Цитата(sturi @ Feb 2 2012, 08:59)

Пока что сделал только схему электрическую принципиальную (Э3) и, тут я теряюсь в правильном обозначении этого документа, эскиз внешнего вида (согласно ГОСТ 2.414-75).
На моей старой работе эскиз жгута в таком виде рисовался прямо в Э3. Просто в углу писали 10 мм шрифтом "Эскиз жгута" и рисовали эскиз.
Цитата
Однако этот ГОСТ не описывает, как обозначать или указывать типы обмотки кабеля, сам тип провода.
В текстовом виде в технических требованиях к изделию.
Цитата
2. Какие еще документы необходимы?
Все зависит от принятой на предприятии степени раздолбайства и сложности жгута.
Как пример: спецификация, СБ, Э4, ТЭ4, ведомость покупных изделий.
Цитата(vitan @ Feb 2 2012, 09:03)

Дело, конечно, хозяйское, но имхо для жгута слишком много чести рисовать ему Э3.
Вы будете смеяться, но рисуют.
Правда, есть такой варварский вариант, когда документ называется Э3, но в нем нарисовано "схематическое изображение присоединений проводов жгута" (черт. 11 ГОСТ 2.414).
Его разрабатывают схемотехники или системщики, потом дают конструкторскому отделу задание на разработку остальной КД.
Цитата
Потом еще и ПЭ3, небось?
Смотря какой жгут. Если многоглавый Змей Горыныч - может быть и ПЭ3. Если что-то попроще - то хвати таблицы с перечнем элементов в поле Э3.
Цитата
Я обычно рисую таблицу соединений.
Это уже, в общем-то, отдельный документ
Цитата
Вместо эскиза - сборочный чертеж (СБ).
Эскиз на Э3 как раз рисуется для того, чтобы конструктор по нему сделал нормальный сборочный чертеж.
Если фирма маленькая, несерьезная, и всю документацию делает один человек - тогда это и правда излишество.
Цитата(sturi @ Feb 3 2012, 10:01)

На нашем предприятии СБ - это пререготива конструкторов, а я электронщик))
Если на предприятии есть деление на конструкторов и электронщиков, наверняка есть и СТП, в которых расписаны особенности применения разных стандартов в практике этого предприятия....
Сообщение отредактировал sio83 - Mar 12 2012, 17:14