реклама на сайте
подробности

> P-CAD2004 PCB, Import ECOs, Как исправить ошибку?
avesat
сообщение Dec 16 2005, 04:16
Сообщение #1

Знающий

Из: Украина

После размещения половины компонентов, увидел, что перепутаны аналоговая с цифровая земли на ноге, Import ECOs выдало:

Error 5218
Unable to add node DA111-14 to net VCC on line 4.

Земли поменял в самом PBC руками, но хотелось бы автоматом.

--------------------
"Мы будем играть, пока не треснут наши гитары, и все те, кто любит рок - я отдаю вам честь!" AC/DC
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 4)
damir2
сообщение Dec 16 2005, 06:17
Сообщение #2

Участник
*

Если нумерация компонентов на схеме и на плате не менялись,то попробуйте вернуться к ошибочной схеме.
После этого включить ECOs/ON,исправить схему ->Utils->Export ECOs.Предварительно перед записью посмотрите,те ли исправления произошли и запишите по каким нибудь другим именем.
Затем в PCB Import ECOs,тоже предварительно посмотрев содержимое.

+Quote Post
DPL
сообщение Dec 16 2005, 06:35
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Новочеркасск

Неоднократно встречался с подобной проблемой в PCAD2001, 2002. Возможно, я чего-то недопонял, но похоже, что SCH в ECO-файл пишет не совсем то, что ожидает получить PCB. Например, был такой вариант: когда неименованная цепь подключается к именованной, в ECO SCH пишет 2 операции: объединить цепи и удалить неименованную. PCB при импорте во время подключения сразу удаляет неименованную цепь, и, соответственно, на вторую операцию ругается. Разумного выхода из этой ситуации я не нашел, приходилось править ECO-файл ручками перед импортом

+Quote Post
Vladimir_C
сообщение Dec 16 2005, 20:43
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(avesat @ Dec 16 2005, 07:16) *
После размещения половины компонентов, увидел, что перепутаны аналоговая с цифровая земли на ноге, Import ECOs выдало:

Error 5218
Unable to add node DA111-14 to net VCC on line 4.

Земли поменял в самом PBC руками, но хотелось бы автоматом.

Как я понимаю, вы еще не трассировали. В этом случае я поступаю проще - правлю схему, создаю заново net-лист и затем его заново загружаю в плату - все нововедения пройдут, без изменения перестановок компонентов. Если делать после трассировки - возможны склеивания цепей из нет-листа с цепями в плате и образование новых связей и удаление уже проложенных. Правда, замечено, что обычно это происходит при некорректных описаниях компонентов или их атрибутов. Особенно не любит кириллицу, буквы "я", "ь-знак", "пробелы" и еще ряд "запрещенных символов".
На всякий случай после этого делаю сравнение листов схемы и платы. Если никаких предупреждений, а тем паче ошибок нет - можно работать дальше.
К слову, DOS- PCAD версии 8,5 и выше таких багов не имеет.

Сообщение отредактировал Vladimir_C - Dec 16 2005, 20:45

--------------------
Vladimir_Che

+Quote Post
-SANYCH-
сообщение Feb 1 2006, 19:19
Сообщение #5

Местный

Да действительно в P-CADe с ECO есть проблемы, когда делаешь два действия сразу.
Для того чтобы избежать эти проблемы я делаю поэтапно два действия, сначала удаляю все что надо удалить и делаю ECO. Вторым этапом добавляю в схему новые элементы и тоже делаю ECO.

У меня вот какая проблема возникает постоянно: когда я открываю pcb файл на другом компьютере в той же версии PCADa, вылетает куча каких то ошибок и этот файл не всегда открывается. С чем это связано если кто знает подскажите.
sad.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic