|
Как вращать STEP модель? |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Oct 12 2012, 14:47
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(murmur @ Oct 12 2012, 18:39)  Добавляю STEP модель к footprint'у. Модель относительно площадок становится, извините, раком. Как ее перевернуть? Клавишами на NumPad (дополнительная клавиатура справа). Для просмотра клавиш нажмите ~ также - можно в свойствах STEP-модели выбрать углы поворота вокруг осей.
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 05:52
|
Местный

|
Цитата Здесь есть ветка с адресами моделей. Ой, а подскажите....
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 06:05
|

Mute Beholder

Из: Третья планета от Солнца

|
Цитата(murmur @ Oct 13 2012, 16:52)  Ой, а подскажите.... Брал модели здесь http://www.3dcontentcentral.com/default.aspx
--------------------
Common sense is not so common.
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 07:42
|
Местный

|
Я не совсем поняла... Я не хочу редактировать библиотеку. И я не хочу создавать новый компонент, чтобы через PCBLib добавлять степ-модель, я пока только это умею. Я хочу поместить компонент из библиотеки на схему. Дальше выбираю в настройках футпринт. А как к нему добавить степ-модель? Вот картинка: дальше что?
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 11:29
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(murmur @ Oct 13 2012, 10:42)  Я не совсем поняла... Я не хочу редактировать библиотеку. И я не хочу создавать новый компонент, чтобы через PCBLib добавлять степ-модель, я пока только это умею. Я хочу поместить компонент из библиотеки на схему. Дальше выбираю в настройках футпринт. А как к нему добавить степ-модель?
Вот картинка: дальше что? Цитата А можно ли добавить STEP модель, привязав ее к конкретному компоненту, размещенному на схеме? Выберите что-то одно Или компонент или футпринт. К футпринту вы не хотели добавлять. Спросили как к компоненту. При добавлении к компоненту модель 3D берется из библиотеки моделей трехмерок( вам еще придется ее создавать) и является принадлежностью не футпринта , а компонента. Дерганий мышкой и мозгами еще больше, а неудобств еще больше. По этому это атавизм и я им не пользуюсь. Картинка для добавления к компоненту внизу. Но еще раз говорю--- не рекомендую.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 14:26
|
Частый гость

Из: Фаниполь (Минск)

|
Цитата(Владимир @ Oct 13 2012, 14:29)  Но еще раз говорю--- не рекомендую. Не уговаривайте - человек учится только на своих ошибках, пусть даже многочисленных. Изините за
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 17:14
|
Местный

|
Владимир, то что вы показали - видимо не совсем то, что я искала.
Я еще раз хочу спросить, как сделать так, чтобы для добавления модели не нужно было извлекать компонент из стандартной библиотеки и добавлять его в PCBLib, привязанную к проекту. У меня добавляется только к тому футпринту, который в PCBLib. А в компонентах из стандартны, поставляемых с альтиумом библиотеках футпринт не редактируется, после добавления компонента в схему можно только выбрать футпринт.
Для вновь созданного компонента, помещенного в SchematicLib, PCBLIb все просто и логично. Я хочу поместить компонент в схему и на плату и редактировать не тот компонент что в библиотеке (иначе послое переустановки все слетит), а тот что у же в проекте. Как это сделать?
Сообщение отредактировал murmur - Oct 13 2012, 17:32
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 17:53
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(murmur @ Oct 13 2012, 20:14)  Владимир, то что вы показали - видимо не совсем то, что я искала.
Я еще раз хочу спросить, как сделать так, чтобы для добавления модели не нужно было извлекать компонент из стандартной библиотеки и добавлять его в PCBLib, привязанную к проекту. У меня добавляется только к тому футпринту, который в PCBLib. А в компонентах из стандартны, поставляемых с альтиумом библиотеках футпринт не редактируется, после добавления компонента в схему можно только выбрать футпринт.
Для вновь созданного компонента, помещенного в SchematicLib, PCBLIb все просто и логично. Я хочу поместить компонент в схему и на плату и редактировать не тот компонент что в библиотеке (иначе послое переустановки все слетит), а тот что у же в проекте. Как это сделать? Когда передадите в PCB там и добавите там. Именно там хранятся футпринты (а не ссылки на них, как в схематике). В схематике это не делается и не хранится. При 100 резисторах это нужно делать 100 раз. Подумаете и сделаете 1 раз в библиотеке и забудете проблему на все времена
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 18:26
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(murmur @ Oct 13 2012, 21:14)  Я хочу поместить компонент в схему и на плату и редактировать не тот компонент что в библиотеке (иначе послое переустановки все слетит), а тот что у же в проекте. Как это сделать? Оптимальный вариант в таком случае - использовать собственные библиотеки компонентов и посадочных мест. Тогда, при переустановке, библиотеки не будут "слетать".
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 20:49
|

Знающий

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Master of Nature @ Oct 13 2012, 21:26)  Оптимальный вариант в таком случае - использовать собственные библиотеки компонентов и посадочных мест. Тогда, при переустановке, библиотеки не будут "слетать". Это точно. Я при установке альтиума сразу отключаю встроенные библиотеки и подключаю свои. Которые храню на другом логическом диске.
--------------------
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
|
|
|
|