.
|
|
|
|
|
Sep 16 2009, 18:28
|

Частый гость

Из: Москва

|
У меня тоже при обновлении страницы этой темы - 147кб на сервер, 90 от него. Но у меня не в момент загрузки траф большой, а спустя некоторое время. Я читаю полностью загрузившуюся страницу, и вдруг браузер с отключенным javascript решает у сервера чего-то запросить на пару мегов и заодно ему отослать  Это происходит спустя минуту-две. Такое не всегда - дома сегодня было пару раз, а на работе - всегда, как открыл новую страницу. Наверное, это временное явление: может магнитные бури индуцируют траф в проводах. Просто мой лимит трафа на работе быстро заканчивается, и вместо чтения оффтопиков, приходится работать. Javascript пробовал отключить, но чего-то не помогает. Он то по таймауту мог обновить баннеры, например. Но чего-то кроме него может инициировать запрос на сервер, наверное. Раз такое только у меня, как я понял, попробую поиграться с разными браузерами. Может в нем проблема, глючная версия какая-то, пытается чего-то обновлять с electronix, но замечал пока это только при заходе на форум electronix.
Сообщение отредактировал Hexart - Sep 16 2009, 18:46
|
|
|
|
|
Sep 16 2009, 18:45
|

Йа моск ;)

Из: Kharkiv-city

|
Цитата Ругается на картинки, не на основную страницу. Еще не хватало, чтобы он Not Modified на динамический контент возвращал. Цитата Каждый HTTP GET картинки весит 1300 байт. Да нет проблемы тут. Так бы было 1300 байт заголовков плюс само тело картинки. А вообще, кому уж очень трафик жмет - Режим Turbo в Opera 10 решает.
--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин
|
|
|
|
|
  |