|
|
  |
MUR1640(ON) сколько mJ эвэлэнч? |
|
|
|
Aug 18 2011, 04:54
|

Местный

Из: China

|
не замерял-ли кто MUR1640(ON) сколько mJ эвэлэнч? В пдфе ничего нет, по опыту знаю, что 1620 весьма крепки, но вот везде меняем ON на чисто китайские и 1620 не подводили, но чо-то не внушают мне доверия 1640, после того как коротнулись на токе 2А едва 50нс спайк задел 400в с небольшим, ей богу - хрупкие аки шоттки. На мелкие MUR2100EE вижу 20mJ, подозреваю, что на 1640 должно быть ну никак не меньше. Неохота паять испытательный сетап, да и не только в лени дело, просто нет в наличии MUR1640(ON) и лидтайм полгода (можно на рынке купить, но кто поручится что не фэйк?), может кто уже замерял энергию пробоя для MUR1640(ON), или просто даст стоящий теоретический инпут?
|
|
|
|
|
Aug 18 2011, 08:52
|

Местный

|
ладно, ну вас всех, я уже померил: TSC SF1606G Va=520V крякнул от выстрела 20.6uH заряженной до 18.5А, т.е. на 3.3mJ, секунд 10 продержался, корпус не нагрелся. Подозреваемый диод SHS MUR1640CT на 460В в том же сетапе, сдох уже на 2.3А, то есть при .054mJ, другими словами, держит в 60 раз меньшую энергию. TSC MUR1620CT Va=330V не смог убить на 45А, дальше нужно переделывать сетап, SHS MUR1620CT Va=230V опять сдох очень рано, на 8А.
|
|
|
|
|
Aug 18 2011, 09:30
|
Частый гость

|
Цитата(IVX @ Aug 18 2011, 10:08)  Отпишись плз на мои слёзы по поводу эвэлэнч смерти диода? Дык, писать особо нечего, поскольку до недавнего времени не заморачивался энергией лавинного пробоя диодеров. Однако, странное совпадение с тобой по времени заморочки. На неделе, в процессе регулировки макета септюкового корректора выяснил, что 40EPF120 дохнет от примерно 2mJ из-за своего времени восстановления при наличии демпферной индуктивности 0,5u. После доработки демпфера на предмет "слива" энергии от обратного тока диодера, смертушки прекратились. А по-поводу сарказма, так достали эти ымбеддеры своей болтовнёй с умным видом. И полумостики у них больше киловатта не тянут и симулятор им не инструмент. Сами разработкой ИВЭПов отродясь не занимались и не будут, зато советы давать да трепаться по форумам большие специалисты. Ну да ладно, это их право. Сам-то как в Поднебесной поживаешь, не затопило-зажарило этим летом?
|
|
|
|
|
Aug 18 2011, 13:28
|

Местный

|
Цитата(Plain @ Aug 18 2011, 13:10)  Видать, их нужен китайского масштаба мешок, потому как пять сотен однозначно родных продолжают лежать на складе. не уверен сколько именно надо, но видимо где-то миллион-два/год. Онсеми собсно и незачем их производить - не хайтек же, тайвань, да и китай легко их заменит, другое дело, что можно нарваться на рванину, типа той что в моём случае. Притом, что я лично тестил SHS диоды, потому как закупать надо море, проверил всё, кроме эвэлэнча - проблем не было. И знаете, что интересно, с китайскими силиконщиками можно удивительно тесно сотрудничать, в отличие от наглых западенцев, типа IR, NXP, к которым почти бесполезно обращаться за консультациями, ребятушки-китайчатушки, готовы выслушать претензию, извиниться и предложить вам новую версию силикона, по мотивам ваших нужд. Чертовски приятно, после бессмысленного бодания c IR техсапортом ( в духе - "наши продукты, самые стабильные в мире, поэтому проблема обнаруженная вами, целиком и полностью проблема Вашего и только Вашего дизайна", после такой отписки, обычно меняется статус вашего запроса на "проблема полностью решена" и вам тут же приходит опросник "не правда-ли, наша служба техсаппорта офигенна?" с вариантами ответов - "да", "конечно" и "вы лучшие"), о чём это я? Ах да, приятно получить вместо пдфа, результаты испытаний номерного образца новейшего мосфета в экселе, а китайцы спрашивают - вот так лучше?
|
|
|
|
|
Aug 24 2011, 13:59
|

|
Я конечно извиняюсь, но оригинальные MUR1640 (ON) лежат у нас на складе в количестве 45 шт., а под заказ большой объём делают сейчас за 10-11 недель. То что мы видим по своей системе: следующая плановая поставка будет 07.01.2011 (могут сдвинуть, конечно...) MUR1640CTG в наличие 1600 шт. + есть ещё другие варианты с разными "концами".
Сообщение отредактировал eSonic - Aug 24 2011, 14:00
|
|
|
|
|
  |