|
LPC1768 - сопротивление подтягивающих рез-ов GPIO?, Как узнать? |
|
|
|
Feb 21 2010, 14:05
|

Любитель

Из: Тольятти

|
У них то как раз самые обыкновенные резисторы: Цитата Pull-up and pull-down resistors are designed with a true resistance in series with a switchable PMOS/NMOS. This MOS/NMOS contribution to the series resistance is minimum (~10% order). Они же гроши стоят? Какой смысл "очень много всего, что в сумме дает ток" коннектить? Хотя вернее всего экономия...
|
|
|
|
|
Feb 23 2010, 13:29
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(sonycman @ Feb 23 2010, 02:17)  На кой чёрт, спрашивается, 100 мегагерцовому ядру такой тормоз? Тьфу  Для начала, он работает и не в режиме совместмости со старым SPI - SSP. Во вторых он работает, и описано как работает, и за пределы errata не выходит. А вот когда на перефирию нет внятного описания, объемная, но тем не менее неполная errata (а, например, для HDLC контроллеров errata не отражает и десятой доли проблем вылезающей при первой-же попытке поработать), какие-либо более системные вещи типа контроллеров прерывания дикие самоделки еще проще, чем в спектруме.... То мене глубоко наплевать, что там 'настоящие' резисторы.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Feb 23 2010, 15:27
|

фанат дивана

Из: Уфа

|
Цитата(zltigo @ Feb 23 2010, 18:29)  Для начала, он работает и не в режиме совместмости со старым SPI - SSP. В огороде бузина - в Киеве дядька. Аргумент, внушает. Цитата Во вторых он работает, и описано как работает, и за пределы errata не выходит. Только мееедлееенно... Но работает, да. Как и STM, кстати. Но STM - быстро  Цитата А вот когда на перефирию нет внятного описания, объемная, но тем не менее неполная errata (а, например, для HDLC контроллеров errata не отражает и десятой доли проблем вылезающей при первой-же попытке поработать), какие-либо более системные вещи типа контроллеров прерывания дикие самоделки еще проще, чем в спектруме.... То мене глубоко наплевать, что там 'настоящие' резисторы. Какой-то поток сознания. А ничего, что "системные вещи типа контроллеров прерывания" там от ядра, и одинаковы во всех Cortex-M3? А вот где LPC точно нервно курит в сторонке - так это в плане гибкости конфигурирования пер иферии. Напихали кучу всего, а ремап сделать не удосужились. 4 UART - пожалуйста! 8 каналов АЦП - легко! 4 UART + 8 каналов АЦП - низя! Тьфу.
--------------------
Если бы я знал, что такое электричество...
|
|
|
|
|
Feb 23 2010, 17:04
|

Гуру

|
Цитата(AHTOXA @ Feb 23 2010, 18:27)  Какой-то поток сознания. А ничего, что "системные вещи типа контроллеров прерывания" там от ядра, и одинаковы во всех Cortex-M3? Я говорю обобщенно о всех изделиях от ST, так вот, в тех-же их STR7XX контроллер прерываний не от ARM, а дикая самоделка. Цитата(AHTOXA @ Feb 23 2010, 18:27)  В огороде бузина - в Киеве дядька. Аргумент, внушает. ? То, что уже лет пять у LPC есть SPI и продвинутый SPI названный SSP это что, для кого-то новость?
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 23 2010, 17:53
|

Гуру

|
Цитата(AHTOXA @ Feb 23 2010, 20:45)  Но тема-то - о Кортексе, не правда ли? Тема о жизни и практической ценности некоторых решений. Цитата ЗЫ. Что с ремапом, съели?  Нет, просто наплевал - не волнует. Действительно не волнует, как и наличие подтягивающих резисторов - ну не знаю, в каких условиях мне потребуются именно 40K и не устроят 33K или 100K. Скорее всего меня в подавляющем большинстве случаев не устроит ни один из перечисленных
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 23 2010, 18:10
|

фанат дивана

Из: Уфа

|
Цитата(zltigo @ Feb 23 2010, 22:53)  Тема о жизни и практической ценности некоторых решений. Ok:) Цитата Нет, просто наплевал - не волнует. Действительно не волнует, как и наличие подтягивающих резисторов Резисторы меня тоже мало волнуют. А вот отсутствие ремапа функций периферии на альтернативные ножки у LPC - очень огорчило. Была мысль в следующих изделиях применить их, пришлось выбрать STM32. В принципе нравятся и они.
--------------------
Если бы я знал, что такое электричество...
|
|
|
|
|
Feb 23 2010, 18:32
|

Гуру

|
Цитата(AHTOXA @ Feb 23 2010, 21:10)  Была мысль в следующих изделиях применить их, пришлось выбрать STM32. В принципе нравятся и они. Я тоже вскоре скорее всего в достаточно массовую железку заложу мелкий STM32, причина одна - у мелких LPC13xx один SPI интерфейс - не хватит, ибо один будет хватать из синхронного интерфейса фреймы, ну а второй управлять собственно периферией. Хотя есть еще реинновированные LPC210x, но у двух SPI-ных STM32 бонус ввиде CAN(есть в системе), и в нагрузку  нахренненужный USB. Нет в жизни счастья ввиде 2xSPI при менее, чем 32pin
--------------------
|
|
|
|