|
Продыривание заливок в Альтиум Дизайнер, Встречался-ли кто с такой проблемой? |
|
|
|
Jun 7 2011, 10:59
|
■ ■ ■ ■

|
Цитата Есть ли в Альтиуме утилита или функция для расставления отвенрстий с заданным шагом? Есть, эта функция называется "копировать". Ну и как бы уместней наверно спрашивать тут: http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=119.
--------------------
Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
|
|
Jun 7 2011, 12:59
|

Участник

Из: Латвия

|
Цитата(skripach @ Jun 7 2011, 13:59)  Есть, эта функция называется "копировать". Ну и как бы уместней наверно спрашивать тут: http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=119. Спасибо за намек. А если не в двух словах? С уважением, 747.
|
|
|
|
|
Jun 7 2011, 15:45
|

Участник

|
Цитата(Rodavion @ Jun 7 2011, 17:14)  К сожалению, функции Copy Matrix в АД, в отличии от ПИКАДа, нет. Могу только посоветовать воспользоваться функцией Edit/Ribber Stamp. (А что у вас в Латвии, все уже пронумерованы?  Вы почти мой ровесник... Можно не отвечать) Пользуюсь результатами улучшений...  Пробуем именно через спецкопирование. Нет, в Латвии не все пронумерованы. Это мой старый служебный позывной. Привык как-то...  С уважением, 747.
|
|
|
|
|
Jun 7 2011, 15:50
|

Знающий

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Rodavion @ Jun 7 2011, 18:58)  За две не получится. Если в ПИКАДе массив 10х10 виа функцией Copy Matrix создавался за 1 действие, то в АД через Past Special на это нужно потратить 12 действий Это как считать: 1 создать линейный массив ( копирование в буфер я не считаю за операцию) 2 из линейного массива сделать 2х мерный. Не вижу ни каких проблем.
--------------------
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
|
|
|
|
|
Jun 7 2011, 16:23
|

Знающий

Из: С-Пб

|
Цитата(TOREX @ Jun 7 2011, 18:50)  Это как считать: 1 создать линейный массив ( копирование в буфер я не считаю за операцию) 2 из линейного массива сделать 2х мерный. Не вижу ни каких проблем. Да, за два действия можно 747, через Past Special размножить виа все же удобнее, чем через Ribber Stamp (а позывной вы бы изменили на более привычный, гражданский, да и аватар на менее пугающий, миролюбивый, а то народ шарахается, не все хотят с Терминатором общаться  Привет Риге, я при коммунистах на Радиотехнике работал)
Сообщение отредактировал Rodavion - Jun 8 2011, 09:01
|
|
|
|
|
Jun 7 2011, 17:02
|

Знающий

|
Цитата(Владимир @ Jun 7 2011, 19:41)  Да плохо все. 747 нужно не равномерное продыравливание, а только там где можно. Тамже еще и дорожки могут быть и... Всем им равномерные дырки, что костыль в горле Насколько я в курсе ВЧ науки, абсолютно равномерное расстояние мажду вия не критично, тут важна конфигурация проводников, взаимное расположение и орентация компонентов, стек-ап платы. Здесь в самом деле нужны сложные рассчеты и моделирования системы с учетом стоячих волн и прчей зауми.  Хотя волны там совсем не стоячие, а очень даже как бегучие, причем, возможно, с бешенной скоростью. Так что виа можно вначале наплодить, а потом лишние удалить или сдвинуть. А задачу 747 я как то не понимаю: если ему нужно РАЗВЕСТИ плату, а он в СВЧ ничего почти не понимаю, то ему за это дело лучше не браться, все равно ничего не получиться, а если скопировать - то пусть готовый образец отсканирует, топологию загонит в альтум, ну а там уже дело трудолюбия
Сообщение отредактировал Rodavion - Jun 7 2011, 17:03
|
|
|
|
|
Jun 7 2011, 17:16
|

Знающий

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Владимир @ Jun 7 2011, 20:41)  Да плохо все. 747 нужно не равномерное продыравливание, а только там где можно. Тамже еще и дорожки могут быть и... Всем им равномерные дырки, что костыль в горле Не надо сгущать краски, темболее вопрос автора темы был: "Есть ли в Альтиуме утилита или функция для расставления отвенрстий с заданным шагом" Думаю разберется.
--------------------
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
|
|
|
|
|
Jun 8 2011, 09:11
|

Участник

|
Цитата(Rodavion @ Jun 7 2011, 20:02)  Насколько я в курсе ВЧ науки, абсолютно равномерное расстояние мажду вия не критично, тут важна конфигурация проводников, взаимное расположение и орентация компонентов, стек-ап платы. Здесь в самом деле нужны сложные рассчеты и моделирования системы с учетом стоячих волн и прчей зауми.  Хотя волны там совсем не стоячие, а очень даже как бегучие, причем, возможно, с бешенной скоростью. Так что виа можно вначале наплодить, а потом лишние удалить или сдвинуть. А задачу 747 я как то не понимаю: если ему нужно РАЗВЕСТИ плату, а он в СВЧ ничего почти не понимаю, то ему за это дело лучше не браться, все равно ничего не получиться, а если скопировать - то пусть готовый образец отсканирует, топологию загонит в альтум, ну а там уже дело трудолюбия Приветствую всех откликнувшихся в эфире! Развести нужно СВЧ узел с готовым чертежом разводки дорожек. То есть есть "reference design". Но именно этот дизайн и напоминает что-то среднее между решетом и друшлагом. Много отверстий линейками с заданным шагом, но много и нерегулярных (так полагаю, результат моделирования и рассчетов). Половину уже нанесли, примерно 1500 штук. Осталось еще столько-же. Гигагерцы рулят! 747.
|
|
|
|
|
Jun 8 2011, 11:23
|

Участник

|
Цитата(Rodavion @ Jun 8 2011, 14:12)  А картиночку сего устройства не выложите? А то как то трудно давать советы, не видя "больного" Картиночки в студию! Это прототип устройства с действующей и отлаженной СВЧ частью. 747
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Jun 8 2011, 12:24
|

Знающий

|
Недавно делал нечто подобное - см. рис. 1. Виа ставил, где возможно, равномерно (не автоматом, ручками) а вообще, конечно, с учетом проводников и компонентов. Устройство (антенный усилитель) работает прекрасно. Посему нерегулярность виа вовсе не результат моделирования и рассчетов, а так получается с учетом топологии. У вас на прототипе тоже самое - см рис 2 и 3. Так что с равномерностью виа не парьтесь, постарайтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО развести узел в соответствии с готовым чертежом разводки дорожек, в этом залог успеха
Сообщение отредактировал Rodavion - Jun 8 2011, 12:25
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Jun 8 2011, 13:40
|

Участник

|
Цитата(Rodavion @ Jun 8 2011, 15:24)  Недавно делал нечто подобное - см. рис. 1. Виа ставил, где возможно, равномерно (не автоматом, ручками) а вообще, конечно, с учетом проводников и компонентов. Устройство (антенный усилитель) работает прекрасно. Посему нерегулярность виа вовсе не результат моделирования и рассчетов, а так получается с учетом топологии. У вас на прототипе тоже самое - см рис 2 и 3. Так что с равномерностью виа не парьтесь, постарайтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО развести узел в соответствии с готовым чертежом разводки дорожек, в этом залог успеха  Там еще круче помидоры! На при исследовании герберов - под заливками ЕСТЬ соединительные трассы, соединяющие неравномерные виас в цепочки. все это заземлено! Снимаю щляпу перед торжеством опыта!  747
Сообщение отредактировал 747 - Jun 8 2011, 14:06
|
|
|
|
|
Jul 5 2011, 08:15
|

Знающий

|
Цитата(Rodavion @ Jun 8 2011, 16:24)  Недавно делал нечто подобное - см. рис. 1. Виа ставил, где возможно, равномерно (не автоматом, ручками) а вообще, конечно, с учетом проводников и компонентов. Устройство (антенный усилитель) работает прекрасно. Посему нерегулярность виа вовсе не результат моделирования и рассчетов, а так получается с учетом топологии. У вас на прототипе тоже самое - см рис 2 и 3. Так что с равномерностью виа не парьтесь, постарайтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО развести узел в соответствии с готовым чертежом разводки дорожек, в этом залог успеха  В пылу рассуждения о том, что есть нерегулярность виа - результат моделирования и рассчетов, или так получается, совсем забыл сказать про самое важное, что обеспечивает работоспособность высокочастотной платы- про волновое сопротивление высокочастотного проводника, которое должно быть 50 Ом. Если у 747 плата двухсторонняя толщиной 1.5мм, то для обеспечения требуемого волнового сопротивление его ширина должна быть 2.5мм, на приведенном образце, судя по всему, так оно и есть.
|
|
|
|