|
Как вращать STEP модель? |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 22)
|
Oct 12 2012, 14:47
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(murmur @ Oct 12 2012, 18:39)  Добавляю STEP модель к footprint'у. Модель относительно площадок становится, извините, раком. Как ее перевернуть? Клавишами на NumPad (дополнительная клавиатура справа). Для просмотра клавиш нажмите ~ также - можно в свойствах STEP-модели выбрать углы поворота вокруг осей.
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 05:52
|
Местный

|
Цитата Здесь есть ветка с адресами моделей. Ой, а подскажите....
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 06:05
|

Mute Beholder

Из: Третья планета от Солнца

|
Цитата(murmur @ Oct 13 2012, 16:52)  Ой, а подскажите.... Брал модели здесь http://www.3dcontentcentral.com/default.aspx
--------------------
Common sense is not so common.
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 07:42
|
Местный

|
Я не совсем поняла... Я не хочу редактировать библиотеку. И я не хочу создавать новый компонент, чтобы через PCBLib добавлять степ-модель, я пока только это умею. Я хочу поместить компонент из библиотеки на схему. Дальше выбираю в настройках футпринт. А как к нему добавить степ-модель? Вот картинка: дальше что?
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 11:29
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(murmur @ Oct 13 2012, 10:42)  Я не совсем поняла... Я не хочу редактировать библиотеку. И я не хочу создавать новый компонент, чтобы через PCBLib добавлять степ-модель, я пока только это умею. Я хочу поместить компонент из библиотеки на схему. Дальше выбираю в настройках футпринт. А как к нему добавить степ-модель?
Вот картинка: дальше что? Цитата А можно ли добавить STEP модель, привязав ее к конкретному компоненту, размещенному на схеме? Выберите что-то одно Или компонент или футпринт. К футпринту вы не хотели добавлять. Спросили как к компоненту. При добавлении к компоненту модель 3D берется из библиотеки моделей трехмерок( вам еще придется ее создавать) и является принадлежностью не футпринта , а компонента. Дерганий мышкой и мозгами еще больше, а неудобств еще больше. По этому это атавизм и я им не пользуюсь. Картинка для добавления к компоненту внизу. Но еще раз говорю--- не рекомендую.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 14:26
|
Частый гость

Из: Фаниполь (Минск)

|
Цитата(Владимир @ Oct 13 2012, 14:29)  Но еще раз говорю--- не рекомендую. Не уговаривайте - человек учится только на своих ошибках, пусть даже многочисленных. Изините за
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 17:14
|
Местный

|
Владимир, то что вы показали - видимо не совсем то, что я искала.
Я еще раз хочу спросить, как сделать так, чтобы для добавления модели не нужно было извлекать компонент из стандартной библиотеки и добавлять его в PCBLib, привязанную к проекту. У меня добавляется только к тому футпринту, который в PCBLib. А в компонентах из стандартны, поставляемых с альтиумом библиотеках футпринт не редактируется, после добавления компонента в схему можно только выбрать футпринт.
Для вновь созданного компонента, помещенного в SchematicLib, PCBLIb все просто и логично. Я хочу поместить компонент в схему и на плату и редактировать не тот компонент что в библиотеке (иначе послое переустановки все слетит), а тот что у же в проекте. Как это сделать?
Сообщение отредактировал murmur - Oct 13 2012, 17:32
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 17:53
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(murmur @ Oct 13 2012, 20:14)  Владимир, то что вы показали - видимо не совсем то, что я искала.
Я еще раз хочу спросить, как сделать так, чтобы для добавления модели не нужно было извлекать компонент из стандартной библиотеки и добавлять его в PCBLib, привязанную к проекту. У меня добавляется только к тому футпринту, который в PCBLib. А в компонентах из стандартны, поставляемых с альтиумом библиотеках футпринт не редактируется, после добавления компонента в схему можно только выбрать футпринт.
Для вновь созданного компонента, помещенного в SchematicLib, PCBLIb все просто и логично. Я хочу поместить компонент в схему и на плату и редактировать не тот компонент что в библиотеке (иначе послое переустановки все слетит), а тот что у же в проекте. Как это сделать? Когда передадите в PCB там и добавите там. Именно там хранятся футпринты (а не ссылки на них, как в схематике). В схематике это не делается и не хранится. При 100 резисторах это нужно делать 100 раз. Подумаете и сделаете 1 раз в библиотеке и забудете проблему на все времена
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 18:26
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(murmur @ Oct 13 2012, 21:14)  Я хочу поместить компонент в схему и на плату и редактировать не тот компонент что в библиотеке (иначе послое переустановки все слетит), а тот что у же в проекте. Как это сделать? Оптимальный вариант в таком случае - использовать собственные библиотеки компонентов и посадочных мест. Тогда, при переустановке, библиотеки не будут "слетать".
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 20:49
|

Знающий

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Master of Nature @ Oct 13 2012, 21:26)  Оптимальный вариант в таком случае - использовать собственные библиотеки компонентов и посадочных мест. Тогда, при переустановке, библиотеки не будут "слетать". Это точно. Я при установке альтиума сразу отключаю встроенные библиотеки и подключаю свои. Которые храню на другом логическом диске.
--------------------
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
|
|
|
|
|
Oct 13 2012, 22:42
|
Местный

|
Цитата Именно там хранятся футпринты (а не ссылки на них, как в схематике). вот оно, ключевое предложение, которое рассставило все на места. Кстати, нашла интересный способ - в PCB редакторе выбираю Design->Make PCB library. Получаю библиотеку посадочных мест из всего, что есть на плате, неважно из каких библиотек. Добавляю СТЕП модель, обновляю. ПРи этом полученную библиотеку не сохраняю, или, если случайно сохранила, удаляю. МОдели на плате остаются. Если же опять делаю Make PCB library, то создается библиотека и ранее сделаные изменения там присутствуют.
|
|
|
|
|
Oct 14 2012, 11:59
|

Знающий

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Memento Mori @ Oct 14 2012, 14:36)  У меня аналогичный вопрос. Хочу сделать себе свою библиотеку простых элементов, в которой все будет путем - УГО, футпринт и 3D модель. ВОт я создал Schematic Library. Как мне в нее скопировать УГО из имеющихся библиотек? Рисовать не хочу, хочу просто Copy/Paste. С футпринтами так получается - с платы их беру и копирую, а вот с УГО не полукчается. Так и делай, в панели Sch Lib выдели нужные компоненты, ПКМ-Copy. Переключаешься на другую библиотеку опять в панели Sch Lib ПКМ-Paste.
--------------------
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
|
|
|
|