|
OLED индикаторы от Winstar на чипе WS0010 |
|
|
|
Oct 6 2011, 10:55
|
Участник
|
Прикупили недавно партии OLED дисплеев от Winstar для своих новых железок. WEG010016ELPP5N00000 12/09/10-240310 WEH001602BLPP5N00001 12/27/10-323310 Все на чипе WS0010. Дисплеи заводились через раз. Т.е. при первом влючении питания устройство не могло запустить дисплей, на следующее вклчюение - нормально. При прощупывании осциллом обранужилась вот такая картина при чтении из дисплея (RW=1) 1 канал - D7 (по нему читается BUSY) 2 канал - E При чтении из дисплея - порт был пуллапнут к шине питания внутренней подтяжкой контроллера, которая, если верить манам = 20-50кОм. Длина дороги от лапки контроллера до дисплея ~4см, ширина 0.3 По идее ёмкость дороги небольшая, она не может так гадить. Пофиксить это удалось только установкой внешнего резистора на 1-5кОм, на шину питания. Сложилось впечаптление, что контроллер WS0010 имеет при чтении выходы типа ОК, и огромную ёмкость. В даташите об этом ни слова не написано. Будьте внимательны.
|
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
|
Ответов
(1 - 14)
|
Nov 22 2011, 07:22
|
Участник
|
Новая беда с дисплеями WEH001602BLPP5N00001 - полосят. Фотки прицепил файлом. Выяснить почему это происходит не удалось, т.к. ОТКшники составляют рекламацию, и разбирать дисплеи не дают. Кроме того сегодня собрал в герметичную коробку со стеклом два дисплея WEH и два WEG. Закину на крышу и там они будут валяться включеными всю зиму в холоде и под солнечными лучами. Интересно выгорание на солнце, и потеря яркости при длительной работе.... p.s. если есть вопросы - пишите их в теме. У меня почему-то не работает ЛС, и админы форума не отвечают на почту. Так что ЛС просто бесполезны.
Сообщение отредактировал Koizumi - Nov 22 2011, 07:24
|
|
|
|
|
Nov 24 2011, 09:53
|
Участник
|
В Winstar пока не писал. Мало брака пока, прижать их особо нечем. Сегодня попался ещё один. И обнаружились новые факты. Разрывы в дорожках на плате, с заводским ремонтом Кстати все эти дисплеи успешно прошли климатические испытания (-40 +60), и сдохли уже на столе, после.
Аккуратно поменял местами стёкла на платах образец 2 и 3. Эта вертикальная полоса переехала. Т.е. проблема в стёклах.
|
|
|
|
|
Nov 24 2011, 11:38
|
Участник
|
Поставщик: ООО" Торговый дом Компэл-Электроникс"
То что ремонт заводской - очень вероятное предположение. Было бы странно, если бы компэловцы сами такое делали. Работа ювелирная, сделано явно под микроскопом. Дороги-перемычки лежат ровно, и самое интересное - нет следов пайки. На вид перемычка как-бы приклеена на какой-то проводящий клей, и покрыта сверху лаком. К сожалению не могу следать фотки чётче. Камера в микроскопе слабая.
Ещё вариант - может быть китайцы покупают отбраковку, чинят и продают.
|
|
|
|
|
Nov 24 2011, 11:58
|
Участник
|
Сейчас письмо пишу им. Обязательно поинтересуюсь. На всей партии у меня наклейка CQC OK 12/27/10-323310. Плата EH1602B REV. B
|
|
|
|
|
Nov 28 2011, 12:33
|
Частый гость
Из: Киев
|
как же так случилось, что так "повезло"? мой WEG007616A работает нормально и в символьном, и в графическом режимах, во всяком случае, мне так кажется . если не отключать дисплей перед записью новых данных в DDRAM SS0010, то действительно проскакивает какой-то шум на символах в моменты изменения значений DDRAM. если отключить дисплей, записать новое значение в DDRAM и включить дисплей, то все выглядит весьма пристойно, как и раньше на ЖКИ. да и следов "высоко квалифицированного ремонта" у себя не обнаружил... может мне что-то не то подсунули? да... и вот еще что... все ли в порядке с временнЫми соотношениями в управляющих последовательностях? в каком режиме происходило обращение к OLED: 8080-series CPU, 6800-series SPU? SPI отпадает, судя по распайке шлейфа.
--------------------
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
|
Nov 30 2011, 06:38
|
Участник
|
Egor_N: * Работает одна штука или у вас из какой-то большой партии ни одного бракованого?? У меня из последней партии в 30 штук 3 сдохли на столе у регулировщика. Остальные да, работают. Следы ремонта тоже не на всех. * Кстати да. За шум напомнили. Есть у них такая особенность. При обновлении информации иногда вспыхивает на доли секунды пиксель в случайном месте. У всех из партии. Но это не проблема * Времянку не нарушаю. Интерфейс 8080. Если есть возможность - пожалуйста посмотрите у себя на дисплее осциллом фронты, на лапке DB7 в момент чтения флага BUSY. 2all: Получил ответ от винстара Цитата Doris: the problem of high bright columns is quality issue, maybe OLED was damaged , please return to the distributor whom you bought from. Regarding the re-soldering of PCB, it doesn't bring any electric problem. please don't worry about it. По заваленому фронту при чтении с дисплея она ничего внятного не сказала. Пытаюсь выйти на нормального тех. специалиста.
|
|
|
|
|
Nov 30 2011, 20:12
|
Участник
|
Картинка из первого поста снята на 8 битах. Но пробовал и на 4, то же самое. Фронты валит не только на DB7, но и на остальных лапках. Просто бизи необходим, чтобы не ждать по таймеру отработку инструкций дисплеем. -- ответ от винстара по поводу выхода с дисплея: Цитата Dear Dmitriy: Winstar's CMOS IC I/O struction as same as FET struction . Generally, the interface of 8051 IC is not a problem, it should be different design way cause I/O doesn't match. Может всёже найдётся тут добрый человек, который снимет осциллограмму со своего OLED дисплейчика на чтении(лапка R/W=1)? Я не могу поверить, что они выпускают такое УГ. Может всёже у меня партия бракованая. LCD дисплеи в этой же схеме работают замечательно. Ничего подобного не наблюдается.
Сообщение отредактировал Koizumi - Dec 1 2011, 06:28
|
|
|
|
|
Dec 1 2011, 07:06
|
Участник
|
да
|
|
|
|
|
Dec 1 2011, 08:11
|
Гуру
Из: Липецкая область
|
Цитата(Koizumi @ Dec 1 2011, 10:06) да ОК, сделаю для себя выводы о качестве, точнее о не качестве продукции WINSTAR. Это же не просто случайный брак, а сознательная продажа бракованной и отремонтированной продукции под видом новой. Я бы еще послал им фото дефектов и спросил как они это могут прокомментировать.
|
|
|
|