|
Cortex M0 живьём кто-нибудь видел?, Какие можно достать без проблем? |
|
|
|
May 15 2010, 18:19
|
Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(Stas633 @ Apr 29 2010, 15:13)  LPC1114 есть в Тритоне ( http://www.trt.ru) Есть то они есть, но не промою видно честь. На вопрос купить через месяц сто штук, предложили посмотреть в другом месте.
Сообщение отредактировал rtfcnf - May 15 2010, 18:21
|
|
|
|
|
Jul 29 2010, 08:35
|

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(zltigo @ Apr 28 2010, 15:20)  Вообще-то они лежат на складе mt-system. Если занимаетесь NXP и уж тем более живете в Питере, то такие имена надо знать http://mt-system.ru/index.php?store_search=LPC111&id=5в Гамме навалом, только они склад не показывают...
--------------------
С Уважением Lexru
|
|
|
|
|
Jul 30 2010, 05:18
|

Беспросветный оптимист

Из: Н.Новгород

|
Цитата(zltigo @ Jul 30 2010, 01:55)  Да нормальная обкатанная периферия и работа с GPIO использующая фичи ядра. С маханием ногами "одним махом", без необходимости read-modify-write это действительно удачно придумали. А насчёт бедноватой периферии я имею в виду относительно msp430, особенно в части таймеров. 10 полнофункциональных защёлок на одном кристалле - это ж сказка! Ну и флеши хоть бы до 64к доложили... В некоторых проектах упихиваем в 149-ю под завязку... Хоть и пишут в рекламных проспектах, что код пожмётся в 2 раза, но запас всё-таки надо иметь. Я бы ещё силабс хотел попробовать, да стоит он негуманно и не находит понимания у руководства. Хотя, если взять стоимость мсп и какой-нибудь AD770x и помножить на экономию места и возможность вывести любую периферию на любые ноги, то возможно что и выгоднее будет.
--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :) — а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)
|
|
|
|
|
Jul 30 2010, 11:13
|
Участник

|
Цитата(zltigo @ Jul 30 2010, 01:55)  На чем-же Вам до того, как увидели мельком LPC так намертво заклинило? 51? AVR? PIC? Да нормальная обкатанная периферия и работа с GPIO использующая фичи ядра. Насчет "мельком", Вы, пожалуй загнули - более 5 проектов уже сделано. А вообще да, и 51 и AVR и MSP и ARM7 все это было... Но здесь, такое впечатление, что периферию "лабал" студент. А так, для примера - попробуйте реализовать мастера SPI с несколькими CSn и чтоб работало по прерываниям - реализуете??? Я - нет.  Да, кстати, расскажите ли по-подробней про "фичи ядра" для дрыганья ногами. А также взгляните на рег-ры IOCON и ужаснитесь!
|
|
|
|
|
Jul 30 2010, 16:04
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
QUOTE (КСПшник @ Jul 30 2010, 14:13)  Но здесь, такое впечатление, что периферию "лабал" студент. Или программы пытается писать? Пять проектов, говорите? QUOTE Я - нет. SSP обычный для LPC, значит я - да. QUOTE Да, кстати, расскажите ли по-подробней про "фичи ядра" для дрыганья ногами. Читать Cortex Bitbang QUOTE А также взгляните на рег-ры IOCON и ужаснитесь!  Ужас, насколько необходимость сделать шаг в сторону изменения привычек (типа а на AVR оно само-собой работало и ничего другого не надо) способна ужасать  . Что ужаснуло? управление Pull-Up, Pul-Down? Гистерезис? Возможность выбора не нескольких альтернативных функций? Так еще и белее солидно конфигурабельные по GPIO чипы есть. Кроче, совершенно обыденный по нынешним временем дешевый чип.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Jul 30 2010, 17:52
|
Участник

|
Цитата(zltigo @ Jul 30 2010, 20:04)  SSP обычный для LPC, значит я - да. Я конечно сорри, со старшими сериями с SSP дела не имел. Это правда. Цитата(zltigo @ Jul 30 2010, 20:04)  Что ужаснуло? управление Pull-Up, Pul-Down? Гистерезис? Возможность выбора не нескольких альтернативных функций? Так еще и белее солидно конфигурабельные по GPIO чипы есть. Именно это и ужаснуло..Рег-ры идут не по порядку... У них разный формат...Специфичные значения...Конфигурабельность конфигурабельностью - а делать надо подумав. Чип дешевый - не спорю...Но хочется хорошей альтернативы AVR и MSP - собственно почему и стал использовать M0.
|
|
|
|
|
Jul 30 2010, 18:58
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
QUOTE (КСПшник @ Jul 30 2010, 20:52)  Я конечно сорри, со старшими сериями с SSP дела не имел. Это правда. На первый взгляд в SSP c LPC21/23/24/17 разницы никакой - отработанное железо используемое везде. Не идеальное, как водится, но никаких "проблем с прерываниями" не знаю. QUOTE Рег-ры идут не по порядку... Ну и бог с ними. За редчайшими исключениями взаимное расположение регистров совершенно не интересно. QUOTE У них разный формат...Специфичные значения... Да, еще у пинов разные функции
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|