|
Волновое сопротивление |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 13)
|
Dec 16 2005, 06:14
|
Местный

Из: /home/gentoo

|
Как это ни странно, но каждая программа для подобных расчетов дает свои результаты, которые могут значительно отличаться друг от друга. По этому поводу у нас была проведена проверка расчета проводников в Allegro, затем в Agilent ADS, моделирование в Agilent ADS и проверка на реальной плате. Результаты показали точность на уровне технологических погрешностей. Относительно "некоторых" значений h и w замечу, что не все значения исходных данных позволяют получить результат, особенно для дифференциальных пар. Считать проводники гораздо удобнее в пакете SI8000 от Polar. Его результаты также проверены, а крутые RF пакеты типа Microwave Office зачастую считают по только им понятной методике, что и приводит к несоответствиям. Если интересно разобраться в этом вопросе, можно обратиться к литературе, где приведены расчетные формулы, и все проверить.
|
|
|
|
|
Dec 19 2005, 09:03
|

Уставать стал

Из: Севастополь

|
Hi! Можно предположить что при прочих равных условиях одна исходная величина, мне думается диэлектрическая проницаемость или толщина проводника в разных вышеупомянутых прогах имеет отличные от других величины. Рассчет я проверил прогой от профи СВЧ разработок - AppCAD Version 3.0.2 от AGILENT вот её адрес http://www.hp.woodshot.com/и при FR-4 получил 50,4 Ом. Полагаю эту фирму и методу эталонным источником информации, чего и Всем желаю. Best regards, Georgy.
--------------------
Коллектив-Большая Сила! 
|
|
|
|
|
Dec 20 2005, 13:12
|

Уставать стал

Из: Севастополь

|
Дело в надежности данных, AppCAD бесплатная, надёжная, небольшая прога, - можно использовать проги сторонних производителей, но разговора об PSD 15.2 вроде не было. Любые, тем более накрученные проги приходится изучать, прежде чем получаешь хороший результат. Чтобы не промахнуться по крупному и не терять время на разборки с могучей прогой пользуйте вспомагательное ПО. Ваша воля, просто был вопрос - есть ответ. Best regards, Georgy.
--------------------
Коллектив-Большая Сила! 
|
|
|
|
|
Feb 11 2006, 17:17
|

отэц

Из: Москва

|
Приветствую , доброго всем времени суток . Сторонние проги это конечно панацея , тут и говорить нечего  . Но речь о другом , я когда проект начинаю в каденсе, для соответственно важных цепей расписываю их параметры , которые САПР должна отслеживать - а она по наглому врёт !!!  А стоит кучу денег , а раз она так много стоит то возникает вопрос у меня, мож я чё ни так в неё ввёл или галку не там поставил . Мой вопрос простой , здесь есть кто-нибудь кто Каденсом пользовался ? и при этом контролировал импеданс линий ? И заметили ли вы какие странности или нет , как с этими странностями бороться ? Ту пипл с учебниками , люди я тоже читать умею и видел разные формулы и сам их считал и это не катит , теория одна плюс минус проценты  . P.S. Rifch , понимаю что ответа тут ты не нашёл но мож если где нашёл подились а ?
--------------------
b4edbc0f854dda469460aa1aa a5ba2bd36cbe9d4bc8f92179f 8f3fec5d9da7f0 SHA-256
|
|
|
|
|
Mar 7 2006, 05:52
|
Местный

Из: /home/gentoo

|
Цитата(rifch @ Mar 6 2006, 20:45)  И вручную считал и с помощью программы Agilent ADS. В таком случае, мне больше сказать нечего. Проверять расчеты я все равно не буду. А что касается разных программ, то точность +-5..10% вполне допустима, опять таки исходя из сказанного выше, тем более, что на цифровые сигналы такой разброс заметного влияния не оказывает, а аналоговые сигналы надо разводить с учетом требований САПРа в котором проектировалась аналоговая часть (ADS, Microwave и т.д.).
|
|
|
|
|
  |