|
Altera анонсировала еще одно процессорноя ядро - MIPS32, Нашего полку прибыло :) |
|
|
|
May 3 2011, 13:10
|

Лентяй

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(yes @ May 3 2011, 16:50)  я бы хотел MIPS посмотреть без регистрации. ..\upload\FPGA\_Altera_\Mp32 Пароль - мой ник. Цитата(Aner @ May 3 2011, 16:55)  Что то слышно про ядро ARM Cortex M3 или нет? По поводу M3 Altera ничего не сообщала.
--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
|
|
|
|
|
May 4 2011, 16:22
|
Гуру

|
Цитата(Stewart Little @ May 3 2011, 17:10)  ..\upload\FPGA\_Altera_\Mp32 Пароль - мой ник. спасибо, но не получилось разархивировать пароль прямо так и с пробелом? (я и руками и копи-пастом пытался - не выходит каменный цветок) Цитата(Stewart Little @ May 3 2011, 20:11)  Вряд ли кто-то уже успел их всех попробовать, чтобы отзывы составить  Завтра попробую поискать какие-нибудь бенчмарки. Одно скажу сразу - по соотношению производительность/площадь NiosII /s/f будут вне конкуренции  хоть мипс мы любим и не за это, но точно по производительности будет хуже? хотя, наверно, выигрышь по тактовой обеспечит преимущество НИОСу, а архитектурно, наверно, разницы мало
|
|
|
|
|
May 5 2011, 22:26
|
Участник

|
Мне кажется многовато процессорных ядер у альтеры для хорошей поддержки, возможно поэтому сделана ставка на приобретение готовых. Да и продуктивнее - куда легче найти программистов под распространенные MCU/CPU. Цитата(des00 @ May 3 2011, 12:55)  пора таки сориентироваться в программисты...... зачем? хотя кругозор плисоводу точно не помешает  - так сказать предмет располагает и предполагает. Часто вот вижу ситуацию когда электронщик и программист не понимают друг друга ни в какую  (возможно только одна сторона), и насколько же легче справиться с подобными траблами когда есть точки соприкосновения.
|
|
|
|
|
May 6 2011, 07:59
|

Лентяй

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Stewart Little @ May 3 2011, 20:11)  Завтра попробую поискать какие-нибудь бенчмарки. Вот кое-какие данные по площадям и тактовым частотам: NiosII/e/s/f : ориентирован на все относительно новые семейства ПЛИС Cyclone/Arria/Stratix. Цифирей много, смотрите сами : http://www.altera.com/literature/ds/ds_nios2_perf.pdfПоддержка - Altera Cortex M1 : ориентирован на Cyclone III. Занимает ~2600 LE. Fmax = 100 MHz при использовании кристалла со Speed grаde -6. http://www.altera.com/devices/processor/ar...-cortex-m1.htmlПоддержка - Arrow ColdFire V1: ориентирован на Cyclone III. Занимает ~6000 LE. Fmax = 80 MHz (typical ). http://www.ip-extreme.com/IP/coldfire_altera_v1.shtmlПоддержка - IP Extreme MP32 (MIPS32) : ориентирован на все относительно новые семейства ПЛИС Cyclone/Arria/Stratix. Бенчмарк - см. картинку. Поддержка - System Level Solutions (SLS).
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
|
|
|
|
|
May 6 2011, 14:26
|
Вечный ламер

Из: Томск

|
Цитата(blackfin @ May 6 2011, 08:24)  ug_embedded_ip.pdf, page19: [attachment=56310:Qsys.jpg] кхм, а оговорка Цитата Altera does not recommend using the beta release of Qsys in the Quartus II software version 10.1 for designs that are close to completion and are meeting design requirements. в расчет не принимается ?
--------------------
|
|
|
|