|
|
  |
Вакансии НИИ радиоэлектронной техники, Требуются: трассировщик печатных плат, программист встроенного ПО |
|
|
|
Sep 7 2010, 10:29
|

|
Москва, м. Бауманская
Инженер – трассировщик печатных плат: Должностные обязанности: - разработка топологии печатных плат, в т.ч. высокоскоростных (Allegro PCB, P-CAD, Altium) - разработка библиотек компонентов - моделирование топологии печатных плат (HyperLynx или др.)
Требования к кандидату: - высшее техническое образование - умение пользоваться САПР Cadence, Altium - знание современной элементной базы - знание современных материалов и норм производства печатных плат, в т.ч. СВЧ - базовые знания в области радиоэлектроники - опыт проектирования печатных плат для цифровых, аналоговых и аналого-цифровых устройств, в том числе СВЧ - опыт трассировки печатных плат с высокоскоростными цифровыми микросхемами(типа Stratix, DDR2 и т.д.) - приветствуется знание других САПР (OrCAD, Proteus, Multisim-Ultiboard, и т.д.) - технический английский язык
Важные личностные данные: - нацеленность на результат - ответственность - способность к обучению
Условия: - оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ - белая зарплата, устанавливается по результатам собеседования
Обязательно наличие российского гражданства.
Инженер-программист встроенного ПО
Должностные обязанности: - разработка программного кода встраиваемых устройств на ЦСП, микроконтроллерах и универсальных процессорах; - отладка и тестирование кода в составе контрольно-измерительных стендов (в т.ч. написание тестовых программ на ПК); Участие в пуско-наладочных работах, в т.ч. с выездом на объекты (возможны командировки). - разработка программной документации.
Требования: - высшее техническое образование, предпочтительны радиотехнические специальности; - языки программирования С, Ассемблер; - базовые знания по цифровой обработке сигналов и умение применять эти знания при написании кода; - знание современных платформ ЦОС, микроконтроллеров и сред разработки (ADSP, TMS, C51, ARM, Atmel, Microchip и т.п.); - элементарные знания в цифровой схемотехнике, умение читать электрические принципиальные схемы; - элементарные навыки работы с электрорадиоизмерительными приборами (осциллографы, лог. анализаторы, генераторы и т.п.); - опыт работы в аналогичной должности; - технический английский (чтение документации).
Личные данные: - ответственность - работа в команде - способность к обучению
Условия: - полная занятость - гибкий график по договоренности - работа в г. Москва - оформление в соответствии с ТК - белая зарплата, устанавливается по результатам собеседования
|
|
|
|
|
Sep 7 2010, 15:35
|

|
От 35000 руб. Но сильно зависит от результатов собеседования
|
|
|
|
|
Sep 7 2010, 15:43
|

|
Добрый вечер, а иногородние интересуют. Опыт соответствующий, около 3-х лет. а, забыл  , интересует вакансия "пограммист встроенного ПО".
Сообщение отредактировал Saidbek - Sep 7 2010, 15:46
|
|
|
|
|
Sep 7 2010, 18:42
|
Участник

Из: Москва

|
Цитата(Saidbek @ Sep 7 2010, 19:43)  интересует вакансия "пограммист встроенного ПО". Хорошо еще, что не "погрОммист" ;-))
|
|
|
|
|
Sep 8 2010, 02:01
|

|
Цитата(SergeyGrig @ Sep 8 2010, 01:42)  Хорошо еще, что не "погрОммист" ;-)) Да ты прям юморист  , подумаешь опечатка Интересно, если 35т. в Москве мало, то сколько нужно, чтобы прилично жить. И, так вот объективно, разве возможно иногороднему, молодому специалисту (не гению) сразу устроиться на 60-100т.р., к примеру. Мне сложно судить, я живу не в Москве, но чисто субъективно - сложно.
|
|
|
|
|
Sep 8 2010, 07:19
|

|
Зарплата сильно зависит от результатов собеседования. Этой суммой я указал нижний предел по квалификационному уровню специалиста, который нас может заинтересовать Рынок есть рынок  Saidbek, что значит иногородний? Если удасться приезжать пару раз в неделю, а работать дома - можем рассмотреть и такой вариант. Присылайте, пожалуйста резюме (не забудьте в нем указать такое условие)
|
|
|
|
|
Sep 8 2010, 07:33
|

|
Да нет, иногородний, в моем случае это из Западной Сибири  , поэтому тут либо приехал, либо нет.
|
|
|
|
|
Sep 8 2010, 11:19
|
Частый гость

Из: Russia

|
Тоже немного по оффтоплю. Интересно узнать что думает работодатель, так как в самом объявлении заложено серьезное противоречие. Зарплата предлагается от 35. Как правило это и означает 35. Итак оклад 35. Личные качества "нацеленность на результат" или говоря по русски целеустремленность. То есть нужен человек который может поставить себе цель и умеет ее достигать. Если не рассматривать отклонения, то на 35 пойдет пойдет целеустремленный человек только тот, у которого цель находится где то рядом с таким окладом. А это вчерашний студент, у которого ничего за душой. Но тут же требуется опыт Stratix, DDR2, опыт проектирования СВЧ. Если не просто красивые обороты речи, а реально требуется наличие такого опыта, никакой студент не владеет им в принципе. Чтобы по взрослому разводить СВЧ, DDR2 и Stratix нужно отпахать несколько лет в правильной команде. Вот скажите мне, пойдет целеустремленный человек с опытом пять и более лет в правильной команде на 35? Не пойдет 100%. Так для кого объявление спрашивается.
|
|
|
|
|
Sep 8 2010, 11:41
|

|
1) Я написал эту сумму как ответ на вопрос одного из форумчан, в вакансиях она не указана. 2) Здесь 2 вакансии с разными требованиями. 3) Повторюсь уже в который раз, з/п по результатам собеседования!!!
|
|
|
|
|
Sep 8 2010, 11:43
|
Гуру

|
Цитата(Oldring @ Sep 8 2010, 15:35)  У самого очень давно родилась тривиальная мысль, что хороший инженер работать дешево, жалуясь на свою зарплату, не будет, потому что если инженерная деятельность подразумевает самостоятельную мыслительную деятельность и самостоятельное принятие решений, и если инженер не может принять разумные решения в отношении своей собственной судьбы с целью повышения собственного благосостояния - то каков же он тогда инженер? Очевидные исключения вроде кратковременной работы в безвыходной ситуации "за еду" - это исключения, не опровергающие написанное. В основном в таких конторах инженерная деятельность подразумевает имитацию процесса работы, посему и зарплата предполагается руковдством соответствующей запросу. Надо ведь не продукт сделать, а освоить средства и написать отчеты.
--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
|
|
|
|
|
Sep 8 2010, 21:06
|
Местный

Из: Зеленоград

|
Цитата(shum @ Sep 7 2010, 19:35)  От 35000 руб. Но сильно зависит от результатов собеседования Если в ближайшее время мне не повысят зарплату - пойду к Вам программистом.  . Но точно не за 35. Минимум - в полтора раза больше. Что касается з/п по результатам - это правильно. Ведь один придет - знает все в совершенстве и работает быстро. Другой придет - знаний меньше, и работает подольше. А третий - вообще балбес и лоботряс... Что же им теперь ставить одинаковую з/п ?
|
|
|
|
|
Sep 9 2010, 01:46
|

Voltage Control Output

Из: Kursk

|
Цитата(Atridies @ Sep 9 2010, 00:06)  Что касается з/п по результатам - это правильно. Ведь один придет - знает все в совершенстве и работает быстро. Другой придет - знаний меньше, и работает подольше. А третий - вообще балбес и лоботряс... Что же им теперь ставить одинаковую з/п ? Первый не придёт, его уже давно купили за 100 тыр! Другой может и придёт, немного поработает и скоро уйдёт. А третий задаром не нужен... Сам работаю в этой отрасли восьмой год, но таких минимумов давно в Москве не видел, года с 2006 что-ли. Работодатель побил планку "Миларда" в 40 тыр. Причём здесь требовани не намного слабее, особенно по печатным платам СВЧ. Но кризис в Москве закончился, вновь наметился дефицит специалистов и шансов кого-то найти кроме студентов совсем мало.  И вот ещё что непонятно: это далеко уже не первый работодатель, который устанавливает минимальную зарплату, максимальную не указывает, заменяя размытой фразой о результатах собеседования, а потом ещё уверяет, что не стоит обращать внимание на минимум, всё решим вовремя переговоров на собеседовании. Сам подумываю о переезде в Москву, но на такие несерьёзные переговоры даже и не дёрнулся бы.
--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит
|
|
|
|
|
Sep 9 2010, 02:50
|
Профессионал

Из: Севастополь-Воронеж

|
Цитата(Atridies @ Sep 9 2010, 01:06)  Если в ближайшее время мне не повысят зарплату - пойду к Вам программистом.  . Но точно не за 35. Минимум - в полтора раза больше. Что касается з/п по результатам - это правильно. Ведь один придет - знает все в совершенстве и работает быстро. Другой придет - знаний меньше, и работает подольше. А третий - вообще балбес и лоботряс... Что же им теперь ставить одинаковую з/п ? Нет конечно. Но по одному разговору этого не определить. Просто поговорить и делать головой и руками не одно и тоже. Не правда ли? Поэтому, думаю, для этого имеется испытательный срок. Но он не должен быть большим. Не секрет и для работодателя, что в период испытательного срока работник больше всего вкладывает сил в работу. Еще хотел добавить. Переезжать в Москву совсем неприятное занятие. Сразу возникнет ряд проблем. Где жить. Где питаться. Как добираться до работы. С регистрацией вопрос решить. И т.д. и т.п.. Необходимо готовиться к частым переездам из одной съемной квартиры в другую с сумками, ложками и вилками, чайниками (Ведь не каждый день в ресторане или кафе кушать будете), своим гардеробом и т.д.. А представьте себе, что вы с семьей... Для человека с опытом такое предложение не подходит. Это для студентов работа, чтобы себя испытать на прочность, да опыта приобрести.
|
|
|
|
|
Sep 9 2010, 04:28
|

Частый гость

Из: Санкт-Петербург

|
QUOTE (DRUID3 @ Sep 9 2010, 06:59)  Ага... оркад, хорошая матподготовка, КьюЭнИкс ...  ... Это тоже фантасты еще те  ... Специалисту больше интересна цифра зарплаты, а не "копипаста" отдела кадров
|
|
|
|
|
Sep 9 2010, 07:15
|

|
Цитата(Atridies @ Sep 9 2010, 01:06)  Если в ближайшее время мне не повысят зарплату - пойду к Вам программистом.  . Но точно не за 35. Минимум - в полтора раза больше. Что касается з/п по результатам - это правильно. Ведь один придет - знает все в совершенстве и работает быстро. Другой придет - знаний меньше, и работает подольше. А третий - вообще балбес и лоботряс... Что же им теперь ставить одинаковую з/п ? В полтора - это чуть больше 50 т.р. Если Вас действительно интересует вакансия - присылайте резюме на почту
|
|
|
|
|
Sep 9 2010, 14:17
|

Voltage Control Output

Из: Kursk

|
Цитата(f0GgY @ Sep 9 2010, 14:16)  вот чисто теоретически, с точки зрения соискателя, зачем мне тратить время, ехать на собеседование, если нижняя планка "разговора" не устраивает меня? Да тут, как я понял, как на базаре: приезжаешь на собеседование, рассказываешь какой ты крутой, видишь, что у работодателя потихоньку отвисает челюсть и начинаешь торг: "Хочу сто тыщ мильёнов!" "А хо-хо не хо-хо? 35 тыр хватит!" "Ну ладно, пойду в Милард!" "Постой-постой, премии +50%!" "Оклад +100%, и премии +50%!" "Нет мы пока столько платить не можем! Оклад +50%, и премии +50%!" ................................................................................ "По рукам!" или "Прощайте"
--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит
|
|
|
|
|
Sep 9 2010, 15:05
|
Частый гость

Из: С.-Петербург

|
Цитата(YIG @ Sep 9 2010, 18:17)  Да тут, как я понял, как на базаре: приезжаешь на собеседование, рассказываешь какой ты крутой, видишь, что у работодателя потихоньку отвисает челюсть и начинаешь торг: "Хочу сто тыщ мильёнов!" "А хо-хо не хо-хо? 35 тыр хватит!" "Ну ладно, пойду в Милард!" "Постой-постой, премии +50%!" "Оклад +100%, и премии +50%!" "Нет мы пока столько платить не можем! Оклад +50%, и премии +50%!" ................................................................................ "По рукам!" или "Прощайте" )) Возьму на вооружение. Только работодатели заранее выставляют ТАКИЕ требования, что челюсть отпадает как раз у меня. Ну да наверное это только моя проблема - я себя "на все руки мастером" не считаю.
|
|
|
|
|
Sep 9 2010, 16:46
|
Участник

|
Не нашел в теме email-а, подскажите куда резюме сбросить.
|
|
|
|
|
Sep 9 2010, 21:03
|
Местный

Из: Зеленоград

|
Цитата(Джин @ Sep 9 2010, 19:05)  )) Возьму на вооружение. Только работодатели заранее выставляют ТАКИЕ требования, что челюсть отпадает как раз у меня. Ну да наверное это только моя проблема - я себя "на все руки мастером" не считаю. Не у Вас одного  )). Иной раз после требований возникает чувство, что что-то в жизни безнадежно упущено... Прочитал еще несколько раз - и порядок: одно - не надо, другое - только общие понятия, третье - вообще не с этой вакансии и пр  ). Главное держать себя в руках.
|
|
|
|
|
Sep 10 2010, 14:22
|

Знающий

Из: Минск

|
Цитата(Atridies @ Sep 10 2010, 00:03)  Не у Вас одного  )). Иной раз после требований возникает чувство, что что-то в жизни безнадежно упущено... Прочитал еще несколько раз - и порядок: одно - не надо, другое - только общие понятия, третье - вообще не с этой вакансии и пр  ). Главное держать себя в руках. Требования требованиями, но вот есть некоторая "напряжённость" в поисках человека http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=78872
--------------------
нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе... © Оруэлл.
|
|
|
|
|
Sep 10 2010, 14:36
|

|
Цитата(sergey256 @ Sep 9 2010, 20:46)  Не нашел в теме email-а, подскажите куда резюме сбросить. Можно через форум или по shum_ov@mail.ru
|
|
|
|
|
Sep 13 2010, 01:56
|

Профессионал

Из: 141070 г. Королев МО, улица Горького 39-121

|
Цитата(DRUID3 @ Sep 9 2010, 07:59)  Ага... оркад, хорошая матподготовка, КьюЭнИкс ...  ... Это тоже фантасты еще те  ... Это есть такой физтеховский анекдот советский профессор Капица работал в лабораториии Резерфорда и считался его учеником. И Резерфорд как то объясняя схему какогото опыта и го говорит электрон мовз, мовз , ебс анд рэфлэктс Цитата(shum @ Sep 7 2010, 14:29)  с выездом на объекты (возможны командировки). Где у Вас объекты расположены, если это не стратегическая тайна ? Вы там не напротив собора расположены?
|
|
|
|
|
Sep 13 2010, 07:22
|

|
Цитата Где у Вас объекты расположены, если это не стратегическая тайна ? Вы там не напротив собора расположены? Филиал - под Дмитровом (около 100 км от Москвы), иногда (редко) - полигонные испытания где-нибудь в европейской части России.
|
|
|
|
|
Oct 1 2010, 10:19
|
Местный

Из: г. Уфа

|
Цитата(firstvald @ Oct 1 2010, 11:55)  ... повышение зарплаты происходит только после скандала. И это при том что руководство хорошие люди. Не надо скандалить. Зарплата есть не только результат вашей с начальством договоренности, но и мерило Вашей стоимости на рынке труда. Я, например, если хочу повышения зарплаты, и считаю, что моя стоимость как специалиста соответствует моим запросам, просто приношу заявление о увольнении. У руководства есть две недели на обдумывание дилеммы - повысить зарплату мне или искать другого человека на старые деньги. Никаких нервов.
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 7 2010, 10:11
|
Местный

Из: Рязань

|
Цитата(shum @ Sep 7 2010, 14:29)  Москва, м. Бауманская
Инженер – трассировщик печатных плат: Должностные обязанности: - разработка топологии печатных плат, в т.ч. высокоскоростных (Allegro PCB, P-CAD, Altium) - разработка библиотек компонентов - моделирование топологии печатных плат (HyperLynx или др.)
Требования к кандидату: - высшее техническое образование - умение пользоваться САПР Cadence, Altium - знание современной элементной базы - знание современных материалов и норм производства печатных плат, в т.ч. СВЧ - базовые знания в области радиоэлектроники - опыт проектирования печатных плат для цифровых, аналоговых и аналого-цифровых устройств, в том числе СВЧ - опыт трассировки печатных плат с высокоскоростными цифровыми микросхемами(типа Stratix, DDR2 и т.д.) - приветствуется знание других САПР (OrCAD, Proteus, Multisim-Ultiboard, и т.д.) - технический английский язык
Важные личностные данные: - нацеленность на результат - ответственность - способность к обучению
Условия: - оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ - белая зарплата, устанавливается по результатам собеседования
Обязательно наличие российского гражданства.
Инженер-программист встроенного ПО
Должностные обязанности: - разработка программного кода встраиваемых устройств на ЦСП, микроконтроллерах и универсальных процессорах; - отладка и тестирование кода в составе контрольно-измерительных стендов (в т.ч. написание тестовых программ на ПК); Участие в пуско-наладочных работах, в т.ч. с выездом на объекты (возможны командировки). - разработка программной документации.
Требования: - высшее техническое образование, предпочтительны радиотехнические специальности; - языки программирования С, Ассемблер; - базовые знания по цифровой обработке сигналов и умение применять эти знания при написании кода; - знание современных платформ ЦОС, микроконтроллеров и сред разработки (ADSP, TMS, C51, ARM, Atmel, Microchip и т.п.); - элементарные знания в цифровой схемотехнике, умение читать электрические принципиальные схемы; - элементарные навыки работы с электрорадиоизмерительными приборами (осциллографы, лог. анализаторы, генераторы и т.п.); - опыт работы в аналогичной должности; - технический английский (чтение документации).
Личные данные: - ответственность - работа в команде - способность к обучению
Условия: - полная занятость - гибкий график по договоренности - работа в г. Москва - оформление в соответствии с ТК - белая зарплата, устанавливается по результатам собеседования Вот мне, например, это всё уже надоело. Есть работодатели как работодатели, с которыми можно о чём-то говорить, а тут читаешь: требуется специалист, Москва, 35. Мои ругательства ... !!!
--------------------
с Уважением, Lisitsin Vasil.Lisitsin@yandex.ru
|
|
|
|
|
Jul 4 2011, 10:34
|

|
Снова актуальная вакансия
В НИИ радиоэлектронной техники МГТУ им. Н.Э. Баумана требуется на постоянную работу
инженер-программист встроенного ПО
Должностные обязанности: - разработка программного кода встраиваемых устройств на ЦСП, микроконтроллерах и универсальных процессорах; - тестирование кода в составе контрольно-измерительных стендов; - тестирование кода в составе изделия; - разработка программной документации.
Требования: - высшее техническое образование, предпочтительны радиотехнические специальности; - языки программирования С, Ассемблер; - знание современных платформ ЦОС, микроконтроллеров и сред разработки (ADSP, TMS, ARM, Atmel, Microchip, C51 и т.п.); - базовые знания по цифровой обработке сигналов; - элементарные знания в цифровой схемотехнике, умение читать электрические принципиальные схемы; - элементарные навыки работы с электрорадиоизмерительными приборами (осциллографы, лог. анализаторы, генераторы и т.п.); - опыт работы в аналогичной должности; - технический английский (чтение документации).
Приветствуются: - опыт применения встраиваемых ОС РВ; - знание отечественных платформ; - навыки простейших электромонтажных работ (распайка кабеля, контрольные подключения и т.п.).
Условия: - полная занятость; - работа в г. Москва (м. Бауманская); - оформление в соответствии с ТК.
Заработная плата по результатам собеседования. И просьба сначала присылать резюме (на tanne_80@mail.ru), а потом спрашивать конкретно про сумму зарплаты))
|
|
|
|
|
Jul 8 2011, 12:38
|

|
все резюме просьба присылать на tanne_80@mail.ru
Сообщение отредактировал shum - Jul 8 2011, 12:41
|
|
|
|
|
Jul 8 2011, 18:51
|
Местный

|
я конечно не высшая инстанция, но порекомендовал бы разделить вакансии. а) молодой специалист без опыта - 35 тыр б) специалист с опытом - по результатам собеседования 35 тыр это стандарт-зп для выпускника; (к тому же поясните это ДО вычета налога или после  а то я чую эта цифра "грязными"  ) (хотя все студенты уже хотят > 40+ хтож им даст) все остальные только после собеседования; имхо если кто-то работал на одной должности с понижением врядли согласится
--------------------
;X
|
|
|
|
|
Jul 12 2011, 10:30
|

|
Коллеги, только не кидайтесь в нас тапочками, но вот еще одна вакансия:
Инженер-разработчик РЭА (ВЧ и аналоговые устройства)
Должностные обязанности: - схемотехническое проектирование устройств ВЧ (приемные тракты, усилители, синтезаторы частот, фильтры и т.п.); - разработка и оформление принципиальных электрических схем; - разработка топологии печатных узлов ВЧ; - разработка элементов конструкции узлов ВЧ (экраны, корпусные детали и т.п.); - сборка, отладка и испытания макетов, экспериментальных и опытных образцов устройств в составе контрольно-измерительных стендов; - проведение испытаний в составе изделия; - разработка технической документации (ТО, ТУ) на разработанные устройства.
Требования: - высшее техническое образование, предпочтительны радиотехнические специальности; - знание современной элементной базы ВЧ и СВЧ, материалов и технологий сборки; - навыки работы с современными электрорадиоизмерительными приборами; - опыт работы в аналогичной должности не менее 1 года, наличие завершенных проектов; - знание ЕСКД в части оформления принципиальных электрических схем; - технический английский (чтение документации, публикаций).
Приветствуются: - опыт применения САПР CST, Microwave Studio, HFSS, Solidworks, Allegro PCB; - опыт проектирования РЭА для жестких условий эксплуатации; - элементарные знания цифровой схемотехники, микроконтроллеров и сред разработки.
Условия: - полная занятость; - работа в г. Москва; - оформление в соответствии с ТК; - возможны командировки.
З/П по результатам собеседования, предварительно шлите резюме (адрес тот же, tanne_80@mail.ru).
З.Ы. Кому это категорически не нравится, не ругайтесь, плз, в форуме. Просто проигнорируйте данный пост.
|
|
|
|
|
  |