|
|
  |
Генератор перечней для AD |
|
|
|
Oct 18 2010, 07:00
|

Местный

Из: под Москвы

|
Начал делать программку для создания из схемы AD перечня элементов, спецификации, ведомости покупных изделий. Выложена первая демонстрационная версия для AD. Заинтересованные организации и пользователи могут обращаться за версией для тестирования.
--------------------
Существуют два вида телепередач: реклама и антиреклама.
|
|
|
|
|
Oct 18 2010, 07:40
|

Местный

|
Цитата(Krys @ Oct 18 2010, 11:18)  А вроде же уже что-то подобное реализовано в виде скрипта для АД? http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=631935У меня были наработки для P-CAD. Расширил возможности программы для AD.
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 19 2010, 05:54
|

Местный

|
Цитата(Krys @ Oct 19 2010, 06:26)  т.е. это грубо говоря программы, делающие одно и то же? Хочешь скрипт из той темы, хочешь Вашу программу? Наверное. Посмотрел топик о скрипте. Описания возможностей не нашел. Как минимум, Генератор перечней не использует промежуточные файлы от AD, а работает напрямую с файлом SchDoc или PrjPcb. Файлы SchDoc должны быть сохранены в формате ASCII.
Сообщение отредактировал Бриг - Oct 19 2010, 06:01
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 19 2010, 07:19
|

Местный

|
Цитата(Владимир @ Oct 19 2010, 10:59)  Я думаю со временем у перечня появится фича, при которой при выделении для редактирования компонента в Генераторе и при открытом проекте в алтиуме, в последнем он выделится на схеме К сожалению, напрямую через текстовый файл схемы, с которым работает ГП, выделить в загруженной в память схеме элемент не удастся. Может удастся добавить перенумерование БПО со звездочками. Поэтапно, как для P-CAD: удаление звездочек (ГП), перенумерование (AD), возврат звездочек (ГП).
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 19 2010, 08:29
|

Местный

|
Цитата(Владимир @ Oct 19 2010, 12:00)  1. Получится-- это скрипт в AD, которому нужно передать текущий десигнатор, с которым работает Генератор. То есть забота Генератора только подготовить в доступном для скрипта месте значения десигнатора Тогда это можно сделать. Наверное, с помощью ГП этот скрипт можно будет и запустить. Цитата(Владимир @ Oct 19 2010, 12:00)  2. ...Или Генератор "достает" из AD и местоположение УГО Именно так. Причем сами значения координат не важны: ГП вернет звездочки тем компонентам, у которых они были им удалены до перенумерования. Но это - попозже...
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 19 2010, 10:00
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(Владимир @ Oct 19 2010, 12:00)  Так как в AD при перенумеровании считается началом компонента сверху слева не положение его графики, а положение графики с учетом всех отображаемых параметров. Все же в АД положение компонента определяется по положению его десигнатора.
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Dec 23 2010, 15:54
|

Местный

|
Генератор перечней 2.20В версии 2.20Altium DesignerДобавлено: Создание перечней элементов схем, включающих функциональные группы на одном или нескольких листах. Добавлено: Обработка функциональных групп с десигнатором Repeat. Добавлено: Обработка элементов, изображенных на схеме разнесенным способом. Добавлено: Сквозное нумерование зон в пределах всех листов схемы. Добавлено: Заполнение графы «Зона» в перечне элементов. Исправлено: Исправлены замеченные ошибки. Подробности в этой теме
--------------------
|
|
|
|
|
Aug 19 2011, 05:51
|

Местный

|
Генератор перечней 2.24Опробована работа программы по созданию всех перечней элементов сложного проекта, выполненного в Altium Designer, включающего верхнюю схему прибора, схемы модулей, в свою очередь включающих схемы печатных плат с функциональными группами. Всего на прибор выпущено 12 перечней элементов. Ведется работа по проверке возможности создания программой сводной ведомости покупных ЭРИ на любые изделия, схемы всех уровней которых выполнены в Altium Designer. Подробности здесь
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 22 2011, 17:33
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(torik @ Nov 22 2011, 19:54)  Мне нужны лишь поля designator (поз. обозначение) и name (полное наименование компонент) и все. В принципе так, если сами формируете полный name в соответствии с ГОСТ Цитата Я не слишком внимательно читал хелп, потому не понял, можно ли это сделать? Можно. Заполняйте пробелами кое где и все Цитата надо только упорядочить а вот ту понимаешь, что 2 может не хватить Цитата ну и неплохо бы рамку по ГОСТ И начинаешь заполнять как положено все поля. Или забываем про ГП
|
|
|
|
|
Nov 23 2011, 06:03
|

Местный

|
Цитата(torik @ Nov 22 2011, 20:54)  Наткнулся на этот пост, скачал демоверсию. И... не нашел подходящего для себя варианта! Мне нужны лишь поля designator (поз. обозначение) и name (полное наименование компонент) и все. Я не слишком внимательно читал хелп, потому не понял, можно ли это сделать? Мне не нужни ни какие сложности, изменения параметров - вся нужная информация содержится всего лишь в двух названных полях, надо только упорядочить (ну и неплохо бы рамку по ГОСТ) по поз. обозначению. Работаю в Altium 9. Для того, чтоб выполнить перечень и другие документы по ЕСКД, одного поля с полной записью компонента не достаточно.
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 23 2011, 06:40
|

Местный

|
Цитата(torik @ Nov 23 2011, 10:27)  Почему? В общем случае, из полного наименования выделить название, тип, подтип, документ не представляется возможным. Например, одни записывают компонент строго по даташиту, другие пользуются "народной" записью, причем, кто называет Конденсатор, кто Чип-конденсатор. Номиналы, вольтаж, группа ТКЕ у многих имеет их собственный порядок записи по правилу "Никаких правил" и т.д. и т.п. Не выделив составные части записи, не возможно ни сгруппировать записи по ГОСТ, ни расположить их в порядке возрастания параметров и т.д. и т.п. Кстати, ГП сам создает нужные атрибуты. Пользователю об этом даже думать не надо.
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 23 2011, 08:37
|

Гуру

|
Цитата Кстати, ГП сам создает нужные атрибуты. Меня это влезание каких-то левых программ в атрибуты в моем проекте бесит. Перекорежило мне пару элементов совершенно неожиданным образом (дугу в компоненте довело до круга, уж не знаю почему). И вообще нефиг менять мои файлы, надо только вычитать оттуда данные. Моя точка зрения основана на том, что в нашей DBLib заведено в поле name записывать полное наименование компонента в соответствии с даташитом. И мы пришли к выводу, что это действительно правильно, хотя есть и неудобства (например, список резисторов включает не просто резистор 0402, 0603 у которых задается номинал как параметр, а весь список резестров согласно даташиту конкретного производителя). А в bill of materials нельзя сделать сортировку не по полю coment, а по designator? Может можно в 10-ом?
--------------------
Быть. torizin-liteha@yandex.ru
|
|
|
|
|
Nov 23 2011, 08:59
|

Знающий

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(torik @ Nov 23 2011, 12:37)  Меня это влезание каких-то левых программ в атрибуты в моем проекте бесит. Перекорежило мне пару элементов совершенно неожиданным образом (дугу в компоненте довело до круга, уж не знаю почему). И вообще нефиг менять мои файлы, надо только вычитать оттуда данные. Моя точка зрения основана на том, что в нашей DBLib заведено в поле name записывать полное наименование компонента в соответствии с даташитом. И мы пришли к выводу, что это действительно правильно, хотя есть и неудобства (например, список резисторов включает не просто резистор 0402, 0603 у которых задается номинал как параметр, а весь список резестров согласно даташиту конкретного производителя).
А в bill of materials нельзя сделать сортировку не по полю coment, а по designator? Может можно в 10-ом? В bill of materials можно сортировать по любому столбику в таблице, щелкнув по заголовку.
--------------------
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
|
|
|
|
|
Nov 23 2011, 09:46
|

Местный

|
Цитата(torik @ Nov 23 2011, 12:37)  Моя точка зрения основана на том, что в нашей DBLib заведено в поле name записывать полное наименование компонента в соответствии с даташитом. И мы пришли к выводу, что это действительно правильно, хотя есть и неудобства (например, список резисторов включает не просто резистор 0402, 0603 у которых задается номинал как параметр, а весь список резестров согласно даташиту конкретного производителя). Каждая организация приспосабливается как может. Цитата(torik @ Nov 23 2011, 12:37)  Меня это влезание каких-то левых программ в атрибуты в моем проекте бесит. Перекорежило мне пару элементов совершенно неожиданным образом (дугу в компоненте довело до круга, уж не знаю почему). 1 В таком случае, вам есть смысл поискать в Интернете какие-нибудь правые программы, которые только считывают данные и выдают нужный вам результат. 2 Генератор перечней не работает с графикой компонентов. Поэтому дуги довести он не мог никак. Цитата(torik @ Nov 23 2011, 12:37)  И вообще нефиг менять мои файлы, надо только вычитать оттуда данные. Ваши файлы, из которых вычтены данные, никому не будут нужны, и вам в том числе.
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 23 2011, 10:43
|

Гуру

|
Цитата 2 Генератор перечней не работает с графикой компонентов. Поэтому дуги довести он не мог никак. Да, согласен, ГП тут не при чем. Это вылезло, когда в ascii сохранил. Так что "мой косяк" ))) Цитата 1 В таком случае, вам есть смысл поискать в Интернете какие-нибудь правые программы, которые только считывают данные и выдают нужный вам результат. Отличное отношение к критике  Ну вот сами гляньте, если не лень, прилагаю схему, правда без либ. И рисунки что получилось у меня.
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 23 2011, 12:55
|

Гуру

|
Цитата(torik @ Nov 23 2011, 15:32)  Это не похоже на перечень, согласитесь? ГОСТ с этим не согласится. Вы не прошли весь путь. Перечень полностью в соответствии с ГОСТ. Я могу поднять мои скрины годовалой давности. Просто Вы хотите ничего не делая, получить изюминку. Такое только в сказках бывает Там все хорошо. Более того поддержка иерархии (функциональных групп есть) и еще чего то. Естественно сколько людей-- столько трактовок ГОСТА Единственно-- это как и положено. Все параметры должны быть созданы в соответствии с правилами. Вам предлагают несколько параметров вести. Вы хотите обойтись одним. Формально у меня было и то и другое. Была куча параметров, я их соединял формулой в один и его подсовывал ГП. Потом не понравилось. Уже в ГП этот параметр разбил на то, что предлагает ГП и подсунул обратно в алтиум в виде параметров Мне это сильно понравилось, так как таким образом вводить и корректировать параметры на схеме оказалось быстрее и удобней К сожалению, (тьфу, к счастью) я почти не работаю с ГОСТ поэтому давно не открывал ГП
|
|
|
|
|
Nov 24 2011, 05:33
|

Местный

|
Цитата(torik @ Nov 23 2011, 14:43)  Отличное отношение к критике  У вас была не критика, а заявление своей позиции, отрицающей программу, которую вы еще не знаете. Цитата(torik @ Nov 23 2011, 14:43)  Ну вот сами гляньте, если не лень, прилагаю схему, правда без либ. И рисунки что получилось у меня. Как вы ввели данные, так и получили соответствующий результат. С учетом того, что у вас демоверсия. Если программа выдает не то что, нужно, пора читать Руководство пользователя. Задавайте вопросы конкретнее, тогда можно вести обсуждение в виде диалога.
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 24 2011, 11:29
|

Гуру

|
Цитата У вас была не критика, а заявление своей позиции, отрицающей программу, которую вы еще не знаете. Возможно я неправильно выразил свои мысли... Чё-то мужики (мне правда некогда сейчас этим заниматься, вернусть к этому вопросу позже) я и вправду не понял как пользоваться программой, хотя руководство прочитал. Цитата Задавайте вопросы конкретнее, тогда можно вести обсуждение в виде диалога. Конкретно: 1) как указать программе, чтобы в поле ПО она заносила десигнатор (вроде бы все правильно делаю и в самой проге в этом поле десигнатор, но в сгенерированном экзелевском файле почему-то непонятные AD1...) 2) как указать программе, чтобы в поле наименование она поместила значение поля name и только. Цитата Просто Вы хотите ничего не делая, получить изюминку. Такое только в сказках бывает Не совсем так. Я хочу с помощью программы/скрипта минимизировать кол-во действий, необходимых для формирования перечня. Естественно, нужно указать для каждой группы компонентов, что это конденсаторы или резисторы.
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 24 2011, 11:47
|

Местный

|
Цитата(torik @ Nov 24 2011, 15:29)  Конкретно: 1) как указать программе, чтобы в поле ПО она заносила десигнатор (вроде бы все правильно делаю и в самой проге в этом поле десигнатор, но в сгенерированном экзелевском файле почему-то непонятные AD1...) 2) как указать программе, чтобы в поле наименование она поместила значение поля name и только. 1) AD1 - это ограничение демоверсии. В полной версии вместо AD1 подставляются реальные десигнаторы. Об этом сказано в Рководстве пользователя. 2) Попробуйте в настройках вместо атрибута, например, TitAD указать name. Или не TitAD, а вместо Addit. Замечу, что на такие желания функционал программы не рассчитывался. Пэтому, что получите, то и получите.
Сообщение отредактировал Бриг - Nov 24 2011, 11:51
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 24 2011, 12:09
|

Гуру

|
Цитата(Бриг @ Nov 24 2011, 14:47)  подставляются реальные десигнаторы. Ну конкретизирую. у AD есть физические (Physikal) и логические (Logical) десигнаторы и просто десигнаторы на схеме. Просто десигнаторы на схеме могут совпадать, так как по ГОСТ нумерация в функциональных группах начинается с начала. ГП работает со схемой и под реальными десигнаторами имеется ввиду те, что на схеме. ГП прекрасно разбирается в такой запутанной ситуации в схемах с функциональными группами
|
|
|
|
|
Mar 23 2014, 07:20
|

Местный

|
Цитата(Rodavion @ Mar 21 2014, 14:49)  Скачал демоверсию для ознакомления, но при запуске программы выскакивает следущее сообщение - рис. 1. и 2. И соответственно в окне программы ничего нет - рис. 3 В чем дело? Возможно, при установке P-CAD у Вас не были установлены файлы DBX32. Папка DBX есть в папке с установленным P-CAD? А в ней есть файл DBX32.dll?
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 24 2014, 12:09
|

Знающий

Из: С-Пб

|
Цитата(Бриг @ Mar 23 2014, 11:20)  Возможно, при установке P-CAD у Вас не были установлены файлы DBX32. Папка DBX есть в папке с установленным P-CAD? А в ней есть файл DBX32.dll? 1. Да, есть - см. рис. 1 2. С Альтиумом ваш генератор работает. Есть вопрос - почему он значение атрибута ни из системного поля "Description", ни из пользовательского поля "Название" не переносит в поле "Название" генератора и это приходится делать вручную? - рис. 2. 3. Многолистовая схема в Альтуме находится в отдельных файлах. Как загрузить несколько файлов схемы в ваш генератор? В "Руководстве пользователя генератора перечней 2.28" я этого не нашел.
|
|
|
|
|
Mar 25 2014, 04:28
|

Местный

|
Цитата(Rodavion @ Mar 24 2014, 16:09)  1. Да, есть - см. рис. 1 2. С Альтиумом ваш генератор работает. Есть вопрос - почему он значение атрибута ни из системного поля "Description", ни из пользовательского поля "Название" не переносит в поле "Название" генератора и это приходится делать вручную? - рис. 2. 1 Тогда, вероятно, не хватает прав доступа. Если у Вас Win 7, например, "Изменение параметров контроля учетных записей" > "Никогда не уведомлять". 2 Имена атрибутов, с которыми работает программа, задаются в настройках. Если Вы их не меняли, то атрибута с именем "Название" в настройках "по умолчанию" нет.
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 25 2014, 05:28
|

Знающий

|
Цитата(Бриг @ Mar 25 2014, 08:28)  1 Тогда, вероятно, не хватает прав доступа. Если у Вас Win 7, например, "Изменение параметров контроля учетных записей" > "Никогда не уведомлять". 2 Имена атрибутов, с которыми работает программа, задаются в настройках. Если Вы их не меняли, то атрибута с именем "Название" в настройках "по умолчанию" нет. 1. Изменил в "параметре контроля учетных записей" с "Никогда не уведомлять" на "Всегда уведомлять" - результат тот же, программа с ПИКАДом не работает. 2. Изменил настройки на пользовательские, внес в графу "Название" пользовательский атрибут "Название", но в поле программы онт не появился.
|
|
|
|
|
Mar 25 2014, 07:58
|

Местный

|
Цитата(Rodavion @ Mar 25 2014, 09:28)  1. Изменил в "параметре контроля учетных записей" с "Никогда не уведомлять" на "Всегда уведомлять" - результат тот же, программа с ПИКАДом не работает. 2. Изменил настройки на пользовательские, внес в графу "Название" пользовательский атрибут "Название", но в поле программы онт не появился. 1 Надо оставить "Никогда не уведомлять". Первый запуск программы должен осуществить пользователь с правами администратора. Может в этом дело? 2 Пока ничего не могу сказать. У многих атрибуты на английском языке. Проблем нет. Если пришлете мне файл схемы (brgvl@yandex.ru), посмотрю, что там происходит. Сообщите, пожалуйста, версии Windows, Altium Designer.
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 25 2014, 11:05
|

Знающий

|
Цитата(Бриг @ Mar 25 2014, 11:58)  1 Надо оставить "Никогда не уведомлять". Первый запуск программы должен осуществить пользователь с правами администратора. Может в этом дело? 2 Пока ничего не могу сказать. У многих атрибуты на английском языке. Проблем нет. Если пришлете мне файл схемы (brgvl@yandex.ru), посмотрю, что там происходит. Сообщите, пожалуйста, версии Windows, Altium Designer. 1. Снова сделал "Никогда не уведомлять". Удалил ГП 2.27 и поставил 2.28 - ничего не изменилось, с ПИКАДом ГП не работает. 2. В ГП 2.28 пользовательские атрибуты (как на русском, так и на английском) грузятся без проблем. У меня не получилось, что бы поле с дополнительными атрибутами "НазваниеДоп" вписалось в основную надпись там, где оно есть. Это вообще возможно? 3. У меня стоит Win7 и AD 13.3.4
|
|
|
|
|
Mar 25 2014, 11:26
|

Местный

|
Цитата(Rodavion @ Mar 25 2014, 15:05)  1. Снова сделал "Никогда не уведомлять". Удалил ГП 2.27 и поставил 2.28 - ничего не изменилось, с ПИКАДом ГП не работает. 2. В ГП 2.28 пользовательские атрибуты (как на русском, так и на английском) грузятся без проблем. У меня не получилось, что бы поле с дополнительными атрибутами "НазваниеДоп" вписалось в основную надпись там, где оно есть. Это вообще возможно? 3. У меня стоит Win7 и AD 13.3.4 1 Могу посоветовать скопировать файл DBX32.dll в папку с программой. Как повезет. У многих работает без дополнительных ухищрений. Под пользователем-администратором запускали программу? 2 ГП 2.27 не был предназначен для работы с версиями АД 13 и 14. В ГП 2.28 была сделана доработка для возможности работы с версиями АД 13 и 14. Настройка атрибутов для заполнения основной надписи в ГП не предусматривалась. У Вас основная надпись в ПЭ3 не по ЕСКД? Поясните, если возможно, о чем речь. 3 Спасибо.
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 25 2014, 11:56
|

Знающий

|
Цитата(Бриг @ Mar 25 2014, 15:26)  1 Могу посоветовать скопировать файл DBX32.dll в папку с программой. Как повезет. У многих работает без дополнительных ухищрений. Под пользователем-администратором запускали программу? 2 ГП 2.27 не был предназначен для работы с версиями АД 13 и 14. В ГП 2.28 была сделана доработка для возможности работы с версиями АД 13 и 14. Настройка атрибутов для заполнения основной надписи в ГП не предусматривалась. У Вас основная надпись в ПЭ3 не по ЕСКД? Поясните, если возможно, о чем речь. 3 Спасибо. 1. Не получилось, не работает. Пользователь-администратор на компе один - это я. Придется, видимо, при необходимости ПИКАД перегонять в АД. 2. Ну теперь глюки понятны Такая группировка, которую делает ваша программа - рис. 1 - не нужна. Нужна общая надпись Конденсаторы с подчеркивение по центру поля, а далее перечисление конденсаторов как на рис. 2. Это возможно сделать?
|
|
|
|
|
Mar 25 2014, 12:33
|

Местный

|
Цитата(Rodavion @ Mar 25 2014, 15:56)  Такая группировка, которую делает ваша программа - рис. 1 - не нужна. Нужна общая надпись Конденсаторы с подчеркивение по центру поля, а далее перечисление конденсаторов как на рис. 2. Это возможно сделать? Программа максимально возможно заточена под ЕСКД. В принципе, доработать можно. Но стоит ли только ради одного пользователя вводить эту дополнительную настройку? Другим-то она не нужна, по опыту эксплуатации...
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 26 2014, 05:42
|

Знающий

|
Цитата(Бриг @ Mar 25 2014, 16:33)  Программа максимально возможно заточена под ЕСКД. Ознакомтесь с ГОСТ 2.701-2008 "СХЕМЫ. ВИДЫ И ТИПЫ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ" Пример записи в перечне на рис. 1 У вас групповым способом запись реализована как пример 2 - наименование элемента (на примере - резистор), далее его тип (МЛТ) и ГОСТ на элемент в заголовке группы, далее в группе идут перечисления элементов без наименования и ГОСТа. Но ваша программа делает группировку НЕПРАВИЛЬНО - в ГОСТе в заголовке группы записано - "Резисторы МЛТ ГОСТ" - ОДНА строка, а в каждой строке перечня уже конкретизируется тип МЛТ - 0,5; 0,25 и тд. У вас же вынесено в заголовок группы ДВЕ строки: "Резисторы МЛТ-0,5 ГОСТ" и "Резисторы МЛТ-0,25 ГОСТ". Тоже самое относится и к конденсаторам - рис. 2 Пример записи в перечне на рис.1 как пример 1 ваша программа ВООБЩЕ не реализует - наименование элемента выноситься в заголовок группы, а далее идет последующая запись элемента. У вас же получается как на рис. 3, что тоже допускается ГОСТом, но загромождает документ. Цитата(Бриг @ Mar 25 2014, 16:33)  В принципе, доработать можно. Но стоит ли только ради одного пользователя вводить эту дополнительную настройку? Другим-то она не нужна, по опыту эксплуатации... Стоит. Только не ради ОДНОГО пользователя, а для соответствия генерируемых вашей программой документации ГОСТуЦитата(Владимир @ Mar 25 2014, 20:56)  У них нормоконтролер жестокий.  Что он сказал-- выше закона сори за офтоп Жаль, что вы не можете познакомиться лично... Она бы вас научила "Родину любить"  ну в смысле оформлять докумкнтацию в сооответствии с ГОСТОм сори за офтоп
|
|
|
|
|
Mar 26 2014, 08:29
|

Местный

|
Цитата(Rodavion @ Mar 26 2014, 09:42)  Но и здесь ваша программа делает группировку НЕПРАВИЛЬНО - в ГОСТе в заголовке группы записано - "Резисторы МЛТ ГОСТ" - ОДНА строка, а в каждой строке перечня уже конкретизируется тип МЛТ - 0,5; 0,25 и тд. У вас же вынесено в заголовок группы ДВЕ строки: "Резисторы МЛТ-0,5 ГОСТ" и "Резисторы МЛТ-0,25 ГОСТ". Тоже самое относится и к конденсаторам - рис. 2 Программа обрабатывает то, что Вы сами ввели в атрибут Type. Перенесите значение мощности из типа (мощность не определяет тип резистора) и получите точное соответствие ГОСТ. Цитата(Rodavion @ Mar 26 2014, 09:42)  Пример записи в перечне на рис.1 как пример 1 ваша программа ВООБЩЕ не реализует - наименование элемента выноситься в заголовок группы, а далее идет последующая запись элемента. У вас же получается как на рис. 3, что тоже допускается ГОСТом, но загромождает документ. Загромождает, поэтому для программирования был выбран один вариант, как более удобный для чтения. Цитата(Rodavion @ Mar 26 2014, 09:42)  Стоит. Только не ради ОДНОГО пользователя, а для соответствия генерируемых вашей программой документации ГОСТу Программа формирует записи по ЕСКД (см. пояснения выше). Замечу, что предлагаемый Вами вариант оформления в ЕСКД отсутствует: в данном случае ЕСКД не предусмотрено выравнивание по центру и подчеркивание (если Вы заметили, в ЕСКД подчеркивание применяется только для названий разделов). Хотя как и любой вариант, который так или иначе решает проблемы производства, Ваш вариант тоже имеет право на жизнь.
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 26 2014, 09:02
|

Знающий

|
Цитата(Бриг @ Mar 26 2014, 12:29)  Программа обрабатывает то, что Вы сами ввели в атрибут Type. Перенесите значение мощности из типа (мощность не определяет тип резистора) и получите точное соответствие ГОСТ. 1. Из Type значение мощности убрать нельзя, так как оно определяет тип корпуса элемента. В таком случае почему ваша программа группирует микросхемы так, как мне надо - пример записи 1 в ГОСТЕ перечня, а конденсаторы и резисторы нет? - рис. 1 Цитата(Бриг @ Mar 26 2014, 12:29)  Загромождает, поэтому для программирования был выбран один вариант, как более удобный для чтения. 2. Ну и зачем на КАЖДОЙ строке повторять наименование элемента, если это можно (И НУЖНО) сделать ОДИН раз в названии группы? В ГОСТе же приведено, КАК нужно записывать! И так НЕУДОБНО для чтения Цитата(Бриг @ Mar 26 2014, 12:29)  Программа формирует записи по ЕСКД (см. пояснения выше). 3. ЧТО вы понимаете под ЕСКД? Она что, отличается от ГОСТов?!!! А может все же это ОДНО И ТОЖЕ? Цитата(Бриг @ Mar 26 2014, 12:29)  Замечу, что предлагаемый Вами вариант оформления в ЕСКД отсутствует: в данном случае ЕСКД не предусмотрено выравнивание по центру и подчеркивание (если Вы заметили, в ЕСКД подчеркивание применяется только для названий разделов). по ГОСТ запись должно быть размещена слева. Подчеркивание при автоматизированном способе оформления документации может не быть Цитата(Бриг @ Mar 26 2014, 12:29)  Хотя как и любой вариант, который так или иначе решает проблемы производства, Ваш вариант тоже имеет право на жизнь. это не мой вариант, а вариант записи по ГОСТу
|
|
|
|
|
Mar 27 2014, 04:53
|

Местный

|
Цитата(Rodavion @ Mar 26 2014, 13:02)  1. Из Type значение мощности убрать нельзя, так как оно определяет тип корпуса элемента. Не хотите убирать, получаете то, что получаете. Цитата(Rodavion @ Mar 26 2014, 13:02)  почему ваша программа группирует микросхемы так, как мне надо - пример записи 1 в ГОСТЕ перечня, а конденсаторы и резисторы нет? - рис. 1 Программа оформляет перечень по ЕСКД. Предлагаемый вами вариант в программе не предусмотрен. Об этом вам уже было сообщено. Цитата(Rodavion @ Mar 26 2014, 13:02)  2. Ну и зачем на КАЖДОЙ строке повторять наименование элемента, если это можно (И НУЖНО) сделать ОДИН раз в названии группы? Практика показывает, что название одного вида элементов может быть различным. Например Конденсатор Конденсатор электролитический Чип-конденсатор и т.п. Всякое бывает. Цитата(Rodavion @ Mar 26 2014, 13:02)  по ГОСТ запись должно быть размещена слева. Подчеркивание при автоматизированном способе оформления документации может не быть п. 2.6.7 с вашим пожеланием никак не связан. В нем идет речь об устройствах, не имеющих самостоятельных схем и о функциональных группах. А вы почему-то пытаетесь использовать этот пункт для обоснования предлагаемого вами варианта, не относящегося к этим категориям.
Сообщение отредактировал Бриг - Mar 27 2014, 04:54
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 27 2014, 07:12
|

Знающий

|
Цитата(Бриг @ Mar 27 2014, 08:53)  для информации: ГОСТ это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ стандарт. ЕСКД (Единая Система Конструкторской Документации)- это комплекс государственных стандартов, устанавливающий единые взаимосвязанные правила и положения по составлению, оформлению и обращению конструкторской документации, разрабатываемой промышленными предприятиями, научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими организациями РФ. Ранее в ГОСТах было написано, что несоблюдение стандартов преследуется по закону.
|
|
|
|
|
  |