реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> проблемы с запуском SIM900, модуль, гад, молчит!!!!
sheik
сообщение Jan 12 2011, 11:27
Сообщение #1

Участник
*

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня проблема с SIM900. Модуль работает с минимальной обвязкой дабы исключить любое фантомное питание т.е. кондеры по питанию, кондер на VRTC и кнопка. При включении модуля жду 5 секунд и подключаю линию TXD\RXD к микросхеме МАХ3232. При отправлении любых команд вижу только эхо, НО когда я жму на кнопку, для отключения модуля, мне приходит сообщение NORMAL POWER DOWN.
Сразу скажу, что все похожие темы перечитал несколько раз, но ситуация не изменилась. Команды ввожу вот так AT\r. пробовал и \r\n в конце ставить. вводил АТЕ0, +++ и много других команд. Результатов нет. Модуль питаю от 3.5В вместе с МАХ3232. Знаю, что у модуля на уарте 2.6В и встроены супрессоры на 3.6 внутри. Несоответствие уровней на RXD/TXD исключаю т.к. он мои сообщения видит(раз эхо отдает) и я его сообщения вижу. В ЧЕМ ЗАГВОЗДКА??????? в чем я не прав?
Go to the top of the page

+Quote Post
rx3apf
сообщение Jan 12 2011, 11:35
Сообщение #2

Гуру

Из: Moscow, Russia

Цитата(sheik @ Jan 12 2011, 17:27) *
Сразу скажу, что все похожие темы перечитал несколько раз, но ситуация не изменилась. Команды ввожу вот так AT\r. пробовал и \r\n в конце ставить. вводил АТЕ0, +++ и много других команд. Результатов нет. Модуль питаю от 3.5В вместе с МАХ3232. Знаю, что у модуля на уарте 2.6В и встроены супрессоры на 3.6 внутри. Несоответствие уровней на RXD/TXD исключаю т.к. он мои сообщения видит(раз эхо отдает) и я его сообщения вижу. В ЧЕМ ЗАГВОЗДКА??????? в чем я не прав?

Для начала прочитайте "похожие темы" еще раз. И еще и еще, пока не обратите внимание, что везде и всюду первая рекомендация - привести логические уровни в соответствие с требованиями модуля. Т.е. не превышать 2.8V для лог "1". Потом разберитесь, кто отдает эхо (не терминал ли ?). Посмотрите, что с CTS/RTS установками управления потоком для терминала. И только потом уже можно искать проблему, если она останется...

+Quote Post
CADiLO
сообщение Jan 12 2011, 12:02
Сообщение #3

Гуру

Из: Днепр

>>>>Модуль питаю от 3.5В вместе с МАХ3232

МАХ3232 питать от 3.0 вольта

>>>Знаю, что у модуля на уарте 2.6В и встроены супрессоры на 3.6 внутри

неверно - на 3.6 было у SIM300D, здесь на 3.3

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.

+Quote Post
sheik
сообщение Jan 17 2011, 09:18
Сообщение #4

Участник
*

спасибо за консультацию! выяснилось, что супрессор на ножке ТХ у модуля вышел из строя. Скорее всего подавал на вход уарта напряжение до момента STATUS=1 да еще и перегружал его. Но как он тогда умудрялся отсылать мне NORMAL POWER DOWN при сгоревшем выходе? Наверно придется брать новый модуль....

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic