|
Sim 300 и GSM шлюз |
|
|
|
Oct 16 2009, 03:48
|
Участник

|
Спасибо за ответик на счет DTMF. А как на счет удержания и конференц связи есть ли такие
|
|
|
|
|
Oct 19 2009, 02:04
|
Участник

|
Хотя нашел вроде в доке AT+CHLD да вроде можно делать
Сообщение отредактировал Genya - Oct 19 2009, 02:37
|
|
|
|
|
Oct 20 2009, 01:13
|
Участник

|
Народ не подскажете как а что то с командами разобраться не могу плюз
|
|
|
|
|
Oct 21 2009, 01:41
|
Участник

|
Какая команда AT поднятия трубки, команда AT+CHLD какие параметры в доки не очень понятно какие параметры чтоб сделать конференц связь то есть как позвонить абоненту второму во время разговор с первым абонентом. Прошу помоши не очень дружу с англиским плюс мануал есть конечно но он зашишен от копирования может есть у кого то не защишенный, а еще лучше переведенный на русскии чтоб не сильно задавал вопросы своей тупостью. Пожалуста помогите я новечек с работой с модулями до этого писал только софт по работе с модемами.
|
|
|
|
|
Oct 21 2009, 06:28
|

Местный

Из: Россия МО

|
Цитата он зашишен от копирования может есть у кого то не защишенный Я использую чтобы снять защиту PDF Password Remover v3.0 найдете в инете свободно. Это тебе поможет. А пока перечитайте этот форум много вопросов отпадет.
|
|
|
|
|
Oct 21 2009, 07:56
|
Участник

|
Цитата(av-master @ Oct 21 2009, 14:27)  а в чем разица? в смысле модуль vs модем А разниться в том что AT команды разные и нет удержание и конференц связи Цитата(shb @ Oct 21 2009, 15:28)  Я использую чтобы снять защиту PDF Password Remover v3.0 найдете в инете свободно. Это тебе поможет. А пока перечитайте этот форум много вопросов отпадет. На счет PDF Password Remover v3.0 спасибо, вот раз нет четкого ответа приходится и перерывыать всеп темы форума что очень напригает Самое обидное что народ смотрит темы столько просмотров а толку нету так как не кто конкретно ответить не может хотя бы пример. За то кричат и все важные Не кто даже не может взять тупа и перевести вот возьму и переводу и народ спасибо скажет хоть в этом направлении. Если что народ на меня сильно не обижаться мне не за себя стыдно а за державу все делаеться только за деньги а не за идею. Хотя идея у меня одна купить маленькии остров.
Сообщение отредактировал Genya - Oct 21 2009, 08:03
|
|
|
|
|
Oct 21 2009, 08:04
|

Знающий

Из: Украина

|
Цитата Самое обидное что народ смотрит темы столько просмотров а толку нету так как не кто конкретно ответить не может хотя бы пример. потому что все это давно обсуждалось и народу не интересно переливать из пустого в порожнее )) А 100% следующим вопросом будет, что делать с эхом. а всего лиш 10-к страниц назад. плотно обсуждали все? что с мостами связано... просто надо взять и прочитать. так как удержанием вызовов тут занимается 0.01% програмистов/разработчиков ))) PS AT команды на 99.9% одинаковые. а примеров куча там www.microchip.ua/simcom (правда сайт временно недоступен на этот момент, хотя час назад все было)
|
|
|
|
|
Oct 21 2009, 08:22
|
Участник

|
Твое эхо легко отключаеться AT командой Не проше сразу было написать сылочку где можно было посмотреть. за сылочку спасибо www.microchip.ua/simcom А где мост сылочку мона извеняюсь за свою до тошность
Сообщение отредактировал Genya - Oct 21 2009, 08:25
|
|
|
|
|
Oct 21 2009, 08:46
|
Участник

|
Конечно спасибо я тоже это понимаю что один 0.01% просто меня бесит когда начинают тыкать доками. Я по своей натуре если разобрался то поделись ближнему чтоб не наступал на теже грабли. Вот и приходиться ждать и разбираться с доками PDF взломал спасибо за прогу еще раз дома может вчерером убью на перевод
|
|
|
|
|
Oct 21 2009, 17:37
|

старший лаборант

Из: ЮЗЖД

|
Давно убедился, что проще один раз изучить на минимальном уровне технический английский, чем постоянно париться с переводом. (Вообще-то и в школе, и в универе изучал немецкий, а английский потом жизнь заставила). Конверсия PDF в переводимый формат - тоже та ещё задачка. "Акробат" может пыхтеть сутки и на выходе родить файл нулевого размера. Плавали... Есть ещё очень простая вещь. Эмбеддеры, имеющие дело с разработкой шлюзов, равно как и прочие, ни в жизнь не выложат ничего готовенького. Причины объяснять вроде излишне. А вот на конкретные вопросы, касающиеся каких-то особенностей выполнения команд (особенно - недокументированных особенностей), ответы будут, в случае их наличия. В общем, дерзайте!
--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)
|
|
|
|
|
Oct 22 2009, 00:08
|
Участник

|
Ну конечно я не скажу что у меня с англискамим так плохо. Ну не знаю я например только за free разработку конечно да изделие в первую очередь хочу сделать для себя. Просто не кто не стал заварачиваться с переводом из за не желание а вот сколько народ на форум заходит вот взяли бы да каждый по одной стронички и перевели бы. Вот я вчера вечер убил и сделал 30 строничек вот еще маленько 195 и все и готов перевод. Насчет PDF за чем если есть такая замечательная утилита как PDF Password Remover котороя снимает все ограничения и защиту с PDF файла раз копировать можно можно всталять в любой формат и перводить согласен что первод получаеться карявый но на что головка как раз и судить по смыслу. Конечно я понимаю что не каждому удобно и не охото а проше спросить чем париться, ну я думаю лучше одby раз сделать чем много раз париться. Еще одно минус этой доки конечно не понятно какая последовательность команд должна быть и за кем следовать вот от сюда и возникают вопросы. КОнечно были бы примеры хотя бы и простых пользователей не возникало бы вопросов.
|
|
|
|
|
Oct 22 2009, 04:48
|
Участник

|
Еще вот я думаю чтоб народ не задавал вопросики лишнии раз на форуме просто сождать тему где будет написанно типа как звонить как соедениться gprs и то подобное народ прочитав уже не будет задавать одни и теже вопросы или просто FAQ и все само собой отпадет а то извените копаться в куче форума очень сложно от сюда и достование знающих. Кто возьметься за это жизнь модуляторм и форумчанам облегчать хотя вот почитал http://electronix.ru/forum/index.php?showt...7&hl=sim300 не я один так жалуюсь
Сообщение отредактировал Genya - Oct 22 2009, 05:02
|
|
|
|
|
Oct 22 2009, 06:49
|

Гуру

Из: Днепр

|
Вот в который раз убеждаюсь насколько велико нежелание или неумение работать с поиском и документацией в целом. 90% задаваемых вопросов давно освещены в документах и выложены на сервер - http://microchip.ua/simcom/GSM-GPRS-GPS/в разделах с апнотесами. Навскидку только по применению команд - не считая примеров в конце мануала по АТ командам. _Module FAQ-2.pdf AN_FAX Setup_V1.01.pdf AN_GPRS Startup_V1.00.pdf AN_SMS_V1.01.pdf Application Solution for Module Data Transmission V01.01.pdf AT COMMAND TRAINING.ppt GPRS Data Transfer.ppt GPRS Startup_V1.00.pdf SIM300_AN_V1.2RUS.pdf TCPIP Application Note_V3.00.pdf Общаешься по телефону с такими вот "вопросниками" - скажите как сделать ......... - вы в документ такой-то смотрели ? - нет, а зачем ? Поймите что можно ПОМОЧЬ. Но работать с документами и поиском никто за вас не будет. Могу сказать что примерно треть документации (та что на китайском языке - но там часть понятна по примерам, часть можно в google translate засунуть) была не Симкомом предоставлена, а найдена на китайских форумах и FTP. Я же их нашел, что мешает Вам? Так что - кто хочет, ищет способ, кто не хочет - жалуется на проблемы.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
Oct 23 2009, 01:39
|
Участник

|
Возникла написать идея FAQ как в доке SIM300_AN_V1.2RUS.pdf хорошо написанно основные принципы работы. Вот думаю еще его дополнить как схема подключения с переходниками и еще добавить перечень команд как послать ММС как работать с вызовами и тому подобноее
|
|
|
|
|
Oct 23 2009, 05:14
|
Участник

|
Понятно а жаль конечно
|
|
|
|
|
Oct 27 2009, 01:10
|
Участник

|
Ну вот появилась минутка свободная на работе решил все таки опробывать все удержание и конференс связь и эврика получилось это после прочтения доки к стати чтоб не заворачиваться сильно с переводом есть более хорошии докумет правда модуля Wavecom но команды сходны по спицифики GSM и часть с модулем Sim 300 главное хорошо описанно и понятно вот сылочка www.yourdevice.net/Articles/atwavecom.pdf рекомендую, но почему же китаецы так не заботятся о русском человеке и хорошем описание. Как получиться вырвать еще минутку напишу весь перечень команд чтоб создать шлюзик кому если будет интересно.
|
|
|
|
|
Oct 27 2009, 07:20
|
Участник

|
Привет всем хочу поделиться инфой по шлюзу и не только вчера эсперментировал со своим нокиа и AT командами все опробывал так как нет в наличии SIM300 вот сегодня пришла посылка сим модулем и когда у меня появиться возможность пробывать на нем и на микроконтроллере. Так вот быстренько по изврашаясь с телефоном и PC я быстренько написал программку котрой выполняет все фукции шлюза но это под GSM если что могу поделиться. Но в нашем городе хорошо используеться CDMA на 450 мгц так вот к чему это я чтоб раскруть его так как для этого нужен свой телефон наш оператор делает дешевые разговоры а точнее за 60 рублей белемит у меня валялся модемчик как раз на этот стандарт инет при скрости 3.2 меги 7 копеек вот возникла идея сделать на нем но проблемка как раз была в том что не мог наити описание команд AnyDAta так сегодня я нашел и решил поделиться http://dl.torg-ru.ru/ там не только инфа по этим модемам но еще и по модулям sim 300 и по разным так что делюсь не жалко
|
|
|
|
|
Oct 28 2009, 07:59
|
Участник

|
Ну вот как и обещал делюсь командами AT кому нужно. Алгоритм работы следующей Звоним на шлюз а он поднимает трубку и поизносит dtmf сигнал вам в ответ и сбрасывает вас. Шлюз перезванивает вам и ждет когда вы возмете трубку и наберете на телефоне с помощью DTMF сигналов телефон с подтверждением например * а при не правльном наборе # за счет последнего шлюз произнесет два сигнала чтоб телефон набирали сначала если ошиблись. Потом шлюз ставит вас на удержание и звонит по тому телефону который вы указали дожидается когда на том конце возмут трубку и снимает с вас удержание и ставит вас на конференц связь тем самым происходит общение с абонентом, а если не кто не поднимает или обонент не доступин то снимает вас с удержания и произносит сигнал и ложит трубку. Выгода очевидно платит только шлюз а если нанем безлемит то будет счастье для всех. Теперь команды по выше алгоритму: Мы звоним на шлюз он отвечает с помошью ATA команды произносим звук с помошью встроенного DTMF например AT+VTS=4 и ложим трубку ATH0. Во время звонка первого мы через цикл делаем запрос AT+CLCC чтоб определитьномер звонящего ответ на эту команду будет +CLCC: 1,1,4,0,0,"890XXXXXXXХ",12, где Х номер звонящего. Дальше мы перезваниваем на это номер с помошью ATD890XXXXXXXХ; и опять через цикл начинаем опрошивать состояние AT+COLP тем самым узнаем в зоне деиствия или нет когда поднята трубка после этого распознаем dtmf например если это железо то на микросхеме MT8870 когда принили ставим на удержание AT+CHLD=2 с помошью команды и набираем ATD8914KKKKKKK; где K номер кому звоним и опять проверяем статус с помощью AT+COLP когда человек берет телефон то включаем конференцию с помошью AT+CHLD=3 и все разговариваем а если нет то снимаем первого абонемента с удержания AT+CHLD=1 и сигналим ему AT+VTS=5 и ложим трубочку ATHO Вот и все данный алгорит мной написан в программе с распознованием DTMF через нашник подключенный к звукой карте PC. C помошью программки, персонального компьютера и телефона Nokia и наушника а так же DATA кабея получился шлюз. В песпективе написать белый черный список запись разговоров набранных номеров Вот так получили дешево и сердито шлюз. Да вот пришел по почте модуль так что буду делать под него и под контроллер скороей от Atmel а может быть и PIC
|
|
|
|
|
Oct 29 2009, 02:03
|
Участник

|
А спасибо конечно просто я привык к нашему оператору которым пользуюсь 2001 года у которого всегда были 6 секунд и не когда не брали плату за соеденение, единственный оператор который если изменяет тарифы то в лучшею сторону а в нашем крую он снижает всех операторов по стоимости минут. Но спасибо конечно за подсказку, а то бы не заметил хорошо всегда есть мнение других  . К стати на счет русского пиши как и слушу иногда меняються буквачки местами но это связанно что русского не было в школе а так же не хватка времени
|
|
|
|